エマーソン タイヤリフター クルピタ丸 E...(Driver’s PARTNER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-04
  • ラクチンちん
  • ヘルニア持ちの私にとってのタイヤ交換は、考えただけでいやな行為です。そんな私に人に朗報商品です。このタイヤリフターは軽車両からRV車まで交換対応できます。タイヤを運ぶ・持ち上げる・合わせる・はめる・押える・ナットを締めるの一連動作は力と体力が必要ですが、タイヤリフターは、リフターに乗せる・押す・位置高さ角度調整・押し込む・ナット締め・リフター取り外し、となって力がほとんどいりま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-17
  • 予想より 早く到着。⇒ コルトプラスに使用。ハンドル部が 回していくとすぐに脱落した。ここの構造が悪い。ナット1個で固定してあるだけだった。スプリングW要るだろう。取り付け直し作業再開。1)夏用タイヤに合わせやや低い位置で 外す。この作業は楽。2)次に冬用タイヤ装着。大抵の冬用タイヤは同サイズの夏用に比しタイヤ径が大きい。この為 夏用タイヤ位置では 入らない。コツは夏用タイヤ位置で 余裕を持って低く設定しておくことでしょう。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-15

エマーソンタイヤリフター
これからの季節にスノータイヤ交換時に、タイヤの位置合わせが、
非常に合わせやすく、時間が短縮できます。

• coogyさん
  • coogyさん

5 2019-04-18

素晴らしい
輸入車は車側からボルトが出ていないので、
大きいタイヤになると、
装着時の穴合わせが本当に大変
それがほぼ力を使わず簡単に合わせられるのは本当に助かります。
少し荒れたアスファルトの上でもある程度しっかり移動してくれて助かりました。
おススメです。

5 2019-04-07

効率よくタイヤ交換の作業ができました。良い商品だと思います。オマケで付いてきたグローブも嬉しいですね。

5 2019-01-14

タイヤ交換には必須です。
「タイヤ交換が少しでも楽になれば・・」と思い購入しました。これは便利グッズです。キャスターが付いているためタイヤの移動が楽で、ネジに合わせる作業も非常に楽にでした。交換時の労力の軽減と作業効率の改善が出来ます。おすすめです。

• ヒロ0347さん
  • ヒロ0347さん

4 2019-01-07

他のレビューを見て少し不安でしたが、改善されたのか快適に使えました。倉庫から車まで距離があるので大変でしたが、転がしていけるし、ボルト穴への合わせも簡単でタイヤ交換が楽でした。今回は息子と二人でやったので、次回交換は一人でどうか、検証したいと思います。

5 2018-11-03

とても良い商品でした。また何か有りましたら宜しくお願い致します。

5 2018-10-28

これは便利です
ずっと自分でタイヤ交換をしてきましたが、そろそろ年なので思い切って購入しました。これはとても便利です。

• 源1031さん
  • 源1031さん

5 2018-10-26

大変使い勝手かよく、これからのタイヤ交換が楽に行えそうです。この度はありがとうございました。

4 2018-01-22

アイデア商品
まだ使っていないので、何とも言えませんがこういう商品をを考える人がいると思うと感心します。以前働いていた施設で、ハイエースのロング車を運転していたころタイヤ交換するとき手で持ち上げてタイヤを交換していましたが、タイヤが重くて交換するのに腰と腕がが痛くなって大変でした。あの頃にこんな商品に出会っていたら、さぞかしタイヤ交換が楽だったろうなと思いました。今自分の乗っている車は普通車のコンパクトカーでタイヤ交換はそれ程大変ではありませんが、どんなものかなと思い今回購入した次第です。組み立てるときにナットのネジがを合わせづらくて少しイライラしたので星四個です。何とか組み立て物置に保管しています、春になったらこの商品を使って交換してみたいと思っています。

5 2018-04-20

タイヤ交換
タイヤ交換の際にタイヤを、取り付けがとても楽になった

• pc86atさん
  • pc86atさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-04-13

腰痛持ちの私にもできました。
毎年恒例のタイヤ交換時期、昨年までは何とか日にちをずらし乍ら4台分の交換をしていましたが何か楽をしてやる方法がないかと探していたところ、これを見つけた次第です、しかしながらまだまだ秋までは頑張ろうと思った矢先.お彼岸中に突然のギックリ腰靴下もやっとこさの状態で、購入を決断、注文すると直ぐに届きましたので。さっそく取説とにらめっこ、16インチのタイヤも楽々助かりました。
欲を言えば、ハンドル部に一工夫ほしいです?。(ギヤ比の問題かな???)

• yk6035さん
  • yk6035さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 204

5 2018-03-23

最高です。
納品が早いです。組み立ても簡単です。重いタイヤも楽々交換できました。腰に負担がかかることなく最高です。これを使えばタイヤ交換は楽ですよ。もっと早く購入すればよかったと思っています。

4 2018-02-10

価格の割りにとても使い勝手の良い商品です。友人にも紹介しました。ありがとうございました。

• 8MAN3856さん
  • 8MAN3856さん

4 2017-11-07

タイヤ交換用
今までは、手作業だったので、結構苦労していましたが、
クルピタ丸で作業すると非常に楽になりました。

4 2017-09-19

使うところに依ります。
使用する場所を良く選んだ方が良いですね。床の事なのですが、コンクリートの凹凸が無い場所で使用した方が良いです。商品を画像で使用しているように上手くいくとは思いますが、少しでも凹凸があると骨組みがきゃしゃな為、ぐらつきが出てしまいます。
確かに手で持ち上げる作業は大変で、こつを要しますが、クルピタを使用すると穴位置合わせが楽でし、特に外車(メルセデス)は穴位置を合わせるのにとても楽に使えました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールその他