5 2023-07-04

sup用に購入♡
少しタイトな着心地ですが、暑苦しくは無く過ごしやすいです(^-^)
綺麗なサーモンピンクのお色で、海や川の中でも目立つので良かったです(^-^♡

• Take_Musaさん
  • Take_Musaさん

4 2022-06-09

とてもかわいいです。
40代、165センチ57キロでLを購入。
結構ぴったりな感じで体系はもろに出ますが、これを着て泳ぐことを考えればちょうどいいかと思います。
ピンクは可愛すぎるし、黒だと熱いしで白を選びました。
40代に白では可愛すぎるかな?と思ったけど、物自体は可愛くてとても素敵です。
ただ、汚れないかが心配なので、できれば他のカラーもあると嬉しいです。

2022-06-10
また、商品をお気に召していただき何よりでございます。

こちらの商品は仰られますように、
水中での着心地も考慮した設計となっておりまして、
ジップアップでパーカータイプのように気軽に着用いただけるようにしつつ、
泳ぐ際には生地がもたつき過ぎないようなサイズ感になっております。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2022-06-20

娘に購入しました。Lサイズでしたが丁度良かったみたいです。

2022-06-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

サラサラ生地で一般的なラッシュガードよりも肌触りが良いかと思います。
色も可愛いですよね。

レビューをいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-08-16

165センチ65キロのぽっちゃりです。
海でのクラゲよけ、シュノーケルの為に必要で、被るタイプは脱ぎ着が面倒でピッタリするものを探していました。
海ではまだ着てませんが、試着した感じきつくなくピッタリで、とてもいい感じです。
フードも邪魔なのでないタイプでお手頃で購入して良かったです。

4 2022-06-25

157cm50kgの娘にLサイズを購入しました。細身な作りですね。ピッタリすぎ…。153cm46kmの私が着てちょうど良かったです。

2022-06-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、サイズ選びについても詳細をご記載いただきありがとうございます。

こちらのラッシュガードは水中で着用した際にももたつかずに
動きを妨げないよう、このようなサイズ感になっております。

もし、ご希望のサイズ感と異なるなどございましたら、
ご返品サービスもございますので、宜しければご活用下さい。

詳細は同梱のご返品依頼書をご参照下さいませ。

貴重なご意見いただきありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2022-06-10

ちょっとタイトです。
普段LサイズなのでLサイズを購入。
ちょっとタイトです。ワンサイズ大き目の購入がおすすめです。
カラーは迷ったのですが、ホワイトにしました。
ステッチのカラーが際立って可愛いです。

2022-06-11

こちらは、シュノーケリングやスポーツ時にも
よりアクティブに動きやすいよう、
身体に適度にフィットするシルエットでデザインしております。
少しタイトに感じられることがあるかもしれませんが
生地のもたつきがなく、水陸ともに動きやすくなっておりますので
ぜひアクティブなシーンでご活用いただければ幸いです。

レビューをいただきましてありごとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
  • ひー888さん
  • ひー888さん

4 2022-06-09

毎日の自転車通勤用に
ピンクのLを購入しました。(身長169センチ)
毎日の自転車通勤のため、日焼け防止用に。
肌ざわりも水着みたいなツルツル感ではなく、綿のような肌ざわりです。(綿よりは少し硬めです。)
タイト目なので、ピチっとするのが嫌な方、身体のラインが出てしまうのが嫌な方はおすすめできないかもしれません。

2022-06-10
この度はリピートでのご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仰られます通り、こちらのラッシュガードで使用している
『Primeflex』という生地はポリエステルになるのですが、
綿のような光沢感の無い風合いで陸上では違和感なく
ご使用いただけるデザインとなっております。

またUVカット以外にも、優れた吸湿・速乾性や耐摩擦も
兼ね備えておりますので、自転車でのご使用にも最適かと存じますので、
ぜひ沢山ご活用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2014-07-22

良かったです。
フードがあまり好きではないので、フードなしのラッシュガードを探していて、発見!購入しました。
白を頼んだのですが、真っ白ではなくオフホワイトなのがgood♪
レインボーのステッチがかわいいです。
生地もしっかりしていて、バッチリUVカットしてくれそうです。
ただ、他の方の書かれているように、サイズが小さめ…。
レビューを参考に159cm48キロ標準体型でLにしましたが、ぴったりです。
胸ぺったんこですが、ファスナーを閉めるとすごくフィットします。
もともとラッシュガードは、ぴったりめに着るものだと思いますが、もう少し余裕があったら良いな〜と思います。

5 2014-08-25

海用に、買ってよかったです
身長168cm、体重52kgで、Lサイズ・ピンクをシュノーケリング用に購入しました。
ピタッと体にフィットして、とても細身です。
着丈と袖丈は良い感じで余裕があって、色もとても気に入りました。
体にフィットするので、着たまま泳ぐのに違和感はなく、快適でした。
フード付きのものも検討していましたが、このタイプは首もしっかり日焼けから守ってくれてるので、これにしてよかったです。
発送もすぐに対応していただけて、助かりました。

