2014/04/05
    職人稼業さん
    すごく安定します、まさに歩けるんです!
    もともと偏平足と内反小趾です、仕事柄地下足袋で一日中仕事するとしんどい日々でした。 ソルボのサポーターを使っていますが、踵のホールド感とつま先に安定感が欲しくてタカハシ整骨院さんのHPを見つけて早速試しました。 足のサイズが26cmでMサイズかLサイズか悩んで、電話で質問しましたが、とても親切に対応して頂き、Lサイズの購入でぴったりでした。 皆さんのレビューを参考に靴下の上から装着しても、思っていたより圧迫感も無く、気持ちいいホールド感です。 普段履いてる地下足袋だときつ過ぎず、実にいい感じです。 確かに革靴や、女性のパンプスには少しきつめだと思うので、靴のサイズを上げるしか無いとは思います。 着けた感じは土踏まずが程良く締めつけられ、踵のクッション性・安定感も良く 何よりつま先に力が入り、蹴りだしが良くなった気がします。 トータル的な感想としては想像より薄くて、ごつく無いですね。 テーピングはコストがかかるので、いい買い物が出来たと思います。 洗い替え用に、もう一足買おうと思います。
    注文日:2014/04/03
    2015/08/24
    hiyoko-mame4364さん
    なかなか良いです
    今までソルボヒールサポーターを使っていましたが、足の痛みは少ししか軽減されず足底が痛くて歩くのが大変でした。何か良いものがないかと探してたところ、このサポーターのレビューが気になり試しに購入しました。 率直な感想は思っていたより良い!!!! 痛みもだいぶ楽になりました。つい、歩き過ぎてしまい気を付けなきゃと思うほどです。 私はLサイズを購入しました。ちなみに足のサイズは24・5cmです。素足に装着するとマジックテープがあたる部分があるのですが、靴下を先にはいてからつけると気になりません。私は仕事柄裸足で過ごすことも多いので、マジックテープが二股になってる箇所を少し重ねて装着して使っていますが擦れもなく使えています。 足が痛くて困っている方なら、試してみる価値はあると思います。私もまた、洗い替えにもうひとつ購入しようと思ってます。
    注文日:2015/08/08
    2016/11/11
    ecoyamaさん
    足のしびれが少し軽くなりました
    足の裏のしびれがあり、整形外科を受診したところ「足根管神経痛かも・・・」と診断されました。しばらく様子を見てから今後の事を検討しようとの先生の判断だったのですが、気になり調べたところこの商品にたどり着き、試しに購入したところ、完治まではいかないものの幾分か緩和されました。ただ、足のサイズでM寸を購入したので若干甲のサイズが合わない気がするので、もうひとサイズ上のL寸を再度購入してみようと思います。2枚あれば洗い替えにいいのかな?と思います。
    注文日:2016/11/03
    2018/08/14
    母に買いました。 凄くよいみたいで、足が痛くならないそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/01
    2013/10/22
    足が軽くなります
    扁平足と外反母趾のため、購入しました。 着けると、だるく重く感じられた足が軽く感じます。 今日一日、ペタンコなバレエシューズを履いていて、土踏まずとかかとが痛かったので早速つけました。足のだるさが軽減されました。 素足で装着するとベルトの端があたって痛いのですが、前の方も書かれていたように靴下の上から装着すると痛くなく良い感じです。
    注文日:2013/10/13
    2019/09/05
    たにしたにしほりさん
    皆さんのレビューを見て購入
    足底筋膜が激痛で カヌーのルーペインソールが 凄く良くて ありとあらゆる靴に入れてますが 靴ではないサンダル等の時に インソールだと無理なので こちらを購入 皆さんのレビューがとても評価が良くて イメージしやすく 分かりやすくて 迷わず購入しました! 思ってた通りの商品で大変満足しております 皆さまありがとうございます
    注文日:2019/08/27
    2017/05/21
    途中下車→さん
    足底腱膜炎だけど歩けるんデス♪
    ほどよいホールド感で購入してよかったです 仕事で足をずっと休めないため夜になるとかかとの痛みが倍増していました。゚(゚´Д`゚)゚。 購入するまでは爪先で歩いていました このサポーターをつけてビクビクしながら第1歩…… ん?!痛みがマシだ!(´;ω;`)→感動 このサポーターをつけてると爪先歩きをせずにすみますのでゆっくり歩いてます(*^^*)★
    注文日:2017/05/18
    2014/07/18
    CHAPLIN0103さん
