• jib317さん
  • jib317さん

4 2011-12-19

寝れば気にならないけど
ダブルとシングルの2つを同時注文しました。

組んでしまえば見えないところに塗装ムラがあったり、
マスキングテープが残って鳥の糞のようになっていたりと
組んでいてテンションが下がるところも多々ありました。

男1人での作業時間は最初に組んだダブルが40分、次に要領を得て組んだ
シングルで20分ほどでした。(どちらも開梱からの時間です)
女性には重いかもしれませんが、男性だと1人で十分組めるでしょう。

ニオイは家具独特の匂いがするくらいで気になりませんでした。

物はしっかり出来ており、寝るには十分です。
出来上がりを見た子供も『秘密基地みたい』と興奮ぎみで
満足していたので、星は4つです。

4 2011-09-21

川の字で寝るために
シングルを3つ購入。並べて使用してます。
隙間なく並べられるのでよかったです。
ただ、ヘッドボードと本体をつなぐ金具が曲がっててうまくはまりませんでした。
トンカチでガンガン叩いて直しましたよ(汗
3つ購入して3つとも歪んでたので、もしかしたら配送中にあたってまがったのかもしれませんが・・・・。
なもんで☆ー1です。
組み立ては女一人で一つ20分もかからないかな?

4 2015-10-03

満足です
内側の板をとめるところのネジがきっちりとまらないところがあったのは気になりますが、組み立ては簡単にできました。
見た目も高級感とはいかないけれど、このお値段の割には安っぽさはないかなぁと思います。

4 2015-12-11

実家の家族に頼まれ購入。組立の苦労などは家を建て替え中の為、大工さんがしてくれたので分かりません。マットレスも同時に購入しましたがお店のミスで届いておらず、ベッドの高さを1番上で組んでしまいマットレスが届いてから下げる手間が増えました。1番上で組んで17センチのマットレスを乗せるとヘッドボードのラックにあたります。(マットレスは電話で問合せをしたらその日のうちに配送してくれ、翌日には届きました。)マットレスは包装されているビニールを切ると勢いよくひらくので注意が必要です。マットレスもベッドも重いので動かすのは大変だと思います。

4 2011-01-13

ベッドの水漏れ
ずっと使っていたウォーターベッドが年末に水漏れした為、急遽買い直しに迫られ、新年早々に家具屋巡りを。気に入ったのは高いし、安いのはイマイチでネットで調べる事、一週間。迷いに迷い、レビューの総合評価の高さ、素材感の良さでこれに決めました。注文から配送まで迅速で大変助かりました、梱包は丁寧でしたが、本体に梱包時に付いたと見られる埃、手跡の汚れと、塗装のはげが数ヶ所有り、汚れは全て拭いたら綺麗になりました。そう言った事を含めての評価ですが。素材感、色共に重厚感がありコストパフォーマンスは高いなと感心しました。ありがとうございます。

4 2014-01-22

少し待ちました
品切れ中で届くまでしばらく待ちました。
デザインはとてもオシャレです。
マットレスが沈まないデザインなので、出来上がりは割と高さがあります。
何ヶ所か傷がありましたが、目立つ場所ではなかったのと大きい傷ではなかったので、そのまま使っています。
結構軽い素材なので、体重の重い方は厳しいかも。
標準的な体型でも長く使えないかもしれません。
でもこの価格ではかなりオシャレなデザインです!

4 2011-12-01

頑丈な作り!
ムアツ布団用に購入。
西川のベッドは高いので、安価なすのこベッドを探してました。家具屋さんも見に行きましたが満足いくものと出会えず、ネットで初めてベッドを購入しました。届くまで不安でしたが、すのこも厚く、とても頑丈な作りで掲載通りでした。ヘッドボードがもう少し低いとパーフェクトです。へッドボードに塗装ハゲがありましたがそれほど目立たちませんし、作りが重視ですので満足してます。

4 2011-06-23

六帖間に
簡素な色と形が気に入り、購入しました。ヘッドボードに飾り布を掛けて楽しんでいます。全体が頑丈で重たいです。組み立ては一人で40分位かかりました。その際、座布団か小さめの段ボール箱などあると、助けになるかもしれないです。組み立て説明書の「ねじ」が判り難かったです。すのこキシミ音防止用のフェルトシールが付いてます。

4 2011-01-01

シンプルなデザイン、組み立ても簡単なのに軋む亊もなく氣に入っております。
マイナスポイントは
ヘッドボードの裏表を表すシールの粘着力が強く剥がれ難かった亊と、部品の一部が梱包のダンボールに直接ガムテープで貼られていた為にベタベタになっていた亊。
(これらを綺麗にする為に手は汚れ、時間もかなり浪費しました)
組み立ててしまえば見えなくなる部分ではありますが、塗装の剥げとキズがあった亊。

4 2010-08-23

色が丁度良くしかもしっかりと安定していて満足しています。
マットレスも一緒に購入し足がついて腰掛けるにもgoodな高さにしたかったんですが、私の測り間違いか…
思った以上に高さが出てしまい、チョット惜しい結果に…。
(普通のホテル位の高さ)
でも、全然満足しているので大事に使って行きたいと思います。
受注番号
230905-20100812-57483482

4 2010-02-08

19,800円は安い!!
ベッドフレームが2メートルを切っていたので購入しました。
そのうえ81,000円の通常価格が75%オフの19,800円ですと!
81,000円はちょっと?ですが、4万円くらいには充分見えます。
シンプルだけど、安っぽくない。意外にこういうベッドがないんです。
受注番号 230905-20100127-53662728

4 2018-01-26

安くてシッカリしているので満足
最初一番高く設定してみましたが、その分ベッドとしては縦方向に揺れやすくなり、
揺らすとギコギコ音がしました。
天井までの距離が近すぎるので、1週間後二段下げてみたところ安定し、音もしなくなりました。
枕元にラックがついているものの、幅が薄すぎて使いづらいです。

4 2017-12-19

ダブルとシングル購入しました!
どちらも19800で買えて満足です!
少し傷などあったので−1です

4 2017-04-09

しっかりしてます
作りは思ったよりしっかりしていました
ベッド下も広く、荷物が置けるので大満足です
フラットタイプは、スマホなどを置けるとの事でしたが
カバーを付けてると分厚いため、置けませんでした…
ノーマルとフラットタイプを2つ並べて使用していますが、
ノーマル2台の方が良かったかも…と思っています

4 2015-11-28

檜の香り
すのこのベッドを探していて購入しました。
注文から4日と最短で配送いただき、組立も1人で一時間と簡単に組立出来ました。
箱を開けた瞬間、檜の香りがしたのが嬉しく満足しています。これから使うのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム