5 2023-06-01

サイズはLでちょうどいいです、普段は24.0か24.5です。履きやすいので疲れなさそうです。

5 2023-08-01

リゲッタのサンダル・靴は 何足も持っています。 脚が疲れやすいのですがリゲッタなら安心、長く履いても大丈夫。 一つお願いですが、かかとの低いペタンコサンダルに 底が黒っぽいのがあると素足で履くのに汚れが目立たなくていいのですが… よろしくお願いします。

• Boof1889さん
  • Boof1889さん

5 2023-06-05

履きやすいです
履きやすく気に入って履いています。甲高さんにはキツイと思います。

5 2023-02-13

いい商品だと思います
履き心地はいい感じです。サンダルで時期はずれですが、海外旅行に行くのに購入しました。
歩くのが楽しみです。

• dai197295さん
  • dai197295さん

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足は23.5センチの幅広で甲が高いです。
Mサイズを購入。
幅はばっちりでした。
甲の部分は調整できるようになっているので
大体の方は大丈夫だと思います。
旅行に行くので購入しました。
丸5日間歩きっぱなしでしたが、靴擦れは全くなく
足の疲労もかなり軽減されました。
他の靴で行ったら、どうなっていただろう・・・と
思ったほど、履き心地が良かったです。
最初に履いた時に足に吸い付くようにフィットする感じで
これはいい!と思いました。
高い靴なら当然の感想でしょうが、この価格でこの履き心地は
とても、満足です。

• wan-wankoさん
  • wan-wankoさん

5 2013-05-18

安定のウェッジ
【受注番号 231017-20130515-0633796113】
24.5センチ、2E~3E、厚みは一般的、土踏まずが長めでヒールには必ずサポーターを敷かないと密着感が無い程の足です。
昨年、エッグヒールクロスベルトのワインを購入してファンになりました。
今年は是非ヒールのものが欲しくて近場の店を探してみたものの、好みの色やデザインに会えず。
幸い、canoeのバナナヒールとウェッジソールを試し履き出来たのでその感触を元にこちらの赤を購入しました。
バナナヒールは少し華やかさがあり、ウェッジソールは安定感がバナナよりある感触です。
写真左が今回購入したウェッジ、右が昨年購入したクロスベルトのワインです。
普段の服装はカジュアルばかり、幼稚園児の子育て中で走ったり抱っこしたりが多いので、ウェッジにして正解でした。
クロスベルトより甲のベルトに遊びが無く、サンダルの中で足が泳ぐ(ズレる)こともなく快適です。
しかし、キツいと言うほどではないので、1シーズン履いていれば足に馴染むと思われます。
踵のベルトも長すぎず、ゴムのフィット感も丁度良いです。

5 2014-08-18

大変満足しています
会社用のサンダルとして購入です。
普段はヒールのパンプスなら22.5cm、パトリックスのスニーカーならば24cm、それ以外は23cmが多いです。
7月にデパートの特設売り場でSサイズを試して良かったので、ブラックのSサイズを注文しました。
ただその時はストッキングを着用していたため、商品到着後、自宅で靴下で履いいてみると、見た目にも履いた感じも少しきゅうくつでした。
Mサイズに交換していただくと、きゅうくつな感じがなくなり、靴下の厚さによる調整もマジックテープでできるため、ぴったりとフィットします。
普段、新しい靴ではどこかしら気になるところがあるのですが、全く負担感がありませんでした。
おススメです。

5 2013-10-04

履いた瞬間・・・・
・・・気持ちいいです。
最近、靴やサンダルを購入する時は、まず、カヌーサンダルを検索します。
ネットショッピングの怖いところは、実物が本当に望んでいる商品かどうかです。
この手のまがい物が出回っているとの噂もあるので、カヌーサンダルを購入する時は、信頼できるお店をPCに登録し、そこで選び、他店を寄り道しない私です。
今回は、以前の黒のサンダル(カヌーではありませんが、長年、実によく役立ってくれたもの)が、ついにすり減り処分しました。
・・・が、急きょ、黒いサンダルが必要となり、検索して注文したら、驚くほど早く届き、大満足です。
車を走らせ、あちこち探しても、中々、見つかるものではありません。
どのタイプも履き心地が良く、フィット感が最高です。
私は幅広の足なので、靴選びには失敗が多いのです。
ですから、今後も、このタイプとともに、ウォーキングします!!!
231017-20131002-0890100117

