【足底腱膜炎】歩行重視のサポーター「歩け...(タカハシ整骨院 健康づくり委員会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-05
  • 初めて足底筋膜炎というものになり鍼灸整骨院にも通っていますが仕事もあり、なかなか良くなりません。鍼灸整骨院でテーピングをしてくれるのですが足が洗えなくなるし、ちょっとするとテーピングがはずれるので、こちらのサポーター頼りです。ノーガードではとても歩けません。巻くと楽ですが、それでも動く仕事なので一日立ち歩くとサポーターをしていても帰りは足を引きずることもあり、でもこのサポーターが無ければ引きずっても歩けないかも知れないです。動 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-12
  • サイズを間違えた
  • すぐに届いて良かったのですが、サイズが小さ過ぎた、説明が分かりづらい。無理やり付けると少しは痛みが軽減出来ている ・・・(続きを読む
  • marikutoさん
  • wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,737

4 2020-05-22

こうかはばつこうか
(長期レビュー)少しハードにトレーニングしていたら,慣れないうちで,足を痛めてしまった。
そのせいで,少し歩くと,途端に足裏に激痛が走る。その痛みを緩和するために導入。
すぐに何とかしたいと痛切に感じていたので,製品がすぐに届いて助かった。
慣れるまでは装着に少し戸惑うが,慣れてしまえば何ともない。
これを付けて養生しながら生活していたら,しばらくして痛みが引いた。
当然ながら足首周りは太くなるので,履く靴を選ぶ。そこは致し方ないだろう。
「歩けるんデス」さまさま。

4 2020-07-16

足底筋膜炎の再発予防に購入しました。
装着に慣れるまでは手間取りますが
バシッとはまった時は歩くのがとてもラクになりました。
私の場合ですが靴下の上から装着してます。
素足に装着すると微妙に擦れてくるので。
もしかしたら装着の仕方が悪いのかも知れませんし
仕事上、1日一万歩以上は歩くので
そのせいもあるかも知れません。
サイズ的には少し小さめかなと思います。
24.5センチの私はMを購入しましたが
ぎりぎりかなと思います。
足の甲回りのサイズで合わせた方が良いのかなと…
なので星4つにしました。
何はともあれ
装着してからはホントに歩くのはラクになりました。

4 2020-07-05

初めて足底筋膜炎というものになり鍼灸整骨院にも通っていますが仕事もあり、なかなか良くなりません。鍼灸整骨院でテーピングをしてくれるのですが足が洗えなくなるし、ちょっとするとテーピングがはずれるので、こちらのサポーター頼りです。ノーガードではとても歩けません。巻くと楽ですが、それでも動く仕事なので一日立ち歩くとサポーターをしていても帰りは足を引きずることもあり、でもこのサポーターが無ければ引きずっても歩けないかも知れないです。動いていてサポーターがずれると痛みが増す気がするので、時々出先でも巻き直す事もあります。
靴下のように履くタイプでお安い商品もあり検討したのですが、不要箇所までの締め付けで結局履けなかったりするのが心配でやはりこちらの商品にしようと、洗い替え兼、マジックテープの消耗の恐れ、そして本当は目立たない肌色の方が欲しかったのですが品切れに焦って黒でもいいとリピートもしました。
このサポーターさえしていれば痛みは全くなく楽に暮らせますというわけではないので☆ひとつマイナスですが、とりあえず今はこのサポーターがないと日常生活が立ち行かないです。
私は靴下の上からサポーターを巻いているので、マジックテープが肌に当たる等のトラブルは気になりません。

5 2019-09-08

注文して2日目に届きました!早く届いて良かったです!
仕事が接客業で1日立って歩いてで痛いのを湿布とマッサージで耐えていましたがもう痛すぎて購入しました!かかとが痛すぎて歩く時に足の外側に負かがかかり億劫でした。足底筋膜炎の専門の整体とかに行こうとも考えてましたが車ないので結局電車と歩きで行かないといけないし生活に痛い診察料…8千円から9千円くらい…
少し痛みが引きましたが本日ポストに届いていたので早速着けたらかなり足が楽になりました!完全に痛くないわけではないですが痛みが引いても仕事中はこれ着けてようと思います!また突然痛くなるので!素足に着けるとマジックテープの部分がヒリヒリして痛いので靴下やタイツの上からの方が私は良かったです。
足のサイズは245で幅広甲高ですがMで大丈夫でした!

5 2020-07-29

助かる。
仕事の後は必ずかかとが痛み、一晩寝て起床時にも激しい痛みで悩まされ…症状から足底筋膜炎ではと思い試しに購入。
主に良く歩く仕事中に着用してみると、嘘のように痛くない(T_T)あの痛みに耐えてた日々が何だったのだろうかと思うほど…。ただ、靴を着用する際テープが外れたりするため、履くのに時間を要する。履けない事はないので、靴を新調したりせずいままでのものを使用しています。

• 春巻友さん
  • 春巻友さん

4 2020-03-02

足底筋膜炎の痛みが少しでも和らげばと思い購入しました。
私の足の甲が高いのでMサイズではきつかったみたいです。
着けると痛みはだいぶ楽になりますが、甲をかなりキツキツにしめている形になるので、長時間していると甲に赤い痕が着いてしまいました。
それにこのサポーターをつけて靴ははけないので、家でしか着けられません。
ワンサイズ大きなモノを買い直そうか、検討中です。
買い直したところで、私にはこのサポーターでは靴がはけないから…。うーん、どうしよう…。

• 3番命さん
  • 3番命さん

4 2020-01-24

骨折のリハビリに
足首を脱臼骨折し、ギブスは外れましたが
傷口も痛むにむき出し状態
色々、不安なので一定時間
はめてます。松葉づえのお供に
役立ってます

5 2019-11-12

スッゴくいい
かかとが痛くないです。腱膜炎になってから 色々試して これが一番です。スゴく助かります。きちんと歩けるのは嬉しいです。治療も頑張りますね。

4 2019-11-05

いい感じだそうです。
足の痛み軽減。あとは日にち薬で治って欲しいです

4 2019-09-02

足底筋膜炎に悩み、テーピングでやり過ごしていましたが改善できず、こちらの商品を注文しました。
足のアーチのホールド力がテーピングと段違いに強く、安心感がありました。
こちらを付けているうち、1か月ほどで症状がかなり改善されました。今は足底筋膜炎用のインソールを入れた靴でやり過ごせるまでになりました。この商品のおかげです。
一点、困ったのはマジックテープがたまに皮膚に刺激を与えた点です。辛い時は絆創膏を貼ってました。

4 2019-08-21

届きました
配送がもう少し早いと良かったです。装着してみて効果見てみたいと思います。

5 2020-05-11

足首が痛い時に使っていますが、付けた方が楽に歩けます。

5 2020-02-16

足底筋膜炎が再発しました。
一度購入しておりますが、どこを探しても見つからず再購入です。
サポーターが届くまでテーピングで対応していましたが、これで安心です。

5 2019-09-27

娘に
足底筋膜炎で部活動にも支障があったのですが、これをつけると全く痛まないようで、トレーニングメニューの反復横跳びもできた!と喜んでいました。
最近は、運動してなくても、痛むようになっていましたので助かりました。到着も早くて良かったです。

5 2018-08-14

母に買いました。
凄くよいみたいで、足が痛くならないそうです。