2015/07/17
    km904さん
    デザインが気に入って購入しました、普段25.5~26cmのサイズで、LLを購入。 2本のベルトで甲周りが調節できるので、自分の足の大きさにぴったりに履くことが できます。これから夏にかけて大活躍間違いなしです!
    注文日:2015/05/30
    2010/03/16
    Бейлианаさん
    デザイン優先の方にお勧めです。
    良い点としては、 予想通り、オリジナリティ高いデザインサンダルで満足出来ました。日本製らしく外観や仕上げは値段のわりに良いと思います。クロックスなんかで差別化の為につけるJibbitzも取り付け可能でした(穴が大きいので若干緩めでの取り付けですが)重量的に重いサンダルですが、指先から甲にかけてあまり高くない(脱げないようにだと思います)ですし、一番手前のところはマジックテープで締め付け可能ですので脱げ落ちることは無いかと思います。逆に甲の高い方は注意かもです。 マイナス点としては、 カラーが選べる部分の素材ですが、すぐに伸びそうなくらい非常に薄い合皮ですので耐用年数は短そうです。 履いた感じは可も無く不可も無くといった感じで歩きやすいとか、足にフィットするといったような 優れているところはまったくありません。 ハイヒールなどを履きなれている女性の方は問題ないのかもしれませんが、ソールも含めた全体的な高さがあるにも関わらず サイドが丸く安定しない形状の為に、水平でないところでの脱ぎ履きや、不安定な場所での歩行において何度か捻挫しそうになりました。この点は慣れないと危険かもしれません。。。 実用的にマイナス部分はあるものの、価格も安いですし、こちらのショップさんでは返品OKで着払いの送り状までサービスしてくださってますのでデザイン優先でチャレンジしたい方にはお勧めです。 マイナス点をたくさん書きましたが、色違いを頼もうかと考え中なくらい気に入っています。
    注文日:2010/03/13
    2014/09/04
    えりはるるさん
    70歳の母にレッド。
    整形外科に手術をして入院中の母に内履きを頼まれました。 今年の夏に 夫と娘が購入したこちらと同じタイプのトリコロールの履き心地良さを知っていたので、迷わずこの商品に。 (商品の色について) 写真は太陽光で、鮮やかに写っていますが、実物は深紅です。大人っぽい素敵な色だと思います。 (履いてみての感想) ・一般的なサンダルとちがって、ライトソールでもソールが高めなので、母は初め戸惑っていました。 でも、点滴とともに歩くうちに、ソールの心地よさ、歩きやすさにすっかり惹かれていました。 ベルトで幅を調節できるのも気に入っていました。 (母からの感想) ・つま先が上がっている分、つまづきにくくて良いです。介護には靴つま先が上がっている方が転ばなくていいそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/02
    2014/08/07
    nc31さん
    歩きにくい
    この製品は、サイズがかなりシビアです。 サイズがちょっとでも大きいと、歩くときにガバついて歩きにくいです。 逆にサイズがちょっとでも小さいと、ソールの立ち上がり部分に踵が刺さってとても痛いです。 調整用のマジックテープのバンドは付いていますが、あんまり有用では無いです。 むしろ、踵の立ち上がっていないフィールド(FL101)の方が遙かに使いやすいです。
    注文日:2014/08/05
    2012/07/24
    jerry-onlyさん
    父24.5cmが使うサンダル
    父は、身長158cmくらいで足のサイズも24.5cmで男としては小さいです。 商品の説明で24.5cmの人の大多数がサイズLを購入しているようなので、Lを注文。前後はおそらくぴったりだったのでしょうが、やはり男の足なので24.5cmとはいえ横幅が女性より大きいみたいで… 1番目と2番目の紐(?)の部分がきついとのこと。3番目の紐はマジックテープで調整できるがと。 交換再送料無料のシステムで交換を依頼しました。交換はスムーズにしてもらいました!LLサイズで良かったとのことです。 商品説明のグラフの24.5cmの大多数の方は女性のように思えます。とすると、やはり横幅のサイズは重要ですよ~。 前後は1~2cm余裕があっても、横幅が入らないとだめですもんね。
    注文日:2012/07/10
    2011/06/10
    おすすめです。
    届いて、でかっって感じでしたが履いてみたらピッタリでした。主人は普段25.5を履いているので悩みながらもLLにしましたが正解です。今度は自分用に買いたいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/05/21
    2014/07/12
    ゆかびーんさん
    残念でした~
    中学生の息子に買いましたが、きついとのこと。調整しても、走れないとか、用途としては走る用ではないのですが、子供ですからね~。ちなみに母の私がはくとすごく土踏まずが押されるし気持ちいいですよ~。でも、残念ながら返品します。すみませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2013/05/17
    CRAZY NIGHTさん
    初めてのCanoeサンダルです。 正直デザイン等は他の商品(在庫切れ)と随分迷いましたが、質感とかも思ってたよりよく大変満足しております。 サイズはLで気持ちマジックテープの調整をしたのみでピッタリでした。 まだ履き始めたばかりで少し足元に重量感は感じるもののそのフィット感、ホールド感はハンパないです。 あとこのゆるキャラ的なまる~いフォルムがなんともいえませんね! 大切なアイテムが増えました♪ 231017-20130515-0843134231
    注文日:2013/05/15
    2012/10/18
    P-Phahuriciaさん
    オフィスサンダル用
    スニーカーでは26.5cm~27cmを購入しているのでLLかXLか悩んでいました。足サイズ:長さ約26cm/幅約9.5cm。お問合せ窓口にも相談し、「サイズ選びのコツ」を参考して、ホワイト(LL)を購入しました。つま先に余裕ないかと思いましたが、ベルトのせいなのか実際は0.5cmほどスペースもありましたのでピッタリでした!デザインも良く、素材のせいか確かに温かくなるので気に入っています。ピッタリ履きたい人はLL、余裕を持ちたい人はXLがいいのかな?参考にしてください。
    注文日:2012/10/16
    2013/06/26
    なんさーんさん
    期待以上でした!!
