4 2017-02-21

試着できたので安心
この季節に学生服の試着採寸のアルバイトをしていたことがあります。
その経験から言っても、商品説明通りのしっかりした品物でした。
学校指定のお店よりお値段が安いのは、パッケージングや織りネームのためだけではなく、採寸の出張費用や一部の裾上げなどの人件費を削っているからもあるでしょう。
その辺の事情や生地の種類などをきちんと押さえている人には問題なくよい商品だと思います。
裾上げテープの説明書きにもありますが、裾上げの時は、必ずハンカチや手ぬぐいなどをしっかり濡らした当て布を大きめにし、アイロンの温度を規定通りにしきちんと当てれば裾上げできます。
ですが活発なお子さんが使われるときには、ちゃんとまつり縫いをしてあげたほうが、生地に負担がかからないで直しやすくなると思います。
我が家の息子はメンズのSを着ている160cmの細身の小学生です。170cmA体を購入しました。
試着サービスを使って着比べてみたところ、通常おススメ通りの10cm〜15cm大きいサイズを着るとあまりに肩がおちて不格好なので、サイズが合わなくなったら中学校の途中でも買いなおせばいいなと考えることができました。
使用は4月からなので、星は4つにしてあります。

• ヤメトさん
  • ヤメトさん

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
高校入学に購入いたしました。
梱包・発送もスピーディーで問題ございません。
少しわたりが太い(こんなかんじなのかもしれませんが)気がします。
価格、素材的には大変満足です。

4 2013-03-06

早い
すぐに発送して頂きました。中学生になる155cm50kgで165購入しました。サイズも見た感じもすごく良かったです。170にしなくて良かったです。とってもいい学生服です。

4 2015-04-10

高校入学
高校入学で購入しました。身長177cm、ウエスト82cm。上着は185A、ズボンは88cm、丈79cmすそ上げをしてもらいました。色は真っ黒で美しい。高級感あります。布地は少々厚め、固い感じがします。カラーもしっかり感はありますが少々固い着心地。息子曰く着ていれば多少柔らかくなるのでは?談。中学に入学の際は近くの洋装店で5〜6万位で購入、ウール混の為、多少布地はやわからい感じでしたが、見た目は全く見劣りしません。このお値段で、この高級感!すばらしい!!学生ベルトも一緒に購入しましたが、あと10cmくらい余裕の長さが欲しい感じです。総合的に、満足です!!

4 2014-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
品物は良かったが、ちょっと失敗した
長男の中学入学に備え、学生服を購入することとなった。学校紹介の学生服専門店では、上下合わせて2万6000円ほどだった。少しでも安くしたいが、品質の良いものを探していたところ、この半額で、しかも品質が良さそうなこの学生服を見つけた。長男の身長は147センチ、ウエストは65センチだが、紹介された服屋では、3年間着用することを見越して、160A、76センチのサイズで購入を勧められたが、2歳下に弟がいることから、2年後に弟に兄のお下がりを、そして、長男に新たな1着を購入する予定で、155A、70センチを購入した。その際、試着として、追加料金1000円で2着届けてもらい、サイズの合う方を購入できるというシステムを利用し損ねたため、届いた商品の品質はかなり良かったが、あまりにサイズがピッタリで2年後の予定が早まってしまう気がしてならない。2年後、下の子が今の兄より大きくならないことを祈るだけである。

4 2013-03-14

安いですね。
近所の学生服専門店や、○オンなど、大手スーパーを4件見ました。楽天市場でも見比べましたが、どこよりも安かったので、こちらで購入しました。男の子ですし、小学生の時の制服がすぐボロボロになったので(学校指定の近所の制服専門店で購入)、高いものを買ってもすぐ着崩しそうだし、主人が190センチ近いので、身長も伸びるだろうということで、最安値のこの制服にしました。見た感じ、大手スーパーの標準学生服と全く同じです。縫製もすみずみまでチェックしましたが、綺麗に縫われています。ただ、胸ポケットに入っていた予備の学生ボタンが当たっていたのか、胸ポケットのところと、袖の真ん中がボタンの大きさを同じぐらい、最初から、テカっていました。ですので、星4つにしました。耐久性は、今後着てみてどうなるのか、、。生地も先程も書きましたが、標準学生服を同じ感じですので、大丈夫だと信じています。

4 2016-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
購入して良かった
小学校卒業時は147センチだったため学生服sizeも165センチで購入。しかし、なんと20センチ以上も伸びる成長。そしてまだまだ成長中さすがに卒業式、短ランは可哀想と購入決意!174センチの息子に180センチの学生服を購入。ズボンは股下82にしました。配送もすぐだったし、早速着用してますがとてもいい感じです。洗濯も1度しましたが何の問題もなかったです。本人も喜んでます。おすすめしますよ♪

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
中学2年生の子の買い替えです。
170Aズボン70cmウール混入りを着ていたのですが、ファスナーが壊れウエストも小さくなったので今回は、お値段もいいポリエステル100%(180A85cm)を購入してみました。
ポリなので、以前のより寒そうかなと思いましたが生地もそんな変わらず寒くなさそうです。色も黒々していて1万円台の代物にはみえません。
下の子達が入学するときも購入していいかなと思いました。

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
期待以上でした
長男が中学校入学で購入するのに、周りの者は「初めての子なんだから、ネットで買わずに専門店で採寸して買ってあげれば?」と言っていたのですが、東レやテイジンなど有名どころの素材を使っていたのと国内生産されているので「万が一、期待はずれな感じたったら洗い替えに」くらいの気持ちで購入しました。実際着てからレビューを書こうと11日の入学式を迎えましたが、何ら見劣りもせず、きちんとすそ上げもしていただいてたので大満足です。他のお母様方から「どこで買ったの?教えて!!」とかなり言われました。

4 2013-09-05

学生服でも安い
中学生は慎重が伸びるので、入学時には兄のお下がりを着させていましたが、身長の伸びもおさまってきたので今回中学3年生ですが購入させていただきました。
品物も満足です。
送料も込みでしたが、請求書は消費税650円が入ってきたのでちょっと驚きました。なので評価は4にさせていただきました。
お値段が安いので納得ですが、できれば、税込みの値段で表示して欲しいです。

4 2013-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
高校進学の息子用に購入しました。
中学へは専門店で購入が必須的な流れで、他を見る事も有りませんでしたが、こちらのショップを見てこれなら価格的にもOKと即決めました。
倍以上の値段で買った現制服とも遜色なく、充分満足いくお品だと思います。
お取引連絡や発送もスムーズで、これなら万が一の買い換えでも安心してまたお願いできるな〜と実感です。

4 2013-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
昨年も利用させて頂きました。
学校指定のお店では値段が高く、年子のため、大変家計に響きます。
上は買い替え、下は今年新入学のため、今回は2着一度に購入させていただきました。
こちらの店の商品ですが、作りがしっかりしていて品物も悪くないと思います。
なお且つ値段が大変お手頃です。
一流メーカーとの違いはほとんど分からないと思いますので、大変おすすめです。
これからYシャツや夏物も購入しなければなりませんので、またお世話になると思います。

4 2017-05-13

よい
家にある4着の学生服の中で一番黒が濃かったです。お値段以上で満足です。

4 2017-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良かったです。
高校へ進学の為、購入しました。
生地素材、色合いも良く、注文してからすぐに届いたので良かったです。店舗で買うより半額近い値段で買えたのがとても嬉しかったです。夏用のズボンも購入予定しています。

4 2017-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
長男の入学時に初めて購入しました。しっかりとした縫製で生地も良かったので次男の時も購入させて頂きました。

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