サンシェード エスクァイア 80系 ハイブリ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • ものはよかったのですがちょっと残念
  • 知り合いに勧められて購入しました。軽くて使いだすまでも簡単です。位置も迷いませんでした。外側からの見た目もよいです。内側には冷気が来ていなく、かなり落ち着いて寝られました。残念な点は、リア用のサイズが少し小さいこと。上下左右5mm程度の隙間ができてしまいます。ガラスの湾曲を考慮しないでサイズを作成しているのでは?(15mm程度は誤差範囲との記載があるのでこのまま使用しますが)またリア ・・・(続きを読む
  • みぽりぃさん
  • 3 2017-10-12
  • バックドア用が改良余地あり
  • 横のサイズはピッタリでしたが、他の方のレビュー通り、バックドア用が少し小さめで改良の余地ありです。あと、当然ながら新型エスクァイアの電子インナーミラーを付けると、バックドアにカメラが付くため形も合いません。カメラのある上部中央は、車内上部が少し覗き見が可能です。電子インナーミラー対応の物を待ちましょう。今後は、ドライブレコーダーなども普及するので、フロントも合わせ、ドライブレコ ・・・(続きを読む
  • 達磨猫さん
  • mumimu57さん
  • mumimu57さん

サンシェード
早々に届き、無事に車中泊旅行に間に合いました。
今回は、GWにする車中泊の練習を兼ねてフロントとリアのセットを購入させて頂きました。
商品の使い心地は大変満足です。設置も簡単でした。
車はエスクァイヤなのですが、強いて言うなら我が家の場合は、就寝時にはサードシートを跳ね上げて使用するのと、セカンドシートスライドドアガラスはサンシェードが車には元々付いているので(完全には目隠しにはなりませんが)、フロントのセット&バックドアガラス1枚のセットがあればお値段ももう少し抑えれれ、買いやすかったかなと思います。

4 2018-09-23

大満足
サイズは若干大きめなので、光はほぼ入りません。生地もしっかりした作りなので値段通りの価値はあると思います。熱線やシールの位置の関係で吸盤がつきにくいことがあるようですが、今のところ私のはちゃんとくっついています。もしかしたら、これから剥がれるかもしれません。ただ熱線などの、障害物を避ける形で吸盤の位置を変えれば別途専用の吸盤は不要なので問題はないはずなので、そこはメーカー側の改善をすべきところだと思っています。

5 2018-08-03

商品の感想
サイドエアバッグ付車のため純正カーテンが装着できないので購入しましたが、純正カーテンの価格と比較すると安価な事と質感も良く満足です。
[商品について]
1. スライドドア用:気になる程の隙間は無く形状に合っている。
2. クウォーターガラス用:気になる程の隙間は無く形状に合っている。
3.リアガラス用:形状に合っているが、装着に関しては電子インナーミラーとドライブレコーダー後方カメラを装着している事を前提に購入したため、加工も含めて工夫して使用します。
4. 吸盤:過去レビューから吸盤の貼り付きが心配されるため、マジック吸盤も30個購入したので交換予定です。同一送料内で購入できました。

• とく0423さん
  • とく0423さん

5 2019-04-26

すぐ届きました。
毎月車中泊するのでフロント、リアを同時購入しました。リアシートは貼りっぱなしですが今のところ外れていません。フロントはまだつけたことないですが、リアが問題ないので大丈夫でしょう。納品まで時間がかかると思い、使用日の2週間前に発注しましたがすぐ届きました。配達時の箱の大きさに驚きましたが、重ねれば場所とりません。

4 2019-03-14

早速取り付けてみました。
光漏れは10%位は有ると思いますが、外からは見えないので大丈夫!
フロントガラスのは重さで負けるのか、中央がベッコリ落ちてきますね…
外からの見た目はリア分はスモークも貼ってあるので何も分からないですが、フロント分は吸盤が目立っちゃいます。
これはどうしようもないですね(笑)
内装が天井もピラーもすべて黒なので中に居ると、真っ暗で真っ黒で良いです。
結構大きいので収納袋が無いと、収納に困ります…

5 2018-12-07

想像以上
リア+フロント購入
車中泊で使用
2万円以上の出費でしたが、4泊すれば元が取れます。
使用した感じは、しっかりした作りで、ジャストフィット、厚みがありますので、脱着も簡単に出来ました。
ウレタンが入っており、断熱効果で、車中泊時の窓への結露も防げました。
注意点
収納バック必要です。
吸盤は届いてから自分で取り付けする必要があります。
値段の違いで、吸盤の数が、違う上のグレードもあるみたいでしたが、ホームページ上だとメリットがわからなかった。もうすこし明確にしてほしい。

• kazuuuuunさん
  • kazuuuuunさん

4 2018-11-18

サイズがピッタリだし生地も厚めでしっかりしてる!
スノボで着替えるのに簡単便利❗

5 2018-10-09

満足!
フロント用と一緒に挿入しました!やはり厚みもあり結露もある程度はありますがひどくたかったです!片付けもスムーズになりました!これで車中泊をまた気軽に楽しめます!配送もすぐで本当に助かりました!

4 2018-09-08

ぴったりサイズ
エスクワイアの新車購入に合わせてこの商品を購入。でかけた際の車中泊や、仮眠に目隠しは必需品。適度な厚みもあり、人の目も気にせず安心して寝ることができます。どうしても吸盤が外れてしまうので、マイナス1。以前に使っていたものもそうですが、吸盤が外れることで、夜間眠れないことにもつながるので。我が家では工夫して剥がれないようにしています。

4 2018-09-01

リアが…
2列目、3列目は満足です。しかし、他のレビューにもあったようにリアが満足できるものではなかった。改良して欲しいと思います。

• 4263738さん
  • 4263738さん

5 2019-06-22

早かった!
すぐ配送していただきました。
夏の帰省に使用目的です。
楽しみにしてます。
中身確認しましたが、しっかりしてて満足です!

5 2019-06-12

注文後すぐに届いたので良かったです。これからの車中泊の際に愛用していきたいと思います。

• h3087さん
  • h3087さん

5 2019-05-16

車中泊用にフロントとリア両方購入しました。
作りもしっかりしていて、光も入らずで、とても良い商品だと思います。

フィット感
早速、エスクァイアに装着してみました。
車専用に形取りされているため、小学生の娘でもパパッと装着ができました。
軽いのに型崩れしにくそうなので、長く愛用できそうです。

まだ使っていませんが
すごくつかいやすそうです!!そこそこお値段もするので長く使えるといいなと思います!!
吸盤がついてるのか少し不安でしたがたくさんついてました〜