商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-04
  • 評判通りの良い商品です。
  • 届いてすぐに装着しました。結論として大変満足のいく商品でした。○ 良い点・専用設計ならではのピッタリした装着感が良い。・硬すぎず柔らかすぎず、扱いが楽。・遮光性抜群で冷房の効きがアップした。・吸盤の向きをちゃんと合わせると、取り外しが楽。・左右入れ替えて窓に対して内外を入れ替えできる。× 悪い点・開封してしばらくは独特の臭いがする。・吸盤をつけっぱなしで畳むと少しかさばる。サンシ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-27
  • すぐにとれる
  • 吸盤は最初付きはいいのですが、1時間後には、すぐとれますいろいろレビューをみましたが、熱湯につけてくださいとの御社からの回答があったのでやってみますただ、値段が高いものを買って、熱湯につけて形を直してくださいっていうのも最初からそのようなことがないようにつくって欲しいです失礼な言い方かもしれませんが、百均の某会社製品である吸盤よりも、吸着が悪いし、型が柔らかくすぐに変形しますた ・・・(続きを読む
  • ヨシタケ5505さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 18
1件~15件 (全 3,067件)次のページへ
  • Hiro9991さん
  • Hiro9991さん

5 2023-05-02

窓より多少大きめで、ジャストフィットして、光が漏れず、吸盤もしっかりくっ付いて尚且つ、剥がしやすい。とても満足しています。

5 2024-03-22

初めての車中泊で使用しました。
明かりがもれないので安心して休むことができました。
安い買い物ではないですが、非常に満足しています。

5 2023-06-14

満足です
ようやく待ちに待ったハイエースが納車、早速取り付けました!非常に簡単に取り付けられるし、ピッタリとした取り付けで非常に満足です!

• ダディGさん
  • ダディGさん

5 2024-04-01

コスパ最高!!
最初、他社のサンシェードを購入予定してましたが、たまたま楽天を検索してたらレビューの評価も良く、価格も安かったので、こちらにしました。実際、取付で見て遮光性断熱性も良くて、生地感も良くとても気に入ってます。是非、おススメ商品です。

5 2024-02-22

発送が早く、梱包も丁寧でした。今週納車なので早速試したいと思います。

5 2023-08-04

評判通りの良い商品です。
○ 良い点
・専用設計ならではのピッタリした装着感が良い。
・硬すぎず柔らかすぎず、扱いが楽。
・遮光性抜群で冷房の効きがアップした。
・吸盤の向きをちゃんと合わせると、取り外しが楽。
・左右入れ替えて窓に対して内外を入れ替えできる。
× 悪い点
・開封してしばらくは独特の臭いがする。
・吸盤をつけっぱなしで畳むと少しかさばる。
サンシェードの種類が豊富でたくさん悩み、
詳しい人から評判を聞いてこちらを選びました。
まだ検討中ですが、フロントセットも買うときはこちらを選ぶと思います。

5 2024-03-31

このサンシェードは素晴らしいです!私の車の窓にぴったりフィットし、日差しを効果的に遮ってくれます。特に夏の暑い日には、車内の温度をかなり下げてくれるので助かります。取り付けも簡単で、折りたたんで収納する際も場所を取りません。また、窓ガラスに傷をつける心配もないので安心です。耐久性も高く、長く愛用できそうです。全体的に満足度が高いです。

5 2023-11-14

裏表間違えないように確認してから吸盤を
開封前に交換対応出来ません。の注意書で本当に大丈夫か(サイズ等)不安になりましたが、大丈夫でした。ハイエースは仕事用に使用しているので、材料や仕事道具を出し入れするのに窓に当たってガラスの傷防止になるものを探してました。なかなかなお値段なので購入に迷いましたが、届いて早速装着してみましたが使用感は良いです。中に隙間から少し光は漏れますが、そとからは吸盤も見えないし何か窓に装着している感が無くて良いです。装着するのに裏表まで考えていなかったので吸盤を先に全部取り付けてしまったので逆に全然サイズ合ってないじゃん。となりましたが、前後、表裏あれこれ試してバッチリ合いました。先に窓に当てて形を確認してから吸盤を装着するのをおすすめします。

• 幸多3134さん
  • 幸多3134さん

4 2023-11-01

リピーターです。今回、車を買い替えたため再度購入しました。すでにサンシェードの良さは実感していますので、近日中に今回購入分の使用するため車中泊に出かけます。ただ、ネットでの商品名は「ハイエース 200系 S-GL DX カーテン サンシェード 車中泊 グッズ リア レジアスエース スーパーGL 標準ボディ車 1型~7型 車用カーテン カーフィルム カーシェード サイド カーテン セット フロント カーテン セット 日除け 専用」と記載され、カーテンとサンシェードとの表示あり、どちらなの? また、リアとフロントの記載もあります。もう少しを分かりやすい表示をお願いしたいと思います。

• aki9499さん
  • aki9499さん

5 2024-04-27

設置簡単です
設置も簡単にでき、気に入ってます。
購入してよかったです。

5 2024-04-21

2台目のハイエースを購入することになりました。前回のハイエースでは、銀色フアフアな某高級シェードを使っていました。高級シェードは使わないとき、かさばって収納が大変でしたが、趣味職人シェードは折り畳み式で非常にコンパクトになりGOODです。適度に厚みがあり遮熱性も問題なく、コスパ高い商品だと思います。

5 2024-04-19

良質な物だと思います
購入してすぐ届きました。
届いてすぐ広げて、装着、サイズピッタリ(ハイエース7型)、一晩そのまま付けてみて翌朝吸盤も落ちること無く、しっかり遮光されていたのでバッチリです👌🏻
縁の縫製も丁寧に作られていてさすが国産、と納得しました。
外の音も遮断された感じになっていたので、車中泊する日が楽しみです。

5 2024-04-15

役にたつ
これからの季節の為に購入しました。きっかけは自分が先に知って知り合いに話したら先に買われて寒い時に使ったら暖房の効き目が全然違うのと、夜のSAで家族で休憩する時にスモークを貼っていてもルームランプで中が丸見えになっていて子供達が嫌がっていたのが全然気にしなくても良い様になった事が気に入り逆に私に勧めてくれました。 届いたモノを触ってみたら手触りも良くやはり日本製にはなにものもかなわないなぁ と云う感想です。これからの行楽シーズンや夏に掛けてドンドン使いまくろうと思います。

• Blue2638さん
  • Blue2638さん

5 2024-03-28

5型ハイエースで使って車中泊をしてみました。
商品もしっかりしていて角まで隠す事ができ安心して寝る事ができました。
これからも、ずっと使いたい良い商品でした。

5 2024-03-27

フィッテング良好
さすが日本国製です。
購入してよかった。