4 2017-07-10

プール用に
プールウォーキング用に購入しました。
通っているプールが夏季は屋根を全開放するため、日焼け止め目的でフード無し・スタンドカラーの商品を探しました。
〇サイズ感
156cm45kgです。
皆さんのレビューを読んで迷いましたがМサイズを購入。
サイズは合っていたようです。
商品の作りは タイトでロング です。
上半身がっちり、さらに鳩胸の私が着ると胸幅はぴったり(ちょっとぴちぴち)ですが、着丈と袖丈は長いです。
着丈は伸ばすと腰骨まであり、ぽっこりお腹が目立つのでプールサイドでは裾を上げモコモコにして胡麻化しています。
袖丈は指穴に指を通すか、まくし上げていれば問題ありませんでした。
〇素材感
想像していたより厚手でした。
3mmウェットスーツに近い感覚かと思います。
夏のプール(水温30.1度/室温30.3度)でのウォーキングには暑かったです。
(その日は屋根が閉まっていたので風がなかったのも原因かも?)
夏用にもう1枚、もっと薄い素材のものを探そうと思います。
寒い時期はウォーキング後いくらシャワーで温まっても後々体が冷えるので、冬場には大活躍しそうです。
〇着用感
プール内で立ち、顔が出ている状態でもかなりの浮力を感じました。
生地もしっかりしていて肌の保護が期待できますし、シュノーケリングにはとても適した商品だと思います。
やはりプール用ではなくマリン用品なのですね。
プールウォーキングでは指穴から水が入ってきて腕がかなり重くなりました。
腕を振りながらウォークするので水が入りやすかったのだと思います。
上半身のトレーニングにもなり結果オーライでしたが。
試しに指を穴から抜き、袖を手首上までまくったところ水は入らなくなりました。
シュノーケリングやダイビングの際は腕を体側に沿わせる姿勢がほとんどなので大丈夫だと思いますが、水中で腕を動かすとフィット具合によってはラッシュガード内に水が入り込み、急に浮力が変わる可能性があると思いました。
(私もシュノーケリング・ダイビングをします。)
正直、水中での着用は快適だと思いますが、その後陸上・船上で着用し続けるのはちょっと窮屈かな・・・個人的感想です。
乾きも予想より遅かったです。
縫製はしっかりしていました。
運賃。皆さんのレビューを読んで「高かったらやめよう」と思っていましたが、
宅急便500円ネコポス250円でした(都内)。

5 2015-03-14

いいお買い物でした!
GWに石垣島でシュンーケリングするために、フードなし・指穴付きのジップタイプのラッシュガードを探していて、こちらにたどり着きました。
155cm、51kg、がっちり且つ下半身太めです。レビューを参考にLサイズを購入しました。
薄手のフリーズTシャツの上から試着してみました。サラッとしていて、よく伸び、肩、二の腕、胸、腰周りともスッカスカでした。水に入ることを考えればMでもいけたかもですが、真夏に子どもの水遊び時にTシャツの上に着ることを考えれば、これくらい余裕が必要だと思います。
まだ、実際には着用していないので、水の中の感じや濡れているときの透け感、UVカットの程度はわかりませんが、ホワイトなのでそこまで期待していません。それでも、こちらはとてもいい商品だと思いますので、ピークシーズン前のサイズも色も選べるときに購入できてよかったです。

4 2015-09-16

155センチ55キロの太め体型です。
Lサイズにしました。丈は長すぎることはありませんでしたがかなり身体にフィットしますので身体のラインがかなり出ます。お腹周りもバスト(大きめ)もピタッとしますので私の場合はダイエットが必要です。
着た感じはサラッとしていて私は好きな感じです。来月沖縄にきて行くので楽しみです。

4 2014-08-30

ピンクのMサイズを購入
身長147センチと小柄のため、Mサイズでも余裕と思い注文しましたが、ジャストフィット…むしろ体のラインが出過ぎかもしれません。
ただ、首まで隠れるデザインと鮮やかなピンクがかわいいので、購入して良かったです。

4 2015-06-11

黒のLハワイのため購入
157センチ43キロで普段のサイズは、Sや7号です。日焼け防止での購入の為、黒にしました。ただ、他のラッシュガードと違いテカテカ感がないので暑苦しさは軽減されてると思います。また、街などで羽織りにも使えるかな。と思います。サイズ感も、ピタピタでないけどフィットしていてL良かったです。こちらのパーカーも購入しましたが、どちらもシンプルでスタイル良く見せてくれるのでネット購入に不安でしたがとても良い買い物出来たと思っています。まだ、本格的に使用してないので➖1にしました。

• double_upさん
  • double_upさん

4 2015-04-20

レビューを見てLと迷いましたが、白のM購入。
Mにして正解でした。
ゆったりと着たいのであればワンサイズ上、
ラッシュガードとして水中で使用するのであれば
従来のサイズで良いと思いました。
ゆったりと着て水中での使用がないのであれば
パーカータイプのほうがかわいいのでは…と思います。
間違いなく「着楽」でした。