    リピートです
    先日長女がおそらく足底筋膜炎になり、こちらを購入。 軽かったのか1週間から10日ほどでよくなったそうです。 続けていればいいのにと思いましたが、学校の上履きや登校靴がきつくなるため治ったらつけなくなりました。 ちょうどその前から私も右足だけが痛み、もったいないのでつけてみたら痛みとだるさが軽くなり、サイズもあわないこともありつけなくなりました。 ここ最近足の痛みが増してきて、症状からすると私も足底筋膜炎ポイなあと思い、こちらのお品よりも2000円ほど高いものを購入しようと考えておりました。 (すみません、高い方がいいと思い)ですが、痛みに耐えきれず、サイズが合わないながらも娘用に購入したこちらのお品を付けたところ、びっくり! 痛みが嘘のようです。 これは本当に効果があると思い、自分サイズで購入したところです。 届くまで少し小さめですが、娘のもので我慢します。 届きました。 鋼の幅を図ってMサイズにしましたがちょうどいいです。 ただこの時期蒸れるのでかゆくなってしまうのがちょっと難点ですね。 つけたり外したりしながらしのいでいますが、つける前のあの苦痛な痛みはほとんど気になりません。
    注文日:2014/07/18
    2014/03/09
    足底筋膜炎対策に!
    ジョギングで足底筋膜炎になってしまい、安静が一番とはいえ歩かない訳にはいかないのでテーピングするのが良いとは思いましたが少々面倒...、ということでこちらを購入。他の方のレビューを読んで靴下の上からの着用で家用だなと考えましたが、それで正解でした。普段履いている靴はかさばるので履けません。素材が薄手ではないので素足ではベルトの角が皮膚に触れて痛いです。が、その分サポートはしっかりしています。カラーが良くあるベージュだけではなくブラックがあるのも良いです。耐久性等がまだ分からないので星4つとしました。 《追伸》しばらく靴下の上から着けていたら柔らかくなり素足でも痛くならないようになりました。
    注文日:2014/03/05
    2013/09/15
    麻衣里玲さん
    足裏筋膜炎になったので…
    足裏筋膜炎になってしまって、足裏が痛くて整形へ。ロキソニンの湿布をくれるだけで、無理せず休めなさいとのこと。三歳児の男の子がいるので、じっとなんてしてられません。危ないときは走りますよ。なかなか治らないよね…ネットで靴のインソールやサポーターが良いとか?口コミやらでこの商品にたどり着いた。まだ使ってないので、使ってみてから感想追加します。→使ってみて追加のコメントです。足の痛みが軽減されます。矯正してくれてるんですね。上から靴下はいて靴履いてますが、違和感なく履いてます。ただ巻き方を説明書どおり正しく巻かないと意味がなさそうなので、説明書はよく読んで写真とてらし合わせながら行いましょう。最初うまく巻けなくて足が痛かったので、何度か練習して、必ず説明書見ながら巻いてました。今ではなれて自分で調節してます。不器用な私でも出来るので、きっと皆さん大丈夫だと思います。→あれから追加で結果報告。4ヶ月ほど毎日着用しています。気づいたのですが、足の痛み感じなくなりました。治ったかどうかは分かりませんが、はずしてしまうと痛くなるんじゃないかって?怖くてはめ続けています。痛みが取れたって凄いですよね。サポーターて凄いんですね。
    注文日:2013/09/14
    2012/02/25
    kirari118さん
    思った以上のサポート感でした
    正直ここまで良いと思いませんでした。既に購入された方のレビューを参考に私も購入いたしました。 良いことだけではなく例えば、すれる部分があるとか自分の望む使用感になるポイントを探せるまで少々工夫と時間が必要だったとか、靴下着用の上から使用するなら一つ上のサイズを購入する事を勧めるなど具体的に参考になるレビューが多かったので納得して買うことができました。 実際に使ってみた感じは確かに自分なりの締め具合やつけるポイントを探すのに少々時間がかかるので星4つにしましたが、かかとを包むようにつけるベルトのお陰で足のぐらつき感がなく踏み込むちからも蹴りだす力もしっかり感じることができます。 雪道を歩いた後にはいつも痛かった内踝もこのサポーターをつけて歩いた後には ほとんど痛みがでませんでした。多分近いうちにもう1セット買うと思います。
    注文日:2012/02/19
    2021/07/07
    に っ こさん
    足のサイズ23cm。Mを購入。踵骨棘と診断を受けています。 かかとをかばって歩いていたら土踏まず、そして足の裏全体が痛み出してしまい色々な装具を試し中。 土踏まずを押し上げるアーチサポートやかかとカバーを試してみたが、アーチが高すぎたり踵の負荷軽減できなかったりズレてしまったり。 そしてようやくたどり着いた歩けるんデス。 土踏まずに当たる部分が平らなので負荷が少なく、しかし程良く踵が浮いているので歩いても痛まない。 足の甲に巻き付けるバンドだけでなく、かかと側からもバンドで固定するので、ちょうど良い位置にしっかり固定されいくら歩いてもズレない。 購入してすぐにバンドがほつれてゴム紐が飛び出してしまったがすぐに新しいものを送っていただいた。 (画像はほつれた左足用・新しいものが到着するまで使い続けていたらどんどんゴム紐が露出していった) 社内での室内履きや自宅でのスリッパ履きのときに、靴下の上から装着して使用している。 もうこれがないと歩けません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/30
    2023/07/30
    この度はご利用ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。
    2019/08/09
    足底筋膜炎のため
    足底筋膜炎のサポーターとして購入を頼まれました。その後、機能には満足したようで買い足しました。 使用者は靴のサイズが23.5cm、靴によっては23や24のこともあります。 Mサイズを購入してややキツく、その後Lサイズを追加購入してやや緩いもののどちらも使っています。 ほぼ常時つけっぱなしにしており、症状が緩和されるようです。 普段の靴はAKAISHIさんのダブルベルトのサンダルを使っています。足底筋膜炎でお悩みの方におすすめしたく、レビューしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/26
    2016/11/10
    歩けたんデス
    たぶん足底腱膜炎だと思われる症状でかかとが痛くて歩くのが苦痛でした。 なにかいいものがないかと思いサポーターを探していました。 使い始めて1カ月経ちましたが、もう手放せません。 痛みが和らぎます。サポーターのつけ方が少し苦戦しましたが、 ちゃんとハマると痛みを感じません。 足のサイズは24cmでLサイズを買いました。
    注文日:2016/10/02
    2013/09/01
    aoki0415さん
    すごく楽になりました(^_^)
    2か月前から主人が足の裏が痛いといい、毎日湿布を張って様子を見てました。整形外科受診して、足底筋膜炎と診断され、靴用のインソールを購入しましたがやはり痛くて治らず。今回このサポーターに望みをかけて購入しました。来て早々サポーターを着用。他のインソールよりしっかりフィットしていると言っていました。その後実際着用して会社に出勤。すぐに「すごくいい」と主人よりメールがあり、大満足の様子です。購入してよかった!(^^)!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/26
    2013/05/11
    vwnkynさん
    なかなか良いです
    足底筋膜炎になって約2年経ちいろいろなサポータを試しましたが、今のところ、この「歩けるんデス」がベストです。 通勤時に装着して1日使用しました感想としては、歩行が楽になり、症状(踵痛)が抑えられている感じがしました。 装着により完治するのかは分りませんが、楽になったことは事実です。 かなり薄く作ってはあると思いますが、ビジネスシューズはやや大きめでないと、装着して履くのは無理があると思います。
    注文日:2013/05/03
    2012/09/12
    chooko3221さん
    足底腱膜炎でかかとが痛くて悩んでいました。靴やインソール等も購入し、随分とは改善していたのですが、自宅でいる時に痛みがあり、どうしようか迷ったあげくにサポーターを購入しました。到着してすぐに装着してみました。きつくないかしら??と思っていたのですが想像以上に足が楽になり、気分まで晴れやかになりました。感謝です。
    注文日:2012/09/09
    2021/11/05
    ベリーの木さん
    痛くない
    踵のジンジンする痛みに悩まされていますが、こちらを装着すると、確かに、不思議と痛くならないです。 主に、踵を酷使するとき(自宅での運動)に使っています。 装着がやや面倒なこと、装着したまま靴を履くのはキツいこと、素足で履くとマジックテープが痛いこと、が難点です。
    注文日:2021/08/16
    2017/12/25
    モコ06168402さん
    今まで色々なインソールを試しましたがどれも合わず歩けるんですは今まで試した中では一番痛みがありません 長くつけていると痛みがでてきますが満足しています
    注文日:2017/12/20
    2016/12/13
    ecoyamaさん
    とても快適です!
    前回注文した際に、Mでは少しサイズが小さいかな?と思い、Lを再度注文してみました。 私の足にはLがぴったりだったようです。 足根幹神経痛かも・・・とお医者様に診断され、軽いしびれがあったのですが、これを付けていると幾分か緩和されます。
    注文日:2016/11/27
    2016/05/22
    足底腱膜炎用サポーター
    長年足底腱膜炎で悩まされ、これまでテーピングや湿布など駆使していたのですが消耗品で毎日付け替えるのもお金もかかり困っていたので、この足底腱膜炎用のサポーターはまさに探していた商品でした。装着に少しコツが入りますが慣れたらかかとの痛みが減り、楽になりました、、と主人が申しております。
    注文日:2016/05/16
    2015/04/09
    昨日届きましたので早速本日通勤時に使用してみました。私には装着感や効果が丁度良く感じました。しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2015/04/05
    2014/08/03
    りっこたンさん
    タカハシ整骨院のサポーター
    に惹かれて購入! 各サポーターが揃ってて、色々試してみたいです。 足底腱膜炎が一月半、治療してからは半月が経ちました。整骨院では湿布と鎮痛剤と病名の紙(軽いストレッチ方もあり)を頂いてるだけで、時期に良くなるのでしょうが、会社にお休みを頂いて復帰を目指してます。 自身では週1にマッサージ屋に通い、お風呂に浸かり毎日フットマッサージ、足腰の筋力を低下させないよう調子を見て散歩と、指先全部を外側に折り曲げるストレッチをしてますが、料理が出来ない。買い物の荷物が持てないなどで子供に手伝って貰ってます。このお休み期間を利用して、サポーターや靴を色々冒険してみたら、きっと自分に合う物が見付かるかも?と思って探ってます。 使い心地は後程ー(^-^)/
    注文日:2014/08/02
    2014/07/22
    さとぼう1222さん
    つけるとすごく歩きやすくなる。
    本当に効果があるのかと思ったが、つけるとすごく歩きやすくなる。
    注文日:2014/07/01
    2014/05/31
    土踏まずの所に付けた瞬間、土踏まずが楽になり全部装着して歩いてみると今のままで痛かったかかとの痛みがかなり楽になりました。足の運びが軽いです。あと、装着しているときは今のままでとは歩き方が違うと言われました。痛みも少なくなり足が軽くなったからかもしれません。
    注文日:2014/05/28
    2014/04/22
    イチプリさん
    助かりました!
    足底腱膜炎が辛かったですが、この商品は凄い!歩いても痛くない!オススメです!
    注文日:2013/12/18
    2013/10/22
    みつにゃんさん
    大きいサイズ
    先日Mを購入しましたが 少し小さいような気がしたので 今回はLを購入 多少の痛みはありますが 楽です。
    注文日:2013/10/17
    2013/07/22
    まっちん2318さん
    足が軽く感じられ、多少痛み軽減されます 私は24センチ、Lサイズにしました 靴下はいた上から装着、丁度よい感じでした もっと足の大きい人ように、LLサイズあれば良いと思います
    注文日:2013/07/17
    2012/11/05
    かつさんだがねさん
    生活
    丁度、布が重なる部分が土踏まずに重なりそれだけでも楽になるのにベルトでしめるので土踏まずが上に持ち上げられる感じ。足底筋膜炎特有のしばらく歩かないと出る歩き始めの痛みがかなり軽減しています。1組しか買わなかったけど今後も調子よさそうなら替え用にもう1つ検討をします。
    注文日:2012/11/01
    2012/05/01
    姉も欲しいというので、ワンサイズ上を再購入です。とても歩きやすいようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/20