5 2009-12-16

布団で寝たい方に!
布団はまだ新しいのですが、毎日たたむのが面倒で、新築を機会にベッドを購入。直接布団を敷いても背中が痛くならない「すのこ」の条件をネットで調べました。それによると、すのこ1枚の幅が広く厚みがある事、すのことすのこの間が狭い事でした。別ショップの布団敷OKのすのこベッドだと、この条件では10万円以上しました。こちらのショップのジェニパーは布団敷き専用とはありませんが、条件はぴったりで、最高でした!それだけしっかりした作りなのだと思います。足の裏のフェルトも付いていないショップが多い中、こちらはありました。きしみ防止のアドバイスをしてくれるショップはありますが、こちらのショップはあらかじめ防止策がしてありました。この値段は破格かと思います。購入して良かったです。

5 2009-12-31

追加しました。
あまりに気に入ってしまい、もう1台追加購入しました。全部で3台を並べて、家族4人で寝ています。8畳の部屋にも十分収まり、クローゼットを開けるのにも狭くありません(狭くなるかと思い、はじめは2台しか注文しませんでした)。なぜこれが1番人気でないのか不思議なくらいおすすめです!

• jib317さん
  • jib317さん

4 2011-12-19

寝れば気にならないけど
ダブルとシングルの2つを同時注文しました。

組んでしまえば見えないところに塗装ムラがあったり、
マスキングテープが残って鳥の糞のようになっていたりと
組んでいてテンションが下がるところも多々ありました。

男1人での作業時間は最初に組んだダブルが40分、次に要領を得て組んだ
シングルで20分ほどでした。(どちらも開梱からの時間です)
女性には重いかもしれませんが、男性だと1人で十分組めるでしょう。

ニオイは家具独特の匂いがするくらいで気になりませんでした。

物はしっかり出来ており、寝るには十分です。
出来上がりを見た子供も『秘密基地みたい』と興奮ぎみで
満足していたので、星は4つです。

5 2011-08-20

期待以上の商品です!
コストパフォーマンスがとても良いと思います。
ベッドフレームの各部品は、がっしりしています。木がしっかりしているため、組み立てる際、重く感じました。6畳間に置くので、200cm弱の長さは助かります。すのこの巾が広いことも気に入ってます。
すのこの表面はなめらかなので、安心して両面使用可のマットレスが置けました。足の下の部分が少し内側にカットしてあるのも足をぶつけないための配慮でしょうか、ベッドフレームとすのこの間にはフェルトがあるため、きしむ音はしませんでした。とても良い買い物ができました。

• nitamaruさん
  • nitamaruさん

5 2010-08-07

小さな部屋にも
[受注番号]230905-20100722-57070314
部屋の幅が2メートルしかなくベッドフレームを使いたいもののなかなか入るサイズが無く諦めかけていたところこちらの商品を発見し、購入させて頂きました。
組み立ても簡単で部屋にも丁度の大きさでしたし、質もとても良く、大変良い買い物をすることができました。

• amechan8986さん
  • amechan8986さん

5 2010-02-23

引越時に購入!
ベッド+マット購入+組み立てサービスを利用しました。
引越しと同時だったのですが、作業員の方2人でいらして、
10分もしないうちに完成でマジ早かったです!
訪問前の事前連絡もあり、安心でした。
これから新生活を始める方に是非おすすめです!
[受注番号]230905-20100215-54001136

4 2018-01-26

安くてシッカリしているので満足
最初一番高く設定してみましたが、その分ベッドとしては縦方向に揺れやすくなり、
揺らすとギコギコ音がしました。
天井までの距離が近すぎるので、1週間後二段下げてみたところ安定し、音もしなくなりました。
枕元にラックがついているものの、幅が薄すぎて使いづらいです。

4 2015-11-28

檜の香り
すのこのベッドを探していて購入しました。
注文から4日と最短で配送いただき、組立も1人で一時間と簡単に組立出来ました。
箱を開けた瞬間、檜の香りがしたのが嬉しく満足しています。これから使うのが楽しみです。

• 8616.comさん
  • 8616.comさん

4 2013-08-06

丈夫で安心感あり
組み立ても簡単で、材質もしっかりしていて安心感があります。
若干の表面の化粧板のはがれが気になる所がありましたが機能に問題はないので、満足しています

5 2010-12-16

満足しています。
部屋のリフォームに合わせて新しく購入しました。
商品が到着した時は,箱の外見が汚く中は大丈夫か心配でしたが,中は傷も無く安心しました。組み立てには30分程かかりましたが簡単に出来ました。ベットは見た目も良く,フレームが太いので体重の重い私でも安心して使えそうで大変満足しています。

4 2010-12-12

写真で見るよりも部屋の雰囲気と合っていて気に入りました。
組み立ては妻が一人で2階に運び30分ぐらいで組み立てたそうです。若干かけたりした箇所がありましたが全体的には良しとしました。
妻用にリピートする予定です。
230905-20101209-59835774

4 2010-11-06

センスが良い
本日届きました。
早速組み立ててたところ部屋の雰囲気がガラっと変わっていい感じになり喜んでおります。
ただヘッドボードの一部の色がはげてしまっていたのが残念でした。

5 2010-10-27

とてもしっかりした作りです。
ギシギシなどの音もまったくしません。
良い買い物が出来ました

• ritaiaさん
  • ritaiaさん

4 2010-08-21

シングル2台購入、6畳の和室に設置しました。
組み立ては、サイドフレームの金具が変形(輸送中の問題?)していたものがあったが、曲がったままボルトを締め、ヘッドボードと直角になる迄ゆっくり広げたところ直りました。フットボードのボルトは締め付け過ぎに注意!あまり強く締めると、埋め込まれているナットが空回りします。
2台の組み立て時間は、妻と二人で30分程掛りました。金具の不具合はありましたが、特にキズもなく価格以上の作りに満足しています。
非常にコンパクトですので、狭い部屋でも圧迫感が無くスッキリした感じで収まりました。とても良い買い物が出来たと思っています。
[受注番号]230905-20100816-57542140

• wadatmkさん
  • wadatmkさん

5 2010-06-25

快眠♪
シンプルで気に入っています。コイルマットと同時利用で快眠出来るようになりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム