サンシェード CX-5 KE系 カーテン 遮光防水...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-10
  • 使ってみて
  • フロント・リアの同時購入です。専用設計により、遮光性能は高いです。フロント・リア両方を使えば、昼間でも車内はかなり暗くできます。(完全に真っ暗にするのは難しいと思いますが)遮熱については、吸盤でガラスにつけるという構造上、ガラスとの間に隙間はできるのでやわらげはするものの、過剰な効果は期待しない方がいいみたいです。あと、フロント用については、他の方も触れていましたがドラレコ用の切 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-15
  • 遮熱効果は・・・
  • フロント部にドラレコ設置用の切り込みが有るとなお嬉しいですね遮光に関しては抜群ですが遮熱効果は微妙です普通のサンシェードに比べれば全然良い物ですが、アルミのしっかりした物を加工して付けた方が遮熱効果は良くなるので購入後自分で加工した方が良いです。 ・・・(続きを読む
  • singox28さん
  • m8nさん
  • m8nさん

5 2019-09-22

発送は、約1ヶ月少し待ちましたが、サイズはcx-5にバッチリで良いです。
真ん中も変にならずにカバー出来て良かったです。

• keel923さん
  • keel923さん

5 2019-08-04

質が素晴らしい
今まで別のサンシェードを使っていましたが、隙間があるすぐにズレるなど使い勝手が悪かったです。
こちらの商品はオーダーメイドだけあってサイズもピッタリで使いやすいです。
リアの購入も検討しています。

• のら2096さん
  • のら2096さん

5 2019-08-03

満足
届きました。
装着してみた感じは、若干サイズが、大きい気がしますが、使用感は、いいです。
思った以上に装着しやすいと思います。

5 2019-05-10

使いやすい
商品品質も高く取り付けも簡単です。遮光も問題ないと思います。オススメです。。

• tarao0112さん
  • tarao0112さん

5 2019-05-09

流石専用設計!軽いしぴったりで素晴らしいです!

4 2019-05-08

CX-5 フロント用
生地等の材質はもとより裁断がしっかりした商品にも関わらず、非常に軽量で取扱いが容易です。
実際に装着し吸盤の吸着力も塩梅良く、シェードは専用設計である為、ジャストサイズです。
あとは真夏の状況下での性能に期待します。

5 2019-02-28

物は良さそう
物は良さそうですが、前と後ろが別売なのは分かりやすくしてほしかった

• masa8380さん
  • masa8380さん

4 2019-02-02

満足です。
使用はまだですが、かなり綺麗な作りになっており非常に満足です。
送付も迅速な対応です。

5 2018-11-07

とても良かったです。
作りはとても良くて、高級感があります。サイズもぴったりでとても気に入りました。週末に車中泊に使う予定ですが楽しみです。

5 2018-04-05

CX−5KE系(H27年式)専用ぴったり
在庫確認表で確認してから発注しました。
納品も早く、梱包もきれいでした。
リア用、フロント用を購入。あるとないとでは違います。
縫製も丁寧です。しっかり吸い付く吸盤で落ちません。
車種別専用設計で日本製。取扱説明書、職人の心得六ヶ条、が同梱。
手作業でひとつひとつ丁寧に作られたことがわかるものでした。
道の駅、サービスエリア等での仮眠時にまぶしくて寝付けない、
車のそばを人が歩くのが見えると安心して寝れない経験を思い出しました。
これからは、このプライバシーサンシェードで安心した自動車ライフを過ごせそうです。
購入して満足しています。
数ある中から、趣味職人さんの商品を選んで満足しています。
4/13〜車で旅にでるので、前日までに特典の収納袋送っていただけると
うれしいです。よろしくお願いしますm(__)m
購入日時:2018.4.1 20:15:53
注文番号:231094−20180401−00009706

5 2018-09-16

完璧に遮れる!!
車中泊をした際に使用したのですが
その車用に設計されているため
完璧に外部からの光を遮断できます。
こんなことあまりないかもしれませんが
覗かれる心配もありません。
お陰で夜もぐっすり眠ることができました。
吸盤もしっかりとくっついていて
剥がれることもありません。
ただし取るときに窓のスモークに負荷が掛かるので注意が必要です。
大変満足です。これからも大事に使い続けます。

5 2018-04-13

ピッタリ
車中泊用、サンシェード用として、購入しました。車のサイズに合わせて作られてるのがよく分かります。ピッタリですごく重宝します!

• autopia1984さん
  • autopia1984さん

5 2018-08-10

期待通りの使用感
質感、設計しっかりと作り込まれた良品でした。
主にサンシェードを目的に購入しましたが、遮光やプライバシー保護としても十分役立てられます。
ウレタンフォームで軽量かつ成形が保たれるので、広げてフロントに密着させるのも折り畳んで収納するのも簡便です。毎日の着脱動作も苦になりません。

5 2018-08-09

しっかりとした作り
シェード自体はしっかりとした作りです。
もちろん専用設計なので窓にフィット
遮光性は勿論室内の温度も上がりにくいのではないでしょうか。
あとは吸盤の耐久性ですね、経年劣化はシェード自体よりは早そうなのは予想してますが1年持つかこれからの確認になります。
車中泊のためリアも欲しいですが値段が...

5 2018-08-06

良かった
まだ付けていませんが、質感がとても良いです。