5 2015-01-19

タイヤサイズが245の為、重くてスタッドレスに交換時いつも苦労していたので、この商品を購入。腰痛防止にも良さそうです。

5 2014-09-14

このような商品を探していました。スタッドレスへのタイヤ交換で大活躍してくれるでしょう。腰への負担軽減を期待しています。オマケ付については大変嬉しいので、今後も続けて欲しいサービスです。

5 2016-10-05

組み立ててみたがしっかり出来ている。
多分、今年の冬は、一緒に買った電動ジャッキとともに、楽にスタッドレスに交換できるだろうと思う。お店のプレビューにも書くつもりだが、梱包が素晴らしい。
2004年からの楽天市場ユーザーで、今日現在で購入回数が1200件以上のヘビーユーザーですが、
梱包が、今までで一番感動しました。
わざわざ、段ボールに張るテープの端をはがしやすいように丸めてくれて、さらにサインペンではがす順番を1,2,3,4と振ってくれるとは!!
すごく解体しやすかったです。
目から鱗でした。
今回は丁寧な梱包ありがとうございました。!!!!!!

4 2018-01-22

アイデア商品
まだ使っていないので、何とも言えませんがこういう商品をを考える人がいると思うと感心します。以前働いていた施設で、ハイエースのロング車を運転していたころタイヤ交換するとき手で持ち上げてタイヤを交換していましたが、タイヤが重くて交換するのに腰と腕がが痛くなって大変でした。あの頃にこんな商品に出会っていたら、さぞかしタイヤ交換が楽だったろうなと思いました。今自分の乗っている車は普通車のコンパクトカーでタイヤ交換はそれ程大変ではありませんが、どんなものかなと思い今回購入した次第です。組み立てるときにナットのネジがを合わせづらくて少しイライラしたので星四個です。何とか組み立て物置に保管しています、春になったらこの商品を使って交換してみたいと思っています。

4 2015-12-23

欧州車の味方!
当方、欧州車に乗っていますが、いつもタイヤ交換が大変でした。
国産車のタイヤ交換だとタイヤを外してからまた、付けるときに、車体から飛び出ているボルトにタイヤを引っかけてからナットを締めますが、欧州車はその部分がないので、引っかけることができず、また重いタイヤは、ずれやすいので苦労していました。しかし、この商品を使うとそんな苦労もなく楽々付けることができて感動です!
外したタイヤを運ぶときにもキャスターがついてるので楽々でした。
星のマイナスは、この商品は大きくて片付けをするときに場所ををとるところです。
改良されてコンパクトに収納できれば最高なのにな。

4 2014-11-23

楽になりました。
中型SUVの225/65R17(約24キロ)を載せてみましたが、リフトハンドルの動きも軽く、ローラーの内側にスプレーグリスを軽く吹いてやる程度で問題なく使えそうです。
ハンドルの動きに対するリフト量はタイヤが地面すれすれのときが最大ですので、あまり高くジャッキアップしない事と、アームの根元の負担を考えて、タイヤをできるだけ手前に載せるようにするといいですね。
ハンドル軸を電動工具で回せるようになっていたら満点です。
★以下は使用後の感想です
ホイールの穴をハブボルトに合わせるときにガツガツぶつけなくなり、リム内面の傷付きも防げます。斜めになろうとするホイールを押さえながらナットを入れるもどかしさも解消されました。
ボルトを差し込まねばならない欧州車に乗っていた頃に出会えていたら!と思います。

