【国産】引出付きベッド ベッドフレーム ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-21
  • 見た目はGOOD、材質、作りは・・・
  • セミダブルのグロスブラウン購入見た目は良いです、ほどよく綺麗な仕上がりになってます。と褒められるのはこれだけまず木の材質ですが中身がスカスカ、粗悪な木材を使っているのが一目でわかります。そして四枚ある天板を乗せると隙間がすごい!(笑)足から乗っちゃダメですよ、いつか必ず天板が破損します脚立代わりに乗るなんてのはもってのほかです寝る以外の用途で使用しないでください後はとんでもなく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 限定カラー白のローズ柄マットレス付購入
  • 見た目は想像通りかわいらしく、安っぽさもありませんGOODです。ドライバー必須なので入ってないなら商品説明にでも書いてほしいですね。ただ、他のレビューでもありますが材質よくないですね。隙間めちゃくちゃあります。説明書も白黒でたまに見にくい部分がありました。組み立て自体はわかりにくいところもありますが部品が重いものもたまにあるくらいでそこまで力もいらずできると思います。組み立てとかが ・・・(続きを読む
  • 0時を過ぎたらツンデレラさん

5 2016-11-25

大満足☆
値段、質、見た目、
全て文句なしです!!
いい買い物が出来て大満足です♪

5 2016-11-30

寝具が変わるとここまで変わるとは!
以前は硬いウレタンのセミシングルを直接畳に敷いて寝ていたのですが起床後には身体が重い毎日でした。睡眠の質を図るアプリを使用すると普通の人は浅い睡眠と深い睡眠を交互に繰り返すところ、私の場合は眠ってから起きるまでずっと一番深い睡眠だけのようでした。
こう聞くと良いように聞こえますが、実際のところはつまり寝返りなどを全く打てず身体に大きな負担がかかっていた状態でした。
引っ越しを機にこちらのベッドとゴールドマットを購入しました。
初めて使用した晩の翌朝、身体の軽さとベッドからずり落ちた掛け布団驚きました。つまりきちんと寝返りを打てるようになっていたということです。これからは睡眠中にきちんと身体を休ませてあげることができそうです。

5 2017-06-04

キレイな色合いです
10年使った折り畳みベッド+〇トリのウレタンマットレスからの買い替えです。
ポイント10倍に、クーポン割引で購入。
決めては、部屋のナチュラルな色合いに合うカラーリング。
LEDライトに、コンセントも二口。
組み立ては、友人と2人で1時間くらいかかりました。
フレームだけで、荷物は5箱。
マットレスも入れたら全部で重さは118kg。
女性1人では玄関から運ぶのも大変かも。
また、組み立てにはスペースが結構必要でした。
私は想像通りの色合いに機能で、お得に買えて、大満足です。

4 2017-03-09

ローズホワイト
さりげなく、かわいいローズ柄に娘も喜んでいました。
組み立ては、IKEAの家具と同じ作りの部品だったので、中学生の娘と2人で30分程で出来ましたが、隙間を無くすのにネジを緩めて締め付け。の作業があり1時間弱?
我が家は当たりだったのか壊れなどは全く無かったのですが、説明書が分かりづらく−1にさせて頂きます。

5 2017-03-29

は、やばい
やばいです。特にナノメットリックすごくいいです。眠くなりますね

5 2016-12-28

二人で組み立てて2〜3時間ぐらいでした。
そこまで難しい工程はなく、商品もしっかりと包装されていました。

4 2016-09-26

おしゃれなダブルベッド
夫婦で…と購入したのに娘が気持ちいいと娘のお気に入りベッドになってます。時期自分の部屋になるのでプレゼントしもう一つ購入を考えています。ただ組立に問題があったのか…音が多少気になります。

5 2016-11-26

マットも寝心地がいいし、ライトもコンセントもついてて欲しかった引き出しもついてるので嬉しい(о´∀`о)
組み立てるのが大変ですが、満足です‼

5 2016-11-23

おしゃれ♪
見た目も写真通りでオシャレです♪
組み立ても思ったより難しくなくてよかったです♪
満足しています。

4 2017-08-22

落ち着いたカカオブラウン購入!
カカオブラウンSDおまかせマットレス購入。
北海道までの送料が無料で、ほんとに嬉しいです。
どこのサイトを見ても高い送料付きだったので
このサイトを見つけて良かった!
皆さんのレビューの通り、中の板を4つ並べると
隙間がすごいですが神経質ではないので特に気になりません笑
真空で届くマットレスの袋を開けると
マットレスがボンッ!!!!!!と…笑笑
初めての体験で面白かったです!
届いたときは大きなダンボールで届いて
なにより重たかったですが配送業者の方が
手伝ってくれたので親切だなと思いました(^^)
マットレスは柔らかめでした!
ベッドのフレームとのサイズは多少異なるのか
マットレスが少し小さいかなと思いましたが
トータルで考えると良いベッドを購入出来て良かったです♪
デザインも素敵ですし細かいことが気にならないのであれば
ここをオススメします!

5 2017-07-09

思ったより全てに良かった。
クイーンサイズでマット付きは なかなか 何処のショップにも無かったなか唯一ここで有り 値段も格安で しかも 服なども入る大きめの引き出しが2つ付いていて、ライトと両側に引き出してコップなどが置ける棚が付いていて とても便利です。そしてマットは黒なので 汚れもきにせず固めなので腰にも負担がかからないから痛くなく快適に睡眠がとれるので良かったです。

4 2017-05-28

ダブルベッド☆ゴールドマット
初めてのネットでの大物家具購入でしたが、大当り☆でした!口コミを読んで品質や組み立てに若干の不安も感じつつ…色々な家具屋さんをまわりましたが、安さに負けて注文しちゃいました(^-^;でも、大正解!家電や車でもそうですが…当たり外れがあるのかと思います。
組立を始める前に全ての部品の状態(傷、壊れ等)を説明書のチェックリストでチェックして、問題ないことを確認。説明書が分かりにくいとのレビューもありましたが、私には丁寧に感じるほど分かりやすい。全ての部品に番号(ローマ字)が振ってあり、その通りに組み立てるだけなので一人でテレビを見ながら組み立てして3時間弱で完成しました( ´∀`)
組み立ては初めは全体をゆるく組み立てて、最後にバランス取りながら金具を締め付けて行くとガッチリ仕上がります!
使いはじめて一週間経ちましたがなんの不満もなく安眠出来ています♪
あ!収納は深さがなく、冬物の寝具類を入れようと思っていましたが、全く入りませんでした!笑
パジャマ入れにしてます(^-^)

5 2017-03-12

思ってた以上に
レビューにも数点ありましたが一箇所だけ六角のネジが入っていませんでしたが予備があったので大丈夫でした。
ベット自体はセミダブルを購入したのですが文句なしです!
作るのもほぼ1人でしたがさほど苦労する点はなかったですし、お任せのマットも最初は真空で来たので不安でしたが個人的には丁度いいマットレスでした。

• aina925さん
  • aina925さん

4 2017-02-02

不良品の板と、ネジ足らず、説明書×
クイーンを購入しようかと思っていましたが、寝具が買いづらくなるよというコメントと、木の振動さえ感じなくなるよ→シングル2つをひっつけると、というコメントに心が動き、シングル2つに変更させていただきました。すぐにお電話したので快くかえてくださいました。マットレスもコイルの量を他社比較して、ゴールドマットにしました。朝体が痛いということもなくなり、マットレスのおかげかなとおもっています。あとはシングル2つでキングよりも大きいので、1人で眠っているような感覚です。間の隙間は全く気になりません。こどもも間で眠れるほど広くて快適です。
商品は不良品の板やネジ足らずということもありましたが連絡をするとすぐ対応くださいました。メールは返信が一度もなかったですがお電話での対応はしてくださいます。問い合わせはお電話をおすすめします。親切なスタッフさんですとマットレスの大きさのことも相談に乗ってくれました。説明書はとてもわかりにくいので、お客様目線で改善が必要だと思います。

5 2016-11-22

1年以上悩み
とうとう購入しました。これ以上安いクイーンベッドは無いなと思います。しかもマット付き。
お任せマットにしました。他のマットと比べ様がないのでわかりませんが、じゅうぶんだと思います。元々布団の上にクイーンサイズのトゥルースリーパーを敷いていましたので、今回購入のマットの上にも敷いておりますし、マットの感想は何とも言えません。
ベッドは皆さんのレビューに酷評もありましたのでドキドキしましたが、私は満足しています。組み立ても、女1人で2時間程で組み立てられます。箱は沢山で大変ですが、玄関でバラして少しずつ運びました。ベッドボードだけは重すぎて二階へ1人では運べず、手伝ってもらいましたが2人いれば女でも大丈夫だと思いますし、一階で使うのでしたら箱ごと引っ張って運ぶことができますし、そうすれば1人でもクイーンサイズを組み立てられると思います。
色はオークにしました。白い壁に主張しすぎず良かったと思います。
しっかりネジを締めたのでギシギシなど言いませんし、ちゃんと組み立てれば引き出しもスムーズ。
1年迷っていないで早く購入すれば良かったと思っています。
皆さんのレビューを拝見して不安だったのがショップの対応でしたが、電話での対応もちゃんとしてもらい、その後メールでも即対応して下さったり安心して買い物できました。
私はオススメします。