リゲッタ カヌー サンダル サンダル コンフ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-07
  • 夏の必需品です。
  • 以前から使用しており、これで3足目です。最初は、メンズモデルの重たいモデルで、次にユニセックスモデルの軽いサンダルを履いていました。こちらの方が、軽くて足が疲れないので好みです。お洒落でカッコイイので、お気に入りです。高級感があります。旅行や普段履きで、夏の必需品です。海や川遊びなどは、ク○ックスなどのサンダルで、普段は、こちらを愛用しています。最近は、履いている人も増えていま ・・・(続きを読む
  • ビッグ・ドリームさん
  • 3 2019-12-11
  • 甲が高い人には不向きマジックテープが歩くと外れやすいかかとが痛くなる夜間の集合住宅では足音が心配もう少しソフトなソールかと思っていた。デザインは良い ・・・(続きを読む
  • 熊山鹿さん

4 2020-08-07

夏の必需品です。
以前から使用しており、これで3足目です。最初は、メンズモデルの重たいモデルで、次にユニセックスモデルの軽いサンダルを履いていました。こちらの方が、軽くて足が疲れないので好みです。お洒落でカッコイイので、お気に入りです。高級感があります。旅行や普段履きで、夏の必需品です。海や川遊びなどは、ク○ックスなどのサンダルで、普段は、こちらを愛用しています。最近は、履いている人も増えていますが、人とかぶるのが嫌なので、いいサンダルです。サイズ選びが、難しく、自分は普段、27.0くらいで、XLを履いています。ちょうどいいサイズです。余裕が無い感じなので、余裕が欲しい方は、もう1つ大きいサイズが、いいと思いました。色は、フランスカラーですが、大人のサンダルで渋く、遊び心があるので、お気に入りです。

• sora0085さん
  • sora0085さん

4 2020-09-24

サイズバッチリでした
LLサイズ、色はフランスを購入。夫への誕生日プレゼントです。
普段履く靴は26〜26.5センチです。甲高、幅広の足。ぴったりですが、履くと前に滑るので100均のシリコンのような小さめの中敷を貼り付けたところ、少しマシになりました。
冬に厚めの靴下を履いてもマジックテープで調節出来るのが良いです。

5 2020-09-19

良かったです。
なかなかいいです。
スニーカー25.5、革靴25.0でLサイズを購入。後ろに足を寄せて止めればしっかりと足にフィットします。
男性用で高さが少しアップするのもいいかも。

4 2020-07-21

crocsみたいなサンダルが嫌いなのですが、どこ行ってもそんな感じの物ばかりで…好みに合うデザインと履き心地の良さそうなものを探して購入しました。
デザインや履き心地は満足いくものですが、思ってた以上になかなか重量感あります。
慣れればそこまで気になるものでもないですが普段履きならもう少し軽めのものが良かったかなーと

4 2020-07-21

これからなじむかな。
7年ほど履いた旧型の紐がちぎれこちらの新しい型のガンメタにしました。色はとてもよかったです。足の裏がフワフワして気持ちはよいのですが、靴下を履く為ピタッとフィット感が私にはあまり感じられませんでした。そして、つま先端のゴムが動きやすいように作られているのでしょうがなんだかほんの少し歩きづらかったです。まだ履いたばかりなのでこれから自分の足になじんで歩きやすいサンダルになればいいなと思います。

5 2020-07-07

いつもは店舗で購入していましたが、リピートのため初めてネットで購入しました。とても丁寧な梱包でなにも言うことありません。
私は普段23.5のシューズを履いていますがこちらはMサイズでぴったりです。

5 2020-06-08

父の日用のプレゼントとして購入しました。
普段の靴のサイズは25.5。厚みのある足とのことでLL(25.5~26.5)サイズにしました。
大きそうに見えたそうですが、履いたらジャストサイズだったようです。履き心地もよかったようでとても気に入って貰えました。昨年の母の日に贈ったこちらのサンダルも好評でした。またリピさせていただきたいと思います!

• 嘉之弼さん
  • 嘉之弼さん

5 2020-05-05

ここ数年はリゲッタサンダルを
愛用しています
今回のデザインは初めての
購入ですが
疲れないので楽チンです
メーカーにもよりますが
いつもは24〜24.5センチ
着用で今回の購入はLサイズ
若干浮腫みもあると思いますが
サイズ感は丁度ぴったり
甲高の方はサイドの
マジックテープで調節できますが
若干マジックテープが
見えてしまう場合あり

5 2020-09-13

今回はオーソドックスなフランスを購入しました。
見た目にも夏!という感じでとっても気に入っています。
歩きやすいです。
あとは耐久性がどうか、前のは足裏部分が剥がれてしまった。

5 2020-08-26

XLからXXLへ交換になりましたが、すぐ対応して頂けました。

• ada0837さん
  • ada0837さん

5 2020-08-16

ソールが若干重みあり。ちょっと力強く動くとベルクロがとれます。デザインは満足です。

5 2020-08-03

大好き☆
大好きではきやすいサンダルでリピートです(*´ェ`*)
最初は重いと感じるかもしれませんがだんだんとフィットしてきて歩きやすくなります!

5 2020-07-12

つま先とかかとが高いので小石などが入り込むことがなく安心。メンズより男女共通の方が軽いので歩きやすいです。

5 2020-04-25

主人のプレゼントで購入しました。元々同じサンダルを履いていてヘビロテで傷んできたのでプレゼントしたのですが、大変喜んでくれました。
ありがとうございます。

5 2018-11-04

これはもう発明ではなかろうか?
これはもう新発明と言っても良いのではなかろうか?舗装路の上では無敵の性能です。歩きやすい。しかも、ベルクロとゴムでどんな足型の人にもジャストフィット。クッション性の良いインナーソールもいい。ボート型の靴型も、捻じれること無く、しっかり歩ける。歩けるどころか走れる。それでもパタパタしないで完全に足と一体となる。欲を言えばアウトソールが扁平なので滑りやすいかもしれない。アウトドアでもグリップするタイプも欲しい。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル