長財布 レディース 長財布 メンズ薄型財布/...(高砂 良品企画工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-30
  • 連れ合いと争奪戦に!
  • ショップのプレゼントとして贈っていただきましたm(__)m大勢の応募者の中から採用していただき、ありがとうございました!第一印象は「薄っっ!」、画像ではもうひとつわかりませんが、手に取ってみるとハッキリ感じます、かなりソリッドです。閉じた状態では「こんなに薄くてモノが入る?」と心配になりますが、折りの部分に余裕があるため、収納力は見た目以上。5年選手のグッ○の長財布と比較しますと、厚 ・・・(続きを読む
  • くう&がめさん
  • 3 2014-04-10
  • たまに着るスーツの内ポケットに最適
  • スーツを着る時に内ポケットに入れる用に購入しました。カスタマイズは次の通り。1.糸色をブラックに変更。2.領収書入れの中央を縫いつけてカード入れに変更。3.表革の裏に札入れを追加。4.工房ロゴ無し。5.名入れ、非斜体、小さめ。内ポケットに入れていることを忘れそうになるほど薄くて軽いです。縫製もしっかりしており、なかなか丈夫そうです。名入れはイメージ通りで文句なしでした。悪いとこ ・・・(続きを読む

5 2016-02-22

ありがとうございます!
購入してから、プレゼントするまでにすごく時間がかかってしまい、レビューが遅くなって大変申し分ありません。
クリスマスに、私も彼と一緒にわくわくしながら見たのですが、イメージ通りに仕上げて頂き、彼も非常に喜んでくれまして、今、しっかり愛用してくれているので、とても嬉しいです。黒の長財布にしたのですが、皮がしっとりした感じで、落ち着いた色合いで最高でした。薄くても、しっかりしていて、内ポケットからスッと取り出せていました。本当にありがとうございました!
以下、私がお願いしたカスタムです。私も、他の方のレビューがとても参考になりましたので、掲載させて頂きたいと思います。
1.刻印は、名前を小さめのローマ字の斜体で、縫い目から3mmくらいの高さでお願いします。
2.縫い糸をブラックに変更お願いします。
3.領収書入れをカード入れにして頂き、札入れを深くお願いします。(お札が少し見える程度)
4.反対側に札入れと、領収書入れの追加をお願いします。
5.大変申し訳ないのですが、高砂工房のロゴ無しでお願い致します。
6.プレゼントにしたいので、コーナーのカットをできるだけ自然な感じでお願い致します。

5 2015-11-15

超薄型財布を求めて
リピータです。今回細かい注文をして自分用の財布を手にしました。
1.札入れ側の領収書入れをつぶしてカード入れに転用する。
2.札入れを深くする。
3.表革(蓋側)に3枚革を追加して、領収書入れとカード入れを 4ヶ所を増設する。これでカード入れが計8ヶ所になり、結果 拡げるとほぼ左右対称になりました。
4.名前を漢字で刻印し、高砂良品のロゴをやめる。
以上のカスタマイズをお願いし、思うとおりの財布を手に入れました。主として旅行等を中心に使います。

• taasan033さん
  • taasan033さん

5 2016-04-01

薄くてびっくり
とにかく薄くてびっくりしました。スーツの上着のポケットが膨らまなくていい感じです。

5 2015-12-06

母へのプレゼント
母が希望するシンプルなものを探していたのですが、この商品で気に入ってもらえました。

4 2015-09-08

主人のプレゼントに購入
主人が薄型の長財布を捜していたので手にした時はとても喜んでくれました。
とてもシンプルです。
カード入れを追加しました。
名入れの刻印も綺麗でした。
永く愛用出来そうです。

5 2013-05-16

カード入れが二つしか無かったので購入を迷っていましたが、
カード入れを増やして注文している他の方のレビューをみて注文しました。
とても手間の掛かる注文にも関わらずお店の方の対応はすごく良かったです。
オーダーメイドが出来てこの価格帯で欲しかった薄型の長財布が購入出来て、
大変満足な買い物ができました。
有難うございました。

4 2014-12-04

スーツにひびかない良い財布です。
スーツの内ポケットにひびかない純札入れをさがして安いこともあって
ためしに購入しました。
カスタマイズ内容は
・領収書入れ⇒カード入れに変更で、カード入れ計4枚に。(加算金なし)
・札入れを深く(カード入れ側、お札が少し出る程度に)
・反対側に札入れ追加(加算金:¥1,000)
・糸をブラックに変更(加算金:¥500)
・高砂工房のロゴ無しで。
・名前はブロック体、小さめで
来年から使おうと気長に待つつもりが正味1週間で到着しました。
早速確認するとカスタマイズした財布単体の重さは56g
実際持つとその軽さに驚きます。
そして札入れとしての機能性も高いようなので永らく使えそうなよい品だと
いえます。
残念な点は
財布の表面に引っかきキズがあったこと
裏地が無いことがさびしい
見た感じ安っぽい(機能性で選んだのでいいんですけど)
総合的に満足いく買い物でした。
ブランド品のような所有欲はわきませんが
実用品としてはお勧めです。

• vernon0310さん
  • vernon0310さん

4 2014-08-11

良い感じです。
230219-20140803-0632506202
過去のレビューを参考にさせていただき、以下仕様で注文させていただきました。
・領収書入れ⇒カード入れに変更で、カード入れ計4枚に。
・反対側に札入れ追加、対称の仕様でこちらもカード入れ4枚に。
・札入れを深く
・糸をイエローに変更
・高砂工房のロゴ無しで。
・名入れ、非斜体、小さめで。
オーダーメードなのに短納期でご対応いただきビックリしました。
カード4枚入れた状態だからでしょうか、札入れがタイトなため出し入れがしにくい感じがしますが、私の場合は工夫でしのげるレベルでした。使っていくうちに馴染んでくるかも知れませんので、今後が楽しみです。

