• 平野2010さん
  • 平野2010さん

5 2023-04-13

大満足!
本日届きました。
思った以上に薄く出来ていて質感も良くコスパ最高で大満足です。

5 2013-05-16

カード入れが二つしか無かったので購入を迷っていましたが、
カード入れを増やして注文している他の方のレビューをみて注文しました。
とても手間の掛かる注文にも関わらずお店の方の対応はすごく良かったです。
オーダーメイドが出来てこの価格帯で欲しかった薄型の長財布が購入出来て、
大変満足な買い物ができました。
有難うございました。

4 2014-12-04

スーツにひびかない良い財布です。
スーツの内ポケットにひびかない純札入れをさがして安いこともあって
ためしに購入しました。
カスタマイズ内容は
・領収書入れ⇒カード入れに変更で、カード入れ計4枚に。(加算金なし)
・札入れを深く(カード入れ側、お札が少し出る程度に)
・反対側に札入れ追加(加算金:¥1,000)
・糸をブラックに変更(加算金:¥500)
・高砂工房のロゴ無しで。
・名前はブロック体、小さめで
来年から使おうと気長に待つつもりが正味1週間で到着しました。
早速確認するとカスタマイズした財布単体の重さは56g
実際持つとその軽さに驚きます。
そして札入れとしての機能性も高いようなので永らく使えそうなよい品だと
いえます。
残念な点は
財布の表面に引っかきキズがあったこと
裏地が無いことがさびしい
見た感じ安っぽい(機能性で選んだのでいいんですけど)
総合的に満足いく買い物でした。
ブランド品のような所有欲はわきませんが
実用品としてはお勧めです。

• vernon0310さん
  • vernon0310さん

4 2014-08-11

良い感じです。
230219-20140803-0632506202
過去のレビューを参考にさせていただき、以下仕様で注文させていただきました。
・領収書入れ⇒カード入れに変更で、カード入れ計4枚に。
・反対側に札入れ追加、対称の仕様でこちらもカード入れ4枚に。
・札入れを深く
・糸をイエローに変更
・高砂工房のロゴ無しで。
・名入れ、非斜体、小さめで。
オーダーメードなのに短納期でご対応いただきビックリしました。
カード4枚入れた状態だからでしょうか、札入れがタイトなため出し入れがしにくい感じがしますが、私の場合は工夫でしのげるレベルでした。使っていくうちに馴染んでくるかも知れませんので、今後が楽しみです。

5 2015-07-09

超薄型長財布を手にして
旅行が大好きです。いつもポッケットに入れるとき薄い財布はないかと探していました。カタログを見てこれだと思い早速注文をしました。いま現物を手にして予測したとおりの品物と思います。次に注文するときには、やや厚くなるのを覚悟してカード入れを増加して、注文しようと考えています。とにかく嬉しい商品です。名前の刻印も良いですね。

5 2013-12-29

以下のカスタマイズをして頂きました。
●札入れ追加(+1,000円)
●糸をイエローへ変更(+500円)
●領収書入れ⇒カード入れへ変更
●高砂工房さんのロゴ無し
●名入れ
革の色は少しブラウンっぽい黒、厚さはビックリするほど薄かったです!
あまりにも気に入ったので、撮影キットを使って写真を撮りました。
強いて気になったところを言うと、名入れの文字が少し大きかったことと、
斜体になっていたことです。
注文の際に指定したほうが良かったですね(汗)
正月より使い始めたいと思います。やはりオーダーメイドは良いですね!

5 2015-01-21

以前、標準のものを購入しました。薄くて使い勝手が良かったのですが、カードやお札があまり入らなかったので、今回は片側に札入れとカード入れを追加して頂きました。思い通りの仕上がりに満足しています。

5 2014-10-20

思ったとおりの商品
思ったとおりの商品が届きました。
カードポケット追加、札入れ箇所追加を行い、
名前の刻印の字体、大きさを指定していたため思い通りのものが届きました。
小銭入れの無い財布を探していましたが、なかなか思ったものが有りませんでした。
思ったとおりのものが届き満足です。
革が馴染むのが楽しみです。

5 2013-01-11

プレゼント用に購入しました。主人が小銭入れなしの長財布を探していたのでこの財布の超薄さと好きな文字を刻印してくれるとあったので注文しました。使い込むと味の出た色合いになると思うので楽しみですね。財布に自分の名前が入るなんてステキ!
主人へのプレゼントとは注文時に備考欄へ書き込みましたがまさかショップさんの方でラッピングしてくれるとは思ってませんでした。誕生日プレゼントに相応しいとてもステキで丁寧なラッピングありがとうございました。

5 2016-02-22

ありがとうございます!
購入してから、プレゼントするまでにすごく時間がかかってしまい、レビューが遅くなって大変申し分ありません。
クリスマスに、私も彼と一緒にわくわくしながら見たのですが、イメージ通りに仕上げて頂き、彼も非常に喜んでくれまして、今、しっかり愛用してくれているので、とても嬉しいです。黒の長財布にしたのですが、皮がしっとりした感じで、落ち着いた色合いで最高でした。薄くても、しっかりしていて、内ポケットからスッと取り出せていました。本当にありがとうございました!
以下、私がお願いしたカスタムです。私も、他の方のレビューがとても参考になりましたので、掲載させて頂きたいと思います。
1.刻印は、名前を小さめのローマ字の斜体で、縫い目から3mmくらいの高さでお願いします。
2.縫い糸をブラックに変更お願いします。
3.領収書入れをカード入れにして頂き、札入れを深くお願いします。(お札が少し見える程度)
4.反対側に札入れと、領収書入れの追加をお願いします。
5.大変申し訳ないのですが、高砂工房のロゴ無しでお願い致します。
6.プレゼントにしたいので、コーナーのカットをできるだけ自然な感じでお願い致します。

5 2015-06-30

シンプルで良いです
カスタム変更箇所:
●領収書入れをカード入れに(無料)
●フタ側に札入れ(\1000)とカード入れ(\1000)追加
●糸を黒に(\500)
●工房ロゴ無し
合計でカード入れが6ヶ所、札入れが2ヶ所です。
レビューで裏側のステッチが雑とありましたが綺麗に縫えてる方だと思います。
革の色も茶色っぽくはなく普通の黒です。
薄型でシンプルな小銭入れのない長財布を探していてやっと見つけました。しかもカスタム可能。ネーム入れもロゴもなしで理想の財布です。
自分用なのですが梱包がギフト仕様でとてもきれいでした。お店の対応も迅速丁寧で注文からたった9日(海外EMS便)で届きました。また色違いで欲しいです。ありがとうございました。

4 2015-04-12

薄い長財布が欲しい人にはお勧め
飲みに行く時用に、小銭入れの無い薄い札入れが欲しくて購入。
オプションで、
1.札入れ追加(+1000円)
2.札入れ深め
3.工房ロゴ無し
4.名入れ、非斜体で小さ目
をお願いしました。
オーダーから約10日で到着。
商品の包装はそのままプレゼントに使えるくらい丁寧でした。
第一印象は、薄くて軽く、ほぼイメージしたとおりでしたが
色は黒というよりダークブラウンといった感じでした。
予想してたより、革質は良かったです。
残念な点は、縫製が雑です。表皮とカード入れ面の縫製はまっすぐですが、
それぞれの裏面の縫い目がバラバラ。
こんなもんなのかなぁと思いつつも、一流ブランドならありえないレベル。
全体としては悪くないだけに、縫製だけは残念でした。
糸を二重にするか、太い糸を使うかしたらいいかもしれませんね。
ネーム刻印はおまけですが、小さ目のアルファベットの小文字をお願いした
せいか、文字がぼんやりした感じになってしまいました。
悪い点を書き連ねましたが、オーダーメイドということで、値段以上の
財布でした。
買って良かったと思います。

5 2015-03-28

なかなか良いです
カードが6枚入れられるようにしてほしいとだけオーダーしました。片側だけがカード入れと札入れになっているものが届くものと思っていたところ、カスタマイズ可能の例にある左側の財布の領収書入れの部分がカード入れになっている財布が届きました。表革がただ蓋になっているだけの財布より、見栄え良く表革の裏にも一枚革を足してもらった方が良かったかなと思っていたところだったので、うれしかったです。カード6枚入れて、使い古しのお札15枚入れても厚さは11mmくらいと薄くたいへん満足してます。革の裏に布が貼られてないなど高級感こそありませんが、スーツの内ポケットに入れても全く気にならず、使い勝手は高級です。革の質感も良いですし良い買い物ができました。使っているうちに革がどうなじんでくるのか楽しみです。家内もほしそうだったのでリピするかもしれません。そのときはまたよろしくお願いします。

5 2014-10-12

すごく喜んでもらえました。
誕生日に薄い財布がほしいということで探していましたが、オーダーもできるということで領収書入れをカード入れにしてもらって反対側にも同じように作ってもらいました。
それから名入れも
革をたしてもらったので中身を入れたらどれぐらい厚みが出るか気になっていたんですが、中身を入れても十分に薄いお財布で驚きました。
カードの出し入れがあまり滑りがよくないような感じがしましたが裏に布などを貼ってしまったらきっとこんなに薄くはできないんだろうなと思います。
使っているうちにもっとなじんで使いやすくなると思います。
それに注文したのが誕生日の二週間ぐらい前だったので、特注品だから間に合わないかと思っていたのですが、すごく早く届いてびっくりです。
満面の笑みで受け取ってもらえました。

• tama3363さん
  • tama3363さん

5 2014-02-09

大変満足しています。
薄い財布を探していたのですが、レビューで同じように探している方が「よかった」とレビューされてたので購入しました。
領収書入れをカード入れに(カード4枚分)、札入れを増設(実質札入れ2になるので一つは領収書入れ)とネームを小さ目の斜体でお願いしたところいい感じに入れていただきました。大変満足してます。
裏地が皮なのは分かってましたが、少々値が張ってもよいので裏地が布製の商品を企画してはいかがでしょうか?より高級感が出て良い品になると思います。
カストマイズできて値段も手ごろなので、薄目でシンプルな財布をお探しの方にはおすすめです。