2018/02/19
    足底腱膜炎になってしまい、歩くのも激痛で毎日接骨院で電気治療も受けましたが全く良くならず困ってた時にこちらを見つけました。 結果感動です!痛みが完全になくなるわけでもないし、治るってわけではないですが、名前通り『歩けるんデス!!』仕事中、家でもずっと付けていて、痛みも少なく歩けるし立てる。 階段の上り下りも痛くて四つん這いになっていたのも大丈夫になりました。 この商品を付けていて負担が減ったのか、電気治療の効果はわかりませんが、一週間ほどで治りました。 再発しやすいので、購入して良かったです。
    注文日:2018/01/09
    2017/12/31
    マッケンロー707さん
    前回はふくろはぎ用を購入、とても良かったので足首用を購入しました。
    注文日:2017/12/20
    2017/12/25
    chachacoco24さん
    痛くなくなった!
    サイズは23.5cmですが甲高で甲周り計ると24センチだったのでLを選びました。付けてみると全然違和感なくLで正解でした。足底腱膜炎で歩くと踵が痛むのでつま先で歩いてたのですが、届いて早速付けてかかとつけて歩いてみると痛くない!痛むかかと部分には巻かないのでどうだろうと思ってましたが、サポーター巻いた土踏まずで支えてくれるわけですね。右だけが痛んでたのですが左右組になっているので、左も守る意味で両方付けておこうかと思います。
    注文日:2017/12/20
    2016/10/21
    kingyo3333さん
    いいかも!
    健康のためにランニングを始めて半年。かかとが痛くなりました。 靴の中敷きや靴下などいろいろ試してみましたが効果がなく、今回こちらの「歩けるんデス」を購入しました。わかりやすい説明書もあり、すんなりと装着できました。まだ1日しか付けてませんが、歩く時の痛みは軽減された気がします。地肌だと痛いので、私は靴下の上から装着しています。このまま靴を履くと窮屈になるので、私は家の中限定で使おうと思います。
    注文日:2016/10/17
    2016/05/29
    グローウォームさん
    テーピングいらない!
    今までテーピングをしていたのですが、お風呂に入る度に捨てていたのでもったいないお化けが出そうでした。 ですがこれを使い始めてからは、テーピングが無駄にならなくなりましたし、まく手間も省けます。 これを使って足のリハビリ頑張りたいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
    注文日:2016/05/17
    2016/04/30
    探していたサポーター
    病院より足底腱膜炎と診断され、「できるだけ動かさなければ治りが早い」と言われましたが、日常生活上そうもいかず、専用のサポートーも市販されていなかったので、購入しました。 私の場合は、朝の動き出しと夕方の帰宅時には足を引きずるほど 痛く、毎晩シップを貼っていましたが、このサポーターを在宅時の 夜間に使用したところ、朝の動き出しは随分楽になりました。 サイズは実測値より少し大きめのLサイズを購入し、ピッタリでした。今後使い続けて洗い替えに購入したいと思います。
    注文日:2016/04/27
    2015/12/16
    足底筋膜炎になったので
    踵が突然痛くなり病院に行ったら足底筋膜炎と言われ、靴のインソールを購入しましたが、普段家にいることが多いので何かないかと探していたところ、こちらの商品にたどり着き購入しました。 まだ短時間しか試していませんが、すごくフィットして家にいながら靴を履いているかのようでした。 他の方のレビューにもありましが、裸足で装着すると角があたって痛いかもしれません。 まだ長時間使用していないのと、痛みに効いているのかまだわからないので☆4つにしました。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/13
    NICK-2929さん
    専用だけあって腱膜炎には効果あり!
    甲まわりピッタリのものを買いました。 最初きつめでしたが、履いているうちに生地が伸び、慣れてきました。 でも、今度買うとしたらワンサイズ上のものをと思っています。 効果は・・・かなり楽になりました。 ただ、運動(エアロビクス)時に使おうと思っていたのですが、靴(スニーカー等)が履けないのがちょっと残念。 ・・・ということで自宅で足を休める際に使っています。 ・・・と、妻が申しております(笑)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2015/12/12
    x101freedom11さん
    良い商品です。
    かかとを囲む感じでしっかりとサポートしています。 マジックテープタイプなので洗濯する際は注意が必要です。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/10
    手軽でよいです
    手軽な大きさで携帯用に便利です。両方の足につけ歩きました しっかり支えられ安定しておりました 調子が悪い日に利用する予定です
    注文日:2015/09/12
    2015/09/30
    まだ長時間使用していませんが・・・
    注文から発送まで早い対応とても助かります。 先日、登山に行った際土踏まずから甲の部分がつってしまいました。 残り10KMほどあるくのが大変だったので、疲労軽減にと思い購入しました。 立ち仕事なので、普段からの疲労もあったのかと思います。 明日、6時間ほどのトレッキングにいくので、早速使用してみようと思います。
    注文日:2015/09/26
    2015/08/30
    本当に歩けます。
    整形外科で足底筋補助器具3万円ぐらいのインソールを作りラクになりました。一年経ち再び足底筋が痛くなり、室内でも使えるので試しSサイズ購入。着用すると痛みを感じる事無くスムーズに歩けます。これで足底筋筋膜炎が治るといいなぁ。
    注文日:2015/08/22
    2015/03/22
    これなしではもう生きていけません
    立ち仕事で、一昨年くらいから踵がすごく痛むようになり、仕事終わりにはもう踵をつく事もできず、つま先歩きで歩いていました。 いろいろネットで中敷きタイプの物とか見て見ましたが、価格も高くとりあえず安いものから試して見ようと思い、こちらのサポーターを購入して着用してみたところ、1日目から「!!!」ってな感じで痛さが和らぎました、試しに1つしか購入してなかったので、すぐ交換用を2つリピしました、足底筋膜炎で悩んでる人は買って試して見たほうが良いと思います。
    注文日:2015/03/04
    2015/01/29
    プリート2010さん
    とても歩きやすくなりました。
    運動不足な体の為にと出来るだけ歩く様に頑張って半年、急な歩きがたたり、寒さも重なって、整形外科で足底筋膜炎と診断され、インソールを勧められましたが、調べてみると、保険がきくとはいえ、結構な金額。それに、家の中ではどうするの?と思い、探したところ、こちらを見つけました。普段の靴は23.5cm甲周り24cmでMサイズにしました。初めて装着したところ、きついような気がしましたが、毎日の事。伸びるのか慣れるのか分かりませんが、Mサイズで正解でした。(靴下の上に)装着すると、とても楽になります(もちろん痛いですが)。外出時にはそのまま、スニーカー等の紐を緩めて履きます。でも、これで治る事はないと思い、鍼治療に通ったところ、そちらでテーピングする際もこのサポーターの様にするそうで、そのまま使用して下さいとの事でした。まだ、鍼治療中ですが、このサポーターは欠かせません。装着しているととても楽です。金額も手頃で、いい物に出会えて良かったです。(装着の際は、出来るだけ足首を直角にすると良さそうです)
    注文日:2014/12/19
    2014/11/10
    とても良いです
    現在、一か月程度ですが、継続利用しています。 足底筋膜炎とのことで、以前は別製品で、かかとへの衝撃を吸収するタイプのものを利用していましたが、あまり効果がなく他にないものかと探していて、この商品にたどり着きました。 結論から言うと、かなり良いです。少し大げさかもしれませんが、初めて着けて歩き出した時の痛みの無さは感動的でした。 バンドの締め方の問題なのか、足の甲の部分が靴の内側で圧迫される事があり、長時間装着していると痛みを感じる時がありました。 位置を調整しながら着けたいと思います。
    注文日:2014/08/24
    2014/09/02
    りっちん2525さん
    偏平足の息子へ
    サッカーをしている息子が最近、足が痛いと言い、接骨院にて偏平足がもともとの原因と言われ、テーピングを毎日しておりました。 が、テープかぶれもあり、何か良いものはと探していたら、こちらの商品を発見。運動中はテーピングで、その他はサポーターをさせています。 かぶれの心配もなく、自分で着脱できるので手軽でとてもよいです。 替えにもう一組購入を考え中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/26
    2014/08/31
    ちょこちゃん2375さん
    インソールよりもいい感じです
    整形外科で作ってもらったインソールはシューズ専用。 室内でスリッパをはくと痛かったので何かないかと 探していたところこの商品に出会いました。 着用して二日ですがインソールよりも適度な圧力があり、 なんかいい感じです。 続けて着用してよければまた注文したいとおもいます 黒のМを購入したのですが、カタログの様な感じに止められないので Lがあるといいですねぇ~
    注文日:2014/08/27
    2014/07/16
    m1031s1985さん
    痛くないΣ(゚Д゚)
    母に購入しました。 速達で注文の翌日には届きました。 痛くない!歩けると大喜びでした。 寝るときは外しているみたいで外している間はズキズキと疼痛があったようです。しかし翌朝起きてつけてみると痛みが消えたとか。 このまま完治してくれるといいです。 親指の付け根も痛いと言っているので今度はそちららの商品を購入したいと思います。
    注文日:2014/07/13
    2014/03/02
