【20日エントリーで10倍】【room-cr090 2】...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-17
  • 230905-201 10916-6601 7439。引っ越しを機にすのこベッドにしました。別ショップで購入したすのこベッドは板の幅が狭く、頼りない感じだったので、ジェニパーのすのこの幅が広いのが気に入りました。足も太くしっかりしてると思います。高さ自体はあまりありませんが、8cm低反発マットと敷布団を敷いてちょっと低めのイスの高さくらいになった感じです。女性一人でのんびりと組み立てて20〜30分くらいで簡単にできました。重かったですが。シングルベッドと言って ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-22
  • 自分用に
  • 230905-201 00617-5638 9801 受注番号最初は 折りたたみベッドを探してましたが いろいろレビューをみる内に やはりしっかりした 木製ベッドをと心変わりしました。そのなかで こちらに決めたのは レビュー評価が高く 安価 足にフェルト付き という点でした。 梱包を解き 二階に運び 組み立て終わりまで 約一時間 女一人でも さして難しくなく 早く組み立てられたと思います 全体的にしっかりし すのこも厚みの ・・・(続きを読む

4 2017-12-19

ダブルとシングル購入しました!
どちらも19800で買えて満足です!
少し傷などあったので−1です

4 2017-04-09

しっかりしてます
作りは思ったよりしっかりしていました
ベッド下も広く、荷物が置けるので大満足です
フラットタイプは、スマホなどを置けるとの事でしたが
カバーを付けてると分厚いため、置けませんでした…
ノーマルとフラットタイプを2つ並べて使用していますが、
ノーマル2台の方が良かったかも…と思っています

5 2016-02-15

女性一人で、約2時間で完成しました…
組み立てサービスもオプション等であったら最高でした。
スノコは結構重量あります…
マットレスも購入しましたが、圧縮袋からで出てすぐに、ちゃんと広がってコイルの機能も問題なく 嫌な臭い等もなかったです!
オプションのロータイプの引き出しも購入し、
こちらは既に組み立てた状態で届いたので嬉しかったです!(キャスターだけ取り付ける状態でした)

5 2016-02-10

お値段以上♪
見た目の良さや組み立てが簡単!!しかも見た目に反して意外と軽く、掃除の邪魔をしません♪

5 2009-12-16

布団で寝たい方に!
布団はまだ新しいのですが、毎日たたむのが面倒で、新築を機会にベッドを購入。直接布団を敷いても背中が痛くならない「すのこ」の条件をネットで調べました。それによると、すのこ1枚の幅が広く厚みがある事、すのことすのこの間が狭い事でした。別ショップの布団敷OKのすのこベッドだと、この条件では10万円以上しました。こちらのショップのジェニパーは布団敷き専用とはありませんが、条件はぴったりで、最高でした!それだけしっかりした作りなのだと思います。足の裏のフェルトも付いていないショップが多い中、こちらはありました。きしみ防止のアドバイスをしてくれるショップはありますが、こちらのショップはあらかじめ防止策がしてありました。この値段は破格かと思います。購入して良かったです。

5 2009-12-31

追加しました。
あまりに気に入ってしまい、もう1台追加購入しました。全部で3台を並べて、家族4人で寝ています。8畳の部屋にも十分収まり、クローゼットを開けるのにも狭くありません(狭くなるかと思い、はじめは2台しか注文しませんでした)。なぜこれが1番人気でないのか不思議なくらいおすすめです!

• jib317さん
  • jib317さん

4 2011-12-19

寝れば気にならないけど
ダブルとシングルの2つを同時注文しました。

組んでしまえば見えないところに塗装ムラがあったり、
マスキングテープが残って鳥の糞のようになっていたりと
組んでいてテンションが下がるところも多々ありました。

男1人での作業時間は最初に組んだダブルが40分、次に要領を得て組んだ
シングルで20分ほどでした。(どちらも開梱からの時間です)
女性には重いかもしれませんが、男性だと1人で十分組めるでしょう。

ニオイは家具独特の匂いがするくらいで気になりませんでした。

物はしっかり出来ており、寝るには十分です。
出来上がりを見た子供も『秘密基地みたい』と興奮ぎみで
満足していたので、星は4つです。

4 2011-09-21

川の字で寝るために
シングルを3つ購入。並べて使用してます。
隙間なく並べられるのでよかったです。
ただ、ヘッドボードと本体をつなぐ金具が曲がっててうまくはまりませんでした。
トンカチでガンガン叩いて直しましたよ(汗
3つ購入して3つとも歪んでたので、もしかしたら配送中にあたってまがったのかもしれませんが・・・・。
なもんで☆ー1です。
組み立ては女一人で一つ20分もかからないかな?

