4 2016-03-18

すっきりしました。
組み立ては3人でやったこともあり、思っていたよりも簡単でした。
うちの場合天井まで260cmあるので、なかなかピッタリの商品が見つからなかったのですが、こちらはピッタリでとてもスッキリしました。
早速設置して物を置いてみたところ棚板が足りなかったので、追加注文させていただきたいと思います。
それから90cm幅の方もこれから頼みたいと思っています。

4 2015-11-30

本の多い夫の部屋に
茶系の家具に合わせてブラウンを選択。
ほぼ夫一人で組み立て私は補佐として少し手伝った程度で所要時間は約2時間で完成。
上段に単行本を、下段に分厚く大きい専門書などを収めキッチリ収納出来ました。
耐震性も考えられていて割としっかりとした仕上がり。
手動のネジ回し作業は結構疲れた様でしたが、このお値段で書斎らしい部屋にワンランク上がり夫婦揃って満足です。

4 2015-09-05

本棚と上置き
概ね、満足しています。部品に番号がふってありましたし、ねじ類も内容物を確認しやすいようになっていたところはよかったです。ほかの方もレビューに書いいましたが、上置きとの接合金具が本棚の色とは違っており、無粋でした。また上置きには入れる本を考えておかないと、思ったよりも本が収容できませんし、上下にできる隙間も無駄になってしまいます。寸法を測ったうえでの購入をお勧めします。

• buttobi55さん
  • buttobi55さん

4 2015-08-14

しっかり固定できました
組み立ては説明書どおりで、板の目立たないところに番号が書いてあり全く迷うことなく出来ました。全体的にシッカリしていて、耐震固定後も揺れないので良いと思います。
マイナス点は、連結金具を前面にも付けるようになっており折角の白い棚に無粋な金具が目立ってしまうこと。あと上の棚は可動板を付けると小さいサイズの本しか入らないこと。
この商品に限った事ではないですが、入れる本の種類とレイアウトをよく考えて入れれば収納力は有るし、何よりシッカリ感が有るので満足です。

• マメテさん
  • マメテさん

5 2015-02-16

娘のために
先週末の日曜日はこの本棚の組み立て関連とそのための事前の部屋整理掃除に費やされました。普段の不精が効きますね。専門学校生の娘の要請を受けてお父ちゃん頑張って一人で組み立てました。
組み立て自体は説明書通りでまったく問題はありませんでした。
やはり電動ドライバは必須です。カッターとソフトハンマーがあるといいですね。
背板が入らない時はどこかがおかしいと組み立てなおしました。
出来上がりの立ち姿をみて素敵だなと思いました。収納力も大満足です。漫画だと2冊分の奥行きもあります。安定していて耐震的にもとっても安心ですね。早速、専門学校の教科書、講義ファイル、漫画本、CD等どんどん入れてます。買ってよかったです。

4 2014-10-21

本棚
思っていたより、しっかりした本棚です。組立そのものは、設計図通りにすれば悩まずできたのですが、本体と上置き棚に連結金具を取り付けるのに苦労しました。
ドライバーで連結金具のねじを取り付けようとしても、ネジが棚に入って行かなかったからです。
できれば、ネジ取り付け位置に小さくて良いので、ネジ穴を開けておいて欲しかったので、星ひとつマイナスで。

4 2014-10-18

寝室の本棚用に購入しました!
天井までの本棚が欲しくて探していて耐震タイプだと安心だったし、
こちらの商品は、奥行きがあったので満足しています。
ただ、下扉を付けたかったのですが、扉のみが売ってなかったのが
残念です。
耐震上置きの扉セットがあったら買っていました!!
組み立ては、男性1人で2時間くらいでできました。

• S.T0611さん
  • S.T0611さん

4 2021-12-25

リピーターです
90のものを先に購入し、気に入ったので追加購入しました。
お値段がはりますが、つっぱりもしっかりしてて安心感があります。

5 2021-05-05

耐震はばっちり
組み立ては女性一人でも余裕でしたが、最後のつっぱり作業には脚立があったほうがやりやすいと思う。組み立てスペースは結構必要なのでワンルームでやるなら大変かも。つい最近の震度5の地震のときはズレもせずなにも落とさず優秀でした。収納力も抜群でいっぱい入ります。

4 2020-05-20

よかったです
商品の部品は1箇所角が潰れていたものはありましたが、組み立てて設置したらちょうど目立たない箇所で助かりました。
あとはネジの目隠しシールが足りませんでした。
値段も高すぎず、組み立てやすさ(突っ張り設置以外は女性1人でもできました)と出来上がりをみたらトータルでいい買い物だと思ったので満足です。

5 2019-05-29

耐震に惹かれました
新居に壁面収納をつけたいなと思ってましたが、つっぱり式本棚は、他社も多数出品。
類似商品などもあったりした中、なんといっても耐震性の高さに惹かれました。
数か月後に完成する新居に早く設置したくてワクワクしてます
ほんとにいい買い物をしました

4 2018-11-14

自宅用
組み立てるのに時間がかかり大変でしたが、出来上がると耐震のためすごく安定感があります。

4 2018-06-23

予想通りでした。
非常にしっかりしていて良かったです。A4をベースに使用していますが、真ん中の固定棚がもう少し上下どちらかにズレていると、無駄なく使用できるので、それだけが残念です。

4 2018-05-15

大容量のため、しっかり収納できました。
そのため、大きいので1人で上棚をあげるのは困難でした…

4 2018-04-02

本体の組み立ては、息子と二人でスムーズにできました。ただ、上置き部分については説明書が入っていなかったため、ホームページを見ながらの組み立てとなり苦戦しました。それ以外は、満足です。