2014/08/11
    vernon0310さん
    良い感じです。
    230219-20140803-0632506202 過去のレビューを参考にさせていただき、以下仕様で注文させていただきました。 ・領収書入れ⇒カード入れに変更で、カード入れ計4枚に。 ・反対側に札入れ追加、対称の仕様でこちらもカード入れ4枚に。 ・札入れを深く ・糸をイエローに変更 ・高砂工房のロゴ無しで。 ・名入れ、非斜体、小さめで。 オーダーメードなのに短納期でご対応いただきビックリしました。 カード4枚入れた状態だからでしょうか、札入れがタイトなため出し入れがしにくい感じがしますが、私の場合は工夫でしのげるレベルでした。使っていくうちに馴染んでくるかも知れませんので、今後が楽しみです。
    注文日:2014/08/03
    2013/12/29
    ゆっき3787さん
    以下のカスタマイズをして頂きました。 ●札入れ追加(+1,000円) ●糸をイエローへ変更(+500円) ●領収書入れ⇒カード入れへ変更 ●高砂工房さんのロゴ無し ●名入れ 革の色は少しブラウンっぽい黒、厚さはビックリするほど薄かったです! あまりにも気に入ったので、撮影キットを使って写真を撮りました。 強いて気になったところを言うと、名入れの文字が少し大きかったことと、 斜体になっていたことです。 注文の際に指定したほうが良かったですね(汗) 正月より使い始めたいと思います。やはりオーダーメイドは良いですね!
    注文日:2013/12/16
    2016/02/22
    Masa8587さん
    ありがとうございます!
    購入してから、プレゼントするまでにすごく時間がかかってしまい、レビューが遅くなって大変申し分ありません。 クリスマスに、私も彼と一緒にわくわくしながら見たのですが、イメージ通りに仕上げて頂き、彼も非常に喜んでくれまして、今、しっかり愛用してくれているので、とても嬉しいです。黒の長財布にしたのですが、皮がしっとりした感じで、落ち着いた色合いで最高でした。薄くても、しっかりしていて、内ポケットからスッと取り出せていました。本当にありがとうございました! 以下、私がお願いしたカスタムです。私も、他の方のレビューがとても参考になりましたので、掲載させて頂きたいと思います。 1.刻印は、名前を小さめのローマ字の斜体で、縫い目から3mmくらいの高さでお願いします。 2.縫い糸をブラックに変更お願いします。 3.領収書入れをカード入れにして頂き、札入れを深くお願いします。(お札が少し見える程度) 4.反対側に札入れと、領収書入れの追加をお願いします。 5.大変申し訳ないのですが、高砂工房のロゴ無しでお願い致します。 6.プレゼントにしたいので、コーナーのカットをできるだけ自然な感じでお願い致します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2014/02/16
    kerorina.eeeさん
    黒革で注文
    頼まれ物で注文。オーダーメイドできて発送日までが早い。 追加オーダーに札入れを表革の裏に追加、糸色を黒に変更 を頼みました。他は札入れを深いタイプに変更、名入れの字体指定、最後まで悩みましたがお店の刻印は無しで注文。お安く薄い財布見つかっただけでも満足だったんですがその上にオーダーできるので、良いと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/05
    2013/03/13
    かこ8293さん
    気に入ってくれました
    夫が薄い長財布を探していました。いろいろ探して、この財布にたどり着きました。届いたところ本当に薄くて驚きましたが、夫は「これくらいがちょうどいい!」と喜んで使っています。お手入れセットもついており、使い込むほどに味が出そうです。名入れも渋い、良い感じでした。夫いわく「あと二つカード入れがついてたら完璧なのに~」なので星4つです。
    注文日:2013/02/22
    2015/03/05
    ぶらこーじさん
    2度目の購入です
    以前購入したものを紛失してしまったので、また購入しました。 以前は特に注文しなかったのですが、今回はカード入れを増やしたりなど、こまごまとオーダーしてみましたが、そのすべてに完璧に答えていただきました。 また、メールでの応答も大変に丁寧で、とても満足しております。
    注文日:2015/01/06
    2013/12/23
    だっくん8744さん
    思っていた通りいい商品でした。 使い込めば味が出ると思うとたのしみです。
    注文日:2013/12/13
    2013/04/23
    ヌマロさん
    良いです
    シンプルかつ実用的で良いです。 こちらからカード入れを、増やしてもらうようお願いしたところ、 すぐ受けていただき、かつ有料でしたが、チケット入れを一つ増やして いただいて、自分好みに作っていただきました。 満足です。
    注文日:2013/04/01