4 2024-02-25

カラー:ホワイト

女性1人で、2時間くらいで組み上がりました♪
板に番号が振ってあるので分かりやすかったです!
寝かせて組み立てて、連結すれば、1人でもどうにか出来ました🎵しっかりずっしりしているので、使っていくうちに棚板がたわんだりしないと良いです(╹◡╹)

• n-pboomさん
  • n-pboomさん

5 2023-04-19

イメージ通りでした。
組み立てやすかったですし、コスパも良く、また追加で注文しました。

5 2012-08-29

不良品でしたが…
今回2個購入した内、1個の左天板が、真ん中にヒビ割れがありました。
画像を添付し、店舗へ連絡した際、翌日には引き取り交換で、天板のみ届きました。
全てを返送するにはとても大変なので、とても助かりました。
また、迅速な対応にも、誠意を感じました。
本棚などの大型家具は購入の際、実物を見ていない分、不安も大きいですが、不具合が起きた際の対応が良かったので、大変安心しました。
また、本棚については、こちらの本棚は、3年前に1個購入し使用しており、今回引越しのため 2個追加で購入しました。
組立後、新しい本棚と、3年前の本棚を並べてみましたが、見た目どちらかわからないほど3年経ってもしっかりしています。
かなり酷使していた本棚だったにも関わらず、本当に頑丈です。
3年前から値上がりしているのは残念でしたが、いい商品なのでしょうがないかな???

5 2013-02-08

貯めこんだスコアや漫画など
たくさん収納でき、ほんとに大助かりです!
当方、150cm弱の女ですが、一人で組み立てできました。
高い椅子や脚立なんかがあれば、極端に力がない方や、足腰の悪い人でなければ、すぐ組み立てできると思います。
また、色はブラウンを選択しましたが、良いお色でした★
開けた時、一度拭いてから組み立てすることをオススメします。
発泡スチロールや、細かい埃がくっついています。
私はマスクと薄手のゴム手袋を着用して組み立てしたので大丈夫でしたが、アレルギーや喘息をお持ちの方は、お気をつけください。

4 2015-05-10

7年ほど前に70cm幅のものを別店舗で購入していました。引っ越しに伴い、探したところ同じ商品の幅違いがあったので購入。同じシリーズだと見た目もそろっていいかなと思います。また、こちらの商品は追加で扉の取り付け可能とのこと。いつか扉も買うかも。組み立ては女性一人でもできます。(ちょっと時間がかかりましたが)商品自体は軽くさわるとぐらぐらしますが、本を収納していくと問題ないです。これらの本棚に共通している事ですが、真ん中部分が固定棚になっている本棚は微妙な高さの部分がどうしてもできてしまうのが残念です。強度を保つために仕方ないのかな〜とは思いますが、スペースの無駄なような気がして。ただし、A4サイズの固定棚だとA4以上のものが収納できなくなるので悩むところです。画像は左側が90cm幅、右が70cm幅。(引っ越し直後でごちゃごちゃしてますが)

5 2013-07-12

文句ないです。
IKEAで買おうとしたら、車にのらない、配送が高い、ネット購入は高い、で同じようなものを探しているところで見つけました。すごく大きい荷物が届いてどうなることかと思いましたが、玄関で荷ほどきすると、ひとりで2階まで運んで組み立てられました。確かに丈夫そうだし、本もたくさん入ります。子供部屋の家具を全部白にしていたのですが、違和感なく収まり、しかも非常に片付きました。シンプルだし、この大きさで送料無料でこの価格はお得だと思います。

• zgn3tlさん
  • zgn3tlさん

5 2014-08-08

本棚
注文してから2日後には届きました。あまりに重いので、玄関で開梱し、中身を確認してから2階に運びました。娘の本棚ですが、高校生の息子と二人でドライバー1本で組み立てました。1時間位かかりました。説明書も分かり易く不具合もありませんでした。気になったのは、製品のにおいとねじかくしのシールの粘着力の弱さです。もうはがれかけています。今までのレビューを見たら昨年は8500円とのこと。今回税込9900円。製品で何か差があることを望みます。今まで使っていた本棚は、棚板が固定だったので大きな物は寝かせて入れてました。これは、アルバムや賞状ファイル、コミックなど色々なサイズの物が入り、CDプレーヤーやセロテープカッター、小さいぬいぐるみも飾りました。ナチュラルを買ったので、棚板の裏も気になりませんでした。満足しています。

