5 2013-03-15

子供用に購入
今回は依頼を受けて購入しました。
特筆すべきは、その質の高さにあると思います。
全く問題がない作りなのに金額が安く、買い替えもしやすいです。
又、試着サービスを利用すると、サイズに迷うことはありません。
これは絶対に利用するべきです。
今回は、155Åと160で迷いましたが、
試着サービスの御蔭で160が合うことが判り、無駄を避けられました。
ついでにポロシャツ4枚、エナメルバッグも買いましたが、
それでも学校指定の制服販売店より安いです。
わからない時は店舗にメールすると素早く対応してくれます。
専用洗濯ネット、裾上げテープ、スペアボタンの無料サービス等
至れりつくせりです。
オススメです。

5 2016-05-18

早い、安い、丈夫!
注文の翌日に到着しました。初めてなので、裾上げなしで注文し、地元のお直し屋さんで1000円弱で裾上げしてもらいました。
実物が見られないのが唯一の不安でしたが、まったく杞憂でした。サイズのアドバイスも丁寧にしていただき、おかげさまで返品や交換も不要となりました。地元の制服屋さんの半値ほどで買えたし、1回ホームクリーニングしましたが、洗い上がりもシワなく、アイロンをかけなくても大丈夫でしたよ。
レビューで次回割引きしていただけるとのことなので、夏用ズボンとカッターシャツも後ほどこちらで購入しようと思います。

5 2015-04-26

お買い得
長男の時、みんなが学校指定の店で購入するので、一人違っていたらという不安があり見送りましたが、途中でサイズUPのためかがやきさんを利用しました。
安いのに学校指定のものと同等、洗濯後の状態はかがやきさんの方が良いと思いました。
次男の入学時は迷わず かがやきさんで購入しました。
次男は兄のお下がりでいいと言っていましたが、1万3千なんぼなら新しいのを買ってあげたいなと。
ボタンの変えもクリップ?みたいな感じで、針と糸要らないし、最近は便利なんですね。
ズボン裾上げの寸法例がHPに書いてあるともっとたすかります。
Wだと折り返しと、後で裾出しする場合の寸法でわけわからなくなっていまうので。
よろしくお願いします。

5 2015-04-16

初めての学ラン
子供の中学校入学に備えて購入しました。
決め手は勿論、日本製。
同じように謳っているお店がありましたが、よく調べると、日本人が中国に行って、現地の人に指導し検品し…という事が分かり、こちらのお店に決めました。
純日本製にしてはお手頃だと思い、多少不安もありましたが、とても良いお品でした。
暫くつるしておいても全然埃がつかず、そして軽く、初めて学ランを着た息子も「着やすいし軽い。何か、黒がキレイ。」と喜んでいました。
さて、本番の入学式ですが、記念写真の息子の学ランは本当に真っ黒!光を吸収しているかのようで、誰よりも高級感があります。
写真には、違いがはっきり出ますよ〜。
本当にお奨めです。
サイズが変わったり、替えが必要になったら、またこちらで注文させていただきます。

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足!
一人息子の中学入学を控え、こちらで購入させて頂きました。
息子は入学時、166センチ49〜50キロ。6年間サッカーをやっていた為、筋肉質。
今の子供らしく、手足が長いです。
普段の服は170サイズを着ても裾と袖がつんつんになってしまいますが、175を着ると横幅が大きすぎたり、通常のメンズではウエストが大きかったり・・と、いつもサイズ選びに困ります。
ここは試着券もついているし、それでもまだ他店より安いので安心して購入できました。
やはり普段の服と学生服は違うので170Aで少しゆとりがありました。
ウエストは腹筋と臀部筋が張ってる為、70センチを購入しました。
やはり大きめですが、履けないほどではないので、このサイズで良かったと思います。
まだまだ伸びているので、もし小さくなって購入することがあればまたここで購入したいと思います。
商品自体は他の子と並んでも遜色なく、この値段でこの質は本当に大満足です。

