リゲッタ カヌー サンダル エッグヒール ヴ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-06
  • 歩きやすいです!
  • 普段、足のサイズは24cm〜24.5cmです。靴屋さんに測ってもらったところ、靴は24cmを買ったほうが(伸びることを考慮して)いいかもというような感じです。足の形は甲は低く幅は広く、ひどくはないものの外反母趾も内反小趾もあります。こういうソールのサンダルを買うのは初めてで不安でしたが、とっても歩きやすいです。固そうに見えて足裏にちゃんとフィットしてくれるので、長時間履いていても疲れません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-31
  • サイズが合わないようなので交換希望
  • 先ほど届いて試し履きしたんですが、添付の説明書でみると、ちょっと小さいみたいです。楽に履きたいので交換手続きします。5日後の旅行に履いていく予定だったけど、間に合わないかな?残念。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入ったようです。
中2の娘用に買いました。足はやせているので幅がなく平べったい足ですが24cmです。サイズが迷いましたがLサイズにしました。実は最初にヒールが高いバナナヒールのLを購入したのですが、痩せている足には合わず、ヒールの低いエッグヒールに変えてもらいました。
私も同時にエッグヒールを買いましたが、始めは重さが気になりかかとが痛くなりましたが、慣れると気にならなくなり、むしろ歩きやすいです(^^)
お店の対応も良かったです。
娘は特に重さも痛さも無く、気に入っているようです。
サイズ選びがむずかしい感じがしたので、−1引かせてもらいました。

4 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まだ使用していませんが・・・
8月21日22時前に注文し23日朝に届きました。
注文するまで、2〜3日サイズ選びで悩みました。足のサイズは24センチですが幅が広く甲が高いので、LかLLか…ヴィンテージデニムのLサイズが品切れであること、また商品の説明とみなさまのレビューを参考にして、結局、LLにしました。
届いて使用する前にまず、部屋の中でサイズを確認。ちょっと大きいかな?と思いましたが、足がむくみやすいことも考慮すると、まあこのサイズでいいかなと感じました。ベルトで調整できますので安心でもあります。フィット感はいいですね。仕事(医療関係)でもリゲッタを使用しているので、とても気に入りました。この後、海外旅行に行きますので、これを履いて歩きまくりたいと思います。

4 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5を履いているのでMサイズを購入。
7/31に注文し、8/2に届きました。
履いてみたところ、同封されていた説明書によると少し小さいとのことで、Lサイズに交換。
返送してからとても早く着きました。
歩き方が悪く、甲が低くて幅も狭い足のため、どんなサンダルを履いても5分程で足の裏が痛くなって、水膨れまで出来ていたのですが、マジックテープで調節ができ、一日履いていても大丈夫でした。
ただ、Mサイズでは指付近は丁度よかったのですが、Lサイズになると、やっぱり少し大きいですね。
甲が低いので、マジックテープをきつく締めるのですが、どうしてもマジックテープの余った所でフェルトが荒れてくるのは仕方ないですね。

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすいです!
固そうに見えて足裏にちゃんとフィットしてくれるので、長時間履いていても疲れません。自然に足もつけるので、足首をひねったりということもないです。
ベルトも伸縮性があるので締め付けすぎず、楽ちんです。
また、小指側や足首に必ずと言っていいほどできる靴擦れが全く出来ませんでした。
色はマスタードです。くすんだ感じの色が素敵ですよ。でも、ネイビーも合わせやすいかもとちょっと狙っています。
★一個減らしたのは、むくんだ時にどうしてもこの形状のベルトだと跡がついてしまうので(笑)脱いだ時にボンレスハムみたいになってたのを見たときに、うわぁwwと思ってしまいました。何とも自分勝手な理由で、申し訳ないんですが。
でも、とっても良かったので、違うソールのも試したくなりました!
イイお買い物ができて大変うれしかったです。

5 2016-07-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段24cmでsizeかなり迷いガンメタLを購入しました。色ゎどんな服にも合いそうで写真とも違いもなくgood♪ただ私の足が甲薄幅広でインソールゎピッタリだけど、クロスベルトがゆるめな感じで…Mも試しましたがキツくて結果Lに。外でガンガン歩きましたが、ゆるさも気にならず、むしろとても歩き安かったです。