5 2013-12-29

以下のカスタマイズをして頂きました。
●札入れ追加(+1,000円)
●糸をイエローへ変更(+500円)
●領収書入れ⇒カード入れへ変更
●高砂工房さんのロゴ無し
●名入れ
革の色は少しブラウンっぽい黒、厚さはビックリするほど薄かったです!
あまりにも気に入ったので、撮影キットを使って写真を撮りました。
強いて気になったところを言うと、名入れの文字が少し大きかったことと、
斜体になっていたことです。
注文の際に指定したほうが良かったですね(汗)
正月より使い始めたいと思います。やはりオーダーメイドは良いですね!

5 2015-01-21

以前、標準のものを購入しました。薄くて使い勝手が良かったのですが、カードやお札があまり入らなかったので、今回は片側に札入れとカード入れを追加して頂きました。思い通りの仕上がりに満足しています。

5 2014-10-20

思ったとおりの商品
思ったとおりの商品が届きました。
カードポケット追加、札入れ箇所追加を行い、
名前の刻印の字体、大きさを指定していたため思い通りのものが届きました。
小銭入れの無い財布を探していましたが、なかなか思ったものが有りませんでした。
思ったとおりのものが届き満足です。
革が馴染むのが楽しみです。

5 2013-01-11

プレゼント用に購入しました。主人が小銭入れなしの長財布を探していたのでこの財布の超薄さと好きな文字を刻印してくれるとあったので注文しました。使い込むと味の出た色合いになると思うので楽しみですね。財布に自分の名前が入るなんてステキ!
主人へのプレゼントとは注文時に備考欄へ書き込みましたがまさかショップさんの方でラッピングしてくれるとは思ってませんでした。誕生日プレゼントに相応しいとてもステキで丁寧なラッピングありがとうございました。

5 2014-10-12

すごく喜んでもらえました。
誕生日に薄い財布がほしいということで探していましたが、オーダーもできるということで領収書入れをカード入れにしてもらって反対側にも同じように作ってもらいました。
それから名入れも
革をたしてもらったので中身を入れたらどれぐらい厚みが出るか気になっていたんですが、中身を入れても十分に薄いお財布で驚きました。
カードの出し入れがあまり滑りがよくないような感じがしましたが裏に布などを貼ってしまったらきっとこんなに薄くはできないんだろうなと思います。
使っているうちにもっとなじんで使いやすくなると思います。
それに注文したのが誕生日の二週間ぐらい前だったので、特注品だから間に合わないかと思っていたのですが、すごく早く届いてびっくりです。
満面の笑みで受け取ってもらえました。

5 2012-10-30

連れ合いと争奪戦に!
ショップのプレゼントとして贈っていただきましたm(__)m
第一印象は「薄っっ!」、画像ではもうひとつわかりませんが、
手に取ってみるとハッキリ感じます、かなりソリッドです。
折りの部分に余裕があるため、収納力は見た目以上。
5年選手のグッ○の長財布と比較しますと、厚さが格段に違いますね。
グッ○の方はかぶせ部分が本体より少し短く、それも厚み(段差)を出す原因だと思いますが、
こちらは本体と同じサイズですので、視覚効果におけるスッキリ感もプラスされてるみたい。
革を重ねて縫い留めただけのシンプルさ、堅牢なステッチとなめらかなカット、
好きな文字を刻印できるサービスに加え、何より栃木レザーの素朴な風合いが、
お仕着せの財布に飽き足らないユーザーのアンテナを刺激します。
使いこむほど枯淡の味わいが増しそうで、まさに一生もの★
機械生産にはないクラフト感あふれる出来栄えに大満足です!
今回、家族の愛称を並べた暗号めいた文字を打刻していただきましたが、
丁寧で親切なショップの対応に、最後まで安心してお任せすることができました。
カードを多く持つ人向けにポケットを増やせたり、ステッチのカラーを選べたりなどの項目があると、
よりオリジナリティ強化のオーダーが実現するかも?
素晴らしいレザーワークを求めて、ぜひまた訪れたいショップです!
懸賞品にも関わらず、二重三重の美しい包装とお手入れクリーム、ポイントまで付けていただき、
困ってしまうほどのご厚意にひたすら感謝しております。
生まれて初めての名入れグッズ、ステキな経験を本当にありがとうございました!!

5 2015-06-30

シンプルで良いです
カスタム変更箇所:
●領収書入れをカード入れに(無料)
●フタ側に札入れ(\1000)とカード入れ(\1000)追加
●糸を黒に(\500)
●工房ロゴ無し
合計でカード入れが6ヶ所、札入れが2ヶ所です。
レビューで裏側のステッチが雑とありましたが綺麗に縫えてる方だと思います。
革の色も茶色っぽくはなく普通の黒です。
薄型でシンプルな小銭入れのない長財布を探していてやっと見つけました。しかもカスタム可能。ネーム入れもロゴもなしで理想の財布です。
自分用なのですが梱包がギフト仕様でとてもきれいでした。お店の対応も迅速丁寧で注文からたった9日(海外EMS便)で届きました。また色違いで欲しいです。ありがとうございました。