nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-23
  • リピートです
  • 注文番号:230952-201 91021-0040 1802使用中の同種のシートが破れ、どうにもならなくなってきたので張替え用に購入しました。シートは強く引っ張らずに張り(多少縮むため)、長いU字ピンで粗く抑えるよりも少し短めのU字ピンと黒丸で密に抑え、あまり重いものがシート上を移動しない、など注意すれば5年程度持ちます。切り口は融着が理想的なのでしょうが5センチほど内側に折り返せば解れることはありませ ・・・(続きを読む
  • つくり花屋さん
  • 3 2019-10-07
  • 値段相応
  • ザバーンに比べれば半値だが、厚さが無く耐久性に心配が残る。不織布ではないので、施工時にシートを切るとほつれが出て、敷きづらく、端の処理が上手くできないし、見た目が汚い。施工から1か月経ったが、今のところ草が生えたり、破れたりはしていない。この時点で正直評価と言うのもできかねる。耐久性があればお買い得だが、一年程度で草が生えるようなら、最初からザバーンを買った方がいいだろう。 ・・・(続きを読む
  • パーンとびーちゃんさん
  • larkhybridさん
  • larkhybridさん

5 2020-05-23

目安となる緑のラインがありかつ国産
コロナによるステイホームで日差しの中敷きました。100mの長さがあるので雑草の多いところは3重に他は2重に重ね張りしましたが余裕で残っています。
人工芝の下地として約24坪に使いました。
張った感想は切れの悪いカッターとハサミでは
やはりだめ。ウッドデッキの柱などで切り込みを入れるとシートの編み込みが綾織り?なのでほつれが多くなります。
ハサミは良く切れるものを、カッターの刃は新しいものにしましょう。
そうすれば気持ち良く施工できますよ(笑)

• TKYK888さん
  • TKYK888さん

5 2020-10-02

家庭に砂利を
砂利の下にする防草シートを探していて丁度良さそうなのがあり購入させてもらいました。
使い勝手も良いです。

5 2020-09-01

注文してか商品が届くのが早い!最高です。商品は問題ありません。素早い対応ありがとうございます。

5 2020-08-07

満足です
配送が速く助かりました。100mあれば、余裕を持って作業できます。

4 2020-08-06

ホームセンターより安く大量にそして家にとどくのはいい!!まだ敷いたばかりなので効果に期待です。

• COCO111さん
  • COCO111さん

5 2020-07-26

注文してか商品が届くのが早い!最高です。素早い対応ありがとうございます。

5 2020-07-26

5 2020-07-20

コスパよし
防草シートの活用で、畑の雑草が生えてこなくなり楽になりました。
安くて送料無料も助かりました。

• sss33sssさん
  • sss33sssさん

5 2020-07-15

リピートです
2回目の注文です。近所のホームセンターよりやすく自宅に届くので助かります。

• モエ0902さん
  • モエ0902さん

5 2020-06-21

コンパクト
100mなのでどんなに重いのかと思いましたがコンパクトで施工しやすかったです。庭にはシートの上に石をまき、家の裏手にはシートで覆ってみました。これで草むしりから開放されると良いですが。乞うご期待というところです。

5 2020-06-15

手頃な価格でしっかりした造りです。
非常に満足してます。

5 2020-05-27

十分です。
安かったので心配でしたが、触った感じはしっかりしていました。どのくらい持つか分かりませんが、品質と価格には満足してます。

• akn-24さん
  • akn-24さん

5 2020-05-20

いつも対応が早い。
2度目の注文です。
購入後、こちらの都合で支払い方法を変更したのですがすぐ届きました。急いでいたのでたすかりました。

5 2020-05-12

物はしっかりしていて良い商品だと思います。
近所のホームセンターよりもお得な商品だと思います。

4 2020-05-03

ドックランを作る為、人工芝の下に敷くシートを探していて、日本製と口コミの良さで購入しました。
GW後かな?と思っていたので、早い発送ありがとうございます。
他のショップで注文した人工芝が届いていないので敷いていませんが、敷くのが楽しみです。
使用してみての感想は時間があれば、またレビューしたいと思います。
ショップさんのメールなどは、とても感じが良かったです。早い対応ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート