2014/12/04
    スーツにひびかない良い財布です。
    スーツの内ポケットにひびかない純札入れをさがして安いこともあって ためしに購入しました。 カスタマイズ内容は ・領収書入れ⇒カード入れに変更で、カード入れ計4枚に。(加算金なし) ・札入れを深く(カード入れ側、お札が少し出る程度に) ・反対側に札入れ追加(加算金:¥1,000) ・糸をブラックに変更(加算金:¥500) ・高砂工房のロゴ無しで。 ・名前はブロック体、小さめで 来年から使おうと気長に待つつもりが正味1週間で到着しました。 早速確認するとカスタマイズした財布単体の重さは56g 実際持つとその軽さに驚きます。 そして札入れとしての機能性も高いようなので永らく使えそうなよい品だと いえます。 残念な点は 財布の表面に引っかきキズがあったこと 裏地が無いことがさびしい 見た感じ安っぽい(機能性で選んだのでいいんですけど) 総合的に満足いく買い物でした。 ブランド品のような所有欲はわきませんが 実用品としてはお勧めです。
    注文日:2014/11/29
    2013/12/29
    ゆっき3787さん
    以下のカスタマイズをして頂きました。 ●札入れ追加(+1,000円) ●糸をイエローへ変更(+500円) ●領収書入れ⇒カード入れへ変更 ●高砂工房さんのロゴ無し ●名入れ 革の色は少しブラウンっぽい黒、厚さはビックリするほど薄かったです! あまりにも気に入ったので、撮影キットを使って写真を撮りました。 強いて気になったところを言うと、名入れの文字が少し大きかったことと、 斜体になっていたことです。 注文の際に指定したほうが良かったですね(汗) 正月より使い始めたいと思います。やはりオーダーメイドは良いですね!
    注文日:2013/12/16
    2013/01/11
    プレゼント用に購入しました。主人が小銭入れなしの長財布を探していたのでこの財布の超薄さと好きな文字を刻印してくれるとあったので注文しました。使い込むと味の出た色合いになると思うので楽しみですね。財布に自分の名前が入るなんてステキ! 主人へのプレゼントとは注文時に備考欄へ書き込みましたがまさかショップさんの方でラッピングしてくれるとは思ってませんでした。誕生日プレゼントに相応しいとてもステキで丁寧なラッピングありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/05