5 2023-07-14

触り心地も良い皮
皮もよく薄く作られているがしっかりした感じ。
追加でカードを4枚入る仕様にしたが、縫い方がよく気に入った。大した問題では無いが裏の糸の末端が硬いのは強くする為に仕方ないかな。
とにかく気に入りました大切につかいます。

• ヤス9202さん
  • ヤス9202さん

5 2022-11-19

薄くて硬めの手触りがとても良い
長い事二つ折りの財布を使っていましたが、薄い革製の札入れをずっと探していました。
店頭に並んでいるものは、個人的に不要な小銭入れが付いている物や、希望よりも厚かったりする物、柔らかい物が多く、なかなかしっくりくる一品がありませんでした。
こちらの長財布はお値段も手ごろでカスタム可能という事でしたので「試しに・・・」という気持ちで注文しましたが、厚さといい硬さといい、理想にかなり近い物を作って頂けました。

5 2023-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3/4に注文して3/9に届きました
カスタマイズしたのですが予想より早く届いてびっくりです
商品も大満足です!

5 2023-02-10

お札を大事にしたいと思い、購入。うすくて、スマート。カードが入る箇所もあり、名前も入れていただけます。すてきな商品だと思います。

5 2022-10-19

薄い財布が欲しかったので、良かったです。
梱包もとても丁寧でした。

5 2022-09-09

スーツの内ポケットに入れて使うのでこのような薄型の財布を探していました。革の質感も良く大変気に入りました。

5 2015-09-13

9日に発注して12日に届きました。早く手元に届き嬉しいです。
革色はブラウン
・名前の刻印、斜体の筆記体、小さ目
・高砂工房の刻印はなし
・糸色変更→イエロー (¥500加算)
・表革の裏にもう一枚革を足し、札入れを2か所に増設 (¥1,000加算)
・札入れと領収書入れを深めで
以上でお願いしました。
薄い財布を探していてこちらにたどり着きました。
使用されている革自体がちょっと薄いので、出来上がった物は
思った以上に軽く薄かったです。
価格が高い革財布と比べてしまえば高級感は無いかもしれませんが、
この価格で尚且つ、ある程度好みにカスタマイズできるので
十分だと思います。
メールでの連絡もわかりやすく丁寧、届いた品物も綺麗な梱包で
大事に扱っていただいている感じを受けました。
機会があったらまた利用したいなーと思えるお店です。

• pixclvさん
  • pixclvさん

5 2016-09-07

こういう財布を求めてたんだ!
・名前の刻印は小さめの斜体筆記体
・高砂工房の刻印はなし
・表革の裏にもう一枚革を足し、札入れを2ヶ所に増設(プラス千円)
・レシート入れを本来の位置から増設した表革に移動(無料)
・もう一枚革を足し、カードポケットを4ヶ所に増設(プラス千円)
これで作っていただきました。
カードを入れたときに入りすぎたり、
上下のカードかぶることもなく使いやすいです。
スーパー満足です。笑

5 2012-09-14

超薄型長財布
なるべく薄くて、なるべくシンプルなものを探していました。
自分用に購入しましたが、綺麗に包装していただき到着したとき感動しました。
画像や説明の通りのお品物で、大満足です。
色は写真によって映りが若干違いますが、色の薄い方に近いかと思います。
素敵なお品物をありがとうございました。
…一つだけ気になった点…
側面にはみ出ていた余分なボンドがベタベタしていて、擦るとボロボロ取れました。
もう少し念入りに取り除いてほしかったです。

• ma.ohさん
  • ma.ohさん

5 2013-05-23

探し続けた財布がみつかりました。
以下の4つの条件に合致する財布を探し続けていたのですが、とうとう見つけ購入しました。
薄型
長財布
牛革
小銭入れなし
革一枚の厚さが想像以上よりも薄かったので、大満足です。
革製品は写真だけですとよくわからず不安でしたが、実際の商品はなかなかよさそうです。
これから大事に使ってみたいと思います。

