1件~15件 (全 1,038件)次のページへ
  • 霞月楼さん
  • 霞月楼さん

4 2012-07-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広 ワイン(L)
実寸は22.5〜230なのに、甲高幅広の為にいつも23.4〜24を購入しています。
サンダルはいつも甲高で為に足が入らないものが多いので諦め気味でした。
(横幅は測ってみたら9cm〜10cm程ありましたor2)
ダメ元でLを買ってみたところ、なんと足が入るじゃないですか!
口がマジックテープなのも嬉しいところです。
地元で売っているサンダルはぺったんこで足がすぐ疲れるのですが、こちらは底がしっかりあるので疲れなさそう。
まだ外に履いていってはいませんが、今から履くのが楽しみです。
お見苦しいですが、色見本と履いているところを載せておきますね。
参考になればいいのですが。

5 2013-06-20

もう一足欲しくなる
サンダルはビルケン信者でしたが最近職場の同僚がはいてきてなおかつその履き心地の良さをあまりにも豪語するので気になり出し購入
普段23.5か23のサイズでMにしました
元々歩き方に癖がありパタパタ音を立てたりズリズリ引きずる歩き方でプラスO脚で外側から靴がすり減るタイプ。しかしこのサンダル、その歩き方をすると足が後ろにずれ下がりかかとを踏んでしまう、そしてそのかかとが樹脂でできてるので地味に痛い。かかとを踏んで痛くなくするにはただひとつ
姿勢正しく歩くしかない
最初2日くらい苦戦し脚もへとへとになりましたが矯正されていったのか慣れると楽なこと楽なこと!一番矯正されて楽になったと実感したのが地元の神社でなだらかな下り坂の砂利道、今までよくずり足でそのままズルズルズルーッと滑ったのが踏ん張りがよくなったのか難なく下れました

• kakarimさん
  • kakarimさん

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し小さめかも?
受注番号231017-20130603-0829918326
ピスタチオが欲しかったけれど品切れだったので、ブラウンを購入。ソールもブラウンなので地味かな?と思ったけれど、ジーンズに合わせてみたら結構可愛かった。キャンバス地を選んで正解でした。
サイズは通常23.5なのでMにしました。
人差し指が長い欧米タイプの足なので、爪先が詰まる感じがあります。踵に土手があるので後ろに逃げられず、窮屈な感じ。デザイン上、仕方ないかもしれませんが、もう少し長さに余裕のある作りなら良かった。
同じように足指の長い人はLを検討された方がいいかもしれません。
クッション性がないところも残念。土踏まずと踵にインソールを貼って高さを出し、踵がはみ出すように(普通のつっかけサンダルのように)してみようかな、と考え中です。
重さはあまり感じませんでした。ソールの安定は良く、歩きやすいです。

5 2013-06-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏のサンダルは、もぅこればっかりです★
履き心地が良くまったく疲れません!さらに、ガンガン歩いた後に脱いだ時、他の靴やサンダルでは感じられない脚のラクさを感じます。健康サンダルを履いてたり、青竹踏みをした後のような感じです♪
そして何よりこのデザインがもろツボです。新しいのもいっぱい出てますが、ひたすらこのデザインをリピートしています (^3^)/

4 2013-06-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
形違いリピート
ちがう型を以前に購入したのですが、すごくはきやすくて型違いをリピートしました。ブラックを購入。ものすごく履きやすいです!でも、キャンパス生地の端の処理がどうしても履いていると毛羽立ってきてほどけて来るのが難点。でも、切りそろえれば全く大丈夫なので耐久性などの問題は無いです。次はバナナヒールに挑戦してみたい。

4 2013-06-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
でか足なので
24.0〜25.0という、なんともな足サイズですが、Lサイズでピッタリでした。ビックソールなので、でっかく見えますが、デザインは可愛いです。
パープルを購入しました、キャンパス生地で夏らしく、落ち着いた色です。デニムにもロングスカートにも似合いそうです^_^

5 2012-08-07

夏のふだん履き
サンダルなどは22.5cmをはくこともあります。
ほかのデザインのカヌーでMを購入したときにかなりゆったりめだったので、
素足で履く予定のこちらはSにしました。
ぴったり、ほんとに丁度ぴったりでした。
一日中歩いていても疲れず、子連れのレジャーに助かります!
デザインも夏らしく、黒購入ですがキャンバス生地が涼しげで良い感じ!
満足です。
231017-20120804-0371029201

• nikoVさん
  • nikoVさん

5 2012-05-27

良いです
パープルMサイズを購入しました。
前回バックベルト付きサボのMサイズを購入し、履いているうちに少し大きいかも
と感じ始めたので、今回のサイズ選択には悩みました。
しかし、バックストラップが私の足にうまくフィットしないのが原因であると考え、今回もMサイズにしました。
このタイプはきちんとフィットします。
良かったです。
[受注番号]231017-20120525-0789234120

