• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,591

5 2015-01-01

スタッドレス交換用
車載のジャッキに比べれば格段楽ちんです 車載ジャッキは下げる時もゆっくり下がるけど これはゆっくり緩めないと一気に下がるので要注意ね。面倒くさいけど注意書きはちゃんと読みましょう。

1 2015-12-25

二度と使用しない
重量は重いですが、しっかり感はあります。
しかし、クランクハンドルの形状がポイントの様ですが、
私の車(セレナC26ハイウェイスター)では、サイドスカートと
干渉し、まったくメリット無かったです。
その為、クランクハンドルのストローク量が小さくなり、
かえってジャッキに疲れました。
更に、タイヤ交換後にジャッキをリリースした際、一番下まで
下がらずに途中で止まり、ジャッキが外れずに一時はどうなるかと
思いました。
はっきり言って、車に元々付属していたジャッキの方がシンプルで
かえって楽です。
もう二度と使用しないでしょう。

• oni6さん
  • oni6さん

1 2015-02-10

使用2回目に壊れた
車載ジャッキでタイヤ交換は邪魔くさく、別にガレージジャッキを使っていましたが、アクシデントによる路上での作業となると、車載ジャッキも使わざるを得なくなります。
車載ジャッキと同形状なのに、操作性がよく、地上高も十分なので、実際の使用時には期待しています。自宅でのタイヤ交換も、これで済ませそうです。
残念ながら、2度目の使用でパンタグラフ部分のピンが外れ、車が落下しました。
1回使用の為にと思うと、高い買い物でした。車は軽自動車です。

5 2014-12-03

タイヤ交換に期待を込めて
パンタジャッキ2tがほしくて購入。
通常であれば、キャリーのついているフロアジャックでも良いのですが、
フロアジャッキだと、キャリーが動き、ずれるため危険な目に何度か遭遇。
きちんと支点がかみ合えば良いのですが、かみ合わない場合、
ジャッキがはずれ車体が落ちてきます。
しかもフロアジャッキは支点がカップになっているため、車体側ジャッキポイントに合わせると
つぶれます。
また車高が高い車の場合は、スロープ等で車をある程度の高さまで移動させ、
ジャッキの下にブロック等の下駄を置かなくては、ジャッキの高さが足りないこともあり
このジャッキであれば通常のパンタジャッキよりも高さを稼げ、
尚且つ2tまで持ち上げることができるため、素晴らしいと思います。
でも高さを稼ぐためのアタッチメントがかぶせるだけのようなもののため
使用時は十分な確認がいづれにしても必要です。

• negi003さん
  • negi003さん

5 2020-07-26

交換できました
エクストレイル、女性です。
職場のsuv車を一人でタイヤ交換していたので、自分の車の交換にお金をかけるのがばかばかしくなり購入しました。
探したのは、エクストレイルに対応で、過度に重くないもの(職場のは40kgでした)、箱に収納できるもの、安価なもので探しました。
結果、無事交換できましたが、以下はぜひマイナーチェンジいただきたい点です。
1. 支持台にアジャスターサドルを乗せて使うとはまって取れない→箱にしまえない→金づちで叩いて外す→流血しました。外れないことも重要ですが、外れないと困ります。
2. ジャッキダウンする際、リリースバルブにハンドルバー(なぜハンドル?!)を差し込むことが説明書にも書いてあるにも関わらず、横文字多すぎで理解できなくてかなり時間がかかりました。
リリースバルブにハンドルバーを引っかける部分(鉄の棒みたいな)があと一回使ったら折れそう。
3. アジャスターサドルに塗装する意味があるのかわからないくらい、すぐはげる。
4. これは他のジャッキも起こる宿命かも知れませんが、車のジャッキアップポイントがどんなに気をつけてもゆがむ。
GSで交換をお願いする際もタイヤを自分の車に乗せるのが一苦労だったので、総じて早く買えば良かったと思いました。

3 2015-12-13

使いやすかったし、高くあげれるのでSUVなどにもいいと思います。
ただ、ケースのロックがすぐに外れるのとアジャスターサドルを使ったら支持台からなかなかとれなくなってしまったので星3です。

5 2015-11-24

効率よくタイヤ交換できました
今まで付属のジャッキを利用していましたが、油圧ジャッキを利用して楽に冬用タイヤに交換できました。
車体を上げるのも楽で、降下も簡単でした。
降下時の差し込み位置にバーのほうに印があればもっと良いかと思います。
このくらいの重量のものであれば安全に利用できると思います。

5 2015-06-24

もっと早くに!
私がキャラバン、妻がエクストレイルの為、今まではジャッキポイントまで当てるまでがひと苦労でした。 この商品はアジャスタを使えばそのままポイントまでとどきます。 15回ほどピストンさせれば、タイヤ交換可能な高さまで車体が上がりました。 パンタ式の為安定感も申し分ありません。 ”もっと早くにこの商品に出会っていれば・・・”と後悔の念すら覚えました。 ジャッキとしてはお世辞にも安価とは言えませんが、品質・信頼性を考えれば大変満足のいく買い物をしたと思います。

1 2018-04-20

使用不可
妻の自家用車のタイヤ交換用に購入しました。今まで使用していたものは、2t迄のフロアジャッキだったので車輪にて移動することもあり、安定感のあるジャッキを求めマサダの油圧ジャッキより安価だったので購入しましたが、最低位145mmでは日産キューブにはジャッキが入らなかった。当然、私のクラウンハイブリッド車にも使用不可です。また、頭が平らの部分にかけるようで、普通車のジャッキをかけるポイントの部分には欠けられない物だった。頭につける延長台もだるまジャッキの頭のようにできていて、やはりジャッキポイントにかけられず、車高の高いSUVタイプかランクルだったら使用できるかも?どちらでも使えるように、アタッチメントが複数あれば?でも最低位で無理か。ネットで2tだけで購入したため、大失敗!車高を上げるオプションは出費が増えるので論外です。
ネットオークションで安価に転売するか鉄くずとして処分するか思案中!

• XV↑さん
  • XV↑さん

1 2016-01-07

入らん
他のコメの通り、塗装は雑である。しかしそれよりも、車はインサイトなのですが、車の下に入りません。使えません。半泣きです。
その後オートバックスに行って両輪を上げるジャッキ購入したが、タイヤ浮きません。オートバックスに苦情を言いタイヤ交換依頼。一応店で確認させていただきます!と言われ確認しても上がりません。返品して交換してもらった。2100円でタイヤ交換してもらえるので、ジャッキ買わなくていい!と思います。

5 2021-12-11

冬タイヤの交換を初めて自分でしてみようと思い、購入しました。購入前にひととおり過去のレビューに目を通していましたので、とても参考になりました。
納品されてケースを開けた際に、既にアジャスターの黄色い塗料が剥がれ落ちてケース内に少しですが散乱してました。皆さまのおっしゃるとおり、黄色い塗装は意味があるのかなと思いましたが、想定内でしたので気にはなりませんでした。
また形状にバラつきがあるのか、アジャスターを試しにセットしてみましたが、使用後は取り外しに苦労しそうだなと感じました。自分の車は車高が低いので使用しませんでしたが、車高の高い車の場合は、カー用品店で別のゴム製のアジャスターを購入して使用したほうが良いと思います。
また3本目のタイヤの交換を終えて、ジャッキをダウンしようとした際、過去の口コミにもありましたが下がり切らずに外せない状況に陥りました。私の場合、2、3回ストロークしていったんジャッキアップしてから、再度バルブを緩めたらジャッキが問題なく下がりました。どういうケースでジャッキが一時的に下がらなくなるのかはわかりかねますが、その場合はこの方法を試してみると良いかもしれません。
またハンドルがクランク形状になっていて、ストロークする際、サイドスカートに干渉せずに作業できたので、工夫がなされているなと感じました。
また重量については、やはり重いなと感じましたが、付属のケースがしっかりした作りで、持ち運びしやすいので、個人的には問題ないと思います。
耐久性はわかりかねますが、タイヤ交換初心者の私でも十分使いこなせましたので良い商品だと思いますが、購入前に過去のレビューを一通り目を通すことをお勧め致します。
私は購入して満足しておりますし、もっと早く自前でタイヤ交換すれば良かったと思っています。

4 2020-12-07

cx-5 のタイヤ交換に購入
昨日、CX5のタイヤ交換した。
これまで使っていたジャッキは購入後、20年くらい使っており、まだ現役なのですが、車高が高い車の為、購入を決意。
使用後の感想
商品梱包が親切で、開梱にカッター不要です。
車高が高いのでアジャスター使用したが、4本交換後、外れにくく叩いて外しました。
その際、黄色塗装のペンキがはげました。
なので星4とします。
使用後、ケースにサービスの作業手袋と収納し満足です。

2 2018-01-03

ジャッキが下まで降りない???
購入して2台タイヤ交換しました。2台使用して判ったことは、ジャッキの上昇については油圧らしく軽くて助かりました。車体を下ろすときに問題があります。説明書にしたがってゆっくりと降ろすと、車体がタイヤで支える位置までは降りるのですが、ジャッキがそれ以上下がらず、ジャッキを車体の下から取り出すことが出来ません。対策として、ゆっくりと降ろすのではなく一気に車体を降ろすようにしてジャッキを取り出しました。

5 2016-04-08

素晴らしい!
まだ使ってないのですが梱包に仕方に感動しました。

4 2016-03-21

揚程力が見事
2トンのキャンピングカーに使用中です。これまでは、付属のパンタジャッキを使用してきましたが、兎に角腕力勝負でした。この点、油圧タイプの本機は格段に楽です。オマケのグローブは要らないので、ラバーパッドの付属があれば尚良かった。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