5 2023-07-21

趣味職人のサンシェード
商品を開けてみた時の印象はとても高級感があって軽いです。手触り感もとてもいいです。CX−5の初期型なので窓に合うかを大変心配していましたが、ぴったりで安心しました。趣味職人さんの「ありがとうございます。私たちがまごころを込めて作りました。」のお手紙にも私が有難うと申し上げたいです。安くはありませんが、支払った以上の価値は十分にあると思いますが、色が黒なので庫内の温度が下がるかはこれからですが期待をしています。
車中泊とキャンプもするので、この品質でマットを作ってほしいです。

5 2023-02-02

夏場の太陽から守ってくれるのを期待してます。

4 2022-07-11

夏の日差しが暑すぎるので購入!
社内温度が下がってくれることを期待します!

5 2022-06-29

すぐとどきました。
注文後すぐとどきました。
商品も満足です。

5 2018-04-05

CX−5KE系(H27年式)専用ぴったり
在庫確認表で確認してから発注しました。
納品も早く、梱包もきれいでした。
リア用、フロント用を購入。あるとないとでは違います。
縫製も丁寧です。しっかり吸い付く吸盤で落ちません。
車種別専用設計で日本製。取扱説明書、職人の心得六ヶ条、が同梱。
手作業でひとつひとつ丁寧に作られたことがわかるものでした。
道の駅、サービスエリア等での仮眠時にまぶしくて寝付けない、
車のそばを人が歩くのが見えると安心して寝れない経験を思い出しました。
これからは、このプライバシーサンシェードで安心した自動車ライフを過ごせそうです。
購入して満足しています。
数ある中から、趣味職人さんの商品を選んで満足しています。
4/13〜車で旅にでるので、前日までに特典の収納袋送っていただけると
うれしいです。よろしくお願いしますm(__)m
購入日時:2018.4.1 20:15:53
注文番号:231094−20180401−00009706

5 2016-01-09

これは買いですね!
全面シェードを購入させていただきました!
つい先日、車で旅行に行き、大人3人で車中泊をしたのですが、フルシェードが大活躍でした!
分厚いのもあり保温性があるため、寒くありませんでした!
1人、女性も同乗していたのですが、フルシェードがあるのできがねなくふくを着替えられるし、寝ている時も外が気にならなかったので、その女性も喜んでました!
朝起きると窓が結露して濡れていたのですが、フルシェードに雫がついてもある程度、はじいてくれるので、サッと一拭きするだけでとれるので干さなくて済みました!
とても満足しています!
検討中の方は買った方がいいですよ!

4 2015-11-22

遮光、目隠しとしては満足
素材、縫性共に満足のいくものでした。軽くて必要以上に嵩張らず、収納もし易いと感じました。サイズは、少し大きめに作られていることで、確実な目隠しが可能となり良いと思いました。ただ、吸盤の吸引力と耐久性が気になります。また、保温性という面では期待できない様に感じました。ウレタンホームだけでなく、アルミ素材も1枚追加して表素材でサンドイッチされていたらと思います。そこが残念なところです。目隠し、遮光という目的だけなら十分な製品ですが、それにしては高額だと感じました。
今度、実際に使用して車中泊したらコメントします。

4 2015-07-10

使ってみて
フロント・リアの同時購入です。
専用設計により、遮光性能は高いです。
フロント・リア両方を使えば、昼間でも車内はかなり暗くできます。
(完全に真っ暗にするのは難しいと思いますが)
遮熱については、吸盤でガラスにつけるという構造上、ガラスとの間に隙間はできるので
やわらげはするものの、過剰な効果は期待しない方がいいみたいです。
あと、フロント用については、他の方も触れていましたが
ドラレコ用の切り欠きもあるとうれしいです。
この車だとドラレコの設置位置はほぼルームミラー裏の助手席側
(運転席側はディーラーOPのETCアンテナがあるため)になると思うので。
購入当初はドラレコを設置していなかったのでフロントガラス用もほぼぴったりはまっていたのですが、
ドラレコ設置後はそのぴったりが仇となってその部分が膨らんでしまいました…。
細かい不満点はあるものの、車中泊用途としては十分でオススメできます。