4 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズはLです。
やっと慣れました。親指より人差し指のほうが長いので、キッチリ足首のマジックテープを止めれば大丈夫でした。
見た目、かわいいです。
でも、このマジックテープはどのくらい使用できるのか心配です。
少し滑るのも気になります。

5 2016-06-15

エッグヒール大好きです
色はレッドを買いました。画面同様に落ち着いた暗赤色で服を選ばずに履けます。
サイズは普段24.5を履いてますが、こちらのタイプはLサイズでちょうど良かったです。
ところどころにゴムが入ってるので、キツさ感じずに歩けて動きやすいです。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
長々と電話で聞いたのにも関わらず丁寧に真剣に対応ありがとうございました!商品も可愛かったです!またよろしくお願いします!

4 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
合わないハイヒールを履いて足を痛めていて、何を履いても少し歩けば痛くなり、何かいいものはないかと探していてこちらを購入しました。まずは仕事用に黒を。
結果、随分よくなりました。これから旅行にもいくので、これで大丈夫そうです。
ソールのデザインは好きですが、デザインで気に入るのがなかったのが難点。そこで☆マイナス1ですが、これなら足の為と思ってはけそうです。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なんといっても歩きやすい!!
ガンメタリックの色は、上品で高級感を感じます。
普段の靴のサイズは、23.5cmです。Mサイズでちょうどよかったです。
私は、O脚ですが、このサンダルを履くと骨盤が正しい位置に矯正される感じがします。
サンダルの重さが重いことや車を運転するときに底が丸みをおびているため、若干不具合を感じます。
しかし、歩いていて他のサンダルと比較すると疲れにくいです。
私は、よく歩くので疲れにくくとても気に入ってます。

4 2015-08-15

ゴム使用をどう考えるか
妻使用です。エッグヒール推しなのだそうです。
23.5cmで幅広甲高足。
今回購入は、ガンメタMサイズ。
お出かけ用に買ったのに、到着は間に合いませんでした。
いつもなら、翌日に到着してたのに、なぜか翌翌翌日着だったのです。
ので、残念ながら以前購入した使用中のサンダルで出掛けました。
帰ってから使用して、ガンメタの色は気にいったようです。
使用感はゴムが伸びてフィットしていいような、
もっとがっしり固定した方がいいような。
結論が出ていないようです。

• sumomo906さん
  • sumomo906さん

4 2015-08-15

サイズ選び難しい
24センチなのでLサイズかなと購入しました。ストラップもついているので調節可能ですが、大きすぎると履きづらいしとLサイズにしたところ、少しきつめです。片道送料だけで交換ができるようでしたがそれでも送料がもったいないのでそのままはくことにします。大き目を買ったほうがいいと思いました。

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カヌーのサンダルが欲しくてこれを買いました
サイズは普段24.5〜25.0cmを履いてるのでLLにしました
頼んだ時は、少し大きめかなぁと思いましたが、実際履いたらつま先がほんの数ミリ空くくらいでぴったしでした
カラーはマスタードを頼んだんですが、黄色っぽいのをイメージしてたのですが、実際見たらキャメルっぽい色でした
ちょっとイメージと違くて残念でしたが、結果的にこの色が服に合わせやすそうでよかったです

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2足目の購入です。
リゲッタカヌーサンダルは2足目の購入になります。
足が幅広なため、1足目はLLサイズを購入したところ全体的に少しゆとりがありました。
2足目はLサイズを選びましたが、こちらは足にぴったりでした。
その日の気分や足のむくみ具合で履き分けています。
5センチというヒールが程よい高さで、丸みを帯びたデザインが歩きやすく、他のサンダルに比べて疲れにくいように感じます。

5 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
夏は毎年クロックスのジャイナを履いているので、最初は重く感じましたが、2日で慣れました。
先日4日間TDRで履き通しましたが、靴づれで痛くなることもなくとても快適に過ごせました。
私は幅広なのでいつも靴選びに苦労してましたが、こんなに履きやすい靴は初めてかも!
ただ見た目がごついので、これは普段用にして、お出かけ用にウェッジヒールをリピする予定です。