長財布 レディース 長財布 メンズ薄型財布/...(高砂 良品企画工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-30
  • 連れ合いと争奪戦に!
  • ショップのプレゼントとして贈っていただきましたm(__)m大勢の応募者の中から採用していただき、ありがとうございました!第一印象は「薄っっ!」、画像ではもうひとつわかりませんが、手に取ってみるとハッキリ感じます、かなりソリッドです。閉じた状態では「こんなに薄くてモノが入る?」と心配になりますが、折りの部分に余裕があるため、収納力は見た目以上。5年選手のグッ○の長財布と比較しますと、厚 ・・・(続きを読む
  • くう&がめさん
  • 3 2014-04-10
  • たまに着るスーツの内ポケットに最適
  • スーツを着る時に内ポケットに入れる用に購入しました。カスタマイズは次の通り。1.糸色をブラックに変更。2.領収書入れの中央を縫いつけてカード入れに変更。3.表革の裏に札入れを追加。4.工房ロゴ無し。5.名入れ、非斜体、小さめ。内ポケットに入れていることを忘れそうになるほど薄くて軽いです。縫製もしっかりしており、なかなか丈夫そうです。名入れはイメージ通りで文句なしでした。悪いとこ ・・・(続きを読む

5 2016-02-22

ありがとうございます!
購入してから、プレゼントするまでにすごく時間がかかってしまい、レビューが遅くなって大変申し分ありません。
クリスマスに、私も彼と一緒にわくわくしながら見たのですが、イメージ通りに仕上げて頂き、彼も非常に喜んでくれまして、今、しっかり愛用してくれているので、とても嬉しいです。黒の長財布にしたのですが、皮がしっとりした感じで、落ち着いた色合いで最高でした。薄くても、しっかりしていて、内ポケットからスッと取り出せていました。本当にありがとうございました!
以下、私がお願いしたカスタムです。私も、他の方のレビューがとても参考になりましたので、掲載させて頂きたいと思います。
1.刻印は、名前を小さめのローマ字の斜体で、縫い目から3mmくらいの高さでお願いします。
2.縫い糸をブラックに変更お願いします。
3.領収書入れをカード入れにして頂き、札入れを深くお願いします。(お札が少し見える程度)
4.反対側に札入れと、領収書入れの追加をお願いします。
5.大変申し訳ないのですが、高砂工房のロゴ無しでお願い致します。
6.プレゼントにしたいので、コーナーのカットをできるだけ自然な感じでお願い致します。

• taasan033さん
  • taasan033さん

5 2016-04-01

薄くてびっくり
とにかく薄くてびっくりしました。スーツの上着のポケットが膨らまなくていい感じです。

5 2015-11-15

超薄型財布を求めて
リピータです。今回細かい注文をして自分用の財布を手にしました。
1.札入れ側の領収書入れをつぶしてカード入れに転用する。
2.札入れを深くする。
3.表革(蓋側)に3枚革を追加して、領収書入れとカード入れを 4ヶ所を増設する。これでカード入れが計8ヶ所になり、結果 拡げるとほぼ左右対称になりました。
4.名前を漢字で刻印し、高砂良品のロゴをやめる。
以上のカスタマイズをお願いし、思うとおりの財布を手に入れました。主として旅行等を中心に使います。

4 2015-07-12

価格の割には、十分な性能
無駄のない造りで、札入れとして十分。
一応、領収書入れ としているところは、やはり札入れとして利用できる。
個人的な欲を言えば、基本の造りが黒レザーに、黒以外の糸。
むしろ、ベースは黒糸で、オプションが別色糸が好ましい。

5 2015-07-09

超薄型長財布を手にして
旅行が大好きです。いつもポッケットに入れるとき薄い財布はないかと探していました。カタログを見てこれだと思い早速注文をしました。いま現物を手にして予測したとおりの品物と思います。次に注文するときには、やや厚くなるのを覚悟してカード入れを増加して、注文しようと考えています。とにかく嬉しい商品です。名前の刻印も良いですね。

• U&Jさん
  • U&Jさん

4 2015-07-09

手触り最高
シンプルなデザインで薄く、札入れにしか使わない自分にはピッタリです。
ただ、薄すぎてお札の出し入れはしにくいかも知れません。
馴染んでくれば使いやすくなるのかもしれませんが。
また、お札の上部が露出するところも違和感が。
あまり薄さにこだわらなくてもいいので、
お札がすっぽり隠れて出し入れもしやすければ。
でもそれでは、シンプルさが薄れちゃいそうですね。(笑)

5 2015-12-06

母へのプレゼント
母が希望するシンプルなものを探していたのですが、この商品で気に入ってもらえました。

4 2015-09-08

主人のプレゼントに購入
主人が薄型の長財布を捜していたので手にした時はとても喜んでくれました。
とてもシンプルです。
カード入れを追加しました。
名入れの刻印も綺麗でした。
永く愛用出来そうです。

4 2015-07-15

オーダーメイド財布を手にして
ほぼイメージ通りの財布でした。使い込むにしたがい愛着がわくようなそんな気がします。

• fuji.mさん
  • fuji.mさん

5 2015-07-04

プレゼント
前々から薄手の財布を探していた叔父さん用に選びました。またカード入れを外してもらい、更に叔父さん好みになり喜びました。ありがとうございました。

4 2014-12-04

スーツにひびかない良い財布です。
スーツの内ポケットにひびかない純札入れをさがして安いこともあって
ためしに購入しました。
カスタマイズ内容は
・領収書入れ⇒カード入れに変更で、カード入れ計4枚に。(加算金なし)
・札入れを深く(カード入れ側、お札が少し出る程度に)
・反対側に札入れ追加(加算金:¥1,000)
・糸をブラックに変更(加算金:¥500)
・高砂工房のロゴ無しで。
・名前はブロック体、小さめで
来年から使おうと気長に待つつもりが正味1週間で到着しました。
早速確認するとカスタマイズした財布単体の重さは56g
実際持つとその軽さに驚きます。
そして札入れとしての機能性も高いようなので永らく使えそうなよい品だと
いえます。
残念な点は
財布の表面に引っかきキズがあったこと
裏地が無いことがさびしい
見た感じ安っぽい(機能性で選んだのでいいんですけど)
総合的に満足いく買い物でした。
ブランド品のような所有欲はわきませんが
実用品としてはお勧めです。

• vernon0310さん
  • vernon0310さん

4 2014-08-11

良い感じです。
230219-20140803-0632506202
過去のレビューを参考にさせていただき、以下仕様で注文させていただきました。
・領収書入れ⇒カード入れに変更で、カード入れ計4枚に。
・反対側に札入れ追加、対称の仕様でこちらもカード入れ4枚に。
・札入れを深く
・糸をイエローに変更
・高砂工房のロゴ無しで。
・名入れ、非斜体、小さめで。
オーダーメードなのに短納期でご対応いただきビックリしました。
カード4枚入れた状態だからでしょうか、札入れがタイトなため出し入れがしにくい感じがしますが、私の場合は工夫でしのげるレベルでした。使っていくうちに馴染んでくるかも知れませんので、今後が楽しみです。

5 2015-01-21

以前、標準のものを購入しました。薄くて使い勝手が良かったのですが、カードやお札があまり入らなかったので、今回は片側に札入れとカード入れを追加して頂きました。思い通りの仕上がりに満足しています。

5 2014-10-20

思ったとおりの商品
思ったとおりの商品が届きました。
カードポケット追加、札入れ箇所追加を行い、
名前の刻印の字体、大きさを指定していたため思い通りのものが届きました。
小銭入れの無い財布を探していましたが、なかなか思ったものが有りませんでした。
思ったとおりのものが届き満足です。
革が馴染むのが楽しみです。

4 2015-04-12

薄い長財布が欲しい人にはお勧め
飲みに行く時用に、小銭入れの無い薄い札入れが欲しくて購入。
オプションで、
1.札入れ追加(+1000円)
2.札入れ深め
3.工房ロゴ無し
4.名入れ、非斜体で小さ目
をお願いしました。
オーダーから約10日で到着。
商品の包装はそのままプレゼントに使えるくらい丁寧でした。
第一印象は、薄くて軽く、ほぼイメージしたとおりでしたが
色は黒というよりダークブラウンといった感じでした。
予想してたより、革質は良かったです。
残念な点は、縫製が雑です。表皮とカード入れ面の縫製はまっすぐですが、
それぞれの裏面の縫い目がバラバラ。
こんなもんなのかなぁと思いつつも、一流ブランドならありえないレベル。
全体としては悪くないだけに、縫製だけは残念でした。
糸を二重にするか、太い糸を使うかしたらいいかもしれませんね。
ネーム刻印はおまけですが、小さ目のアルファベットの小文字をお願いした
せいか、文字がぼんやりした感じになってしまいました。
悪い点を書き連ねましたが、オーダーメイドということで、値段以上の
財布でした。
買って良かったと思います。