    普段履いているスニーカーは27cmで,実際に測ってみたら26cmだったので,1cm余裕をみてXLを購入しました。 今年からベルトの質感が変わっているということで,色合いに不安がありましたが,届いて開けてみるとキャメルはHPの写真よりも落ち着いた色でした!個人的には大好きな色合いです!! そして,履いてみるとかなりしっくりきて履きやすかったです♪ これからどんどん履いていきたいと思います!
    注文日:2013/06/24
    2022/04/28
    【見た目で購入を決めそうな方注意!】
    星の数どおりの感想を持ちましたし、これから購入を検討される方の目を引きたい、私のように後悔する人が減ればいい、と思い☆1にいたしました。 痛くないと名目にありますが、私の体験としてはそれに全く反しています。 裸足で着用していた時、肌が足首寄りのバンドによって傷つけられました。何度も傷を作っております。 実用性を犠牲にした見た目重視のデザインだと思うので、歩行距離が少なくオシャレに足を見せたい方には向いていると思います。 ジャケ買い感覚で購入される方、ひとまず待ったを掛け、多くのレビューに目をお通し下さい! このレビューが参考になれば、私の傷ついた足も報われます。
    注文日:2022/04/10
    2015/05/25
    ゆみ8266さん
    んー 見た目は素敵なんですが、重いですね あと指のところがきつめなので、長時間は擦れてきそう
    注文日:2015/05/10
    2014/08/06
    mind bombさん
    いいものです!
    <購入まで> 職場用に購入しました。それまではクロックスを使ってましたが古びてきたのと周囲がクロックス(か、もしくはそのバッタもん)だらけなので何か気の利いたサンダルが無いか探していました。keenなども考えましたが高価な割に安っぽいのとあまり品もない気がしたのでパス。ビルケンはおしゃれだけど硬い路面を長く履いてると疲れる気がする。いろいろ悩んで「国産品」で探したらカヌーに出会いました。HPを拝見しますとかなり考えて作られた製品らしく、社長さんも顔を出されています。自信作なのだなと感じましたので実物を見たことはないのですが購入してしまいました。デザインはすぐに決まりましたがサイズはやはり悩みました。自分、足は実測24.8cm程度ですが実際所有している靴は25.5~26cmくらいのものが多い。サンダルで窮屈なのは落ち着かなくて嫌なので少し大きめかもと思いましたがLLを選択しました。<商品届いてみて>ラバー系のサンダルに比べたら結構重量感あり。ベルトの造りがしっかりしています。ベルクロで調節できるのもかなり重宝します。とにかく「いいもの」感にあふれています。履いてみて、これまでのクロックスとはソールがしっかりしてるので当初違和感があります。ベルトも甲にあたる感じで少し痛かったりしますが、2~3日歩いていると不思議と全く痛くなくなりました。歩き方が変わったのだと思います。で、サイズですが若干余裕がある気がしますがこれ以上小さいのはイヤかなと感じました。他のサイズを履き比べられないですが自分はこれでジャストです。(まあサンダルですしね) 品があって足元引き締まるしこの色目は清潔感があっていいです。褒めてばっかりですが非常に満足度高いです。この品物でこの価格は本当に安いですよ。品質の不安定な国外産のラバーサンダルに1万円近く払うくらいなら断然こっちです。難点は敢えていうならおしゃれすぎて海や山で履き倒す気にはなれないってとこでしょうか?とにかくよい買い物をしました。これを見つけた自分をほめてやりたいです(笑)
    注文日:2014/07/27
    2014/07/12
    sena0901さん
    大変悩んで、赤にしました。 深い赤で派手でなく落ち着いています。 24.5センチでLサイズでぴったりでした。 足は横幅があるので、マジックテープで調節できるところが 気に入りました。
    注文日:2014/07/10
    2014/07/10
    足のサイズ27.5センチ 幅が12センチでXXLを買いましたが、かなりキツイです。 確かに調節すればどうにかなるけど、靴の色とマジックテープの色が違うため、かなりダサイです。 靴の色を黒にすればいいのかも… 足が幅広の方はやめておいたほうがいいと思います。
    注文日:2014/07/06
    2014/01/28
    pocket0306さん
    不良品
    購入して2カ月で縫製が切れ、ベルトが切れそうになり、 ショップに連絡して修理(この対応はよいのですが・・)。 修理後、マジックテープのくっつきが悪く、 歩いてるとはがれる。 階段ではがれるかと思うと怖くてはけたものではありません。 品質管路ゼロです。
    注文日:2013/10/27
    2013/10/02
    ・:*:・ami・:*:・さん
    足の形に合った選び方をお勧めします。
    沢山のカヌーサンダルがあるけれど今回の楽天セールで自分用と家族用を購入しました。 その際、購入店を変えて似たようなものを購入したのですが。。。 (利用店舗が多いとポイント一杯もらえるので。。。笑) よくよく見て購入した方が良いです。(比較するにはとても参考になりました。) 商品の、三本のラインの真ん中に調節のマジックテープがあるものとないものがあります。 ここの商品は調節マジックテープがあるものです。。。 履き比べてみたのですが、足の横幅サイズが3Eもしくは普通より大きいのであれば断然調節できるものをお勧めします。 普通の方は調節できないもので大丈夫だと思いますが3Eの人が履くと、きつめに感じます。 きつめに感じるのに、縦ラインはすごく大きいので前後余るんです。。。 (これできついからといって、靴のサイズをアップして交換してもらえば、ちょっと不格好になりそうです) 靴の履き心地としては、素足で履いたらかなり足踏まずが気持ち良いです。 商品としてはとても良いものなので、自分の足の形に合った選び方をお勧めします。 色は、オレンジ、からし色を購入しましたがどちらも落ち着いた良い色です。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/17
    hide01416269さん
    数日履いてみて
    普段のスニーカーで28.5~29.0cmのサイズを買うのですが、 今回こちらのXXLのサイズを購入しました。 正直な感想ですと、普段の靴が29.0cmがちょうどゆったり履ける方なら、 こちらのXXLでも、限りなくキツイです。 本当にピッタリすぎるぐらいのピッタリな感じです。 人によって足の形や指の長さが違うので参考になるかはわかりませんが、 足のサイズが大きくて普段からサイズに悩む方の参考になればと思います。 あと、足の中指は長い方ですと、ピッタリのサイズを買えばおそらく靴の前の部分の反り返ってるところに当たると思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/19
    toshi店長さん
    気持ちいいw
    RedのLLを購入しました。サイズはピッタリです。 サンダルというよりも、オープンなクツというカンジで、 しっかりした安心感と、サンダルとしての涼しさや開放感を感じられます。 甲の高さはストラップが2カ所マジックテープなので、 自分に合うように調整できます。 中敷きが柔らかくて気持ちよいです。 土踏まずのふくらみとストラップで、程よくホールドされるカンジです。 ストラップのカラーは、落ち着いた色です。 見ようによっては赤茶色に見えるので、デニムにも合うし男性でも アリだと思います。 非常に気に入ってます! 普段のクツは26cmか26.5cmです。
    注文日:2013/06/16
    2012/07/31
    商品交換の際、連絡が全然ない。こちらから連絡するまで、音沙汰ナシ。以上
    注文日:2012/07/16
    2012/07/01
    あざらしvsぺんぎんさん
    通販のサンダルのサイズ選び
    [受注番号]231017-20120628-074243314 デザインはシンプルでいいです。LLサイズを購入。 足の小指の付け根から親指の付け根までの足幅11.5cmなのですが、少し窮屈です。 はいている間に伸びることを期待しています。 ちなみにアディダスのスニーカーだと27.5cm、ビジネスシューズ26.5cm XLでよかったかも。日本人らしい幅広足なので。 実際に使ってみてからまたレビューしますね。
    注文日:2012/06/28
    2012/02/28
    S.SAKONさん
    普段はスニーカーで25.5~26.0で、今回はLLを購入しました。 爪先の余りは然程気になりませんが、ワイズが広いつくりのためか ベルトをギリギリまで絞って何とかなる感じです。 履き心地は良いので、もう少しワイズを狭くしたものがあれば 他のモデルも購入したいです。
    注文日:2012/02/25
    2011/07/15
    サンダルのレビュー
    見た目がまず写真よりちゃっちかったです。ベルトがあんなビニールだと思いませんでした。 履き心地は良いです、しかし夏に長時間はくと足の裏がめちゃめちゃ熱くなってしまいます。 おかげさまで出かけた後はかならずアイシングしています。
    注文日:2011/07/04
    2012/10/22
    SAKU0415さん
    評価とHPをよく読んで購入したつもりですが… 普段の靴は25cmと25.5cmのどちらかを履いてます。 ですのでHPや評価等ではLサイズが適当と考え購入しました。 が…先のベルトの部分が物凄くキツいです。 素足で履いても血が止まるんじゃないかと思うほどでとても履けたもんじゃありません。 LLサイズにすると5mm幅が大きくなるそうですがそれで対応できるかどうかとても心配な程です。 対応はLLサイズに交換若しくは返金だそうですが返金の際は往復の送料を取られるようです。 手作り製品なので誤差があるそうだけどそれを認めた上でこのような対応だと、購入、購入後の対応はかなり酷い店ですね。 因みに合皮で出来てるから使用するうちに伸びますと言う事だったんでベルト部分を少し手で引っ張ってみたんですが簡単に接着部分が剥がれていきます。 ベルト自体が伸びるという部分より接着が剥がれていって結果伸びてしまう部分が大きいんじゃないのかな?と思いました。 パッと見は綺麗なんですがねぇ… 使い方によってはすぐにダメになってしまいそうな物です。 これで4000円はほぼぼったくり。 交換しても返品しても大損ですね。 で、結局仕方なくLLサイズに交換してもらいましたがやはりまだ少しキツイです。 履けないって程じゃないけど締め付け感がかなりあり長く履くと痛くなりそう。 それと先がキツイ上にソールが硬いのでカカト部分がパコパコなって物凄く歩き難い。 こんな商品の評価が何故ここまで高いのかが全くもって謎。 二度と買う事はないと思います。
    注文日:2012/10/11
    2011/06/15
    hirofighterさん
    cznoeサンダル
    履き心地がとてもよく、足の裏にくる衝撃が少なく長時間歩いていてもつかれません。そしてとてもいいなのと思ったのは、トゥーとヒールが包み込む形状になっていて、誤ってつま先をどこかにぶつけてしまってもソールがガードしてくれます。 カラーバリエーションも豊富で、いろんな色から選べます。今後柄のある物も作ってもらえたら嬉しいです。 あとコストパフォーマンスにも優れているのもとても魅力です。 買ってよかったと思いました。 231017‐20110612-95000096
    注文日:2011/06/12
    2010/05/30
    いろいろ探した結果、これに決定
    デザイン!申し分ないです。実物も大変気に入りました。 普段スニーカーやビジネスシューズは、25cmを履いています。 LかLLか悩みましたが、Lを購入しました。色はブラウンです。 厚めのスポーツソックスにて履いた場合は、きつかったです。
    注文日:2010/05/23
    2022/09/10
    父へのプレゼントに購入しました。 こちらの都合で交換したのですか、親切に相談に乗ってくださり、対応も早くて助かりましました。 ありがとうございました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/21
    2019/02/11
    hareruya2335さん
    ┐(´д`)┌ヤレヤレダゼ
    説明とは大違い歩きにくい 1度目は足のサイズそのままでかって試し履きしたがじっとしてれば丁度だったから 歩いてみたらカカトに外枠が当たり痛くて歩けなかった 交換願いをしたら裏側に少し擦り傷がついた 交換は出来ないと言うことに 改めてワンサイズ大きのを買い直したが 歩き方買えないと歩きにくい 説明文は素敵な物のように書いてるのに
    注文日:2018/06/19
    2018/07/30
    よまよま7156さん
    危険
    ゴム→伸びて危険 マッジックテープ→階段を下りているときに外れ転びそうに 身の危険を感じこちらの商品はすべて処分しました。 ゴム、マジックテープほんとに危険です。
    注文日:2018/06/27
    2018/07/04
    たまらんなさん
    変えても
    足28cmですが 1度目3L購入試しばきで丁度だったので説明による△ カカトがヘリに当たり痛くて歩けない交換希望もキズあると無理 仕方なく4Lを注文 少し大きいがかかとが当たらないならと思い履いて歩いた 足キズが出来た デカくても歩いてるとカカトにヘリが何度かに1回はあたり痛い マジックテープで足に合わすと継ぎ目に足が擦れて皮がむけた痛くて歩けない 何なんだ 2足も買ったがどれもこれもクズだ 歩きにくいわ足傷だらけになるわ疲れるわ イライラするメモがまた嫌味前回に引き続きご利用頂きありがとうございます&#8252;(&#8226;'&#9595;'&#8226; &#1782;)&#1782; なんやこれは┐(´д`)┌ヤレヤレダゼ 買おうか迷うなら買わない方が良い足のためにも
    注文日:2018/07/02
...