2015/08/06
    mocha231228さん
    歩きやすいです!
    普段、足のサイズは24cm~24.5cmです。靴屋さんに測ってもらったところ、靴は24cmを買ったほうが(伸びることを考慮して)いいかもというような感じです。 足の形は甲は低く幅は広く、ひどくはないものの外反母趾も内反小趾もあります。 こういうソールのサンダルを買うのは初めてで不安でしたが、とっても歩きやすいです。 固そうに見えて足裏にちゃんとフィットしてくれるので、長時間履いていても疲れません。自然に足もつけるので、足首をひねったりということもないです。 ベルトも伸縮性があるので締め付けすぎず、楽ちんです。 また、小指側や足首に必ずと言っていいほどできる靴擦れが全く出来ませんでした。 色はマスタードです。くすんだ感じの色が素敵ですよ。でも、ネイビーも合わせやすいかもとちょっと狙っています。 ★一個減らしたのは、むくんだ時にどうしてもこの形状のベルトだと跡がついてしまうので(笑)脱いだ時にボンレスハムみたいになってたのを見たときに、うわぁwwと思ってしまいました。何とも自分勝手な理由で、申し訳ないんですが。 でも、とっても良かったので、違うソールのも試したくなりました! イイお買い物ができて大変うれしかったです。
    注文日:2015/07/22
    2016/04/28
    メル3944さん
    長々と電話で聞いたのにも関わらず丁寧に真剣に対応ありがとうございました!商品も可愛かったです!またよろしくお願いします!
    注文日:2016/04/20
    2015/08/07
    むさし3298さん
    歩きやすい
    スリッポン形のがが売り切れてたのでやむなくコチラを購入… 掃きにくいのかと思ってたら以外と掃きやすかった!! 足の指に掛かる紐がゴムで収縮させるようになっている…多分足の甲高い人にも使いやすくしてるんだろう 悪くはないけど、ヤワな私の親指側面が縫い目で擦れてしまった… しばらく掃いて鍛えないとね…
    注文日:2015/07/26
    2015/06/20
    sinyakousokuさん
    もう6足目のCanoeです。でもリゲッタは初挑戦。 以前他のタイプで足先の幅がキツくてサイズはぴったりなのに交換したことがあったので、サイズで迷ったのですが・・・大きくてもこのタイプはベルトで調節できるし、という事で、Lサイズ購入。 結果、やっぱり少し大きかったです。 でも履けない&靴ずれとかはないし、靴と一緒に入れてくれていた説明書でも大きい分にはインソールで調節できると写真付きで説明されていたので問題なかったです。 靴下履くとちょうどいいので秋口にも活躍しそうです^^ Canoeは自然と姿勢の良い歩き方ができて気に入っているので、次回同じ型のを買うときにはMサイズにしてみます。
    自分用
    注文日:2015/06/08
    2015/06/16
    tom_sou-yaさん
    可愛い
    夏に子供と歩き回れるサンダルを探していました。思ってた以上にフカフカ、足の負担を全く感じません。足の裏が痛くなることが無くなりそうです。
    注文日:2015/06/13
    2020/08/03
    れっぴぃ?さん
    足が疲れないサンダルを探しており初めてこのサンダルを購入しました。 サイズはピッタリ、足は疲れないが少し重いので長時間履いていると少し足首が痛くなります。
    自分用
    注文日:2020/07/20