5 2016-11-15

前後合わせて購入。外気温8度の車中泊で一度使用した感想です。
サイズ:ハイエース4型200系スーパーGLに。少しはみ出ますが、カバーは出来てるので問題無し。
保温性: 抜群。外気温との温度差が10度ほど出て、暑い位でした。真冬もいけそう。
デザイン: 高級感あり。車中泊ってただでさえ貧乏臭いし哀れっぽいので、ここ大事かな、と 笑
機能性: 不評な吸盤ですが、皆さまの口コミを参考に、吸盤用の透明シールを100均で買って(ダ◯ソーの小さい方を3セット)リア部分に貼りました。前後フルに付けて一晩寝て、水蒸気でびしょ濡れの窓から外れていたのは2つだけ。外れても数センチの隙間が開くだけだし、サイドとリアは一番暗いスモークなので、うちはそんなに気にならなかったかな。
価格: 前後フルに使って24,000円はやはり高く感じます。せめて貼り付け位置と天地の方向がわかる様なタグと収納ケースが付けば、妥当だと思います。
満足度: ちょっと足せば家族で温泉旅行に一泊出来る値段ですからね。しかし、1日使用してみての感想は、やっぱり買って良かった!でした。

5 2013-10-08

4ドア用
4ドア車と5ドア車だと運転席側後ろの窓の大きさが若干違うので、備考欄に記入すれば対応してくれるとの事だったので、備考欄に記入。商品発送メールなどには、その事に一切触れてなかったので不安になりながら商品到着を待つ。
注文から次の日に商品到着、早いし梱包もキレイでした。問題の4ドア用もちゃんと記載してあり、ひと安心。
装着した感じは、商品紹介にある通りでまったく問題なく作りも丁寧で吸盤もしっかりくっ付きます。
値段がもう少し安ければいいと思いますが、このクオリティを維持するにはしょうがないかなと納得しました。

4 2013-06-09

やっぱり趣味職人
前回フロントを購入して、早速使ってみました。
フィット感も大変よくとてもグットでした、そこでこんな感じであれば自作できないかと思い
カレンダーをつなぎ合わせ型紙を作りホームセンターでレジャー用マット(ウレタンにアルミを張ったもの)を購入し何とか形になりました、だが日光の熱によりマットの伸縮が思ったより激しく数回の使用で折り目に亀裂が入り補修もうまくいきませんでした。
それで今回リアも購入しました、北海道の短い夏を楽しみたいと思います。
冬の断熱効果も期待してます。

4 2020-06-03

しっかりしたつくりで選んで正解でした。ただ、終盤がどうしても湿気の関係でとれてしまうので、工夫をしたいと思います。車中泊が快適になりました。有難うございます!

• inoinonoaさん
  • inoinonoaさん

5 2017-07-15

4ドア用は左右非対称
4ドア用はスライドドアがないほうが大きく作られていて、完全に遮光されます。
とても気に入りました〜!
フロント用と同時購入、マジック吸盤も5個同時購入しました。
早く車中泊してみたいですね〜〜〜〜〜!

4 2016-07-07

車中泊に
ずっとサンシェード探していましたが、他の安い商品かこちらの情報か悩みましたが、他の方のレビューをみてこちらの商品に決めました!
少々お値段はりましたが、品質のよいほうを選んでよかったと思います。

5 2015-12-17

良い
仕事で荷物の運搬があるのでハイエースに乗り換えました。
荷物の運搬で窓ガラスへの衝撃を和らげる事ができればとこの商品に辿りつきました。窓のサイズにピッタリフィットし、中から外からも黒色なのでビジュアルもシックで大満足!配送も夜中24時に注文しましたが翌々日の午前中に届きました。

5 2015-09-04

それを愛する !使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

4 2015-08-10

エアコンがめちゃ効く
商品の形もピッタリ合ってていい感じで炎天下でもエアコンの効きが良いです。
ただ熱線の箇所は別売り吸盤用シールを貼らないと吸盤が引っ付かないので☆は4つにしました。
吸盤用シールを貼ると完璧なので買って良かったです。

5 2015-07-31

夏にいい
車中泊用にプライバシー用に買ったのですが質感も良く厚みがあって常時装着してます。
エアコンの冷えも良く、夏の車内温度を下げるのにもってこいです。
吸盤の予備も充実で吸盤の不良、着かないは一つもなかったです。

4 2015-07-25

さすが車種専用の品物ですね。ジャストフィットでした。それに軽量でとても扱いやすいし取り付けは簡単です。見た目も問題なしです。専用の袋がついてくれば星5つでした。

4 2015-07-14

プライバシーサンシェードリヤ用を装着しました。
ガラスにぴったりフィットして満足してます。

5 2015-06-20

丁寧に作られており、価格も他社に比べて良心的だと思います。吸盤も、1.2年でダメになるので、予備が付けられるのも助かります。後々、吸盤だけ買おうとすると、結構な数になり、高いので、予備セットお勧めです。

5 2015-06-17

商品はまだ届いて無いですが口コミから安心してます

• kokarin3さん
  • kokarin3さん

5 2015-05-19

昼は陽射しも遮って断熱効果は抜群!!
夜は外が気にならなく車内で過ごせます。
購入して良かったです。
今回、在庫無しと言う事で2週間程待ってようやく届きました。 待った甲斐はありました。