5 2015-06-14

かなりオススメ‼️
今までヌメ皮で有名なBREEの長札入れを使ってたのだが、薄い財布が欲しくなったので購入。
カスタマイズしたのは
★領収書入れを無くしカード入れの増設
★蓋側に札入れ追加とカード2枚はいるよう増設
合計札入れ2箇所とカード6枚入るようにしてもらい…
★工房の刻印なし
せっかく作るのだから妥協したくなかったので直接お店に電話もしたが、対応はとても良かった。
定評のある栃木レザーはさすが。
レビューで縫いが雑ともあったが、工業用のミシンで縫うより、いかにもハンドメイドでオーダーなので味があってよし。
BREEの色々な財布を使ったり、途中からエピやタイガなど有名ブランドの財布も使ったが、今回購入の財布は今までで一番気に入っている。
カード6枚、札10枚(新札ではない)入れても驚きの薄さ。
何もカスタマイズしないと収納は頼りないが、カスタマイズすれば収納も十分で薄さも素晴らしい。
予想以上の財布に大変満足。
そうそう壊れないだろうけど、買う機会があったら間違いなくリピートしますね。

5 2015-02-02

求めていた財布が届きました
バックを持たずに手ぶらで出掛けるライフスタイルを求めて、携帯品を厳選しているなかで、この財布を見つけました。
注文にあたり、領収書入れを削って、表革の裏に深型の札入れを追加しました。カード入れは通常の2枚だけです。
高砂工房のロゴはなし、名前の刻印は小さいアルファベットにしました。これらのカスタマイズで追加料金は1,000円です。
10日程で理想的な薄さの財布が届きました。第一印象はとても良いです。7,000円の財布とは思えません。
縫製や糊付けで印象を悪くされた方もおられたようですが、そのあたりは改善されているのだと思われます。
強いて希望を言えば、もっとチョコに近い茶色のラインナップがあればそちらを買っていただろうということと、高砂工房のロゴがもう少しスマートであれば、削除を求めていなかったということくらいでしょうか。
あまりおすすめできないのかもしれませんが、お尻のポケットに携帯あるいは小銭入れと一緒に突っ込んでの使用を見込んでいます。
この使い方で、糸がほつれず、中のカードが折れずに2年以上の耐久性があれば、また購入したいと思います。

4 2014-02-22

シンプルさが気に入ってます。
以前より、薄手の革製長財布(小銭入れなし)を愛用しており、その代替えとして購入しました。この様な薄手の財布が見つからず、満足です。
最初ですので、革は固めですがなじんでくるのが楽しみです。
他の方の書き込み同様に、片側が風で開いてしまう件は同様の感想を持ちますのでその点を評価点数とさせていただきました。

4 2013-12-06

デザインは良かった。
開いた部分は革一枚で、札入れのマチなしの薄型長財布を探していました。ありそうであまりなかったので…。カード入れが2枚分と少ないかなと思いましたが、1000円で追加可能と読んで、厚さもさほど変わらない(1mmくらい)ので追加しました。理想的な財布になりました。ただフチが残念でした。革を重ねた部分の接着剤っぽいのが残念なのか、重なりが見えてるのが残念なのかよくわかりませんが。栃木レザー初めてなので使い込んでどうなるかこれから楽しみです。

• 777necoさん
  • 777necoさん

5 2013-05-18

シンプルさでは一番です
お札とキャッシュカードのみが入るような、シンプルで薄手のものを探していました。
こちらの財布はまさに理想通りで、気に入っています。
また、名前などのロゴが一切入っていないものがほしかったので、刻印なしでオーダーできたのもうれしかったです。
皮の質感も自分好み。使わないときでも、思わず撫でてしまいます。
薄手のため、お札の枚数は思ったほどは入りませんが、自分にはこれくらいがちょうどいいように思いました。