RegettaCan oe/リゲッタカヌー/エッグヒール...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-02
  • ヘビーローテーション☆
  • 普段23〜23.5cmをはいていて,Mサイズでピッタリでした!!外反母趾なので,指がきつかったり,甲がくいこんだりと,靴・サンダル選びには本当に苦労するのですが,canoeは窮屈な感じが全くしませんでした.友だちがLサイズのパープルを履いていて,「本当に歩きやすい〜」と言っていたので,試しに履かせてもらったときに,私も買おう!と思いました.全体的にゆったりめのデザインかな?と思ったので,Sサイ ・・・(続きを読む
  • まきぃーさん
  • 3 2011-08-10
  • そこそこ・・・
  • 全体的に足の裏にピタっとフィットしますが、その分足の裏が暑い。「疲れない」というレビューが多かったけど、親指に全ての負荷が掛かって一日歩いての帰り、親指が攣りそうになりました(´Д`;) 普段23〜23.5cmなのでMを購入しましたが、サイズ的には問題ないようです。ただ、サンダル等とは違って枠が決まってますので、体重の移動によりヘリに当たることもしばしば。バランスを取って歩かないと・・・ ・・・(続きを読む
  • tsubaki405さん

5 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずっと探してました
何年か前にプレゼントでカヌーサンダルをいただき、可愛いし、歩き易いし、、ずっと探してました。
やっと見つけて購入。
とても気に入りました。
周囲にも好評で、とても嬉しいです。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
受注番号[231017-20141104-0242445117]
この夏別のサイトで半額セールになっていた時購入して、今年はリゲッタばかり履いていました。1足しかないのでずいぶん酷使してしまったし、来年の夏にローテーションして履けるように購入しました。同時に別の色とブーツも買ってます。
サイズを間違えさえしなければ、とても歩きやすいいいサンダルだと思います。
これから履く靴は、全部リゲッタにしていこうかと思っているところです。

5 2014-09-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
他のサンダルが履けなくなります。
お店で見かけてみかけてそのコロンとしたフォルムに惹かれていましたが、レビューを参考にして初めて購入しました。つま先が靴に当たらないのに、甲の部分でしっかりホールドされているので、開放感があるのに全然疲れません。底の部分が少し重く感じますが、歩いてみると逆に振り子の重りの役割のような感じですごく歩きやすかったです。朝から晩まで履いても疲れませんでした。今度はヒールタイプにも挑戦してみたいです。

4 2014-11-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色もいい感じで、たくさん歩いてもらくちんでした。

• 霞月楼さん
  • 霞月楼さん

4 2012-07-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広 ワイン(L)
実寸は22.5〜230なのに、甲高幅広の為にいつも23.4〜24を購入しています。
サンダルはいつも甲高で為に足が入らないものが多いので諦め気味でした。
(横幅は測ってみたら9cm〜10cm程ありましたor2)
ダメ元でLを買ってみたところ、なんと足が入るじゃないですか!
口がマジックテープなのも嬉しいところです。
地元で売っているサンダルはぺったんこで足がすぐ疲れるのですが、こちらは底がしっかりあるので疲れなさそう。
まだ外に履いていってはいませんが、今から履くのが楽しみです。
お見苦しいですが、色見本と履いているところを載せておきますね。
参考になればいいのですが。

5 2013-06-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏のサンダルは、もぅこればっかりです★
履き心地が良くまったく疲れません!さらに、ガンガン歩いた後に脱いだ時、他の靴やサンダルでは感じられない脚のラクさを感じます。健康サンダルを履いてたり、青竹踏みをした後のような感じです♪
そして何よりこのデザインがもろツボです。新しいのもいっぱい出てますが、ひたすらこのデザインをリピートしています (^3^)/

4 2013-06-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
形違いリピート
ちがう型を以前に購入したのですが、すごくはきやすくて型違いをリピートしました。ブラックを購入。ものすごく履きやすいです!でも、キャンパス生地の端の処理がどうしても履いていると毛羽立ってきてほどけて来るのが難点。でも、切りそろえれば全く大丈夫なので耐久性などの問題は無いです。次はバナナヒールに挑戦してみたい。

