5 2023-12-16

ビニールハウス周囲に敷設。結果は来年。良ければ、6月から4月までビニールハウス内にも敷設したい。

• yon123さん
  • yon123さん

5 2022-04-27

この長さのものがなく困っていました。手ごろな価格で見つけることができ大変助かりました。

5 2013-09-12

価格が魅力
明日か明後日使用の予定。梱包状態からは、軽量で使いやすいかと。
防草シートなので、実際に敷きこんでしまえば、草が生えているかどうかを見る程度・・・ある程度の耐久性があれば費用対効果で問題ないと考えてます。

5 2020-05-23

目安となる緑のラインがありかつ国産
コロナによるステイホームで日差しの中敷きました。100mの長さがあるので雑草の多いところは3重に他は2重に重ね張りしましたが余裕で残っています。
人工芝の下地として約24坪に使いました。
張った感想は切れの悪いカッターとハサミでは
やはりだめ。ウッドデッキの柱などで切り込みを入れるとシートの編み込みが綾織り?なのでほつれが多くなります。
ハサミは良く切れるものを、カッターの刃は新しいものにしましょう。
そうすれば気持ち良く施工できますよ(笑)

5 2012-04-22

黒番ちゃんとセットで購入しました。
雨でまだ作業が出来ていませんが近くのHCより
値段も安くてお財布に優しいので助かります。

5 2022-02-11

良い商品と思います
イチゴハウス内の通路の張り替え用に購入しました
リピートですが、耐光性・耐摩擦共に問題無いように感じます。
張り替えの手間も大変なので、安価なモノを使うとかえって交換頻度が増して手間なので、この商品なら安心ですね

5 2014-10-21

本当に安いです。
ホーマックで買ってももっと高いです。すばらしい!

5 2019-10-23

リピートです
注文番号:230952-20191021-00401802
使用中の同種のシートが破れ、どうにもならなくなってきたので張替え用に購入しました。シートは強く引っ張らずに張り(多少縮むため)、長いU字ピンで粗く抑えるよりも少し短めのU字ピンと黒丸で密に抑え、あまり重いものがシート上を移動しない、など注意すれば5年程度持ちます。切り口は融着が理想的なのでしょうが5センチほど内側に折り返せば解れることはありません。長尺方向は余ったら切断せずに内側に折り返してピンで押さえます。ピンを打った箇所は雑草が生えやすいですが、無理に抜いたりせず、除草剤で枯らしたほうがシートを痛めなくてよいと思います。

5 2020-07-20

コスパよし
防草シートの活用で、畑の雑草が生えてこなくなり楽になりました。
安くて送料無料も助かりました。

5 2020-03-28

安心の国産品
早速の対応ありがとうございました。以前中国産のシートを使ってましたが、切口や端がほつれて糸状の切れ端がロータリーに巻き付き大変でした。3年前から国産品を使ってます。やはり国産品は丈夫で安心です。

5 2019-10-03

矢張り国産や丈夫で長持ち
他社の外国製品を使いかって、端がほつれて困ってましたが、さすが国産品丈夫で長持ち扱いよいので、作業もはかどり満足してます。

5 2019-04-21

台風対策
家族から、まずは台風対策を考えてからにしてね。と言われ、ひとまず試案中。
もの自身は想像通り。丈夫そうです。100mでこの値段。しかも玄関先で受け取り。感謝。

• yassaa-nさん
  • yassaa-nさん

5 2019-04-11

いい感じです。
本日、シートを土地に敷き詰めました。幅が1mなので、端を少し重ねて、重ねたところに、別売りの杭を打ち込みました。長さは15センチと20センチがあったのですが 、土地に石が散在しており、15センチの杭を購入して、ちょうどよかったと思います。敷き詰め終わって、近所の人が見て、絶讃してました。これで、これから夏場に入っていきますが雑草の処理に悩まされなくなると思うと、ホッとしています。

5 2019-03-28

やはり国産品です。
昨年から防草シートを使用しています。他社の値段が少し安かったので購入しました。ところが外国産で薄く途中につなぎ合わせてあったり、曲がっていたり、両サイドがほつれてボロボロになり後始末にもたいへんです。
日本農業システムnouオリジナル 国産防草シートは、生地はしっかりしていて丈夫でホツレがなく大変満足しております。

5 2018-05-20

購入してよかったです。
広い範囲に施工するために、購入しました。大変お得な
買い物ができました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート