商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-10
  • 試着→キツかった→サイズ変更
  • 足底筋膜炎で足が痛く、テーピングしてましたが、かぶれたり毎日テーピングも大変で何か無いかと探してこちらの商品を見つけました。最初悩んでMサイズにしたら、きつくて血が止まる感じでショップの方へ連絡しました。試着だけでしたのでサイズをLサイズに変えてもらえる事が出来て(早い返答、対応ありがとうございました!)Lサイズ着用したら良さげです!しばらく使用して痛みが落ち着けば嬉しいなと思いま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-26
  • マジックテープが弱い。外れやすい。うまくサポートしてくれない感じ。 ・・・(続きを読む
  • ははは18さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 12
  • noGoodさん
  • noGoodさん

4 2023-09-26

まぁまぁ は 褒め言葉
使用二日目
足裏を圧迫する事で若干痛みがありましたが、それもはじめだけで一日の終わりに、すごく効いていたことがわかる。
以前と同じ靴を履いているが、靴音が大きくなったような感じがして、足首が生き返ったような気になる。
ただし、素足に装着するとチクチクするし、靴下の上に装着すると靴を履くときにマジックテープが外れる、今は靴下の上に着けていて、靴を履くのにちょっと時間がかかる。
まぁまぁ良い商品だと思います。

2023-10-05
この度はご利用ありがとうございます。
更に商品の改良をいたします。

5 2023-12-29

サイズ:L | カラー:ブラック

これをつけてかかとの痛みが和らぎました。
ほんとに朝起きたときにベッドから上がれない位痛かったのですが、これをつけ出して3日ぐらいしたら、朝起きた時も普通にベッドから起きて歩くことができました。

2023-12-30
この度はご利用ありがとうございます。
踵の痛みは完治まで時間がかかりますがお大事になさってください。

5 2024-03-08

サイズ/左右:L両足 | カラー:黒

すごい
「人生変わった」
と言っても過言ではないくらい歩行時の不快感が大幅に軽減されました。
加齢・運動不足・体重増加に伴い、下半身への負担が増えたのにも関わらず何の治療も施さずにいたら、足を痛めてしまい、気付けば1kmのジョギングすらできなくなってしまいました。
初めてこのような装具を使用しましたが、初日で大きな効果を実感してます
もっと早く購入していれば、とその点のみ後悔しています

2024-04-14
貴重なご意見ありがとうございます。
足は体の基礎になりますのでお大事になさってください。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-11-22

良いかも
踵骨棘で足底腱膜炎に扁平足
足の裏と足首まで痛みがあり
整形外科の飲み薬だけでは改善せず少しでも楽に歩きたいと購入
1日中靴下の上から使用しましたら少し楽なような この調子で痛みも落ち着いてくれたらと期待しています

2023-11-22
貴重なご意見ありがとうございます。
歩けるんデスは更に装着しやすい商品を開発中です。
踵骨棘等は完治まで時間が必要ですがお大事になさってください。

4 2023-10-10

サイズ:M | カラー:ブラック

試着→キツかった→サイズ変更
足底筋膜炎で足が痛く、テーピングしてましたが、かぶれたり毎日テーピングも大変で何か無いかと探してこちらの商品を見つけました。最初悩んでMサイズにしたら、きつくて血が止まる感じでショップの方へ連絡しました。試着だけでしたのでサイズをLサイズに変えてもらえる事が出来て(早い返答、対応ありがとうございました!)Lサイズ着用したら良さげです!しばらく使用して痛みが落ち着けば嬉しいなと思います!

2023-10-11
この度はご利用ありがとうございます。
日常の治療の中で患者さんがテーピングで苦労される方が多くこの商品を考案しました。
少しでもお役に立てば幸いです。

4 2024-02-13

サイズ/左右:L両足 | カラー:黒

足底腱膜炎は片足だけですが両足に使用しています。
土踏まずから足首にかけてのサポート力で、歩行時にかかるかかとの痛みが少し楽になりようです。足回りが大きくなるため靴選びは必要です。

2024-02-20

5 2023-12-20

サイズ:M | カラー:ブラック

足底筋膜炎なのですが、着けてると楽な気がします。

2023-12-30
この度はご利用ありがとうございます。
足底筋膜炎は長期化するケースが多くお役に立てば幸いです。

5 2023-10-30

サイズ:L | カラー:ブラック

立ち仕事のためかかとと足首がかなり痛かったのですが、着けて勤務したらかなり痛みが減り、朝起きて痛みが少なくなって嬉しかったです。私の体が固いので着けるときに少し悪戦苦闘しましたが、慣れたらもっと痛みが減ると思います。ありがとうございます!

2023-11-22
貴重なご意見ありがとうございます。
歩けるんデスは更に装着しやすい商品を開発中です。
足の障害は完治まで時間が必要ですがお大事になさってください。

5 2023-09-11

ランニングにより足底筋膜炎で悩んでいました。いくつか試しましたが、今回のサポーターが一番ホールド力がありつつも運動しやすいです。

2023-09-16

4 2024-04-19

サイズ/左右:M右 | カラー:黒

買って間違いなかった!
踵が痛くて歩き辛かったですが、このサポーターで痛みなく前に前にするする歩けるようになりました。大感激です。

• aiphone4sさん
  • aiphone4sさん

4 2023-05-15

価値あり!
足底筋膜炎で常に足裏、特に踵が痛いので
購入してみました!
痛みが強い時はテーピングしたりしますが
テーピングよりしっかりサポートされてる感じで
装着すると痛みがだいぶ楽になります!
少しでも痛みを軽減させて過ごしたい方は
買ってみる価値あると思います!

5 2022-07-30

朝方 右足踵が激痛してます!
病院には行ってなく、朝だけ踵が激痛でネットで調べて足底腱膜炎だと思うので、こちらのサポーター購入しました。 裸足だとチクチクするので、靴下履いて使用してます。 昼間は そんなに痛みしなくて便利ですが、寝起きに付けて起き上がったら激痛なりましたー。 毎日使用して治したいと思います! そしてポストに入らず、玄関で受け取りました!

2023-07-29
貴重なご意見ありがとうございます。
足底腱膜の症状として朝の激痛があります。
リハビリも必要ですのでお大事になさってください。

5 2023-04-20

随分と楽に歩ける
夫が足底腱膜炎で痛み止めの内服薬や湿布薬を貼ったりしてますがなかなか痛みは治らず歩るくのが辛いようです。足に優しく痛みを保護をするような物がないかのかなぁ?と探していたら、こちら、サポーターのタカハシ整骨院さんの商品が目に入りレビューを参考に購入しました。
夫はサポーターを付けると痛みが随分と楽になり歩けるそうです。
加齢からくる足の病気なんでしょうか?…
内服薬や湿布薬、サポーターなどで、この辛い症状と上手く付き合っていくしかありません。
洗い替えにもう一足購入予定です。

5 2022-12-10

足底腱膜炎で悩まされてましたぁ!このサポーターで痛みも和らいできてます。この症状は、直ぐには治らないみたです。サポーターのお陰で日常の生活が出来る様になりましたぁ

2023-07-29

5 2023-02-25

足底腱膜炎と診断されもう歩けなく痛くて痛くて何かないかと探していました。何よりも嬉しかったのが祝日にも関わらず即発送、次の日すぐ届きました。その気持ちが本当に嬉しくて!!本当にありがとうございました。付けた所、全くではないですが少し楽に歩けました。続けてみます。

この度はご利用ありがとうございます。
早く回復されることを祈っております。