1件~15件 (全 4,282件)次のページへ
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
デザインが気に入って購入しました、普段25.5〜26cmのサイズで、LLを購入。
2本のベルトで甲周りが調節できるので、自分の足の大きさにぴったりに履くことが
できます。これから夏にかけて大活躍間違いなしです!

4 2010-03-16

デザイン優先の方にお勧めです。
良い点としては、
予想通り、オリジナリティ高いデザインサンダルで満足出来ました。日本製らしく外観や仕上げは値段のわりに良いと思います。クロックスなんかで差別化の為につけるJibbitzも取り付け可能でした(穴が大きいので若干緩めでの取り付けですが)重量的に重いサンダルですが、指先から甲にかけてあまり高くない(脱げないようにだと思います)ですし、一番手前のところはマジックテープで締め付け可能ですので脱げ落ちることは無いかと思います。逆に甲の高い方は注意かもです。
マイナス点としては、
カラーが選べる部分の素材ですが、すぐに伸びそうなくらい非常に薄い合皮ですので耐用年数は短そうです。
履いた感じは可も無く不可も無くといった感じで歩きやすいとか、足にフィットするといったような 優れているところはまったくありません。
ハイヒールなどを履きなれている女性の方は問題ないのかもしれませんが、ソールも含めた全体的な高さがあるにも関わらず サイドが丸く安定しない形状の為に、水平でないところでの脱ぎ履きや、不安定な場所での歩行において何度か捻挫しそうになりました。この点は慣れないと危険かもしれません。。。
実用的にマイナス部分はあるものの、価格も安いですし、こちらのショップさんでは返品OKで着払いの送り状までサービスしてくださってますのでデザイン優先でチャレンジしたい方にはお勧めです。
マイナス点をたくさん書きましたが、色違いを頼もうかと考え中なくらい気に入っています。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
70歳の母にレッド。
整形外科に手術をして入院中の母に内履きを頼まれました。
今年の夏に
夫と娘が購入したこちらと同じタイプのトリコロールの履き心地良さを知っていたので、迷わずこの商品に。
(商品の色について)
写真は太陽光で、鮮やかに写っていますが、実物は深紅です。大人っぽい素敵な色だと思います。
(履いてみての感想)
・一般的なサンダルとちがって、ライトソールでもソールが高めなので、母は初め戸惑っていました。
でも、点滴とともに歩くうちに、ソールの心地よさ、歩きやすさにすっかり惹かれていました。
ベルトで幅を調節できるのも気に入っていました。
(母からの感想)
・つま先が上がっている分、つまづきにくくて良いです。介護には靴つま先が上がっている方が転ばなくていいそうです。

• nc31さん
  • nc31さん

1 2014-08-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
歩きにくい
この製品は、サイズがかなりシビアです。
サイズがちょっとでも大きいと、歩くときにガバついて歩きにくいです。
逆にサイズがちょっとでも小さいと、ソールの立ち上がり部分に踵が刺さってとても痛いです。
調整用のマジックテープのバンドは付いていますが、あんまり有用では無いです。
むしろ、踵の立ち上がっていないフィールド(FL101)の方が遙かに使いやすいです。

5 2012-07-24

父24.5cmが使うサンダル
父は、身長158cmくらいで足のサイズも24.5cmで男としては小さいです。
商品の説明で24.5cmの人の大多数がサイズLを購入しているようなので、Lを注文。前後はおそらくぴったりだったのでしょうが、やはり男の足なので24.5cmとはいえ横幅が女性より大きいみたいで… 1番目と2番目の紐(?)の部分がきついとのこと。3番目の紐はマジックテープで調整できるがと。
交換再送料無料のシステムで交換を依頼しました。交換はスムーズにしてもらいました!LLサイズで良かったとのことです。
商品説明のグラフの24.5cmの大多数の方は女性のように思えます。とすると、やはり横幅のサイズは重要ですよ〜。
前後は1〜2cm余裕があっても、横幅が入らないとだめですもんね。

5 2011-06-10

おすすめです。
届いて、でかっって感じでしたが履いてみたらピッタリでした。主人は普段25.5を履いているので悩みながらもLLにしましたが正解です。今度は自分用に買いたいです。

1 2014-07-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
残念でした〜
中学生の息子に買いましたが、きついとのこと。調整しても、走れないとか、用途としては走る用ではないのですが、子供ですからね〜。ちなみに母の私がはくとすごく土踏まずが押されるし気持ちいいですよ〜。でも、残念ながら返品します。すみませんでした。

5 2013-05-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めてのCanoeサンダルです。
正直デザイン等は他の商品(在庫切れ)と随分迷いましたが、質感とかも思ってたよりよく大変満足しております。
サイズはLで気持ちマジックテープの調整をしたのみでピッタリでした。
まだ履き始めたばかりで少し足元に重量感は感じるもののそのフィット感、ホールド感はハンパないです。
あとこのゆるキャラ的なまる〜いフォルムがなんともいえませんね!
大切なアイテムが増えました♪
231017-20130515-0843134231

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
オフィスサンダル用
スニーカーでは26.5cm〜27cmを購入しているのでLLかXLか悩んでいました。足サイズ:長さ約26cm/幅約9.5cm。お問合せ窓口にも相談し、「サイズ選びのコツ」を参考して、ホワイト(LL)を購入しました。つま先に余裕ないかと思いましたが、ベルトのせいなのか実際は0.5cmほどスペースもありましたのでピッタリでした!デザインも良く、素材のせいか確かに温かくなるので気に入っています。ピッタリ履きたい人はLL、余裕を持ちたい人はXLがいいのかな?参考にしてください。

5 2013-06-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
期待以上でした!!
普段履いているスニーカーは27cmで,実際に測ってみたら26cmだったので,1cm余裕をみてXLを購入しました。
今年からベルトの質感が変わっているということで,色合いに不安がありましたが,届いて開けてみるとキャメルはHPの写真よりも落ち着いた色でした!個人的には大好きな色合いです!!
そして,履いてみるとかなりしっくりきて履きやすかったです♪
これからどんどん履いていきたいと思います!

1 2022-04-28

【見た目で購入を決めそうな方注意!】
星の数どおりの感想を持ちましたし、これから購入を検討される方の目を引きたい、私のように後悔する人が減ればいい、と思い☆1にいたしました。
痛くないと名目にありますが、私の体験としてはそれに全く反しています。
裸足で着用していた時、肌が足首寄りのバンドによって傷つけられました。何度も傷を作っております。
実用性を犠牲にした見た目重視のデザインだと思うので、歩行距離が少なくオシャレに足を見せたい方には向いていると思います。
ジャケ買い感覚で購入される方、ひとまず待ったを掛け、多くのレビューに目をお通し下さい!
このレビューが参考になれば、私の傷ついた足も報われます。

• ゆみ8266さん
  • ゆみ8266さん

1 2015-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
んー
見た目は素敵なんですが、重いですね
あと指のところがきつめなので、長時間は擦れてきそう

• mind bombさん
  • mind bombさん

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いいものです!
<購入まで> 職場用に購入しました。それまではクロックスを使ってましたが古びてきたのと周囲がクロックス(か、もしくはそのバッタもん)だらけなので何か気の利いたサンダルが無いか探していました。keenなども考えましたが高価な割に安っぽいのとあまり品もない気がしたのでパス。ビルケンはおしゃれだけど硬い路面を長く履いてると疲れる気がする。いろいろ悩んで「国産品」で探したらカヌーに出会いました。HPを拝見しますとかなり考えて作られた製品らしく、社長さんも顔を出されています。自信作なのだなと感じましたので実物を見たことはないのですが購入してしまいました。デザインはすぐに決まりましたがサイズはやはり悩みました。自分、足は実測24.8cm程度ですが実際所有している靴は25.5~26cmくらいのものが多い。サンダルで窮屈なのは落ち着かなくて嫌なので少し大きめかもと思いましたがLLを選択しました。<商品届いてみて>ラバー系のサンダルに比べたら結構重量感あり。ベルトの造りがしっかりしています。ベルクロで調節できるのもかなり重宝します。とにかく「いいもの」感にあふれています。履いてみて、これまでのクロックスとはソールがしっかりしてるので当初違和感があります。ベルトも甲にあたる感じで少し痛かったりしますが、2〜3日歩いていると不思議と全く痛くなくなりました。歩き方が変わったのだと思います。で、サイズですが若干余裕がある気がしますがこれ以上小さいのはイヤかなと感じました。他のサイズを履き比べられないですが自分はこれでジャストです。(まあサンダルですしね)
品があって足元引き締まるしこの色目は清潔感があっていいです。褒めてばっかりですが非常に満足度高いです。この品物でこの価格は本当に安いですよ。品質の不安定な国外産のラバーサンダルに1万円近く払うくらいなら断然こっちです。難点は敢えていうならおしゃれすぎて海や山で履き倒す気にはなれないってとこでしょうか?とにかくよい買い物をしました。これを見つけた自分をほめてやりたいです(笑)

• sena0901さん
  • sena0901さん

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大変悩んで、赤にしました。
深い赤で派手でなく落ち着いています。
24.5センチでLサイズでぴったりでした。
足は横幅があるので、マジックテープで調節できるところが
気に入りました。

1 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足のサイズ27.5センチ 幅が12センチでXXLを買いましたが、かなりキツイです。
確かに調節すればどうにかなるけど、靴の色とマジックテープの色が違うため、かなりダサイです。
靴の色を黒にすればいいのかも…
足が幅広の方はやめておいたほうがいいと思います。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル