【クーポンで150円OFF】リゲッタカヌー/レ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-24
  • 足長・足囲共に22.5センチ、おそらくやや幅広甲高、外反母趾・偏平足などの変形なしです。Sサイズを購入しました。足先には指を動かせるだけのゆとりがあり、親指付け根の骨の部分も窮屈さはありませんでした。しかし甲の辺りはギリギリな感じでした。フォルムが損なわれてしまうかと少し迷いましたが、私としては許容範囲内だったので交換はしません。リゲッタの靴はバナナヒールのサンダルをひとつ持っていますが、8センチヒールのサンダルとは思えないほど快適 ・・・(続きを読む
  • MG0000さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2017-01-05
  • L(24.5〜25)GRAY購入。普段24.5センチ2泊3日の旅行で履きました。右足が外反母趾でしたが窮屈感や痛みはぜんぜんでませんでしたが、靴底ソールが硬めで午後すぎあたりには足の裏が痛くなりました。サンダルの履き心地の評判がかなり高いので、この商品もかなり期待していましたが、残念ながら普通より少し上かな? ・・・(続きを読む
  • mizuhimechan9378さん
  • 咲良tkkさん
  • 咲良tkkさん

5 2017-06-23

グレーのMサイズ
昔は24.5cmだったのですが、ここ数年で何故か足が小さくなり(笑)最近は靴によって24cmか23.5cmを履いています。
甲高で幅広だけど踵がカパカパするのも嫌だし…と思いながらMサイズを注文。
結果ちょうど良かったです。
靴下1枚履いても大丈夫そう。厚手のなら無理っぽいけど。
まぁ雪国で冬は履かないので問題ナシですが(^ ^)
かっちりしてるのかと思ってたのですが意外と柔らかいんですね。
これは履きやすいです。どんな服にも合わせやすそうだし。
購入して良かった!

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2年前、イオンのウェアーショップで試着し黒のLサイズを購入しました。私のサイズは、23.5ですが甲高なのでMではきつかったです。
だいぶ履き回して歩くたびにキュッキュと音が鳴るように・・・音以外は擦り減りもなく、傷もなくてまだまだ履けそうなので残念ですが買い替え時。立ち仕事なのでリゲッタの靴は必需品です。
ショップでは(ホワイト×レッド)(グリーン×イエロー)などの派手な配色のみの扱いに代わっていて・・・
以前、エッグデザインサンダルを注文した時お世話になったGJさんに頼りました。グレーとてもいい色目です。迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-10-09

ハマります
甲高、幅広、扁平足の私は良い靴に出会うことが出来ず、買っても数回履いて履かなくなるか、割と合う靴だと集中的に履くので、すぐダメになってしまいます。旅行中は足がすぐ痛くなって立っていられなくなることもしばしば…。
探しに探して、この靴に辿りつきました。
グレーを買いましたが、ブラウンも混じっていてすごく使いやすい色だと思います。履き心地は一言で【良い!】です!まだ長距離は歩いていませんが、扁平足の足にインソールが馴染んでいるのが分かります。歩くのが楽しくてたまりません!イロチ買おうと思ってます。オススメ!

• うお0930さん
  • うお0930さん

5 2017-05-29

コロンとして可愛い
サイズもぴったりで、見た目もコロンとしてとても可愛いので気にっています。
足裏部分も足の形にぴったりフィットした曲線で疲れにくいです。
遠出しても疲れなさそうなので、遠慮なしに使えてよかったなと思います。

4 2017-05-01

• aprinrinさん
  • aprinrinさん

4 2017-03-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱり歩きやすい!
ハイヒールなどは25.0
スニーカーなどは24.0〜24.5
カヌーサンダルはL
今回も冬に靴下を二枚履いても履けるようにLにしました。
つま先に広がりがある分、Lは踵が少し余裕がありますが許容範囲です。
見た目、デカっ!ですが履き心地はさすがカヌーです!
他のカラーも欲しくなりました!

