nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 来年の春が楽しみです
  • 自宅横の空き地を、家庭菜園に使用していますが、雑草が多く年に4,5回草刈りをしています。このたび隣に家が建てられたこともあり、見た目が悪いし、草刈り機を使っての草刈りも、遠慮しながらやることになるため、思い切って防草シートを敷くことにしました。近所のホームセンターも見て回りましたが、結構高かったため、ネットで探したところ、この商品を見つけました。品質はほぼ同じものが、ホームセンタ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-06-26
  • 不良品では?
  • ナス畑の通路兼防草目的で100cm×100mを5本使用しました。はっきり言って粗悪です。5本中2本はOKでしたが、3本はどうやってもまっすぐに引けずに曲がっていってしまい、結果としてしわが大になってしまう。この不良シートは目印のラインもシート中心からずれているので、製造ラインからすでに不良は承知で出荷していると思われても仕方ありません。他の方のレビューを見て、悪いコメントがなかったの ・・・(続きを読む
  • HARU0131さん
  • K.A.0705さん
  • K.A.0705さん

4 2017-09-01

普通に良い!!
ホームセンター等で売ってる50mと同じくらいの厚みでしたが、本当に100mあったのかな?w
まぁ余ったんで気にしてませんがw
特に気になるとこもなく、普通によかったです☆

4 2017-08-30

庭を人工芝にしようと購入。二日後に届いたのでちょっと焦りましたが無事に予定していた日に届いてよかったです。

5 2017-08-24

再度購入しました。対応すばやく、とてもたすかっております。

• む無さん
  • む無さん

5 2017-08-18

素早く届いたので助かりました。足りなくなったらまた注文したいと思います。

5 2017-08-16

草刈りから解放され助かってます
今回で多分5回目の購入になります。数年前に購入し裏庭に敷いたシートが経年劣化で朽ちてきて、隙間から雑草が生え始めましたので、敷き直し用に購入しました。
2回目購入時のレビューでも書きましたとおり、それまで年3から4回行っていた草刈り作業をしなくてよくなったので本当に助かっており、今回の敷き針直しも経年劣化なので仕方ありませんが、これでまた数年間は雑草に悩ませられることがなくなるものと思います。

4 2017-08-12

まだ使っていませんがお値段も手ごろなので購入しました。

4 2017-07-18

防草シート
庭の草取り後に敷くシートを探していました。
普通に量販店で買うよりお安く、玄関先まで運んでもらうこともでき、とっても良い買い物ができました。

4 2017-06-21

まだひいてないので効果はわかりませんが、ホームセンターなどで売ってる同じくらいの値段のものより質がよさそうです。

5 2017-05-13

除草した垣根に敷くために防草シートを探していて、こちらの商品を発見しました。幅100cm×長さ100mのシートにしましたが、どこよりもお安く購入することができたのではないかと思います。
ラインが入っているため、固定用のピンを打ち込む時など非常に便利です。
雑草除去の手間を考えると、もっと早くに防草シートを敷けばよかったと思っています。

4 2017-04-21

早い!
とにかく注文してから届くまでが早かったです。人工芝の下にひくつもりなんですが、まだ人工芝がないため防草シートはつかってないので効果はわかりませんが、三年以上はもってもらいたいです。100mあるのでもっとロールがデカくて重いと思っていましたが、そうでもなく女の私でも簡単にひけそうです。
ただ、粗品は?

5 2017-03-26

早い
注文した次の日に発送・お届けは早い。すぐ使いたいのならおすすめ。雑草がはえなくなるといいです。

5 2017-09-17

迅速な対応ありがとうございます。
商品を注文して迅速な対応ありがとうございます。
早速庭の防草の為使用しました、ラインがマーキングしてあるので施工も簡単でした。黒ばんちゃんの組み合わせでガッチリ固定ができました、ありがとうございます。

4 2017-09-05

すぐに来ました。
注文してすぐに来ました。国産なので、中国製より長持ちしそうです。

5 2017-08-24

3度目の購入です!
全く草が生えず、生地もしっかりしているので車が乗っても破けないし◎です!!

4 2017-08-22

しっかりしてます
この時期草取り大変です。すっかり草取りして除草剤まきました。
除草シートしっかりしていて1メートル幅なので広くて長い場所には快適です。これで草が暫くは生えてこないと思います。丈夫そうなシートなので安心しました。