手首の痛み、腱鞘炎の固定「にぎるクン」フ...(タカハシ整骨院 健康づくり委員会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-18

利き手の手首を骨折してから腱鞘炎を繰り返します。思ったより簡易でした。
良かったらまたリピしたいです。

5 2019-06-06

白かベージュの、手首のサポーターを探していたので、此方で見つけて直ぐに購入しました。助かりました。

4 2019-03-17

ドケルバン病と診断され、入力作業中の痛み軽減を目的に購入しましたが、痛みが強いせいか、作業中はだめでした(泣)普段使いであれば、患部が固定できて良いと思います。他の方も書かれていますが、ちょうどよく巻けるようになるまでに、慣れが必要です。心配していた肌のかぶれはなく、ベージュは目立たなくて使いやすいです。

5 2019-02-19

使い過ぎによる手首の痛みの緩和に購入しました。装着は簡単でつけていると楽なので買って良かったです。

• norie1000さん
  • norie1000さん

4 2019-12-12

寝るときには親指つきのサポーターを、普段使いにコチラを使っています。しっかりとサポートしてくれます。

5 2019-10-08

色んなサポーターを購入しています。とても使いやすい商品です。

4 2019-04-21

固定するには良いです。厚みが有るので結構目立ちます。もう1つ小さいサイズが有れば使い易いです。

5 2019-02-14

手首楽に
レビューを見て手首の痛い友達へのプレゼントに決めました。
発送も早く、梱包のお願いも聞いていただけました。友達、あるのとないのでは違うって言ってます。ありがとうございます。

5 2018-06-01

良いです。
配送の仕事に変えてから、腱鞘炎や肩凝りが酷くなったので、買ってみました。手首サポーターで締め付け調整が出来るのはあまりないので、良いと思います。だいぶ手首が楽になりました。もう1つ予備に買いたいです。

4 2014-05-11

前回同じ商品を購入して使い心地がよかったとのことで、慢性的に手首が痛くなる母に購入しました。前回の分と併せて左右両手に使用しています。あまり強く巻きすぎないものを探していましたが、こちらの商品は強さを調整できるので、少し緩めに巻いて利用しているようです。肌の色と同じベージュも良いですね。送料込のお値段設定も有難いです。

4 2014-04-20

慢性的に手首が痛くなる母用に購入しました。あまり強く巻きすぎないものを探していましたが、こちらの商品は強さを調整できるので、少し緩めに巻いて利用しているようです。肌の色と同じベージュも気に入りました。送料込のお値段設定も有難いです。すぐにもう一枚購入しました。

4 2012-02-10

思った以上に簡単な包みで届いたので少し驚きましたが(笑)、
メール便にしては早く到着したと思います。
付け方はとても簡単ですし、簡単な説明書もついています。
フリーサイズとのことですが、手首が細めの方だと少しゆるいかもしれません。
わたし自身、一番きつく巻いても少しゆるい感じがしたのと
手首の内側にあるガングリオンにパッドが当たらないようにするために
リストバンドの上に巻いています。
これをつけていると手首の痛みがかなり軽減されてうれしいです。
ひとつ不満をあげるならば、
ベージュを購入したのですがとても汚れやすいです。
オットに「すでにすごく年季が入ってるように見える(笑)」と言われてしまうくらい。
わたしは家の中でしか使用しないので問題ないですが
外で使用される方はブルーのほうが良いと思います。

5 2013-04-10

腱鞘炎
内職を始めたら、以前からある腱鞘炎の痛みが悪化。鍋を持つのも痛くなり購入しました。実はこれの前にバンテリンのサポーターを購入しましたが、痛みが親指側ではないため、親指を通すのがすごくわずらわしくて、使わなくなりました。こちらのはホントに手首だけだし、しめ具合も自分の加減でできるのでいいです。痛みもやわらぐので、しばらくつけて作業したいと思います。

5 2015-03-30

予想以上に楽になりました
育児のため軽い腱鞘炎になりました。友達がサポーターをいていると聞いたので私もと思いさがしていました。
サポーターを使うのが始めてなので効果はどうだろう、と半信半疑でしたが早速とどいたこの商品を使ってみると楽に。正直驚きました。
発送も早く大変満足しています。

• ponachanさん
  • ponachanさん

5 2012-06-23

期待を込めて!
手首に負担がかかる仕事なので、テーピングをしたり湿布をしたり
ごまかしごまかし 痛みを見て見ぬふりしていましたが、この にぎるクンを
見つけて これや!と 思いました。
届いて 即装着!これなら余裕もあるので 湿布をした上から装着できるし
趣味のバレーボールも 少しきつめに装着してトライできそうです。
(手首が痛いのなら、バレーボールをやめれば…)と、思われるでしょうが
こればっかりは やめれません。運動用のサポーターはそこそこのお値段がしま
す。でも この商品は両手にはめてもリーズナブルです。
まだ 2日目ですので様子をみてみたいと思います。
サイズを調節できるのが いいですね!