2023/04/13
    平野2010さん
    大満足!
    本日届きました。 思った以上に薄く出来ていて質感も良くコスパ最高で大満足です。
    注文日:2023/04/06
    2013/05/16
    カード入れが二つしか無かったので購入を迷っていましたが、 カード入れを増やして注文している他の方のレビューをみて注文しました。 とても手間の掛かる注文にも関わらずお店の方の対応はすごく良かったです。 オーダーメイドが出来てこの価格帯で欲しかった薄型の長財布が購入出来て、 大変満足な買い物ができました。 有難うございました。
    注文日:2013/05/04
    2014/12/04
    スーツにひびかない良い財布です。
    スーツの内ポケットにひびかない純札入れをさがして安いこともあって ためしに購入しました。 カスタマイズ内容は ・領収書入れ⇒カード入れに変更で、カード入れ計4枚に。(加算金なし) ・札入れを深く(カード入れ側、お札が少し出る程度に) ・反対側に札入れ追加(加算金:¥1,000) ・糸をブラックに変更(加算金:¥500) ・高砂工房のロゴ無しで。 ・名前はブロック体、小さめで 来年から使おうと気長に待つつもりが正味1週間で到着しました。 早速確認するとカスタマイズした財布単体の重さは56g 実際持つとその軽さに驚きます。 そして札入れとしての機能性も高いようなので永らく使えそうなよい品だと いえます。 残念な点は 財布の表面に引っかきキズがあったこと 裏地が無いことがさびしい 見た感じ安っぽい(機能性で選んだのでいいんですけど) 総合的に満足いく買い物でした。 ブランド品のような所有欲はわきませんが 実用品としてはお勧めです。
    注文日:2014/11/29
    2014/08/11
    vernon0310さん
    良い感じです。
    230219-20140803-0632506202 過去のレビューを参考にさせていただき、以下仕様で注文させていただきました。 ・領収書入れ⇒カード入れに変更で、カード入れ計4枚に。 ・反対側に札入れ追加、対称の仕様でこちらもカード入れ4枚に。 ・札入れを深く ・糸をイエローに変更 ・高砂工房のロゴ無しで。 ・名入れ、非斜体、小さめで。 オーダーメードなのに短納期でご対応いただきビックリしました。 カード4枚入れた状態だからでしょうか、札入れがタイトなため出し入れがしにくい感じがしますが、私の場合は工夫でしのげるレベルでした。使っていくうちに馴染んでくるかも知れませんので、今後が楽しみです。
    注文日:2014/08/03
    2015/07/09
    超薄型長財布を手にして
    旅行が大好きです。いつもポッケットに入れるとき薄い財布はないかと探していました。カタログを見てこれだと思い早速注文をしました。いま現物を手にして予測したとおりの品物と思います。次に注文するときには、やや厚くなるのを覚悟してカード入れを増加して、注文しようと考えています。とにかく嬉しい商品です。名前の刻印も良いですね。
    注文日:2015/07/03
    2013/12/29
    ゆっき3787さん
    以下のカスタマイズをして頂きました。 ●札入れ追加(+1,000円) ●糸をイエローへ変更(+500円) ●領収書入れ⇒カード入れへ変更 ●高砂工房さんのロゴ無し ●名入れ 革の色は少しブラウンっぽい黒、厚さはビックリするほど薄かったです! あまりにも気に入ったので、撮影キットを使って写真を撮りました。 強いて気になったところを言うと、名入れの文字が少し大きかったことと、 斜体になっていたことです。 注文の際に指定したほうが良かったですね(汗) 正月より使い始めたいと思います。やはりオーダーメイドは良いですね!
