全国標準型学生服上下セット 日本トップブ...(キャンパス かがやき)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
とても気に入りました
168センチ75キロと中学生になる大きな息子の学生服ですが、
サイズをいろいろ悩んで、上着は185Aズボンは88センチにしましたが、
少しゆるいくらいでちょうど良かったです☆
細く見えます!
きちんと箱にも入って、丁寧な配送でした。

5 2017-03-06

いいです!
下の子の中学入学の為購入しました。東レか迷いましたが、お店の方の比較表やレビューを見て最終的にこちらに決めました。
143センチの細い子ですが、150Aに。それほどひどく大きくもなく、このサイズで良かったと思います。今後、もしかして急に背が伸びて買い換える事を考慮して安い方にしましたが、上の子の東レの制服と比べても色はそんなに大差ないです。生地は若干柔らかい感じですが、本人もあまり固い感じは好みではないので、良かったです。それと、上の子の制服の東レでもすでにテカリが出てるのでそんなに大差はないのかな?縫製その他綺麗で、お店の方も迅速丁寧で良かったです。大きめの洗濯ネットと、裾上げテープも頂いたので助かりました。

5 2017-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長164cm体重50kgの息子。中学校入学のために購入しました。体の各サイズを測り、レビューも参考にして175Aズボン74と思いましたが、やっぱり心配で試着サービスを利用し180Aズボン76を注文しました。175A/74は立位は問題なく丁度という感じでしたが、座って勉強する姿勢をとると肩〜腕・太ももが窮屈という子供の感想で180A/76にしました。生地・縫製ともに特に問題はないように思います。メールでの問い合わせにも迅速・丁寧にお答えいただきました。

4 2017-02-21

試着できたので安心
この季節に学生服の試着採寸のアルバイトをしていたことがあります。
その経験から言っても、商品説明通りのしっかりした品物でした。
学校指定のお店よりお値段が安いのは、パッケージングや織りネームのためだけではなく、採寸の出張費用や一部の裾上げなどの人件費を削っているからもあるでしょう。
その辺の事情や生地の種類などをきちんと押さえている人には問題なくよい商品だと思います。
裾上げテープの説明書きにもありますが、裾上げの時は、必ずハンカチや手ぬぐいなどをしっかり濡らした当て布を大きめにし、アイロンの温度を規定通りにしきちんと当てれば裾上げできます。
ですが活発なお子さんが使われるときには、ちゃんとまつり縫いをしてあげたほうが、生地に負担がかからないで直しやすくなると思います。
我が家の息子はメンズのSを着ている160cmの細身の小学生です。170cmA体を購入しました。
試着サービスを使って着比べてみたところ、通常おススメ通りの10cm〜15cm大きいサイズを着るとあまりに肩がおちて不格好なので、サイズが合わなくなったら中学校の途中でも買いなおせばいいなと考えることができました。
使用は4月からなので、星は4つにしてあります。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
155cm45kgの小柄な中3生に。上着160cmと165cmで迷いましたが165cm購入。結果ちょっと大きかったです。細身の子には実身長よりプラス5cmがちょうどいいかもしれません。(丈はそうでもないが身幅が大きいので)商品に関しては申し分ないです。綺麗なブラックでホコリもつかず、入学時にお高いものじゃなくてもこっちでよかったかな?と。商品の発送早すぎです。びっくり!

5 2017-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校入学時に購入した学生服の上着の袖をひっかけて破ってしまい、またズボンも痩せたため大きくなり恰好悪いので上下セットを購入しました。学校指定のものより価格は半額以下ですが、こちらの商品のほうが良かったです。お手入れも、いただいた洗濯ネットに入れて洗濯し、普通に干しておけば、しわも気にならずアイロンも必要ないくらいです。こちらのショップは連絡メール、発送も非常に迅速で本当におすすめです。また夏ズボンも購入したいと思います。

• choro♪さん
  • choro♪さん

5 2017-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
満足です。
学生服屋さんで購入しようとお店に行ったら、上着だけでかなり高い値段でしたので、こちらに決めました。
サイズもよく、何も問題もなく着て登校してます。
夏ズボンも、またお世話になります。

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
試着サービスをつけて良かったです
身長171、体重50
細い息子
試着サービスをつけて、175と180を着比べました
すごく細いので両サイズとも肩はかなり大きかったです
着丈、袖丈は175でいい感じでしたので
175にしました
比べて着れて良かったです
あやうく、レビューを読んで180を注文するところでした
細い息子には180は肩だけ大きくブカブカした感じでした
ズボンも76少し大きいですが、丈は長めで裾上げお願いしてジャストでした
裾上げ一緒に頼んで良かったです
また、夏ズボン買います!!

• kikuronさん
  • kikuronさん

5 2017-01-07

2度目の購入
前回長男の中学入学で利用しましたが、とても立派な学生服で大満足!!
次男も春に入学するので、迷うこと無くまたこちらの学生服を買いました!!
この値段でこのクオリティは大満足です!!
商品到着もめちゃくちゃ早いし素晴らしいと思います!!
長男のサイズは身長155cm体重46kgで、上着165Aズボンw67、次男は身長150cm39kgで、上着160Aズボンw64cmです。
2人ともウエストは多少のゆとりがありますが、ベルトで締めるので問題無しです!
間違いなくまた利用します!!

• YUI555さん
  • YUI555さん

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
息子の学生服がきつきつになり購入しました。みなさんのレビューを見て思いきって購入したところ、しっかりとした良い商品でした。

5 2017-05-15

中学入学の制服に
中学の入学制服に学校指定の制服店で購入しようかとても迷いましたがネット購入でも十分いけました。お値段も半額以下で購入できたのですごく助かりました。又是非リピートさせてもらいます。

4 2017-05-13

よい
家にある4着の学生服の中で一番黒が濃かったです。お値段以上で満足です。

• 41211122さん
  • 41211122さん

5 2017-05-10

とても
良かったです
適当に測ってみてサイズを決めて
裾上げをして
とても良かったです(・∀・)

4 2017-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良かったです。
高校へ進学の為、購入しました。
生地素材、色合いも良く、注文してからすぐに届いたので良かったです。店舗で買うより半額近い値段で買えたのがとても嬉しかったです。夏用のズボンも購入予定しています。

5 2017-05-03

満足です
学校からの案内されたデパート製でないことは息子には内緒ですが、見た目で違いは分からないようで息子は他の子と違うことに気づいていません。生地がしっかりしていて使って約一ヶ月経過しズボンは毎週末洗っていますが、吊して干すだけで型くずれなくアイロンも不要です。