5 2013-08-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩くのが楽しくなるような靴
受注番号:231017-20130807-0930070235
24.5cmで甲が低く平べったい足です。
Lサイズを選びましたが、サイズはほぼにピッタリですが、つま先側のベルトは、若干窮屈さを感じます。
他の方のレビューにもある通り、バックベルトは伸びやすそうな素材なので、甲のマジックテープ部分の着脱が良さそうです。
キャメルカラーは、イメージ通りで、ナチュラルリネン系の服装にピッタリ合いそうです。
リゲッタの靴、ずーっと気になっていたんですが、サイズ選びに不安があって、半年ぐらい迷いに迷ってました。
こちらのショップに出会って、サイズ選びのポイントなどなど細かく書かれていて、安心して注文することが出来ました。
この靴を履いて散歩するのが楽しみです。
次回は違うデザインに挑戦してみたいと思いま〜す。

5 2013-07-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
M / ワイン
【受注番号:231017-20130627-0538639338】
ミュール型のCanoeがよかったので、バックストラップ型のが欲しくなり購入。
より足に密着し、履き心地よく大満足です!
割と甲高の方ですが、甲高でも安心なくらいのホールドとマジックテープでしっかり固定され、足との一体感もいいです。
ただ、他のレビューでも書かれていましたが、バックストラップの着脱だとゴムの損傷が早そうなので、マジックテープの着脱を心掛けた方がよさそうです。
色はワインとなっていますが、レッドといった方がいい感じの色です。画像ではオレンジっぽいような朱色っぽいような色味ですが、かなり赤といった感じです。
色目の靴がなかったので、私は気に入っています。
歩きやすい靴だと出歩きたくなるのでうれしいです。
いっぱい歩こーっと!

5 2013-04-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めてのコンフォートサンダルです。子育て中なので楽チン重視です。
届いたときは、おばさんみたいかな?と思いましたが、履いてみるとそうでもなく、一安心。サイズは、スニーカーで24,5なのでLにしました。サンダルでLだと大きいので心配でしたが、かかとに少しゆとりがある程度で、歩くのには問題ないです。履き心地はソールが足なりになっているので、とても気持ちいいです!足に汗をかくので、ソールの素材は布地じゃなくてよかったです。(しみになるので。。。)日本製だし、作りもしっかりしているので、このお値段は嬉しいですね。

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい
ずっと気になっていたリゲッタカヌー。
外反母趾のせいか、実測で足長はSなのに、底幅と甲幅はL。
交換前提でSを注文しましたが、大丈夫でした!
夕方の浮腫んだ足でも大丈夫です!!
インソールが柔らかいので履き心地がよく、歩きやすいです。
1日中歩くとさすがに足裏が疲れますが、ヒール5cmであることを考慮すると、大した疲れじゃないです。外反母趾は痛くならななかったし。
友だちにも歩きやすそうと言われました。
次はスニーカーを購入したいです。

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かかとが痛くて整形に行ったら、足底筋膜炎と診断され
履くサンダルがなくて・・・
どうしようかなと思っていたら、良さそうなサンダルを見つけて
届いて履いてみると、とてもかかとが楽でした。
履き心地が良いので、機会があったらまた購入したいです。
サンダルに貼ってある、ゴム?が少し足にくっつくのが残念です。

5 2014-06-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです。
はじめて履いた瞬間、足が吸い付くような良い心地でした。長い時間履いていても足が痛くならず、疲れない。この種の靴では初めてのことです。次回もリゲッタカヌーの靴を購入したいと思っています。

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりでした。
シーズン終わりですが、来年の夏用にMサイズを購入しました。なので、外は歩いていないのですが、試し履きをしてみたところぴったりでした。普段23センチの靴をはいています。足幅が細めなので、靴によっては22.5センチのときもあります。ヒールの高さも感じないし、ウエッジソールが安定感あるので、歩きやすそう。来年が楽しみです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル