5 2023-06-24

想像していたよりもしっかり大きくて、これなら問題なく袱紗も入りそうです。夫婦・赤ちゃん同伴での結婚式参列になるので、諸々がひとつに詰め込めて、肩掛けもできるものを探していました。チェーンの部分は、個人の好みとしては、もう少し細みのほうが好きですが、利用頻度は低いので、安価に購入できて有り難いです。

4 2012-02-14

受注No.229500ー20120211ー192743954
友人の結婚式用に購入しました。
みなさんのレビューを見て冠婚葬祭の全てで活用できるかなぁ〜と思ったのですが思った通り使えそうです(^^ゞ
見た目ゎプリーツがめちゃカワイイです♪
ただ、私が思ってたより少しサイズが小さかったので★4つ(((^^;)
まぁ他のバックに比べて大きめなはずなのでアリです!!
オマケゎビミョーなカンジでした(^-^;

4 2012-02-17

卒園、卒業式・入学式に!
サブバッグと合わせて購入しました。一番上、一番下が来年度新一年生を同日に迎えるので、一つ終えてそのまま次に行けるようにと考えての購入だったのですが、これなら他のものに入れ替えせずに済みそう!
明け口の資格のデザインが少しいびつな気もしますが、遠めならそれほど気にならないかな?
デザインはとても素敵で、子供たちも「おっ!いいじゃない!」と言葉をいただきました。
当日使うのがとても楽しみです。
迅速な対応をしてくださったスタッフ様にも感謝いたします。
また機会があったら是非利用させていただきたい店舗です。

4 2011-05-10

素敵
確かに百貨店で買ったものと比べてしまえば、安っぽい造りですが見掛けだけなら素敵なお品です(^-^) 物も結構入りそうです。一緒に注文した袱紗が入らないので…マイナス☆1。
シルバー購入でしたが、落ち着いていて良いです。パールがプラスチックで、いわゆるイミテーションの感覚で触ったのでベタつきを感じてしまいました(・・;)(笑) お値段以上ではありますよp(^-^)q

4 2013-01-13

結婚式で
デジカメ・スマホ・少しの化粧品とハンカチ程度は入ります。が、財布は小銭入れしか入らなかったのでサブバッグを持って行きました。金封袱紗が入らなかったのでサブバッグで持って行ったのですが余りキツキツに入れてしまうとバッグが膨らんで不格好になるので正解だったと思います。デザインは画像の通りでお値段なりの見た目ですがたまの使用なら充分だと思います。

4 2012-05-12

結婚式用
受注番号
229500-20120510-194867194
結婚式にお呼ばれしたので、黒のワンピースに合わせて購入しました。
携帯、デジカメなど余裕で入る大きさです。持ち手を外しても使えるので2パターンで楽しめそうですね。
持ち手は若干安っぽいかな?と感じましたが、サテンプリーツが上品です。
まだ使用していないので−1にしておきます。

4 2010-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式用のバック
(妻のコメント)
注文の翌日届いたので、対応が早くGOOD!
財布と携帯を入れてもまだ余裕があります。友人の結婚式に使いますが、サブバックを使わずに済みそうです。取っ手がチェーンではなく、パール調のものがついてます。毎日使うものではないので、保存袋が付いているのは非常に良かったです。黒を選んだので、凶事にも使えそうです。値段以上の価値はあると思います。

4 2014-01-17

パーティーバッグなのにしっかりものが入れられそうで良かったです。

4 2013-10-16

結婚式用に購入しました。このお値段で買えて良かったです。これならそのまま長財布が入りそうです。

5 2013-07-19

サブバックも一緒に購入しましたが、質感や色などもとても同じような感じで、セットのようになったので、結婚式でもセットなのかと思われました。探してもお手頃のものが見つからず、納得できなかったので、お安くてよいものが購入できたことに満足しています。ネットだと実際に見ることができないので、心配もありましたが、届いた商品を見て安心しました。
色は画像よりもベージュに見えます。サブバックもベージュでしたが、レビューを見て画像の色よりピンクっぽさがないことを想定して購入しました。レビューを信じて購入してよかったです。

4 2011-09-15

結婚式用のバッグがダメになっているのに気付き、急いで用意する必要があったので購入しました。
よかったことは
1.あす楽で注文翌日には配達していただけたこと
2.保管用の袋がついていたこと
3.値段相応だと思いますが、じっくりみなければ安すぎる感はないこと
4.大きめ容量ですので、財布・ハンカチ・ティッシュ・スマホ・小型のデジカメ・ご祝儀袋・化粧直しのパクトやリップなど、ばっちり入りそうです。
5.キラキラしくはないので、冠婚葬祭使い回しができそうなところ。
その他少し残念だったところは普段使っている台つきしっかりめの袱紗がはいらなかったことくらいでしょうか。
急ぎの購入としては十分です。

4 2010-08-20

大きくて良かったです
いつも荷物が多いので、普通のパーティーバッグより大きいものを探していました。かなり大きくて、(ティッシュボックスか、それを一回り小さくしたくらい)中身がたくさん入って、大変満足でした。対応もとても速くありがたかったです。パール調の装飾品等は、値段相応という感じです。また、触るとわかりますが、全体に、ボール紙のようなものに布が張ってあるんだろうな〜…という感じがしたので★−1しました。でも、ほとんど気にならないですし、プリーツがしっかりしているので、見た目は悪くありません。良い買い物ができたと思います。

4 2010-03-19

結婚式用に
これから立て続けに結婚式に3回も呼ばれているので、これを期にバッグを新調しようと購入しました。
実物は値段相応という感じですが、正直デパートなどで売っている物もそこまで高そうに見えるかと言えばそうでもない気がするので、私にはこれで十分です☆
色はベージュでほぼお店の写真と同じでした!
大きさも思ってた通りで袱紗以外は物がたくさん入りそうです☆
飾りのビーズはとても素敵です。でもパールはストラップも含め傷が結構ついていて繊細な感じではないです。
でもあまり見ないデザインですし、パーティーバッグにありがちながま口タイプでもないのでトータルで言えばとても良い買い物でした☆
派手すぎず地味すぎずなので子供の入園式などにも使用できそうです!

• TYYKさん
  • TYYKさん

4 2010-02-26

友人の結婚式用にシルバーを購入。留めのところについてるパール調の玉がまさにプラスチックで安っぽいかな。あと、側面とフチのシルバー加減も安い感じ。一回しか使わないだろうけども、どうかな。マチもしっかりあって容量はあるけど、大人の・・・という意味合いは、デザイン的にちょっとおばさんぽいってことですね。
で、かなりむっとしたまま使う当日が来たらなかなか収納力もあって、2,3時間程度の披露宴なら十分、華やかで大活躍でした。紺色のワンピースにしたのでこのバッグがとてもよくあいました。結局買ってよかったです。

5 2022-04-05

結婚式に出席するため購入しました。
大きめで、必要最低限の物が全部入るので良かったです。
作りも硬めでしっかりしてそうです。
発送も早くて助かりました。