5 2024-04-17

:サイズ | サイズ:79cm

15日に注文17日に商品到着しました。
中2の息子に少しゆとりをもってW79 股下79 裾上げダブルミシン留め縫いで注文
裾上げ込みでこの値段は、嬉しいです

5 2023-08-25

:サイズ | サイズ:76cm

商品は上質でとても良かったです。
ただ、ウエスト周りが今まで着用していたメーカーよりも大きい作りなのか、息子には少し大きく、再度、注文させて頂きました。

5 2023-07-20

急に暑くなり夏服を持っていないことに気が付き。。
早く発送していただけてよかったです。
が、確かに同封されていた裾上げテープ、家で紛失。どこに。
手縫いしましたが微妙です、どこかでテープ購入します。

• れか☆さん
  • れか☆さん

5 2023-06-30

高校での夏服として購入しました。
やや大きめにサイズを選んだつもりでウエストには余裕がありますが、ノータックでスリムな感じなのですっきりジャストサイズに見えます。
この価格で購入できて良かったです。

4 2023-04-27

やや太めです。
配送が早くてよかったです。
ズボンの形は持っている学校で購入したものと比べるとやや太めでした。生地は粗目でやや光沢のある感じかなと思います。
しばらく履いて耐久性が優れていたらまた購入したいと思います。

5 2022-07-07

夏用スラックスを購入する必要があり、他店の同等品など、いろいろ調べてみましたが、やっぱりこちらの商品が一番良いと感じリピートしました。
(こんなことなら、前回購入時にレビューを書いておけば良かった!)
運動部に所属していて筋肉質なので、あまり細すぎると太ももがきついのではないかと心配だったのですが、こちらの商品は太すぎず細すぎず、ちょうど良いサイズ感だと思います。
洗濯してもすぐ乾き、伸ばして干しておけば、シワも気にならないところが親としては最高です。
また、アトピー持ちの息子が嫌がらずにはいているので、肌触りや着心地も良いのではないかと思います。
有名なメーカーの物でも、国産で無いことが良くありますが、こちらの商品は地元岡山県産。地場産業を応援することにもつながるので、次回購入する際もこちらのショップを利用したいと思います。

5 2022-06-20

確かな品質、永年の着用に耐えた実績
6年前に同じ商品を購入しました。研究教育機関に勤めており、高校生を研修で受け入れた場合の着衣や実験室への影響を調べるために夏冬の制服を購入しました。試験の結果、防汚加工などがよく、制服のままで実験や外作業をさせても大丈夫と分かりました。実際に着用して試験してみると、縫製も布地も丈夫で、泥や白墨などの汚れ落ちもよく、微生物や薬品も染みにくく、雨に濡れても不快でなく、洗えば脱水機なしでも室内で数時間で乾くので、出張や普段の仕事着に便利すぎて、6年間着ました。最後まで型崩れせずファスナーも壊れなかったこと、ほつれ・かぎ裂きができず、摩擦のきつい箇所も毛羽立たないので傷みが目立たない(学生服地でも毛羽立ちやすいものがあり、そこは白っぽく見えてしまう)ことに感心しました。
これなら、子どもに着せても、普通高校でも農業高校でも、文化部でもスポーツ部でも安心です。大人用のスーツにはこれほどのものはないですね。蛇足ながら、冬用のズボンでは、東レの生地よりもテイジンの方が長持ちしてかつ快適でした。
なお、最初の洗濯は当然ながら盛大に色落ちします。また、裏の綿地に毛玉ができますが、それも含めてのサマー生地の粗めの風合いです。まだ肌の弱い中一の子ははじめ嫌がるかもしれませんが、そうでない化繊生地では、汗を含むとタクシーのビニルレザーのような不快な着心地になるでしょう。
今回買い換えましたが、現行品も品質は全く変わっていませんでした。ほかにもよい学生服はあることでしょうが、たしかにこのショップの製品はよい品物だといえます。日本のメーカーと専門店が、子ども向けにこういう良い仕事をし続けていることを高く評価したいと思い、長文のレビューを書きました。

5 2023-04-06

発送も早く、お品もとてもよかったです。今後もぜひお願いしたいショップでした。

5 2022-07-09

通学距離が長いので、少しでもと思い、夏ズボンを購入しました。
通年ズボンでは、脱いでから、足をめっちゃ掻いてましたが、このズボンにかえてからそれがなくなりました。
綿の比率が多すぎると、毛玉ができるらしいので、これくらいがちょうどよかったかも。
息子も夏ズボン気に入ってるようです。

• koi1018さん
  • koi1018さん

5 2022-04-27

夏ズボンはこちらで決まり^_^
以前学ランを注文し、次回も利用したいとレビューをかいたら、次回割引しますね、と丁寧なメールがきました。息子が高校2年になり、夏ズボンが、やはりすぐ痛んでしまったので、貴社さんのことを思い出して注文しました。すぐに丁寧なメールとお値引きの案内が来てうれしくなりました。商品もすぐ届き、裾テープつきでしたから早速裾上げもいたしました^_^サイズはw73センチ股下78だったのですが、裾上げも余裕あるかんじでした。手触りもよく、軽かったです。ポリ95.綿5%です。ありがとうございました😊

5 2022-06-12

太ももが特に太い息子に合うズボンを見つけるのが難しく、以前、レビュー数の多い他社で買ったものは値段が安いけれど生地もとても薄く、太もも部分もぱつぱつで結局無駄な買い物で終わってしまいましたが、こちらのズボンは生地もしっかりしていて太もも部分もゆとりがあり、W90のガッチリ体型の息子にはピッタリのズボンでした。国産ということに惹かれて買いましたが、次回は学生服上下もこちらで買いたいと思っています。

• yukiko_miuさん
  • yukiko_miuさん

5 2022-05-15

おススメします!
高校生の息子用に購入しました。学校指定の業者のものはウール素材のためか、履いていると痒みがでるみたいです。特に夏は汗をかくので肌への刺激の少ないものを探していました。
こちらのものは綿が5%入っているとのこと、裾ダブル仕上げも無料とのことで、即決しました。注文した次の日には発送していただき、衣替えにも間に合いました。お値段も学校指定の半分で済んだので、洗い替えにまた注文させていただきます。ありがとうございました。

5 2022-05-11

頼んで良かった
サイズアウトしたので3年ぶりに見たら値上げされていてちょっと買うのを迷いました。
が、3年間2本を交互に夏の間毎日洗っても問題なく履き続けられた品質を考えれば他に選択肢はなくまたお願いすることにしました。
朝の6時に注文したら10時には発送したと連絡があり、裾上げまで頼んだのにその速さには驚きました。
来るまで冬服のズボンを履いていたのですぐに届いてありがたかったです。
またサイズアウトしたらお願いしたいと思います。

5 2023-04-26

縫製も生地も良い
生地もしっかりして縫製も良かった❗️
147cm・36キロの男子で、『股下』65cmで丁度良かったです。またリピート予定。

4 2022-07-28

学校指定店(百貨店)は納期がかかるので、急ぎ予備用として購入しました。
上記と同サイズで購入したのですが、ちょっとスリムかな?と思いました。
タックが少ない分腰回りがすっきりしていました。
裾上げしてくれる上、すぐに発送していただけるのでありがたいです。

関連ジャンル メンズファッション学生服ズボン・パンツ