• guu001さん
  • guu001さん

5 2024-04-02

まだ使っていませんが、商品は、かなりしっかりしていて、普通に売っているものとは全く違います。

• MARON1124さん
  • MARON1124さん

5 2014-03-12

しっかりしてます!
フロント、リア購入!
生地もしっかりしており安物感がありません。
納車前なので設置はしていませんが・・・・
フロントガラス用の折り畳みサイズが大きくてひとつだけサイズが合わないので収納の仕方に迷いますが...
写真:上フロント 下リア

5 2013-02-06

いいです
冬は主人とスノボに行くので仮眠用に購入しました。
口コミも良く前から気になってましたが、リアは元々カーテンはついているんですが、フロント用を購入しました。早い到着で昨日届き、早速確認したら確かに取り付けやすく隙間がありません。
女性の私でも数分で取り付けられ、これなら防犯にもいいし、周りを気にせず安心して仮眠できます。
いろんなショップさんの類似品もあるんですが、他社の物はピカピカしてるし、縫い目がキルティングみたいに目立つもので見た目がどうも好きになれなく、でもこちらはマットな材質でウレタン素材なのでグニャグニャしないのでピタッと綺麗に貼れますね。
こちらで購入して良かったです。
お薦めできます。

5 2018-04-26

ショップの関係者の皆様この度はご丁寧な対応ありがとうございました。
リアに引き続き今回はフロントを購入させて頂きました。
商品が届き、早速取り付けて見ました。
やはり専用に作られたものはフィットしていいですね。
ただ、残念なのはフロントガラス部分は留め金の設置位置を少し内側に持って来てもらえれば、注意点に記載がある障害物を避けて取り付けられると、素人ながら思いました。
良い製品と思っていますので、今後の改良点としてご検討頂ければと思います。
ご検討している皆様、安い汎用的な商品とは比較になりません。是非お勧め致します。

4 2013-06-27

専用はいいですね
アルファードATH10Wに使用。他店等での5,000円でフルセットと悩みましたが、安いものは銀色のキルティングが格好悪いので、高いですがこちらを選択。造りもしっかりしています。左右対称物も同じ物が二つではなく、左右用それぞれが別なのも感心です。炎天下で吸盤が外れるかどうかが今の所心配ですが、試してみるしかないでしょう。ブラックフィルムを貼っているので、後部用はすぐには買う予定はないですが、購入予定に入れておきます。収納袋を一緒に購入できないのがマイナスです。後から銀行振込したので、振込手数料が無駄ですし、同梱してもらえればすぐに使えるのでここは考えて欲しいです。抽選なんて無意味です。★マイナス1です。

• en_hiroさん
  • en_hiroさん

5 2013-04-29

窓にピッタリ!
注文してすぐに届きました。
フロント、リア同時に購入しました。
今まで遮光カーテンを取り付けていたのですが、時間がたつにつれて両面テープで付けていたレールが外れてしまい、車中泊しても隙間から太陽光が入って早朝に目が覚めてしまってたのですが、プライバシーサンシェードは隙間無く日中でも車内は真っ暗くなりぐっすり眠る事が出来ました。
取り付けも取り外しも簡単で短時間に出来重宝してます。
遮光カーテンからプライバシーサンシェードに変えて正解でした。
ただ、外すとかなりかさばるので収納袋は必需品だと思います。
最初から収納袋ついていれば最高なんですが…
収納袋お願いします。

5 2020-12-22

ペラペラでもないのでめくれたりすることもなさそうです。
車中泊で使う予定ですが、楽しみです。
専用の袋も楽しみにしています。

4 2016-09-16

やっと届きました。前回はリヤを買い良かったので今回はフロントを買いました。

• yuka6343さん
  • yuka6343さん

5 2016-07-08

しっかりしています!
まだ実際には使用してませんが、届いたものをみてしっかりした作りだなーという感想、そして窓への装着の際の吸盤がとれやすくなっている親切さ!旦那も使うのを楽しみにしています。

4 2016-06-12

まあまあ満足!
遮光に関しては申し分ない。ガラス面にぴったり。
フロントガラスの部分に関しては、4つ折りなので折りたたんだ状態が思っていた以上に大きく、もう少し収納時にコンパクトになるとよいと思いました。フロントガラス面の吸盤が上下4個ずつで、左上の部分はシールなどで吸盤が使えません。使えない部分を補うためにダブルクリップと別の吸盤を使って、フロントガラス分を補強しました。

5 2016-05-10

良い感じです
フロントとリアをまとめて購入しました。
本日、到着しましたので、早速試してみました。フィット感も良く、思ったよりも軽量で、これから活躍してくれそうです。ただし、フロントガラス用は、ガラス面積も大きいため4つ折りにしても、収納袋には入らないような気がします。また、ドライブレコーダーを付けているので、フィットが良い分、どうするかを考えて対応必要です。

5 2015-01-28

高級感UP!
フロントとリアセットで購入しました(*´w`*)
以前はギラギラ光るサンシェードを使用していましたがすぐに暑さに負けてダラーンとなったり落ちてしまってたりしてたけど このサンシェードは落ちない!しかも車種専用なので窓にピッタリフィットでしっかり日光を遮断してくれるし外からみてもすごく高級感のある製品でした☆
旅行やボードが趣味なので車内で着替えや休憩 仮眠ができるのですごく重宝してます。
ほんとに買ってよかったと思える商品です(人゚∀゚*)

5 2014-07-24

しっかりしている商品です。
しっかりしている商品です。早速する間に装着してみたところ、ほぼ隙間なく使用できます。わずかな隙間で、窓わくにほんのり少量の光が反射しての光だけです、気にするほどではありません。車中泊が楽しみです。
フロントガラス部分のサシェードは装着すると垂直より角度がついた状態なので、フロントガラスとデフロスター部分の間とフロントガラスとサンバイザーの根元部分を細い棒状のもをでフロントガラスに沿って差し込みサシェードを支えようかと考えています。(サンシェードの自重で下方向にたわむので)

4 2013-07-25

スライドリアハッチ用と一緒に購入しました。
取り付けは簡単でしたが、フロントは大きいだけあって女性の私では上手く取り付けるのが少し難しかったです(^^;)
フロントの大きさはどの商品でも同じなのでどの商品を買ってもなんだと思いますが…
あとフロント用は大きいので結構かさばります。
このお値段なので収納袋もセットにして頂きたかったので−☆1です。
商品自体はすごく良く外からは一切見えないのでとても満足しています!!
これから海などでの車中泊で大活躍してくれそうです!!

4 2013-03-10

届きました。
注文して2日後にすぐ届きました。
対応も早く、良いです。
ただ、納品書等が入っていないです。
収納袋は抽選ではなく、販売もしくは無料でお願いしたいです。