4 2015-04-10

高校入学
高校入学で購入しました。身長177cm、ウエスト82cm。上着は185A、ズボンは88cm、丈79cmすそ上げをしてもらいました。色は真っ黒で美しい。高級感あります。布地は少々厚め、固い感じがします。カラーもしっかり感はありますが少々固い着心地。息子曰く着ていれば多少柔らかくなるのでは?談。中学に入学の際は近くの洋装店で5〜6万位で購入、ウール混の為、多少布地はやわからい感じでしたが、見た目は全く見劣りしません。このお値段で、この高級感!すばらしい!!学生ベルトも一緒に購入しましたが、あと10cmくらい余裕の長さが欲しい感じです。総合的に、満足です!!

5 2014-10-29

中三秋に買い換え
2年半前の中学校入学の時、長男に続き2歳下の次男もこちらで購入しました。
長男と違い小柄だった次男もさすがに身長が伸び、この秋の衣替えで久々に学生服を着ると、一年生の時の上着では恥ずかしい状態になりました。(ズボンのみは一度買い直していましたが。)
そこで迷わず新品を上下で購入。半年足らずしか着れませんが、この価格だからこそのことです。次男も新品の丁度良い学生服になって嬉しそうでした。
毎度のことながら仕上げと発送の速さには驚かされます。
学校や塾でもつんつるてんの制服に気を取られることもなく、きっと勉強もはかどることでしょう。(笑)

5 2014-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
大満足ですっ(*'▽')
皆さんのレビューを読んで購入を決めました。
皆さんのレビューどうり、本当に生地がしっかりしていて、裾上げもしっかりしてあって、言うことなしです。大満足です。買って正解でした。
おまけに超安いし。購入前に、制服を扱っている、近所のお店に値段を問い合わせたところ、40,000円のものが24,000円になっていて、お買い得です、っていわれたんですが、比べものにならないですよね。
サイズはかなり不安でしたが、ちょうどよかったです。173cmでウエスト70cmの息子ですが、180A、73cmのものでちょうどでした。
ズボンは太ったら小さくなってしまいますが、このお値段なら、その時はまた買い直せばいいか、と気軽に購入することができました。
息子が太った時には、是非またお願いしようと思います。

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ビックリ!箱を開けたら 立派な商品!
ここの商品の最安上下セット13000円の男子制服を中学生になる子供に、12日に購入しました。裾の丈上げがあったにもかかわらず 注文から24時間以内に発送していただけ、45時間以内で届きました。この時期 注文が遅かったので 同じサイズは売り切れ続出のネットショップが多かったのに 在庫はある、最初の店より更に安かったし ほんとにここで買えて良かったです(*^_^*)
レビューでここにしようと思っていたのですが 最安商品はどんな感じか、多少不安もありましたが 直前まで学校指定の制服屋さんに足を2回運んでよく見ていたので 今回のお品が ホントに安いだけじゃない 質のいい商品だと分かります。街の制服屋さんで買うよりズボン1本分 安く買えて 大満足です。
下の子の制服もここでいいなと思います。

5 2014-03-01

雪国の冬でも暖かそう
中学入学の息子148センチ体重36キロのガリ痩せくんです
サイズは160A購入 ズボンはウエスト64センチですが70センチを購入
上着は少し大きい程度で、165Aだと肩幅が大きすぎて160Aで正解でした
ズボンは制服の下にジャージを着るので大きめにしましたが、実際はたいして大きくなく少しゆるい程度でした
中学二年頃に大きめに買いなおす予定なのでこれで正解でしょう
届いた商品の生地は深い黒でいい色、ポリ100%には見えませんし厚地で半裏でも暖かそうです
雪国なので他店の総裏地ありを検討してまましたが、こちらのショップの生地のレビューが良かったので半裏地でも正解でした!いい商品です
地元の百貨店以外でこの商品を買おうとすれば、上下セット2万円〜2万5000円位
します。しかも裾上げ有料だって。。
まだ購入してない方、この商品いいですよ〜!お勧めします

4 2014-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
品物は良かったが、ちょっと失敗した
長男の中学入学に備え、学生服を購入することとなった。学校紹介の学生服専門店では、上下合わせて2万6000円ほどだった。少しでも安くしたいが、品質の良いものを探していたところ、この半額で、しかも品質が良さそうなこの学生服を見つけた。長男の身長は147センチ、ウエストは65センチだが、紹介された服屋では、3年間着用することを見越して、160A、76センチのサイズで購入を勧められたが、2歳下に弟がいることから、2年後に弟に兄のお下がりを、そして、長男に新たな1着を購入する予定で、155A、70センチを購入した。その際、試着として、追加料金1000円で2着届けてもらい、サイズの合う方を購入できるというシステムを利用し損ねたため、届いた商品の品質はかなり良かったが、あまりにサイズがピッタリで2年後の予定が早まってしまう気がしてならない。2年後、下の子が今の兄より大きくならないことを祈るだけである。

• crest2kmさん
  • crest2kmさん

5 2014-02-22

身長167cmやせ形の子に175Aを購入
中2で167cmの子供に160Aで我慢してもらっていましたが、あと1年はとても乗り切れそうになかったので、中古とかを探していました。
ですが、なかなか安くて程度の良い中古は見つからず、あっても肘や背中がテカテカだったりというものばかりでした。
そんな中で、ふとネットで新品で安いものであれば品質が多少悪くてもという気持ちで探して見ると、中古の値段と変わらないのに日本製の新品で、しかも送料無料でしたのですぐに注文させて頂きました。
届いて気付いたのですが、同じ地元の岡山の学生服で、さらに学生服の一大生産地である倉敷の児島ということでしたので安心しました。
岡山では児島の学生服とジーンズは知らない人が無い位の産地なのです。
生地もしっかりして、縫製も良いので大満足です。
子供は現在167cmの身長ですが、175Aでもそれほど不自然に大きくなくて良かったです。
袖口も2段階に伸ばせそうなので、180cm位までは背が伸びても対応できそうです。
今回は本当にありがとうございました。
もう一人子供が弟でいますので、近い将来またお世話になるかも知れません。
その時はよろしくお願いします。

5 2014-02-08

よかったです
市販の学生服が高くて、知人からネットのものも高品質ときき、こちらから注文しました。
これだけ安いと、成長途中でまた買い換えることができるよな
と思い、お店からのアドバイスどおりの実際身長のプラス10cmで購入しました。
少し大きい程度だけど、華奢な息子はもう一回り大きいのだと肩が合わなかったと思うのでよかったです。
ズボンのすそ上げも、10cmくらい内側に折り返しがあったので、成長したら自宅ですそあげ可能で助かりました。

• tsuki24さん
  • tsuki24さん

5 2013-10-28

高品質です!!
こんな高品質の制服がこのお値段というのはうれしい限りです!昨年"夏ズボン"を注文し高品質は判っていましたが、学ランを見るとよりその良さが判りました。リーズナブルなお値段にもかかわらず、3cmのお直しが可能なんです。ズボンのすそは、オプションをつけてダブルにしました。お仕事の迅速・丁寧さは抜群ですので、お薦めします!

• sachi3253さん
  • sachi3253さん

5 2013-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
高校の入学式に着るのに購入しましたが、中学の卒業式にも間に合ったので、卒業式でも着ました。(土曜日に注文したのに、月曜日の朝にはもう届きました)かなり小さくなっていて、かわいそうかなと思いましたが、仕方ないと諦めていた所でしたので助かりました。
中学の時は指定店で購入しましたが、式の時しか着ない為、3年間で数回しか着ませんでした。今回はさすがに指定店で買う気がしなかったので、半値以下で買えるこちらでお世話になりました。品質は確かな物でした。縫製もきれいでしっかりしていました。ちょっと生地がかたい気がしましたが、着ている内に馴染むでしょう。箱から出した時、折皺がついていましたが、アイロンですぐに取れました。
サイズの選び方が詳しく載っていたので、参考になって良かったです。
162cm、中肉中背、170cmを購入。大きすぎもせず丁度良かったです。

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