4 2014-09-29

4駆に乗っているのでタイヤ交換の際はいつも中腰?の体勢がキツかったので、タイヤの下に滑りやすい板を敷いてみたりと自作で何とかしていました。そろそろ何かいい商品がないか探していたら、丁度当商品がこれから発売するとのこと。予約で購入しました。
使用感は他の人も言っている通り、高さ調整に時間がかかります。一度調整すれば後は楽です。ぶっちゃけ腰の心配のない人は当商品を使わない方がスピーディです。
シャフトローラーは重い4駆のタイヤでも無理なく回せます。キャスターはコンクリートはもちろんアスファルト上でも問題なく転がります。
これは他の人は書いていないのですが、タイヤの高さをきちんと固定することにより、ナットを締める(緩める)際にタイヤが前後に傾かず、ナットとホイールに負担が少ないという利点を実感しました。前は時々きしむ音がしてて困ってたんですよね。

4 2016-01-11

腰への負担が減りました
年に2回のタイヤローテーション用の補助工具として購入しました。一見華奢なパイプとキャスターだけの構造ですが、幅175のタイヤを乗せた時、重さでパイプが撓むんだりポルトが緩んで沈む事は有りませんでした。
水平な車庫で水平にクルマをジャッキアップ出来れば、キャスターで位置合わせし・クランクで高さ合わせ・2重のパイプ上を回転させてハブボルトの位置合わせが出来てタイヤを持ち上げる必要は無い筈です。でも 実際の作業では、ジャッキアップをするとクルマが斜めになるので、脱着の際は僅かですがタイヤを持ち上げる必要がありました。取り付ける時、ハブボルトが合わなければすぐ下のクルピタ丸に仮置きしてまたやり直せるので、重いタイヤを空中に手でホールドする時間が短くなり、腰への負担が大幅に減りました。
業務用ではなく、個人の年2回の作業の補助工具として考えれば、クルピタ丸は合格点だと思います。

• senamikaさん
  • senamikaさん

4 2014-11-16

これは便利
スタッドレスタイヤへの交換時はいつも大変で、特にボルト位置を合わせながらはめ込むときが一番力と神経を使っていました。このタイヤリフターを使用すると、自分で持ち上げること無くボルト位置を合わせることができるので、非常に楽になりました。ただ、折りたためないので、しまう場所の確保に苦労しました。
それと、サービスで付いてきたゴムコーティングされた手袋は手にフィットして使いやすく、とてもオマケとは思えないものでした。

4 2014-08-08

良く考えられた製品
ガソリンスタンド等でタイヤローテーションをしても、釘の確認等してもらえない為、自分でローテーションをしておりましたが、歳と共につらくなって来て、そろそろガソリンスタンドにお願いしようかと考えていた矢先本品を発見、即購入しました。一部加工の不具合があり、ヤスリで追加工しましたが、製品としては良く考えられており、タイヤローテーションが楽になりそうです。

• hime3538さん
  • hime3538さん

5 2016-10-26

楽ちんです
ヴェルファイアー20インチの交換がいつもはかなりきつかったのですが
楽に交換できました。ガレージジャッキを持っている方にお勧めです。

5 2015-12-10

楽ちんです。
今迄この時期になると、冬用タイヤへの交換でタイヤを抱えて
重さに耐えながら苦労していましたが、この製品を使ってから
すんなり交換出来る様になり、今迄の苦労は何だったのだろうと思う程楽に交換出来ました。買って良かったです。

• MMM4733さん
  • MMM4733さん

5 2015-11-29

今までの作業は何だったのか・・・
大きいタイヤを交換するような車を乗っていることが前提にあるわけですが、穴に合わせる辛さ、作業の負荷を考えるとこの製品は神様です。微調整のための作業において重いタイヤが負担にならず、楽です!

4 2015-04-01

なかなか優れ物
今迄は、ボルトの穴合わせに苦労しましたが、凄く簡単になりました。また、タイヤを持上げる必要がないですから、越や腕に負担掛からず、身体的にも楽になりました。もっと早くに購入すれば良かったですね。

5 2015-03-28

使ってみました
今までは、タイヤ交換のたびに腰が痛くなっていましたが、今回この商品を使ってみたら、全く腰が痛くならず容易に交換することができました。使い方も簡単で購入して良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