• 水伽さん
  • 水伽さん

5 2013-03-13

本を沢山入れたいならこのサイズで
可動棚の裏面が木のままの色ということで、あまり見た目の変わらないナチュラルを購入。下から見上げてもそんなに気になりません。
画像や説明の通り棚板も厚みがあり送料込でこの値段はお買い得だと思います。
収納スペースも沢山あり、大満足。
マンガや小説を入れるために購入しましたが、棚が足りなかった…ので、そのうち追加で購入する予定。
一人でも組み立てできますが、両サイドの側面を立てる時だけ少し大変かもしれません。垂直にしたままねじ止めなので…出来るなら二人でしたほうが楽かな。あと、一番上の天板部分をねじ止めするので脚立か椅子は必須!私ひとりで一時間弱で完成しました。

• ぽん光さん
  • ぽん光さん

4 2013-01-13

きれいにできて満足です^^
組み立ての時間がまだ取れず、完成していないのですが・・・(組み立て後またレビュー追加したいと思います!)。
来春1年生になる娘の本棚として購入しました。
選んだポイントは、何より棚板の位置が変えられること。そしてその棚板が丈夫そうなことと、転倒防止金具も付いてくること。幅90は部屋を考えてもちょっと大きくて、当面ガラガラだと思うのですが、カラーボックス用の収納ボックス等も入れられ便利かと思い決定しました。
我が家は本が多くて、私の本棚も重さで棚板がたわんでしまっています(^^;)。組み立ててみてよければ、もう1台頼むかもしれません。
【追加】
幼児2名の世話&相手をしながらでしたので、組み立ては時間がかかってしまいましたが、集中すれば1時間半も要らないのではないでしょうか?小柄&女性&不慣れの3重苦ながら、順調にきれいにしあがりました♪しっかりした板なので自立してくれ、感想としては軽量のカラーボックスよりも苦になりませんでした。組み立て済みのものを購入しようか迷っていましたが、自力組み立てで正解!
気になったことは、パーツ一つの長さが(おそらく)わずかに長く、隙間が発生してしまったこと(強度にはあまり影響なさそう?なのでOK)と、棚板用のビス穴で、小さくてビスが差し込めないものが何か所もあったこと(棚板の位置を妥協できれば問題ないのですが・・・。結局電動ドリルで広げました。少し手間・・・)。
それ以外は、満足です!板に番号が振られていたのもすごく助かりました。今部屋の模様替えを考えているのですが、もしかしたらリピートするかもしれません。

• 52chloe21さん
  • 52chloe21さん

4 2014-12-16

丈夫な商品
梱包は汚れているので部屋が汚くなります。
でも、掃除すればいいので 手間として-0.5。
商品は 組み立ては女1人で 小さい子供をみながらでも30分かからない。 ネジを強くしめすぎると後で隙間が出来たりするので 途中調整しながら(-0.5)しましたが簡単です。
今までカラーボックスを使用していたけど 可動棚はかなり便利です。
細かく仕切りたかったので 追加で棚板を注文しました。

4 2014-08-06

きちんとした作りでした。一人で組み立てることもでき、サイズ違いを購入検討。

5 2013-07-07

手芸のレシピ本などの大きいサイズの書籍を大量に収納したくて購入しました。今まではエレクターシェルフに積み上げながらの収納でしたが、今回このサイズの本棚を購入して、すっきり収納でき、取り出すのも簡単になりました。ただ、作りが頑丈な分、女性一人で組み立てるには少々重量があり、大変かもしれません。私は結構苦労しました・・・。

5 2010-09-01

新築した家のクロゼットの棚と入して購入しました。思い通りのサイズのものがあり助かりました。金額が安価なのにしっかりとしたつくりで、組立も簡単でした。

4 2014-09-16

届きました!
すっごく大きいダンボールに包まれて届きました!
旦那が高熱のためまだ組み立てできてません。
また組み立てたら写真つけて再度レビューします!

4 2012-04-03

シンプル
子供用にホワイトを注文しました。1人で作り始めたのですが、途中から家族に手伝ってもらったらアッという間にできました。板に番号がふってあったのがとても助かりました。本が沢山収納できて部屋がすっきりしました。ただ、ちょっとふらふら感が気になりました。転倒防止の金具はつけるべきですね。