• shinomizuさん
  • shinomizuさん

4 2015-12-20

ほぼ満足
ダブル/ビンテージオーク
まずマットレスが先に届きました。なかなかの重さにびっくり。
その後フレームが届きましたが、こちらもかなり重いです。
質感や色などほぼ想像どおりで、この価格にしては良い買い物ができたと思います。
ある特定の箇所から乗るとギシギシとしなる音がしましたが、
4枚の天板の位置を入れ替え、中央の立て板にしっかり乗せる
ことで解消されました。
使用とともにずれるので定期的に直す必要があります。
ダブルだからでしょうか、マットレスは重く一人での作業はなかなか大変。
組立説明書の数カ所、写真が上下逆になっているので分かりづらかった。
説明書を上下ひっくり返しながら格闘。やっとの思いで組み立てました。
チェックされてないのでしょうか?
せっかく良い商品ですので今後の購入者のためにもぜひ修正を。

5 2016-03-11

某有名大型家具店よりも良質
和室で使用していますが、こちらのベッドフレームは和室にも洋室にも違和感がないと思います。
引き出しがあるのかわからないほどにデザインに統一感があってお気に入りです。
あとは注文するときにカラー選択で画像にある黒っぽいフレーム自体あるのかわかりずらかったので、○枠のカラーを追加していただくと探しやすいと思います。
また特に激しい動きをしてもベッドフレームからマットレスが動くこともなく、注文前に悩んだことですが(笑)
あとはスプリングのへたりがいつまでもつか♪です。
値段もデザインもクリエイトされていると、ホテルにあるようなベッドだと実感しました💛

• sirasu7650さん
  • sirasu7650さん

5 2015-03-08

非常に満足です。
ポケットコイルマットレスもついてこの値段は大変満足です。
フレームもしっかりしていますし、マットレスの寝心地もグッドです!
(今までがシナシナの敷布団使ってたということもありますが(笑))
送料無料で配達してくれるし、大手の家具量販店で購入するよりも
かなりいい買い物をしたと思いました。
※写真の布団は別で購入したものです。

5 2017-06-04

キレイな色合いです
10年使った折り畳みベッド+〇トリのウレタンマットレスからの買い替えです。
ポイント10倍に、クーポン割引で購入。
決めては、部屋のナチュラルな色合いに合うカラーリング。
LEDライトに、コンセントも二口。
組み立ては、友人と2人で1時間くらいかかりました。
フレームだけで、荷物は5箱。
マットレスも入れたら全部で重さは118kg。
女性1人では玄関から運ぶのも大変かも。
また、組み立てにはスペースが結構必要でした。
私は想像通りの色合いに機能で、お得に買えて、大満足です。

5 2021-10-22

ブラウンかっこいい!
めっちゃかっこいい!
大きなダンボール3つで届きました。
組み立て用の説明書読みにくかったです。
でもちゃんと組み上がって良かったです。
ライト落ち着きのある感じです。
スマホ立てやちょっとしたテーブルにもなるサイドに付いているものや、ベッドの下に引き出しが有り便利で丈夫な作りです!
しかも、コンセントも付いてるしサイコウです!
いい意味で人を駄目にするベッドですwww
買って良かったです!

2021-10-25
ルームクリエイトでございます。
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ありがとうございます。

お届け品デザインご使用感などは気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また、お組立説明書についていただきました貴重なご意見につきましてはメーカーへ報告させていただきます。
ご意見を賜りありがとうございます。

他にもお気づきの点ご不明点などございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。

今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ani4191さん
  • ani4191さん

1 2016-05-18

うーん・・・
梱包は小分けになっていて運ぶのも楽に出来ましたが、商品に傷が付いていたり…ネジなどの部品の袋が破けてて中で盛大にバラけてたり…ガッカリ感が拭えません。マットレスを置く板もちゃっちぃ…
説明書も微妙に分かりづらいというか、自分だったらもう少し見る人に優しく作るかなと思いました。
商品自体はローズの模様がさり気なくてとても可愛らしいし、マットレスもフカフカで良かったのですが細かな所が雑で残念でした。

• 京音さん
  • 京音さん

3 2015-11-12

収納沢山で満足!
組み立てに時間がかかりましたが。。
これは仕方ない。ほぼドライバー握ったこともない
女で一人でも組み立てられました。
でもマットレスを置く天板が薄くて割れやしないかと
多少心配。
マットレスはノーマルにしましたが、ややベッドより
小さめです。そして柔らかい。
プラスでももう少し固めのにしたら良かったかな。
ベッド自体は収納場所がたくさんあり、
大変良いです。

2 2015-10-20

期待しすぎない方が良い
初めてベッドを購入するということもあって期待していたのですが、
ベッドヘッドの左右上の一部分が、盛り上がって歪んでいたり、禿げていたり、見えない部分ですがフッド側の突起が欠けていたりしたのが残念でならないです。
部品を手にした時に気づいたのですが、他のパーツは組み立て終えたあとで、交換してもらうにも届けてもらったのは金曜日。
土日は連絡がつかないですしそのまま放置するわけにもいかなかったので、部品交換の連絡をせず組み立てたのでこの点数です。
フレームはB級品を買ったと思うことにします。
長く使うものですからこのお店に限らず、ネットではなく店頭で購入することをオススメします。
でもマットレスは購入して良かったと思いました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム