nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-31
  • 雑草防止にはGood
  • 敷いて1週間がたちましたコンクリートを乗せて風で飛ばないようにしています、雑草は生えていませんのでまずまずですが、一緒に購入した留め具はほぼ役に立ちません☆ー1。端を重ねて使うので予定より少ない面積となりましたがこの広さにしてこの値段はお買い得でしょう。どれだけもつのかが心配です。ハサミで切れるので簡単ですが、整地して敷く場合はかなりの時間が必要です。春先に雑草の生えない時期に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-07
  • 値段相応
  • ザバーンに比べれば半値だが、厚さが無く耐久性に心配が残る。不織布ではないので、施工時にシートを切るとほつれが出て、敷きづらく、端の処理が上手くできないし、見た目が汚い。施工から1か月経ったが、今のところ草が生えたり、破れたりはしていない。この時点で正直評価と言うのもできかねる。耐久性があればお買い得だが、一年程度で草が生えるようなら、最初からザバーンを買った方がいいだろう。 ・・・(続きを読む
  • パーンとびーちゃんさん

5 2019-03-20

本気の草取り対策!
何度もリピ中です。
年々草取りがおっくうになりつつある私の救世主『防草シート』さまです。
配送が早いので届いてすぐレビューと思ったら、ぎっくり腰になりました。
傷む腰をなだめて、ようやく今回の予定地に敷き終わりました。
今年は雑草の成長が早く、すでに防草シートを押し上げています。
おかげ様で敷いた分は、草取りしないぞ!宣言しています。
これからもリピするので、又よろしくお願いします。

4 2019-06-23

5月から3回目の購入
GWに最初に使いました。シートから草が伸びてきていますが、これは仕方のないのでしょうか?量は多いので便利ではあります。一年後を期待しています。

• ara2810さん
  • ara2810さん

5 2019-06-08

満足
他の商品と比べ安価だったので機能的に心配でしたが、貼って2週間経過しましたが草が生える事なく大丈夫なようです。
薄い作りなので簡単にカット出来ますし楽に作業出来ました

4 2019-06-07

リピートしました
GWに購入して、足りなくなったので再び注文しました。前回よりも早く届きました。ハサミで簡単に切ることができ、扱いやすいです。

4 2019-05-05

思ったより薄手でしたが、その分扱いやすかったです。実際のところ、どのくらい耐久性があるのかわかりませんが、数年間草取りから解放されるといいです。多分、次も購入します。

5 2019-04-21

台風対策
家族から、まずは台風対策を考えてからにしてね。と言われ、ひとまず試案中。
もの自身は想像通り。丈夫そうです。100mでこの値段。しかも玄関先で受け取り。感謝。

• 楽々農業さん
  • 楽々農業さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2019-04-18

5年位前から購入をしていますが、いつも対応が早く、計画的に防草シートの張り付け、張り替えが出来、助かっています。この商品の耐久性は、3年〜4年くらいと思いますが、張り方を、少し緩めにしたところは、5年たっても大丈夫なようです。今後、購入される方は、張り方にも注意されれば、耐久性が良くなると思います。

• yassaa-nさん
  • yassaa-nさん

5 2019-04-11

いい感じです。
本日、シートを土地に敷き詰めました。幅が1mなので、端を少し重ねて、重ねたところに、別売りの杭を打ち込みました。長さは15センチと20センチがあったのですが 、土地に石が散在しており、15センチの杭を購入して、ちょうどよかったと思います。敷き詰め終わって、近所の人が見て、絶讃してました。これで、これから夏場に入っていきますが雑草の処理に悩まされなくなると思うと、ホッとしています。

4 2019-03-31

雑草防止にはGood
敷いて1週間がたちましたコンクリートを乗せて風で飛ばないようにしています、雑草は生えていませんのでまずまずですが、一緒に購入した留め具はほぼ役に立ちません☆ー1。端を重ねて使うので予定より少ない面積となりましたがこの広さにしてこの値段はお買い得でしょう。どれだけもつのかが心配です。ハサミで切れるので簡単ですが、整地して敷く場合はかなりの時間が必要です。春先に雑草の生えない時期に頑張りましょう。

5 2019-03-28

やはり国産品です。
昨年から防草シートを使用しています。他社の値段が少し安かったので購入しました。ところが外国産で薄く途中につなぎ合わせてあったり、曲がっていたり、両サイドがほつれてボロボロになり後始末にもたいへんです。
日本農業システムnouオリジナル 国産防草シートは、生地はしっかりしていて丈夫でホツレがなく大変満足しております。

4 2019-03-07

春の本格的農作業の開始です。まずは、昨年苦労した田んぼの畔草の除草から始めるつもりで、
早々発注しました。 商品到着と同時に、事前準備しておいた畔道に敷き詰め開始しました。
合理的な農業といえるのかどうか。昔の人は、こういう便利な物が無かったので苦労したんだろうな
と思いながらの作業でした。

5 2019-02-17

発送がめちゃくちゃ早い!
今年こそ『脱・草取り宣言』のために防草シートと黒ばんちゃん15cmをリピ購入です。
前回商品レビューを書いた際に頂いたごっつい手袋も、ワイルドな作業にうってつけで便利です。
ネットのおかげで、自宅の隣にリアル店舗がある感覚でお付き合いできるお店を見つけた気分で嬉しいです。ありがとうございます。

5 2019-01-20

人工芝の下に敷くために購入しました。
購入の決め手は価格の安さです。
100mなので大きいのかなと思ってましたが、コンパクトで思ったより重くなかったです。
黒いシートに、長さの目安の緑の線が引いていて切るときに目印になってよかったです。
はじめての購入なので、防草シートとしての効果がとれほどなのかは何年か後にわかると思うので、効果があればまた買いたいです。

4 2018-10-25

まだ使ってませんので☆-1にさせていただきました。
他の方と同様草むしりが嫌なので注文させていただきました。犬走りの方までひけそうでやるのが楽しみになってきました。

5 2019-10-05

随分価格が安く、ホームセンターで売っている外国製のものよりもしっかりしたシートでした。打ち込みも大変しやすく、簡単に敷くことができました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート