【あす楽】 防水シーツ ワイドダブル 防水 ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-05
  • いいと思います(^^)
  • 3歳半の娘のおねしょ対策で購入しました。昼間のトイレは完璧なものの、夜中のおねしょはまだたまにしてしまうので。。。チビなりにプライドがあるのかオムツは断固拒否で。今まではフラットなタイプの防水シーツを使っていましたが、かなりずれてしまうので、ずれたところにおねしょが漏れないか毎晩ストレスになっていましたが、これはずれることはありません!!かなり楽になりました。ただ、性質上しかた ・・・(続きを読む
  • ゆいほのさん
  • 3 2014-01-13
  • 発送が早く注文翌日には届きました(週末前だったからかも)。用途はベッドで嫌がらせのオシッコをする猫に困り果て、防水のベッドカバーになる様なものを探していてこちらの商品を見つけ、散々悩んでブルーを購入させて頂きました。出掛けると寂しさからか、ベッドでオシッコをしてしまう猫娘(シニア)。夏場なら何とかなるのですが(大変ですけど)さすがにこの寒さじゃお布団が乾かない・・・。コインランドリーも年末からもう2度通い、金 ・・・(続きを読む
  • chie0300さん
  • chie0300さん

5 2017-01-08

娘の夜のお供に購入
パンパース卒業の練習&パンパース横漏れでこちらを購入
ベッド全体をカバーできるので助かります‼
ただ乾くのに時間がかかるのが大変でした…

5 2016-12-06

あたたかいです
午後1時近くに注文したにもかかわらず、翌日に届きました。
タオル地の目が細かく、あたたかいです。

5 2015-12-06

良いです。
本日、初使用です。今迄も防水シーツは使っていたので、効果は同じ位と思っています。それよりも、形が非常に良いです。ゴムを掛けて使用する物より、キレイに掛けられます。ずれ難いと思います。 再購入を既に考え中。

4 2015-10-30

届きました。
明日装着予定です。
ワイドダブル商品は余り数が無く・・
安く購入できてよかったです。

5 2015-10-26

ワイドダブルのサイズで、防水ボックスシートを探していました。
思うような商品を見つけることができ、とても良かったです。
防水ですが、あまりゴワゴワせず、気になりません。購入して良かったです。

4 2015-10-23

ワイドダブルのサイズはなかなかないので、ぴったりでよかったです。
敷パッドを上に敷いて使っていますが、しっかりおねしょを受け止めて、マットレスへのもれはなかったです。

4 2015-09-09

たのしみです。
手触りは、きもちいです。犬と寝るのもたのしみです。

• WANWAN0518さん
  • WANWAN0518さん

5 2015-09-08

子供用
子供用に購入しましたが、思ってたのと少し違うけど、大丈夫なことを祈ります。オネショしないことも笑

4 2011-12-08

猫のおしっこ対策
猫と一緒に寝ているので、もしもの時のために防水シーツを購入しました。
まだ幸運にも防水効果を体験する機会がやってこないので、
どのくらい防水するかはこれからのお楽しみです。
ベージュなどを使いシンプルな寝室にしているので、シーツの色が思ったよりも黄色で浮いてしまったので、星4とさせていただきました。
もうちょっとベージュや白などの色の展開があるといいな〜と思いました。

5 2011-10-13

飼い猫の粗相対策用に
リピです。前回はブルーを買ったので、今回は黄色を買ってみました。少し明るい黄色です。防水バッチリなのは前回買ったときに確認済み、タオル地なのでガサガサしないしベッドにかぶせた上にそのまま寝ても大丈夫。今回被害にあってわかったのは、黄色のシーツは飼い猫の粗相の染みが目立ちにくいということ(^^;)されないのが一番ですが、いろいろ工夫してもされてしまう場合には被害を最小限に食い止めるという意味で、この防水力&染みの目立ちにくい黄色は我が家にピッタリだったかもしれません。

• I.tmasさん
  • I.tmasさん

4 2013-05-30

こどものおねしょ対策に
大人のベッドで一緒に寝ている4歳の娘のおねしょ対策に購入しました!
ほどんどすることはないのですが、この前初めて大量のおねしょ。。。
マットレスまで染みてしまったので、慌ててネット検索。
うちのベッドはワイドダブルなので、中々なく、ダブルで我慢するかと思っていたところ、ヒット!少し高いけど、安心には変えられないと購入しました。
早速、マットレス→防水ボックスシーツ→ベッドパッド→綿のボックスシーツの順で付けています。パッド、シーツは洗濯できるので、最終マットレスにまで行かないように。。。ボックスになっているので装着しやすく、ずれないし、とてもいいです!音もほとんどしないし、肌触りもいいです。
まだ、おねしょはしていないので、どうなるかは分かりませんが。。。

5 2014-09-16

ペット居る方はぜひ購入すべきです!!!
先日、愛犬にベッドの上におもらしをされてしまい、かなり落ち込みました。すぐに防水シーツを検索し、いろいろ見ていく中で、この商品はマット全体を包んでくれるタイプで、どこにおもらしをされても大丈夫ということで購入を決めました。注文してから2日で届き、すぐに装着しました。防水シート特有のシャカシャカ音もないですし、心地よく寝れました。なんといっても…愛犬にいつおもらしされても防水シーツを洗えば問題無いので、安心して、ゲージから出して、自由に遊ばせてあげれるので、購入して良かったと思います。・・・個人的にピンクが好きなので、ピンクもあればなぁと思いました。

4 2014-07-09

3歳の娘と一緒にワイドダブルのベッドで寝ています。
オネショ対策のため洗い替えも含めて2枚購入しました。
一度洗濯してから使用しましたが、防水シーツの特性か洗濯機から取り出したら、脱水してあるにも関わらずビショビショでした。
仕方ないので再度脱水し、30分ほど乾燥機にかけたら水が滴ること無く取り出せました。その後、他の洗濯物と同じように干しました。なので、洗濯時は少し手間がかかりました。
ベッドに装着する際は、マットレス→防水シーツ→キルトパッド→普通の綿シーツの順で付けています。
問題無く使用できています。
ベッドにオネショされたらやだなぁ〜と思いながら寝るより、このシーツを付けて安心して寝られるのはストレスが無く、購入して良かったと思います。

5 2012-08-30

ブルー購入
ワイドダブル用の防水ベッドシーツは探しても見つからず、ダブル用の防水シーツを無理矢理使っていましたが、防水シーツの足りない部分に限って汚すので、困っていました。これで、防水機能がばっちりならいいのですが、まだそういう事態は発生していないのでわかりません。色は、薄めのブルーで、もう少し濃いと安っぽくなくていいなあと思います。
防水機能について追記します。結果、すごく満足です。今まで、布団に通過していた水分が全く通りませんでした。もっと早くこちらの商品に出会っていたら、羽毛布団を濡らすことはなかったのに...

4 2012-07-05

いいと思います(^^)
3歳半の娘のおねしょ対策で購入しました。
チビなりにプライドがあるのかオムツは断固拒否で。
今まではフラットなタイプの防水シーツを使っていましたが、
かなりずれてしまうので、ずれたところにおねしょが漏れないか
かなり楽になりました。
ただ、性質上しかたないのかもしれませんが、一緒に寝ている汗っかきな
9ヶ月の妹はこれの上に直接寝かすと汗だくになってしまうので、
上にバスタオルを敷いてその上に寝かせています。
私や3歳の娘はそれほどでもないのですが…
あと、マチの部分は防水加工がされていないので、ここも防水加工が施されて
いればよかったなぁ…と思います。
防水の程度は。。。実はまだおねしょしないので、わからないのです。。
それを確認したらもう一枚買おうかと思っています(^^;