4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24.0ですが、ブーツなどは24.0〜24.5を履いたりします。こちらのサンダルは前回Mを購入して履きやすかったのでリピートです。Mだと本当にぴったりぴちぴち、という感じだったので、今回はMとLでだいぶ悩みましたが、欲しかった色がLしかなかったのでLを購入。履いてみるとやはり大きめですが、前に余裕がある方が本来の履き方みたいなのでこれでいいのかな。ベルトがあるので脱げたりすることはありません。231017-20150530-0662248105

5 2015-09-13

この型2足目です
偏平足で外反母趾、足幅3Eでも窮屈なことがある足ですが、このクロスベルト部分はLサイズで余裕があります。(足幅の広い人向けのくつですね〜助かります。)
以前、同じ型のトリコロール色を買い、夏場3年使用しました。梅雨時には裸足で履いて通勤に使用し、活躍してくれました。雨の中でも走りやすく、乾いたあとも臭くならずに気に入っていたのですが、今年9月に入り、前のクロスベルトが右側だけ端から抜けてしまいました。泣く泣く処分し別の型を買ったのですが、グミインソールは濡らすと臭いが出そうな感じがして(試してないのでわかりませんが)雨の中を気兼ねなくじゃぶじゃぶ歩くにはやはりこの型と思って再購入しました。
初めて履いたときには「中敷が硬い」と思ったのですが、履いているうちになじんできます。グミもいいですが、これもいいですよ。
今回購入した色は「コーラル」(Lはこれしかのこってなかったので)。画像どおり、ピンクオレンジという色です。思ったよりもいい感じです。

4 2015-07-26

フラットインソール
注文、発送、到着までとてもスムーズです。返品についても、商品と一緒に説明が入っていたのでとてもわかりやすく、親切です。正規品であることが作成者のブログでも紹介されているので安心してポチれます。
店頭で履いたグミインソールに惚れたのですが、こちらはフラットインソールでした。説明を誤解して購入してしまいショック。フラットです!!!て大きく載せて欲しかったかも?しかし歩きやすさはやはりカヌー。全く疲れません。今回はこのまま購入したものを利用することにしました。2足目はグミインソールを選ぼうと思います。
お店も、必ずこちらを利用したいです。

4 2015-07-22

いい!
甲高幅広で靴選びは本当に大変。
何を履いても痛くてストレスになるほどでしたが、初めてのリゲッタには感動しました。
ただ、サイズ選びが難しい!
いつもは23.5ですがソ−ルの縁に足がのっかっていたのでMからLに交換して頂きました。
あと、つま先のクロス部分が少し窮屈だったのでクロスでないデザインのものに変更しました。
交換商品の方が値段は高かったですが、このクオリティ−を考えると安いと思います。
リゲッタを履いてみて、今、37歳ですが歳を重ねるごとに足が平べったくなっているのでデザインも大事ですが、今のうちから足の健康も意識しないと将来もっと苦労するんだろなと感じました。
交換商品はLVW100のスタ−ですが、デザインも機能性もバッチリでした。
パッと見は、デカイけど履いたら可愛いし、重さもそこまで気になりません。
主人にも色違いをプレゼントしました。おすすめ!

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初リゲッタです。
甲高・幅広・アーチ高なので靴にはいつも苦労しています。
昨年買った夏のサンダルも前滑りがして足が痛くなってしまったので、足に負担がないサンダルを、と、こちらで買ってみたら大正解。
ペタンコなのに長く歩いても足がまったく疲れないし、すいすい歩けて快適です。
リゲッタは重いという感想も目にしましたが、ドクターマーチンを履くこともある私には軽くてまったく気になりませんでした。
会社でもプライベートでも可愛いと好評なので次はバナナヒールのを買おうと思ってます。
発送も早く梱包も丁寧で良い買い物ができました。次もこちらで買わせて頂きます。

4 2015-06-02

普段23.5センチ、Mを購入
普段靴を買う時には23.5センチを履きます。
足幅は狭く、甲も薄い方です。
今回はMのダークブルを購入。
履いてみたところMでは気持ち小さく、でもLだと絶対に大きいと思います。
かかと部分の縁が無ければ良かったのになぁ、と思いました。
指先もかかとも縁に当たらないのですが、望ましいサイズ(紙が入っていた)
では無いような気がします。
歩いた感じは、とても歩きやすいです。軽くはありませんが、
この重さがあるからこそ歩きやすい気もします。
左足外側のクロス部分が気になり、靴擦れがしそうな気配です。
(右は違和感が全くありません。ピッタリです)
何らかの予防対策をして、こちらをどんどん履いて出掛けたいと思います。
別なタイプも欲しくなりました。購入を検討します。

