nouオリジナル 国産防草シート 150cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-28
  • 取り扱いやすいよい製品
  • 使わなくなった畑と斜面の防草の為に購入しました。初めてなので他のものとは比較できませんがそこそこ丈夫そうです。コストパフォーマンスは大変良いと思います。30センチごとのラインがよい目印になり黒ばんちゃんが打ちやすかった。カッターナイフで簡単に切れましたが切断部分はほつれそうなので二つ折りにして留めました。土がむきだし、草がボウボウの状態と比較すると見違えるように景観が良くなり大満 ・・・(続きを読む
  • baboohさん
  • 3 2016-05-03
  • この商品に限らず、シート自体に草を枯らす効果がある訳ではないので、シートを敷く前の除草作業と整地が重要です。またシートを固定する“黒ばんちゃん”ですが、この商品ページでは、1m 間隔で使用するように説明がありますが、実際に1m 間隔でやってみると、もう少しせまい間隔のほうが良いような気がします。雨が降ると、雨がシートを叩く音がしますので、寝室の窓の下などに敷く時には注意してください。敷いているときに気付いたのですが、シートの両端のう ・・・(続きを読む

4 2016-08-07

結構、丈夫そうでコスパは高いかも
何も植えていない畑の管理に困っていたので、防草シート150センチ×100m、50センチ×100m、黒ばんちゃん20センチと15センチを購入しました。150センチの防草シートを畑に、50センチの防草シートは通路に敷きました。
ホームセンターで販売しているシートに比べたら品質は良いと思います。通路は土が固くなってるので15センチの黒ばんちゃんを打ち込むのも結構大変でした。10センチで十分かも。
5〜6年位はもってくれないかと期待しています。使用後の廃棄について少し心配ですが、また、上に張ればいいかなと思ってます。
コスパは高いかも。

5 2017-05-20

最適はば、丈夫で施工し易いです
100m巻きでかなり広範囲に使えました。100cmは少し狭いし、200cmは広すぎるので、150cmがちょうどの巾ですね。丈夫で長持ちしそうです。

5 2016-10-13

再度、購入して施設しました。
7年前に初めて防草シートを施設し、経年劣化で穴があいて薄くなってきたので、
張替えました。以前張った上に再度施設したので丈夫になると思います。
押さえピンも先端が加工してあるので施工が楽です、以前は先端加工してなかったので、打ち込みが難でした。気に入った商品なので、いつもこの商品を使用しています。価格も手頃です。

• nyankoboさん
  • nyankoboさん

5 2017-06-14

いつも使っています
庭や畑など草の生えてほしくないところに使っています。

5 2017-05-13

庭に人工芝を敷きたくて、購入しました。
ホームセンターでも防草シートを見ていましたが、安いものは薄くすぐ破れそうでした。こちらの商品はレビューの評価が高かったので信じて購入しました。ホームセンターの同等の値段のものより、しっかりしていて購入してよかったです。

5 2017-05-10

満足
これまでは 1メートルのを購入していましたが
初めて この広い巾を購入しました
広い畑様に使用しました。
少々重いですが 広いところには良いです。

4 2017-04-30

良い品だと思います。耐久性があればまたお世話になります。

5 2017-04-25

価格は安いのにしっかりした商品でした。
まだまだ必要だと思うので、リピートしたいと思います(^-^)

5 2017-04-24

初めて購入
重さはありますが、女性1人でも運べます。しっかりとした厚さで、ロール状だからひきやすい。

• jomyokさん
  • jomyokさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 230

5 2017-03-29

防草に使います。
扱いやすくて、重さもさほどでなく、、これでジンジャーの根が枯れてくれたら
うれしいのですが。

5 2017-03-14

お世話になっております。
こちらの商品はコスパ最強だとおもいます。

4 2017-03-06

満足
前回同様、シートがしっかりしており扱いやすいです。
ピンを打っても破れることなく満足しています。
価格がもう少し安くなると良いです。

5 2017-02-09

今回もありがとうございました。
リピート購入させていただきました。またよろしくお願いいたします。

• ja3mkyさん
  • ja3mkyさん

4 2017-01-26

コストパフォーマンスは良い!
繊維のきめもある程度細かく、密度もあり、通常使用では実用的に使用出来る様です。安物のシートは繊維の密度も荒く、収縮も激しく、寿命も短かくてあまり実用的ではありませんが、このシートはその点はクリアしています。
ただし、価格が数倍する様な防草シートと比べると、性能的には劣っていると思います。

4 2017-01-12

標準的
先日、敷設作業をしました。思っていたより軽くて作業は楽です。少し薄い感じはありますが、しっかり機能してくれることを願っています。