RegettaCan oe/リゲッタカヌー/エッグヒール...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-02
  • ヘビーローテーション☆
  • 普段23〜23.5cmをはいていて,Mサイズでピッタリでした!!外反母趾なので,指がきつかったり,甲がくいこんだりと,靴・サンダル選びには本当に苦労するのですが,canoeは窮屈な感じが全くしませんでした.友だちがLサイズのパープルを履いていて,「本当に歩きやすい〜」と言っていたので,試しに履かせてもらったときに,私も買おう!と思いました.全体的にゆったりめのデザインかな?と思ったので,Sサイ ・・・(続きを読む
  • まきぃーさん
  • 3 2011-08-10
  • そこそこ・・・
  • 全体的に足の裏にピタっとフィットしますが、その分足の裏が暑い。「疲れない」というレビューが多かったけど、親指に全ての負荷が掛かって一日歩いての帰り、親指が攣りそうになりました(´Д`;) 普段23〜23.5cmなのでMを購入しましたが、サイズ的には問題ないようです。ただ、サンダル等とは違って枠が決まってますので、体重の移動によりヘリに当たることもしばしば。バランスを取って歩かないと・・・ ・・・(続きを読む
  • tsubaki405さん

5 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずっと探してました
何年か前にプレゼントでカヌーサンダルをいただき、可愛いし、歩き易いし、、ずっと探してました。
やっと見つけて購入。
とても気に入りました。
周囲にも好評で、とても嬉しいです。

4 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前からずっと気になっていました!
買って良かったです!
少しだけ歩いてみたんですが、歩きやすいし、これなら長時間歩いても疲れにくいと思います!
ものすごくいい商品なんですが、私は汗っかきで足の裏にすぐ汗をかいてしまいます…
なので、ゴム性のものを履くとキュッキュ音がして恥ずかしい思いをしてしまいます…
今回はキャンバス地のものを選んだのですが、他にキャンバス地のものがなかったような気がします…
こんなにたくさんの種類があるのに、キャンバス地のものが少ないのが悲しいです…
すごく気に入ったのでまた買いたいです!
キャンバス地の種類をもっと増やして欲しいです!

4 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mサイズを購入しました。
普段は(メーカーやデザインによって変わりますが)23.0cmでちょうどいいものもあり、大きめのものもあり。
足サイズの測り方を見て悩んだ結果、足長はSサイズだけど底幅、甲幅はMサイズ。
トゥガードからつま先まで5〜10mm程度の隙間があるのがいいらしいのでMサイズにしました。
履いた感じはよかったんですが、長く歩くと少し大きいかな・・・足首のストラップで調整はできますが、爪先側のストラップは調整できないのでちょっと緩かったです。
でもたまに小指がトゥガードに当たることもあり。
Sサイズを履いていないのでわかりませんが、難しいところです。
ネットショップでの靴のサイズ選びは難しいですね、できれば両サイズ試着し比べるのが一番いいと思います。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
受注番号[231017-20141104-0242445117]
この夏別のサイトで半額セールになっていた時購入して、今年はリゲッタばかり履いていました。1足しかないのでずいぶん酷使してしまったし、来年の夏にローテーションして履けるように購入しました。同時に別の色とブーツも買ってます。
サイズを間違えさえしなければ、とても歩きやすいいいサンダルだと思います。
これから履く靴は、全部リゲッタにしていこうかと思っているところです。

5 2014-09-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
他のサンダルが履けなくなります。
お店で見かけてみかけてそのコロンとしたフォルムに惹かれていましたが、レビューを参考にして初めて購入しました。つま先が靴に当たらないのに、甲の部分でしっかりホールドされているので、開放感があるのに全然疲れません。底の部分が少し重く感じますが、歩いてみると逆に振り子の重りの役割のような感じですごく歩きやすかったです。朝から晩まで履いても疲れませんでした。今度はヒールタイプにも挑戦してみたいです。

5 2014-08-10

いい感じ
最近、かかとが痛くて履ける靴が限られてきていて、外国製のコンフォートシューズをはいていましたが、それでも痛くて前々から気になっていたリゲッタにしてみました。コロンとしたフォルムが子供っぽいかなぁ~と今まで履かない理由でしたが 実物はそんなことなく大人な足元になりました。かかとも痛くありません!!変に足の裏が沈み込むこともなく履きやすいです。
秋冬の靴も検討中!!たぶん買うんだろうなぁ…

4 2014-08-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
楽で可愛いサンダルを探していて、友達がここの靴を履いたら他の靴は履けないとお薦めで購入しました。届いて履いてみると本当に楽!ベルト部分も楽で、ぼこっとした底に足が覆われている感じも楽。見た目も可愛いので気に入りました。黒を購入し、写真で分かっていましたが、紐?の部分が色あせたような布地なので、履いていくうちにもっと色あせて古い感じにならないか心配もあり、4つ星にしました。今度はベルト部分が違う生地感のも欲しくなりました。

5 2014-07-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
あいかわらず大満足です!
以前に他の形を購入しています。
何より履き着心地が良い!
ヒールなどで足が疲れてしまうサンダルより、
ざっくり平らなサンダルが履き心地が良く好きなのですが、
ソールがぺったんこもまた疲れるもの。
そんな私にぴったりな履き心地です。
底に厚みがあるので足裏は疲れないし、かつ見栄えもよし。
また来年の夏も別の形をリピートすると思います。

• ogaeriさん
  • ogaeriさん

4 2014-07-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすく、歩きやすい!
普段24.5cmを履いていて、Lサイズでちょうどでした。
歩いていると、かかとやその脇の高くなっている部分に足が乗ってしまうこともありますが、大して気にはなりません。
底が厚いのですが安定感もあり、グラつくこともなく履いています。妊娠中ですが、これなら安全に履けます。
ただ、生地がボロボロになりやすく、履きはじめて1ヶ月ほどですがだいぶ糸がほつれています。
しかし肌に当たる感じはサラッとしているので、暑い時期には快適です。

4 2014-06-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピです
トングサンダル以外なかなか、足に合うサンダルがない私にとってこのタイプはかなり気に入ってます。24cmでLサイズです。
毎年リピしてもう5足目です。布なので淡い色を選ぶと、多少の汚れは目立ちます。
ひと夏履くと回りの糸がほつれてくるので、2年目は履きづらいです。
履き心地は良いです。長時間履いても足に負担がかかりません。少し重いですが気にならない程度です。

4 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
パープルL
普段24~25履いています。ぴったりでした。旅行にはいていこうと思っていますが、疲れにくそうです。
かわいいです。
履いて買い物に行ってみました。かかとが後ろの盛り上がりにのってしまいます。ちょっと残念。でも足はいたくなりませんでした。サイズ展開がL以上ないので-☆に変更させていただきます。

• 怪獣3809さん
  • 怪獣3809さん

5 2014-06-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい、歩きやすい、疲れにくい。夏はサンダルを履いて靴擦れをしていまた。絆創膏を貼りながら、我慢して履いていました。しかし、このサンダルは靴擦れなく本当に歩きやすい!!!!!
今年は、この商品で3足目です。色や素材が多種で、色違いで持っています。外反母趾による苦痛や外反母趾になる心配は、ないと思います。

4 2014-11-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色もいい感じで、たくさん歩いてもらくちんでした。

5 2014-08-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今回2足目の購入です。1足目も同質の同じデザインのカーキ色でしたが、今回はなかったのでパープルにしました。サイズSでぴったりです。(履いていくとベルトが伸びてくるので…)レザーよりベルトは布地がかわいいと思います。

5 2014-08-21

黒購入
履き心地、履きやすさ、デザインともに大満足☆