4 2015-10-03

満足です
内側の板をとめるところのネジがきっちりとまらないところがあったのは気になりますが、組み立ては簡単にできました。
見た目も高級感とはいかないけれど、このお値段の割には安っぽさはないかなぁと思います。

4 2015-12-11

実家の家族に頼まれ購入。組立の苦労などは家を建て替え中の為、大工さんがしてくれたので分かりません。マットレスも同時に購入しましたがお店のミスで届いておらず、ベッドの高さを1番上で組んでしまいマットレスが届いてから下げる手間が増えました。1番上で組んで17センチのマットレスを乗せるとヘッドボードのラックにあたります。(マットレスは電話で問合せをしたらその日のうちに配送してくれ、翌日には届きました。)マットレスは包装されているビニールを切ると勢いよくひらくので注意が必要です。マットレスもベッドも重いので動かすのは大変だと思います。

5 2012-06-30

大成功!アジアンモダンな部屋に!
230905-20120601-0836268205
アジアンモダンな部屋に改造を計画。
第一歩はベッドから。部屋のインテリアの大きな分量
を占めるからかなり重要!結論は大成功!!
決め手は、色・デザイン、サイズ、品質、価格!
アジア家具専門のショップをめぐっても
すごく高い。どうしよう?と考えていたところに
出会ったのが、このシンプルなベッドです。
1、色とデザイン。
天然木の美しい木目と濃い茶色は、私の目指す
アジアンモダンのイメージどおり!
シンプルとデザイン性を兼ね備えている逸品。
ヘッドのバランスやオトナカワイイ足の曲線も
お気に入りです。
2、サイズ(ベットの長さ)
希望の2メートルを切る長さを199.5センチで条件クリア。
短いけれど標準マットがおけるサイズを熱望していたの
です。
眺望が気に入って引っ越した部屋。だからベッドからも
外を眺められる位置(窓と並行)に置きたかったからなの
です。おかげで、ベッドからも眺望を楽しんでいます。
3、品質
有害物質を含まない塗装と接着剤。製品名のジェニパーの
名に合っているし、すばらしいと思います。
私はアレルギーがあるので、その点でも安心でした。
足裏についているフエルト、ヘッド、サイドフレーム、
スノコの強度など、細部も使う人の身になって作られて
います。
高い品質の製品を作ろうというスピリットも伝わりましたし、
実際に本当に素敵な製品だと思います。
4、価格
こんな素敵な製品をこの値段で買えるなんて!
価値大で大満足です。

5 2011-12-02

お気に入り
引っ越して新しいベッドが欲しく、いろいろ見て回りました。
店舗型のお店もネットショップもいろいろ見たのですが、これが一番だな!!
っということに落ち着いて購入。
結果はものすっごく満足です。
組み立ても私一人で20分かかるかどうか、ペラ1の説明書でしたが十分です。
乗ってちょっとぴょんぴょんしても全く軋まず。
ヘッドボードも写真のとおりしっかりしたかんじで、マットレスを乗せてしようしていますが、もたれかかって寝る前の読書にピッタリです。
本当に良い買い物だったと思います。

5 2011-10-17

230905-20110916-66017439。
女性一人でのんびりと組み立てて20〜30分くらいで簡単にできました。重かったですが。シングルベッドと言ってもそれなりの長さがあるので、組み立てにはそれなりの広さが必要かと思われます。足の裏にフエルトが貼ってるので、音の心配もなく、フローリングに置いてますので、少々位置を動かすのも楽でした。
宮付きではないので、目覚まし時計や携帯電話を置く場所がないので、ちょっと残念。嫁は枕元に置いてますが、旦那は小さな机をベッド横に置いて携帯電話等を置いてます。
寝返りをしても、こすれ防止のフエルトをすのこの横に貼るので、板がずれたり音が鳴ることもなく、快適に睡眠をとっています。
お値段以上のものと思いますが、2台購入したけど、1台は色がこげ茶で1台は出し過ぎたほうじ茶色って感じ。そこらへんがお値段相応?といった感じでしょうか。
配達時にダンボールの角が破れていて、すのこの端が汚れていたので(配送会社の倉庫でどうも地面にすって破れ汚れたよう)、配送会社から直接引き換えの連絡をしてもらいましたが、早々にショップからご連絡をいただき、丁寧に対応していただきました。

• mimiikaさん
  • mimiikaさん

5 2011-08-02

しっかりしてます&重いっ!
木材も、金具もかなりしっかりしてます。そして、その分重いです。フローリングですがびくとも動きません。
組立前でも、頭のところの板だけでも、小柄な女性だと持てるかどうか。底のすのこ板までもずっしり重い。でも、固くしまった感じの木材です。
そんなお品ですので、小さな荷スレなどありましたが、当方は気にしませんので。

4 2011-01-13

ベッドの水漏れ
ずっと使っていたウォーターベッドが年末に水漏れした為、急遽買い直しに迫られ、新年早々に家具屋巡りを。気に入ったのは高いし、安いのはイマイチでネットで調べる事、一週間。迷いに迷い、レビューの総合評価の高さ、素材感の良さでこれに決めました。注文から配送まで迅速で大変助かりました、梱包は丁寧でしたが、本体に梱包時に付いたと見られる埃、手跡の汚れと、塗装のはげが数ヶ所有り、汚れは全て拭いたら綺麗になりました。そう言った事を含めての評価ですが。素材感、色共に重厚感がありコストパフォーマンスは高いなと感心しました。ありがとうございます。