    ママよーこ1795さん
    本当に歩けてます
    捻挫をしてしばらく休んでいました。 色々のサポーターを試してみましたが、なかなか合うものもなくネットで 探してみましたら、薄型で足首やかかとにも良いかと注文しました。 まだ甲がはれていましたのでちょっと痛かったのですが、調節ができて助かりました。 足首も支えられ安心して動けます。 いいものをありがとうございます。
    注文日:2014/02/25
    2013/11/14
    いい感じです
    数ヶ月前から踵が痛くなり、どうやら足底筋膜炎らしく、立ち仕事なので帰宅した時にはつま先歩きでも響いて歩けないほどでした、今回こちらのサポーターを見つけ、レビューも良いのが多かったので試しに買ってみようと思い、購入し一週間近く装着して仕事していますけど、確かに痛みは和らいでいます、気のせいかもしれないですけど、少しずつ痛みが減ってきているような気もします。 できればこのサポーターで治ってくれればいいんですけど、とりあえずは交換用にあと2枚くらいまた買いたいです
    注文日:2013/11/05
    2013/11/13
    martell0802さん
    いいかも
    スポーツクラブで10年以上エアロビクスをやっており最近、足底筋膜炎の症状に悩まされていました。接骨院のマッサージや電気治療でも全く良くならず、何か良いものと探していた所この商品を見つけ購入しました。昨日これを付けてレッスンに出た所、レッスン後の痛みがかなり軽減されているように感じました。足のサイズ26cmでLサイズを購入。ピッタリでした。
    注文日:2013/11/05
    2013/09/25
    るくりんさん
    ほんとに歩けます
    2か月ほど前から足底腱膜炎で踵の痛みがあり、ソルボのサポーターを使用していましたが、こちらの商品の評判が良かったので購入しました。ソルボのサポーターは午前中はいいのですが、1日歩くと夕方にはまた足が痛くなっていましたが、このサポーターは一日痛みなく歩けます。1日巻き直しをせずにいると締め付けで他の部分が痛くなりますが、巻き直せば問題ありません。いろいろ試したけど症状が変わらない方にはおすすめです。
    注文日:2013/09/17
    2013/09/25
    足底筋膜炎にとても良い
    足サイズ26cmでLサイズ購入しました。 普段から週1~2回フットサルをやっていて、そのせいで足底筋膜炎に悩まされていました。 普段から朝起きたときや、長時間立っていたりするとかかとが痛くなってきます。 しかし、これを着用するとかかとの痛みが気にならなくなりました。 とても良い商品です。 あと、痛みが気にならなくなるのも良いのですが、なんか土踏まずもマッサージ的に心地よいです。
    注文日:2013/09/15
    2013/09/23
    ママむーくんさん
    歩けるんデス サポーター
    母がかかとが痛いので購入しました。まだ、数回しか使っていないのでわかりませんが少し楽になる感じです。
    注文日:2013/09/16
    2013/09/15
    ラク~~!
    つけると、足の裏のちょうど痛かったところが床にあたらなくなってるような感じがします。不思議☆ スニーカーならひもをゆるく結べばコレをつけたまま靴をはけます。長時間歩くときは必ずつけて外出しています。 ただ、装着すると内側になる角のところが足首の前側にあたってすごく痛いです。最初は絆創膏を貼った上から装着していましたが、最近は靴下の上から装着しています。そうすると全然痛くないです。
    注文日:2013/08/09
    2013/08/25
    プッシュ333さん
    富士登山の練習に伊吹山登山をしたら、足の裏を痛めました。 このサポーターをして登山靴を履くことは、きつくてできないので、富士登山の前日までの一週間、普段靴で使用していましたら、痛みも緩和されました。 富士登山時には、テーピングして登りましたが、予備としてサポーターを持参していきました。簡単に装着することができるので、便利です。
    注文日:2013/08/12
    2013/08/04
    手放せなくなりました。
    1年ほど前から足底腱膜炎でかかとの痛みと付き合って来ましたが、つい先日、悪化してしまい全くかかとが付けられいほどの痛みになってしまいました。 整骨院でマッサージをしてもらいながら、足のサポーターを探していたらこちらの商品を見つけ、早速購入。数日後、届き付けて見たところ、痛みが随分軽減されてるのでもう、手放せなくなりました。
    注文日:2013/07/28
    2012/04/20
    小学5年生の子供用に購入しました。足のアーチがなくて、痛みが強かったため、整骨院にリハビリ通院中です。靴の中敷きを工夫してみたりしているのですが、靴をはいていない間用として購入しました。装着させると、「痛くない!ジャンプしてもあんまり痛くない!」と喜んでました。とても歩きやすいようです。ありがとうござました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/15
    2012/03/25
    holy721さん
    大満足
    実家の母が足底筋膜炎になったので送ったのですが、 今まで凄く痛かったのが良くなったと喜んでました。 もし私のように親に送るのが前提であれば、 是非早めに送ってあげることをお勧めします。 痛くて歩けないと寝たきりに繋がることもありますし、 この効果で3000円前後は安いと思います。 私は早めに母に送ることが出来てよかったです。
    注文日:2012/03/22
    2010/07/25
    優れてます!!
    先天性両足内反足で3度手術をしたが、長年ずっと遺残変形症による両足の踵の痛みに悩まされていました。日に日に、自分の足を型取った足底板が自分の足に合わないことが分かってきて、造るには保険は効いても値が張ってしまうことで、躊躇していました。そんなときに、両足踵の痛みは遺残変形によるものではなく、足底筋(腱)膜炎ではないかと思い、購入しました。購入して約1週間毎日装着して歩いていますが、効果大で愛用品になりそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/16