5 2015-05-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりすぎるけど、楽チンだからオッケー
夏用に購入。普段23.5〜24の靴を履いておりますが、いったいいくつEがつくのか…というぐらいの幅広&甲高のわたし。サイズ悩みに悩んで、Mにしたところ、笑えるぐらいぴったりすぎる。確かに、普段からカヌーという文字が印字されているタイプのスリッポンを愛用していますが、それもMでぴったりだったし。新バージョンのスリッポンのLを履くとなんだか中途半端にぶかいし、一まわりビックになった靴の大きさも気になるし、で今回、サンダルだし素足で履くしな〜と思いM!結果、まったくゆとりなし。あ〜MとLの間があればベストなんだけど、仕方なしです。カラーはゴールドをねらってましたが、売り切れてたのでブロンズにしました。いやはや、予想以上に気に入りました。あとは足が3ミリ小さくなるだけ〜。あ、抜いだり履いたりは楽チンで助かります。

• endofnowさん
  • endofnowさん

5 2015-05-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
完全リピーターです
受注番号 231017-20150501-0249397503
実は同じモデルを何年も前から何足も買っています。これほど楽チンで歩きやすくてどんな洋服にも合うフォルムってなかなかないです。丈の長いワンピースに合わせることが多いですね。カヌーは何足あってもいい靴!
22.5センチでSサイズ購入、ぴったりです。

• 七海。さん
  • 七海。さん

5 2015-08-19

履きやすいサンダルです
職場の上履きとして愛用しています。いままで履いていたものベルトが切れたので購入。私は歩き方が悪く,普通の靴だと(スニーカーでも)靴底の外側が減ってしまいます。着地するとき足裏を外側から内側にひねりながら歩いているのだと思います。そのためか膝を痛めてしまい,歩き方を補正できる履物を探していて,このサンダルにたどり着きました。エッグヒールのおかげか,靴底の減りが均等で膝も痛くなりません。今回のキャメルカラーもきれいな色でとても気に入っています。

4 2015-07-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
厚底や踵の高いサンダルが多い中、背の高い娘に踵の低いサンダルを探していましたが見つからずに困っていました。そんな時、テレビでリゲッタを知り、面白いデザインだけど踵もあまり高くなさそうで履きやすそうなので、早速ネットで探して購入しました。しっかりした作りで、ちっとごつい感じはするけどかわいい。娘に履いてもらうと、なかなか良い感触。履くとあまりごつさは感じなくて良い感じ。お値段もお手頃で、踵の高めなデザインもあるようなので、今度は自分の物が欲しくなりました。

4 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ外で履いていませんが
屈まずにすっと履ける、歩きやすいサンダルが欲しくて注文しました。
普段ほぼ23.5センチ、時々24センチなので迷いましたがMサイズにしました。
足先がちょっときつく、踵がはまり切っていないような感触もあり、2日間交換を検討しましたが、歩いていれば、丁度良い感じになることを期待してこのまま購入することにしました。
赤の色がかわいらしくて、履くのが楽しみです。

• rumitareさん
  • rumitareさん

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カワイイです。
気に入りすぎて、2シーズン履いているリゲッタがMサイズなのですが、商品説明やレビューを見て、迷いながらもLを購入しました。
届いてから履いてみると、ピッタリです。商品によってサイズが違うみたいなので、購入時はよく読んだほうがいいと思います。
一目惚れしたレッドがとてもカワイくて気に入ってます。
前のリゲッタが、Low Wedgeの甲の部分が伸縮する素材だったので、それに比べたら硬い感じはしますが、特に疲れるとかはありません。

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラウン
甲高幅広24.5cmでLにしてみました。
妊婦で踵がある靴がめんどくさくなってきたのと、今まではいていたサンダルはヒールがあったので低めのサンダルが欲しかったのでこちらにしてみました。
なかなか足にあう靴がみつからないのですが、こちらは独特のカーブでフィットして良いです。
サイズが合わなかった場合の交換についてもきちんと商品ページに表示されていたので、ネットでも安心して靴を注文できました。
色が沢山あって悩みました。しばらくはいてみて良ければまたリピしたいです。

4 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
3足目
商品は履きやすくてとても気に入っています。
ですが、今年もサンダルの季節になり下駄箱からだして履いていたら数日でベルト部分が剥がれてしまいました。去年買ったので半年ぐらいしか履いてないのですけどね。
前回も同じ原因で買い直しでした。
まだ綺麗だしもったいないのですが毎年買い直して3足目です。
今回は長く履きたいですね。

5 2015-05-20

大ファンです☆
福井のショップで出会ってから
不思議な形に、機能性に感動し気がつけば
3年履き潰していました(笑)
変わった存在感と、ブラウンにしたので
表に出過ぎない地味さ
海にも日常にもいつでも一緒です☆
なかなかお店に無いのが残念ですが
子供が出来て、不安定ヒールが履けなくなってしまい
今回また購入出来て良かったです(*^◯^*)
また数年後よろしくお願いします☆

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル