5 2023-08-25

いつもはダブルサイズを使っていましたが、ワイドサイズにしたら着脱が楽になりました!

5 2023-10-24

▼カラー選択:ブラウン

とても使いやすく、直ぐに発送していただけるので大変助かります。

5 2023-04-22

とても良い商品で、いつも使用しております。

5 2023-01-26

子どものおねしょ対策で購入しました。防水なので動くとカシャカシャと多少の音はありますが気にならない程度です。なかなか無いサイズなのでとてもありがたいです。今までベビーベッド用の物を2枚広げて、ズレては直しての作業かストレスでした。早く出会えればよかった!

5 2023-01-08

商品もとても良く、配送もすぐして頂きとても助かりました。

4 2011-12-08

猫のおしっこ対策
猫と一緒に寝ているので、もしもの時のために防水シーツを購入しました。
まだ幸運にも防水効果を体験する機会がやってこないので、
どのくらい防水するかはこれからのお楽しみです。
ベージュなどを使いシンプルな寝室にしているので、シーツの色が思ったよりも黄色で浮いてしまったので、星4とさせていただきました。
もうちょっとベージュや白などの色の展開があるといいな〜と思いました。

5 2011-10-13

飼い猫の粗相対策用に
リピです。前回はブルーを買ったので、今回は黄色を買ってみました。少し明るい黄色です。防水バッチリなのは前回買ったときに確認済み、タオル地なのでガサガサしないしベッドにかぶせた上にそのまま寝ても大丈夫。今回被害にあってわかったのは、黄色のシーツは飼い猫の粗相の染みが目立ちにくいということ(^^;)されないのが一番ですが、いろいろ工夫してもされてしまう場合には被害を最小限に食い止めるという意味で、この防水力&染みの目立ちにくい黄色は我が家にピッタリだったかもしれません。

• ajmrさん
  • ajmrさん

4 2019-03-12

満足
おねしょ対策に購入しましたが、子供が胃腸炎にかかり嘔吐してしまい、こちらの商品のおかげでマットレスまでたどり着かなかったので助かりました。ワイドダブルというサイズはなかなかないし、安くはないけど、高くはない、ちょうど良い値段なのかもしれません。
注文してすぐ届きましたし、梱包もしっかりされてました。
ただ、マチの部分が防水加工がされていないのがそこはマイナス1で星4つで。

5 2014-09-16

ペット居る方はぜひ購入すべきです!!!
先日、愛犬にベッドの上におもらしをされてしまい、かなり落ち込みました。すぐに防水シーツを検索し、いろいろ見ていく中で、この商品はマット全体を包んでくれるタイプで、どこにおもらしをされても大丈夫ということで購入を決めました。注文してから2日で届き、すぐに装着しました。防水シート特有のシャカシャカ音もないですし、心地よく寝れました。なんといっても…愛犬にいつおもらしされても防水シーツを洗えば問題無いので、安心して、ゲージから出して、自由に遊ばせてあげれるので、購入して良かったと思います。・・・個人的にピンクが好きなので、ピンクもあればなぁと思いました。

4 2014-07-09

3歳の娘と一緒にワイドダブルのベッドで寝ています。
オネショ対策のため洗い替えも含めて2枚購入しました。
一度洗濯してから使用しましたが、防水シーツの特性か洗濯機から取り出したら、脱水してあるにも関わらずビショビショでした。
仕方ないので再度脱水し、30分ほど乾燥機にかけたら水が滴ること無く取り出せました。その後、他の洗濯物と同じように干しました。なので、洗濯時は少し手間がかかりました。
ベッドに装着する際は、マットレス→防水シーツ→キルトパッド→普通の綿シーツの順で付けています。
問題無く使用できています。
ベッドにオネショされたらやだなぁ〜と思いながら寝るより、このシーツを付けて安心して寝られるのはストレスが無く、購入して良かったと思います。

• I.tmasさん
  • I.tmasさん

4 2013-05-30

こどものおねしょ対策に
大人のベッドで一緒に寝ている4歳の娘のおねしょ対策に購入しました!
ほどんどすることはないのですが、この前初めて大量のおねしょ。。。
マットレスまで染みてしまったので、慌ててネット検索。
うちのベッドはワイドダブルなので、中々なく、ダブルで我慢するかと思っていたところ、ヒット!少し高いけど、安心には変えられないと購入しました。
早速、マットレス→防水ボックスシーツ→ベッドパッド→綿のボックスシーツの順で付けています。パッド、シーツは洗濯できるので、最終マットレスにまで行かないように。。。ボックスになっているので装着しやすく、ずれないし、とてもいいです!音もほとんどしないし、肌触りもいいです。
まだ、おねしょはしていないので、どうなるかは分かりませんが。。。

5 2012-08-30

ブルー購入
ワイドダブル用の防水ベッドシーツは探しても見つからず、ダブル用の防水シーツを無理矢理使っていましたが、防水シーツの足りない部分に限って汚すので、困っていました。これで、防水機能がばっちりならいいのですが、まだそういう事態は発生していないのでわかりません。色は、薄めのブルーで、もう少し濃いと安っぽくなくていいなあと思います。
防水機能について追記します。結果、すごく満足です。今まで、布団に通過していた水分が全く通りませんでした。もっと早くこちらの商品に出会っていたら、羽毛布団を濡らすことはなかったのに...

4 2012-07-05

いいと思います(^^)
3歳半の娘のおねしょ対策で購入しました。
昼間のトイレは完璧なものの、夜中のおねしょはまだたまにしてしまうので。。。
チビなりにプライドがあるのかオムツは断固拒否で。
今まではフラットなタイプの防水シーツを使っていましたが、
かなりずれてしまうので、ずれたところにおねしょが漏れないか
毎晩ストレスになっていましたが、これはずれることはありません!!
かなり楽になりました。
ただ、性質上しかたないのかもしれませんが、一緒に寝ている汗っかきな
9ヶ月の妹はこれの上に直接寝かすと汗だくになってしまうので、
上にバスタオルを敷いてその上に寝かせています。
私や3歳の娘はそれほどでもないのですが…
あと、マチの部分は防水加工がされていないので、ここも防水加工が施されて
いればよかったなぁ…と思います。
防水の程度は。。。実はまだおねしょしないので、わからないのです。。
それを確認したらもう一枚買おうかと思っています(^^;

• sejourさん
  • sejourさん

5 2015-07-24

子どものおねしょ対策として購入しました。
ワイトダブルサイズの防水ボックスシーツは少なく、こちらで購入でき良かったです。
使い心地も、ズレたりカサカサ滑ることなく、快適です。
乾きにくいという評判でしたが、真夏のせいかあまりきにならず、今の時期でしたら朝干して午後取り込めば十分乾いています。
敷パットの上にこのシーツを掛けて使用しており、おねしょしてしまった時はパット、シーツごと洗って布団には染みず快適です。
金額、使い心地など総合して、満足しています。

5 2015-07-24

使いやすいです
引っ越しをする際にフランスベッドのワイドダブルを購入したので、シーツが必要になり購入しました。主人がとても汗かきなので、普通のシーツよりこちらの方がいいのではないかと思い注文しました。
サイズはぴったりでした。回りのゴムがもう少しきつくてもいいのではないかと思いますが、外れてずれる程ではないので問題はないです。色合いもナチュラルでとても気に入りました。寝心地はとても良く、満足しています。べたつき感ほとんどありません。汗かきの方にこのボックスシーツはとてもおすすめです。