5 2015-05-17

間違いない商品
CX-5のMC後(2015年登録車)にフロントとリア用の両方を使用しています。
専用品はフィット感が良いですね。
とても軽いのにクッション付きのしっかりした作りなので、取り付けと取り外しが本当に簡単です。私は毎日使うので本当にありがたいです。
日差し避け目的で、昼間に使用していますが、素早く(大体で)取り付けても、光りを遮断して車内をほぼ真っ暗にできます。
私は車中泊でも満足してそのまま使用しますが、完璧に隙間を無くしたい方は、気になる所も少ないので簡単に隙間を無くせると思います。
昼休みに車内で休憩することが多いのですが、サンシェードをしない時よりも当然ですが気温が上がってません。真夏日じゃなければとても快適でした。
長く使えそうですし、使用感も最高なので、安心して知人に勧められます。

5 2015-05-06

ピッタリです。
フロントとリアの両方を購入しました。
取り付けやすく、車種に合わせた縫製のためか、思っていた隙間はできませんでした。吸盤の配置はガラス面のヒーターやアンテナ線を避けた位置に配慮してあるのか、問題なくくっつきました。
プライバシーはしっかり確保できました。
フロントガラスのシェードだけが折りたたんでも大きいので、収納に工夫をしたい点です。
朝 ガラスの内側に結露があり拭き取りましたが、シェードには浸み込んでいませんでした。
夏は換気が必要と思いますが、今の方法では換気ができないので、改善を考えたいところです。

4 2014-10-12

リア用とセットで購入しました
マーカーで北海道旅行へ行きました。
車中泊用に、カー用品店でカーテンを買って行きました。
日が暮れ、車の中で晩酌し快適でした。
社内のライトはi-phoneのライトを使用。
5〜6時間は十分、持ちます。
テレビはi-padでワンセグテレビ見たり、You Tubeで時間を潰したり。
が、トイレへ行くのに一旦外へ出ると、車の中は丸見えでした。
これは恥ずかしいと思い、ネットで検索し、この商品に辿り着きました。
付けてみると、ぴったり!
ウレタンが入っているので若干防寒が有るのかな?
次回の車中泊プランを今検討中です。

5 2020-09-16

リア側もほしくはなる。
窓の形にフィットして、車内が本当に暗くなりました。柔らかい素材ですがフロントガラスのシェードに吸盤を8つ使用するため隙間なく覆うことができます。
日中の短時間は元々持っていたジャンプタイプを使用し、車中泊などのときにはこちらを使用することになりそうです。
めんどくさがりな性格上、ハッチまでつけるかあやしいため、リア側の購入には二の足を踏んでいます。

5 2020-09-02

これはヤバイ❗
夏になりサンシェード を探していたら、なかなか値段的にも高いものが多かったりと何を買おうか迷ってました汗
たまたま、今回の商品に出会い説明文も詳細に書いてあり親切さ溢れる物だと感じました!!
実際の商品も素晴らしく触り心地も良く、縫い目もしっかりしてました!!
早速、友達にも紹介してしもうた笑笑❗

5 2018-09-16

完璧に遮れる!!
車中泊をした際に使用したのですが
その車用に設計されているため
完璧に外部からの光を遮断できます。
こんなことあまりないかもしれませんが
覗かれる心配もありません。
お陰で夜もぐっすり眠ることができました。
吸盤もしっかりとくっついていて
剥がれることもありません。
ただし取るときに窓のスモークに負荷が掛かるので注意が必要です。
大変満足です。これからも大事に使い続けます。

4 2018-06-13

前回リアサイドの商品を購入させていただきました。車中泊で使用しましたが、非常によい商品でとても快適に過ごすことができたため、今回フロントサイドを購入させていただきました。次回の車中泊が楽しみです。