• kakarimさん
  • kakarimさん

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し小さめかも?
受注番号231017-20130603-0829918326
ピスタチオが欲しかったけれど品切れだったので、ブラウンを購入。ソールもブラウンなので地味かな?と思ったけれど、ジーンズに合わせてみたら結構可愛かった。キャンバス地を選んで正解でした。
サイズは通常23.5なのでMにしました。
人差し指が長い欧米タイプの足なので、爪先が詰まる感じがあります。踵に土手があるので後ろに逃げられず、窮屈な感じ。デザイン上、仕方ないかもしれませんが、もう少し長さに余裕のある作りなら良かった。
同じように足指の長い人はLを検討された方がいいかもしれません。
クッション性がないところも残念。土踏まずと踵にインソールを貼って高さを出し、踵がはみ出すように(普通のつっかけサンダルのように)してみようかな、と考え中です。
重さはあまり感じませんでした。ソールの安定は良く、歩きやすいです。

4 2013-06-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
でか足なので
24.0〜25.0という、なんともな足サイズですが、Lサイズでピッタリでした。ビックソールなので、でっかく見えますが、デザインは可愛いです。
パープルを購入しました、キャンパス生地で夏らしく、落ち着いた色です。デニムにもロングスカートにも似合いそうです^_^

5 2012-08-07

夏のふだん履き
サンダルなどは22.5cmをはくこともあります。
ほかのデザインのカヌーでMを購入したときにかなりゆったりめだったので、
素足で履く予定のこちらはSにしました。
ぴったり、ほんとに丁度ぴったりでした。
一日中歩いていても疲れず、子連れのレジャーに助かります!
デザインも夏らしく、黒購入ですがキャンバス生地が涼しげで良い感じ!
満足です。
231017-20120804-0371029201

• nikoVさん
  • nikoVさん

5 2012-05-27

良いです
パープルMサイズを購入しました。
前回バックベルト付きサボのMサイズを購入し、履いているうちに少し大きいかも
と感じ始めたので、今回のサイズ選択には悩みました。
しかし、バックストラップが私の足にうまくフィットしないのが原因であると考え、今回もMサイズにしました。
このタイプはきちんとフィットします。
良かったです。
[受注番号]231017-20120525-0789234120

5 2012-05-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ悩みましたが・・・
実測23.5センチ位、通常23.5〜24.0選びます。MLだとLを選ぶことが多いですが、モノによっては大きいです。ダンスコのサンダルだとサイズ37です。
MとLと散々悩んで、L購入しました。サイズは足の指が短いせいか、少し余りますが変ではないかな、個人的には少し余り気味の方が好きなので。カカト部はピッタリです。まれーに船尾(カヌーなので)の部分に当たる程度です。
なので私のように足指短い23.5〜24.0の方は、もしかしたらLの方が良いかもです。
色はむらさきを選びましたが、画像通りのお色で気に入りました。バックストラップがないのと、少し重みがあるため、歩き慣れない感じもありますが、慣れれば平気でした。この間2キロくらい歩きましたが、どこも痛くなりませんでした。キャンバス布ってのも夏らしいし、足の裏がベタつかなくていいですね。
私のこれからの注目ブランド!他のカラーやデザインも欲しいです。

5 2013-08-18

自分用に
いつも履いてるビルケンを直すために新しいサンダルを探していました。
そしていろんなレビューを見てこちらの商品を購入、
レビューを書いたら送料無料ですし、Mのレッドを買いました!!
自分は23.5cmなんですが、ちょうどがいいのでMだと予想。
ばっちりMでいけました。
形も色も思ってた以上にかわいい!!
このサンダル普通に手に持つと重いですが、
履くとすごいフィット感、、気持ちがいいです。
商品もメイド イン ジャパンなんですね。
安心して履けるので、他の方にも薦めたいです。

5 2013-06-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
まるっこいフォルムがかわいいです。シンプルで長くはきたいと思っています。
あしにぴったり馴染んで、歩きやすいです。
サイズについて、すごく迷いました。
普段24cmを履いていますが、LかMか迷って、Mサイズにしました。
ぴったりだと思いますが、どちらかと言えばもう少し大きくてもいいかなとも思います。
かかとが少し余裕がないかんじです。ただLサイズだとたぶん大きいかなと予想しています。

4 2012-05-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
クロックスはW4かW5を履いているので、XSかSで迷いましたがSで大丈夫みたいです。ストラップのマジックテープが弱そうなのがちょっと不満ですが、デザインは気に入りました。まだ室内で試し履きしかしてないので、長時間履いて歩き心地を試したいと思います。