    注文日:2013/12/16
    2015/01/21
    以前、標準のものを購入しました。薄くて使い勝手が良かったのですが、カードやお札があまり入らなかったので、今回は片側に札入れとカード入れを追加して頂きました。思い通りの仕上がりに満足しています。
    注文日:2015/01/09
    2014/10/20
    思ったとおりの商品
    思ったとおりの商品が届きました。 カードポケット追加、札入れ箇所追加を行い、 名前の刻印の字体、大きさを指定していたため思い通りのものが届きました。 小銭入れの無い財布を探していましたが、なかなか思ったものが有りませんでした。 思ったとおりのものが届き満足です。 革が馴染むのが楽しみです。
    注文日:2014/10/09
    2013/01/11
    プレゼント用に購入しました。主人が小銭入れなしの長財布を探していたのでこの財布の超薄さと好きな文字を刻印してくれるとあったので注文しました。使い込むと味の出た色合いになると思うので楽しみですね。財布に自分の名前が入るなんてステキ! 主人へのプレゼントとは注文時に備考欄へ書き込みましたがまさかショップさんの方でラッピングしてくれるとは思ってませんでした。誕生日プレゼントに相応しいとてもステキで丁寧なラッピングありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/05
    2016/02/22
    Masa8587さん
    ありがとうございます!
    購入してから、プレゼントするまでにすごく時間がかかってしまい、レビューが遅くなって大変申し分ありません。 クリスマスに、私も彼と一緒にわくわくしながら見たのですが、イメージ通りに仕上げて頂き、彼も非常に喜んでくれまして、今、しっかり愛用してくれているので、とても嬉しいです。黒の長財布にしたのですが、皮がしっとりした感じで、落ち着いた色合いで最高でした。薄くても、しっかりしていて、内ポケットからスッと取り出せていました。本当にありがとうございました! 以下、私がお願いしたカスタムです。私も、他の方のレビューがとても参考になりましたので、掲載させて頂きたいと思います。 1.刻印は、名前を小さめのローマ字の斜体で、縫い目から3mmくらいの高さでお願いします。 2.縫い糸をブラックに変更お願いします。 3.領収書入れをカード入れにして頂き、札入れを深くお願いします。(お札が少し見える程度) 4.反対側に札入れと、領収書入れの追加をお願いします。 5.大変申し訳ないのですが、高砂工房のロゴ無しでお願い致します。 6.プレゼントにしたいので、コーナーのカットをできるだけ自然な感じでお願い致します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2015/06/30
    シンプルで良いです
    カスタム変更箇所: ●領収書入れをカード入れに(無料) ●フタ側に札入れ(\1000)とカード入れ(\1000)追加 ●糸を黒に(\500) ●工房ロゴ無し 合計でカード入れが6ヶ所、札入れが2ヶ所です。 レビューで裏側のステッチが雑とありましたが綺麗に縫えてる方だと思います。 革の色も茶色っぽくはなく普通の黒です。 薄型でシンプルな小銭入れのない長財布を探していてやっと見つけました。しかもカスタム可能。ネーム入れもロゴもなしで理想の財布です。 自分用なのですが梱包がギフト仕様でとてもきれいでした。お店の対応も迅速丁寧で注文からたった9日(海外EMS便)で届きました。また色違いで欲しいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/20
    2015/04/12
    りののととさん
    薄い長財布が欲しい人にはお勧め
    飲みに行く時用に、小銭入れの無い薄い札入れが欲しくて購入。 オプションで、 1.札入れ追加(+1000円) 2.札入れ深め 3.工房ロゴ無し 4.名入れ、非斜体で小さ目 をお願いしました。 オーダーから約10日で到着。 商品の包装はそのままプレゼントに使えるくらい丁寧でした。 第一印象は、薄くて軽く、ほぼイメージしたとおりでしたが 色は黒というよりダークブラウンといった感じでした。 予想してたより、革質は良かったです。 残念な点は、縫製が雑です。表皮とカード入れ面の縫製はまっすぐですが、 それぞれの裏面の縫い目がバラバラ。 こんなもんなのかなぁと思いつつも、一流ブランドならありえないレベル。 全体としては悪くないだけに、縫製だけは残念でした。 糸を二重にするか、太い糸を使うかしたらいいかもしれませんね。 ネーム刻印はおまけですが、小さ目のアルファベットの小文字をお願いした せいか、文字がぼんやりした感じになってしまいました。 悪い点を書き連ねましたが、オーダーメイドということで、値段以上の 財布でした。 買って良かったと思います。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/28
    なかなか良いです
    カードが6枚入れられるようにしてほしいとだけオーダーしました。片側だけがカード入れと札入れになっているものが届くものと思っていたところ、カスタマイズ可能の例にある左側の財布の領収書入れの部分がカード入れになっている財布が届きました。表革がただ蓋になっているだけの財布より、見栄え良く表革の裏にも一枚革を足してもらった方が良かったかなと思っていたところだったので、うれしかったです。カード6枚入れて、使い古しのお札15枚入れても厚さは11mmくらいと薄くたいへん満足してます。革の裏に布が貼られてないなど高級感こそありませんが、スーツの内ポケットに入れても全く気にならず、使い勝手は高級です。革の質感も良いですし良い買い物ができました。使っているうちに革がどうなじんでくるのか楽しみです。家内もほしそうだったのでリピするかもしれません。そのときはまたよろしくお願いします。
    注文日:2015/03/19
    2014/10/12
    すごく喜んでもらえました。
    誕生日に薄い財布がほしいということで探していましたが、オーダーもできるということで領収書入れをカード入れにしてもらって反対側にも同じように作ってもらいました。 それから名入れも 革をたしてもらったので中身を入れたらどれぐらい厚みが出るか気になっていたんですが、中身を入れても十分に薄いお財布で驚きました。 カードの出し入れがあまり滑りがよくないような感じがしましたが裏に布などを貼ってしまったらきっとこんなに薄くはできないんだろうなと思います。 使っているうちにもっとなじんで使いやすくなると思います。 それに注文したのが誕生日の二週間ぐらい前だったので、特注品だから間に合わないかと思っていたのですが、すごく早く届いてびっくりです。 満面の笑みで受け取ってもらえました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2014/02/09
    tama3363さん
    大変満足しています。
    薄い財布を探していたのですが、レビューで同じように探している方が「よかった」とレビューされてたので購入しました。 領収書入れをカード入れに(カード4枚分)、札入れを増設(実質札入れ2になるので一つは領収書入れ)とネームを小さ目の斜体でお願いしたところいい感じに入れていただきました。大変満足してます。 裏地が皮なのは分かってましたが、少々値が張ってもよいので裏地が布製の商品を企画してはいかがでしょうか?より高級感が出て良い品になると思います。 カストマイズできて値段も手ごろなので、薄目でシンプルな財布をお探しの方にはおすすめです。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/28
    ほぼ完璧
    確認した第一印象はほぼ完璧でした。色はブラックですが、ほんの少しブラウンに見える感じ。これはこれでOK。カスタム内容は、 1、レシート入れをカード入れに変更 2、1の仕様で反対側も対称となる様に三枚革を追加 3、名入れ(目印にもなる) 4、工房ロゴ無し ここ迄は完璧でした。 残念ながら、一段目にカードを入れると二段目の革と重なり取り出し難くなっていること。 あと、機能とは関係無いけど、革の切り口が角ばっているのでもう少し丸みが有るとGoodでした。 とはいえ、十分満足のいく出来ですので、大事に使いたいと思います。自分だけの財布って良いですね。
    注文日:2014/01/20
    2012/10/30
    くう&がめさん
    連れ合いと争奪戦に!
    ショップのプレゼントとして贈っていただきましたm(__)m 大勢の応募者の中から採用していただき、ありがとうございました! 第一印象は「薄っっ!」、画像ではもうひとつわかりませんが、 手に取ってみるとハッキリ感じます、かなりソリッドです。 閉じた状態では「こんなに薄くてモノが入る?」と心配になりますが、 折りの部分に余裕があるため、収納力は見た目以上。 5年選手のグッ○の長財布と比較しますと、厚さが格段に違いますね。 グッ○の方はかぶせ部分が本体より少し短く、それも厚み(段差)を出す原因だと思いますが、 こちらは本体と同じサイズですので、視覚効果におけるスッキリ感もプラスされてるみたい。 革を重ねて縫い留めただけのシンプルさ、堅牢なステッチとなめらかなカット、 好きな文字を刻印できるサービスに加え、何より栃木レザーの素朴な風合いが、 お仕着せの財布に飽き足らないユーザーのアンテナを刺激します。 使いこむほど枯淡の味わいが増しそうで、まさに一生もの★ 機械生産にはないクラフト感あふれる出来栄えに大満足です! 今回、家族の愛称を並べた暗号めいた文字を打刻していただきましたが、 丁寧で親切なショップの対応に、最後まで安心してお任せすることができました。 カードを多く持つ人向けにポケットを増やせたり、ステッチのカラーを選べたりなどの項目があると、 よりオリジナリティ強化のオーダーが実現するかも? 素晴らしいレザーワークを求めて、ぜひまた訪れたいショップです! 懸賞品にも関わらず、二重三重の美しい包装とお手入れクリーム、ポイントまで付けていただき、 困ってしまうほどのご厚意にひたすら感謝しております。 生まれて初めての名入れグッズ、ステキな経験を本当にありがとうございました!!
    注文日:2012/10/21
    2015/11/15
    信ちゃん1607さん
    超薄型財布を求めて
    リピータです。今回細かい注文をして自分用の財布を手にしました。 1.札入れ側の領収書入れをつぶしてカード入れに転用する。 2.札入れを深くする。 3.表革(蓋側)に3枚革を追加して、領収書入れとカード入れを 4ヶ所を増設する。これでカード入れが計8ヶ所になり、結果 拡げるとほぼ左右対称になりました。 4.名前を漢字で刻印し、高砂良品のロゴをやめる。 以上のカスタマイズをお願いし、思うとおりの財布を手に入れました。主として旅行等を中心に使います。
    注文日:2015/11/08
    2015/07/09
    U&Jさん
    手触り最高
    シンプルなデザインで薄く、札入れにしか使わない自分にはピッタリです。 ただ、薄すぎてお札の出し入れはしにくいかも知れません。 馴染んでくれば使いやすくなるのかもしれませんが。 また、お札の上部が露出するところも違和感が。 あまり薄さにこだわらなくてもいいので、 お札がすっぽり隠れて出し入れもしやすければ。 でもそれでは、シンプルさが薄れちゃいそうですね。(笑)
    注文日:2015/06/30
    2015/02/14
    薄い札入れ
    背広の内ポケットに入れてかさばらない長財布が欲しかったので今回購入しました。 お札の出し入れは、まだ革が馴染んでないせいか、しづらいです。 まだ新品で薄い革財布なのでペラペラ感がありますが、使い込んでいくとイイ感じになりそうです。 とにかく薄い革財布が欲しい方には、お薦めです。 受注番号 230219-20150201-0832168137
    注文日:2015/02/01
    2014/10/25
    affe1986さん
    かっこいいですね
    初めてオーダーで財布を購入しました。 カードを入れる場所を増やし、糸を黒に変更していただきました。 ショップのロゴは内側に変更、名入れは小さく入れていただきました。 質感、仕上がりともにいい感じです。 手入れ用のクリームも一緒に送っていただき感謝です。 イラストの型押しが出来ないとのことなので今回は断念しましたが いずれそういったオーダーが出来ればいいなと思っています。
    注文日:2014/10/22
    2014/09/12
    お茶190gさん
    牛革超薄型財布栃木レザー
    薄型の長財布を探していたところこの商品を見つけました。 注文後のメールでの対応など迅速かつ丁寧でとても満足です。 使用した感想は、今まで二つ折り財布を使用していたのでどんな感じだろうと思ったのですが、とてもしなやかな財布で使いやすいです。これから使用していくにしたがい、さらにしなやかにツヤや光沢が増すと思うと楽しみです。 漢字での刻印にも対応されていたり、お手入れクレームまで付属していただき、とてもいい商品です。
    注文日:2014/09/12
    2014/02/16
    kerorina.eeeさん
    黒革で注文
    頼まれ物で注文。オーダーメイドできて発送日までが早い。 追加オーダーに札入れを表革の裏に追加、糸色を黒に変更 を頼みました。他は札入れを深いタイプに変更、名入れの字体指定、最後まで悩みましたがお店の刻印は無しで注文。お安く薄い財布見つかっただけでも満足だったんですがその上にオーダーできるので、良いと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/05
    2014/01/26
    長財布
    注文から2週間ということでしたが、翌週には届きました。 スーツの内ポケットに入れても、形が崩れないものがほしかったので、満足しています。 ローマ字でネームを入れていただきましたが、結構、大きな文字でした。 できれば、文字の大きさも指定できればいいですね。 また、薄さのために革のふちの折り込みがないので違和感を感じますが、これは薄さ重視なので、いいかなと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/18