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても軽くていい感じです。仕事場用と一緒に購入しました。また注文します

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
悩んだけど
やっぱり悩むのはサイズ!!
自分の足サイズは22.5〜23センチで形は、横に広がっていてしかも甲が高いので、他の方のレビューを見て余裕のあるMにしようかなと悩んだけどもしもの時は交換してもらえるという事もありサンダルと同じSサイズにしてみましたところ正解でした♪

5 2016-09-09

ぴったりです。
ネットで靴を買うのは中々うまくいかないことも。今回はМサイズで靴下履いてぴったりでした。よかった^^
いろいろな服に合わせられる黒購入ですがカジュアルでもキレイ目でもしっくりきます。使用感は一時間歩き続けても足痛くなりませんでした。

5 2016-08-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
同じリゲッタでも物によってはMサイズですがこのタイプはSサイズでピッタリでした。
フィット感抜群で歩きやすそうです。やっぱりリゲッタは正規店がおすすめ。

5 2017-03-08

す ご い
この靴でテーマパークへ行ったのですが、朝から晩まで歩き回っても、全く疲れませんでした!
これまでは朝からテーマパークへ行くと、夕方には座るところを探し出し帰る頃には足が痛くてたまらない、という感じだったのですが、この靴だと閉園までいても足が痛くなりませんでした。
ほんとすごいです。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘用にしました(*^_^*)
黒のLサイズを購入しました。デザインは先が丸くてとってもかわいいです。最初私用に購入したのですがとっても甲高幅広で力を入れると指が扇型に広がっているので縫い目が小指に当たって靴擦れになり痛くて履けなくなりました…かわいかったので無念です(-_-;)サイズを上げると履けそうなのですが…こういう靴を欲しがっていた下の娘に履いてもらうと違和感なく小指もどこも当らないそうなので気に入って履くというので娘用にしました。履き心地もとっても良く疲れないと喜んでいました。娘も私よりはましですが甲高幅広で私よりも大きめの足なのに痛くないらしいです。多分私の足がとっても特殊な形状なのでしょうね…普通の方や娘のように幅広甲高でも痛みなく楽に履けると思います。

5 2016-05-11

信用できる店と商品
テレビでリゲッタを知り、一目惚れしました。偽物もたくさん出回ってるとのことで、リゲッタの社長さんのブログからこちらのショップに辿り着きました。社長さんお墨付きの信用できるお店です。
注文から2日で届き、梱包も丁寧送料無料、交換も可。ものすごく親切なショップです。
商品見て胸キュン。履くと更にかわいく再び胸キュンです。
普段は22.5〜23でSサイズでぴったりでした。
コロンとしていてほんとにかわいい。よく見かける小指があたるーなんてのも私はなかったです。そして足首が細く見える!!
何よりものすごく歩きやすい!!!
スニーカーはずっと某メーカーさんのでしたが、これを履くともう他の履けないかも。3足買いしました。
大満足。文句なしです。

5 2016-01-28

腰の悪い自分用に
以前からカヌーのサンダルを愛用していました。
普段24.5〜25cm着用でやや外反母趾気味ですが、Lサイズで爪先にけっこう余裕あります。
でもシューレースをきちんと締めればパカパカすることもないので、特に問題なさそう。
介護職でヘルニアになってしまった自分のために、少しでもクッション性が高くて歩きやすい靴を…と、カヌーサンダルを思い出してこちらを購入してみました。
まだ室内でしか試していませんが、カヌーの歩きやすさは十分知っているので大丈夫だと思います。
仕事柄立ちっぱなし、歩きっぱなしで負担がかなりかかるものですから、スニーカータイプのカヌーにも期待しています!

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩くのが楽しい!
リゲッタ愛用者です。
スニーカータイプがないかと探してみたら、あったので即購入しました。
通勤で、30分弱歩くようになったので、スニーカーがほしくて探しました。
歩きやすいし、楽しく歩いています。
赤を購入しました。