【エマーソン スピーディジャッキ2t 対応...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-03
  • タイヤ交換に期待を込めて
  • パンタジャッキ2tがほしくて購入。通常であれば、キャリーのついているフロアジャックでも良いのですが、フロアジャッキだと、キャリーが動き、ずれるため危険な目に何度か遭遇。きちんと支点がかみ合えば良いのですが、かみ合わない場合、ジャッキがはずれ車体が落ちてきます。しかもフロアジャッキは支点がカップになっているため、車体側ジャッキポイントに合わせるとつぶれます。また車高が高い車の場合は ・・・(続きを読む
  • alfared156さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,329
  • 3 2014-11-18
  • 車高に注意しないと…
  • 長年使ってきたローダウンジャッキの代わりにミニバンのタイヤ交換用にと購入。純正エアロ、どノーマル車高のはずだったがアダプターなしでもジャッキポイントにアクセスできず使用を断念。スロープなども用意していなかったため手動のジャッキで交換するはめに…。交換しようとした場所の都合もあったせいか活躍できず家族の軽に使うことにしました。購入検討中の方は十分に車高、交換しようとする場所での段 ・・・(続きを読む
  • LAY1970さん
  • LAY1970さん

4 2016-11-23

雪予報に緊急出動!
年々タイヤ交換が辛くなり、冬シーズン前に購入しました。ところが、突然の雪予報に早々に使うはめに(汗)予想していたよりもずっと楽でした。最低高が低い車は注意を。ジャッキ高は意外に高いです。標準ステップワゴンでもあまり余裕はありませんでした。レビューで塗装が剥げているという人もいるけど工具ってそんなものでしょ?私のも一部剥げていたけど、全然気になりません。

5 2016-11-19

今まで使っていたジャッキが油漏れしてきたので買い替えのためこの商品を購入。前に使っていたのは1tジャッキだったので今回の2tジャッキは力強く上げてくれ高さも十分でとても使いやすいです。おまけのゴム手もよく使うものなのでありがたかったです。あと、商品の梱包が丁寧で段ボール箱のテープがはがしやすいように、テープの端の方は折り曲げてあり、テープをはがす順番まで数字で書いてあったのは驚きました。お心遣い感謝します。
また機会があれば宜しくお願いします。

4 2016-10-15

届きました。
試しにジャッキアップしたのですが、ちょっとアジャスターの溝が浅いですが使えます!
スタッドレスタイヤ交換に役立ちそうです。

4 2017-01-13

使いやすい。
いつも車に付いているジャッキで作業をしていましたが、とても大変でしたので、買いました。作業時間がスゴく短縮されました。ただ、思っていたより重かったので、☆4つで…

4 2017-01-08

買ってよかった〜
まだ実際に使用していないが、開けて試しにやってみたところ問題がないと思います。タイヤ交換が楽しみです。注文してから届くのも早かったです。感謝感激です。

4 2016-12-26

最初の商品が欠陥品で取り換えてもらったが使いやすくコンパクトで良かった

4 2016-12-15

パンタジャッキ2t
操作は簡単一般のパンタと一緒、扱いやすくGoo!
今までガレージジャッキを使用していたがOIL漏れで
時々不調の為、パンタジャッキに変更OKです。

4 2016-12-11

少し不安
車高の高い車なので楽々上がりました。
上げている最中に若干のオイル漏れがありました。
耐久性に期待しながらこれからも使用したいとおもいます。

4 2016-11-30

ありがたい商品です
重量感がありサポートするのには大変ありがたい商品です

5 2016-11-22

良いです。
この商品思った以上に良いです。
使いやすいし、それ程重くないです。

• 道楽猫さん
  • 道楽猫さん

5 2016-11-20

商品はともかく梱包が素晴らしい。
まだ実際には使っていないのですが、作りもしっかりしていて信用できます。
それよりも気配りいっぱいの梱包が大変素晴らしいです。

5 2016-09-20

いいかも
デリカD5のタイヤ交換用に買いました。
らくらく上がります。

4 2016-11-13

キタイデキルエマーソンジャッキ
コレカラノキセツジャッキノシヨウガフエルノデスガ、シンライセイガタカイノハアリガタイデス。タイキュウセイニキタイシマス。231007-20161030-0232216368

5 2015-11-24

効率よくタイヤ交換できました
今まで付属のジャッキを利用していましたが、油圧ジャッキを利用して楽に冬用タイヤに交換できました。
車体を上げるのも楽で、降下も簡単でした。
降下時の差し込み位置にバーのほうに印があればもっと良いかと思います。
このくらいの重量のものであれば安全に利用できると思います。

5 2015-10-29

がっしり 大きい
このジャッキを箱を開けて初めてみた時「すごいがっしりしてて大きい」というのが第一印象の感想です。
オイル漏れの事も他の人のレビューでかかれていましたが、説明書にはオイルの補充の仕方も記載されているので、もし漏れたとしてもそれで対応すれば大丈夫かなって思ってます。
ケースが貧弱で割れているという事について他の人のレビューでもありましたが、自分のもプラスチックケースが割れていました。でも内側のプラスチックケースが割れていただけで、外側のケースまではわれていなかったです。だから個人的には良しとしています。
この値段で2t用のパンタジャッキが買えたことに満足しています。