    2014/01/16
    bxc02263さん
    薄い長財布
    昔の薄い長財布を使ってましたがくたびれてきたので同様の財布を探してました。 しかし、有名百貨店やアメ横など探しましたが希望の物がなくあきらめかけていたところWEB上の当サイトで発見、購入を決めました。決定したのは薄い、シンプルとカスタマイズできることが決め手でした。革の柔らかさは手元に来ないとわかりませんでしたが、届いたもので納得しました。大事に使います。 欲を言えば蓋側の革の縫込みが必要かと思いました。
    注文日:2014/01/07
    2013/12/22
    T691209さん
    満足してます
    今回は表革の裏に札入れを増設してもらいました。これは好みにもよりますがやった方が良いと思います。盤面が大きいので革の裏面を隠す意味でもお勧めです。 私は後 縫い糸を黒に変えてもらい 目立たなくしてもらいました。 領収書入れを無くしてもらい この状態でも十分薄さを保てており 薄い財布が欲しいとの目的は果たせました。 工房の刻印を無しにしてほしいとの大変失礼なお願いもきいて頂き感謝しています。 高級感のあるお財布をお捜しの方にはちょっとコンセプトが違うと思いますが 大変お勧め出来る商品です。
    注文日:2013/12/14
    2013/11/27
    ねこまんまねこさん
    まあまあ妥当な良い買い物
    今日長財布が到着しました。胸が膨らむのが嫌なので、ほとんど街に売っていない1センチ以下の薄い財布が欲しく購入しました。しかし、革の質がパソコンの写真で想像したものより少し堅いです。硬く、艶やかさが少ない。今イギリスのタナークロール制の薄い財布を使用し、角が傷んできたので、代替品を探していたのですが、革の質が差があります。7500円の価格で良質な財布はあまり無いのかもしれませんが、通販では革の質感が判らないのでブランド品以外は実物を観れないので検討してからしっかり購入して下さい。以上
    注文日:2013/11/17
    2013/11/24
    リーベ一等水兵さん
    とても薄い純札
    極めて薄い財布です。「まち」がない構造のため、非常に薄く、ジャケットの裏ポケットやウェストコートの裏ポケットに入れても、ほとんど膨らまず、シルエットに影響しません。小銭入れ無し、薄くシンプルなデザインの財布をずっと探していたので、とてもありがたいです。オーダーのため、融通が利く点も助かります。私は札入れを追加(+1000円)して、領収書入れを無くしてそこを入れにして(この仕様変更は無償)いただきました。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/27
    使うのが楽しみです
    薄さと軽さそして手頃な値段に惹かれて購入しました。 ・カードポケットを4ヶ所にして頂いた関係で表革とバランスが良くないように感じました。厚さを気にせず表革にも1枚追加してもらった方が良かったと思います。 ・Nameを斜体の筆記体でお願いしましたが、Webの写真ででている文字の大きさが違い大分大きな文字となっていました。この点は残念です。 ・全体的には値段相応の商品だと思います。 ・希望は全て叶えて頂き、連絡も迅速に頂きましたので、対応には満足しています。
    注文日:2013/10/21
    2013/10/25
    margoflatさん
    札入×1、領収書入×1、カード入×2増設
    小銭入れ・マチがなく、カードポケットが内向きの長財布を探していました。 オーダーメードは価格が高く、既成品を探していましたが、手頃な価格のこの財布を発見。タイトルの通り別色で増設・縫製糸の色変更・札入れを深くカスタマイズをお願いし、購入しました。 カード4枚等を移し替え、希望通りの収まりで大満足です。ちなみに厚さは11~12mm。 今回、自分用だったので簡易包装をお願いすれば良かったと後悔するほど、丁寧に包装され届きます。 革の質も良く、縫製も綺麗で長く使い続けられそうです。大満足です。
    注文日:2013/10/21