5 2012-05-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ悩みましたが・・・
実測23.5センチ位、通常23.5〜24.0選びます。MLだとLを選ぶことが多いですが、モノによっては大きいです。ダンスコのサンダルだとサイズ37です。
MとLと散々悩んで、L購入しました。サイズは足の指が短いせいか、少し余りますが変ではないかな、個人的には少し余り気味の方が好きなので。カカト部はピッタリです。まれーに船尾(カヌーなので)の部分に当たる程度です。
なので私のように足指短い23.5〜24.0の方は、もしかしたらLの方が良いかもです。
色はむらさきを選びましたが、画像通りのお色で気に入りました。バックストラップがないのと、少し重みがあるため、歩き慣れない感じもありますが、慣れれば平気でした。この間2キロくらい歩きましたが、どこも痛くなりませんでした。キャンバス布ってのも夏らしいし、足の裏がベタつかなくていいですね。
私のこれからの注目ブランド!他のカラーやデザインも欲しいです。

5 2013-08-18

自分用に
いつも履いてるビルケンを直すために新しいサンダルを探していました。
そしていろんなレビューを見てこちらの商品を購入、
レビューを書いたら送料無料ですし、Mのレッドを買いました!!
自分は23.5cmなんですが、ちょうどがいいのでMだと予想。
ばっちりMでいけました。
形も色も思ってた以上にかわいい!!
このサンダル普通に手に持つと重いですが、
履くとすごいフィット感、、気持ちがいいです。
商品もメイド イン ジャパンなんですね。
安心して履けるので、他の方にも薦めたいです。

5 2013-06-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
まるっこいフォルムがかわいいです。シンプルで長くはきたいと思っています。
あしにぴったり馴染んで、歩きやすいです。
サイズについて、すごく迷いました。
普段24cmを履いていますが、LかMか迷って、Mサイズにしました。
ぴったりだと思いますが、どちらかと言えばもう少し大きくてもいいかなとも思います。
かかとが少し余裕がないかんじです。ただLサイズだとたぶん大きいかなと予想しています。

4 2012-05-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
クロックスはW4かW5を履いているので、XSかSで迷いましたがSで大丈夫みたいです。ストラップのマジックテープが弱そうなのがちょっと不満ですが、デザインは気に入りました。まだ室内で試し履きしかしてないので、長時間履いて歩き心地を試したいと思います。

5 2013-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初 カヌー!!
まだ 早い ですが 夏に 向けて GET!!!
赤が 好き なので 即決め 。
普段は ブーツだと25センチ を はきますが
以外は 24、5センチを はきます。
24~24、5センチを 購入 しましたが
丁度 よかった です!
初カヌー なので sizeが 心配 でしたが ◎でした!!
赤の 色見も イー 感じで 明る過ぎず 暗すぎず
程良い 色で 形も とっても 可愛い~
まだ はいて 歩いて ませんが
歩き やすそう!!!
夏になったら ガンガン はきます。
楽しみ~~!!
受注番号 231017-20130313-0519833235

5 2012-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい〜ぃ!!
偶然ショップサイトで『エッグヒールサンダル』を見つけて一目惚れ!あれやこれやとデザイン(シングルベルト、クロスベルト、ウエッジソールラバー)を悩む事数日・・トングタイプで正解でした。色も合わせ易くて汚れが目立なさそうな『アーミー』、素足に履くのに肌馴染みがいいキャンバス地も気持ちいいです!(肌に当たるベルト・ストラップの裏側は起毛素材でやさしいです。)
私の足は長さは無いけど幅広なので、悩んだ結果Sにしました。やはり、長さは少し大きめですが、ベルトをしっかり固定すれば大丈夫そうなので(交換可能でも残念ながらXSは販売終了)このまま履きます。
外見から心配していた重さも思っていた程では無く、反対に軽すぎる靴より安定感があって良いかもしれません。木靴の様なコロンとしたこの形に愛着が湧きますね〜。大活躍してくれそうです!
*231017-20120518-0740512205*

4 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前からずっと気になっていました!
買って良かったです!
少しだけ歩いてみたんですが、歩きやすいし、これなら長時間歩いても疲れにくいと思います!
ものすごくいい商品なんですが、私は汗っかきで足の裏にすぐ汗をかいてしまいます…
なので、ゴム性のものを履くとキュッキュ音がして恥ずかしい思いをしてしまいます…
今回はキャンバス地のものを選んだのですが、他にキャンバス地のものがなかったような気がします…
こんなにたくさんの種類があるのに、キャンバス地のものが少ないのが悲しいです…
すごく気に入ったのでまた買いたいです!
キャンバス地の種類をもっと増やして欲しいです!

関連ジャンル レディース靴サンダルトング