4 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
入荷する頃には熱も冷め、評価も低く、注文したことを後悔しましたが、到着して着用してみると、生地も伸縮性があり柔らかく、型もやっぱり可愛くて、凄く気に入りました。丈が短いやら袖がもたつくやら首が長いとか色々書かれていますが、この丈が長かったらアンバランスでダサいと思います。袖がもたつくって、最初からそういうデザインですし、決して厚手ではないのでコートは普通に着れます。首に関しては、首の長さは個人差があるので誰にでも合うわけではないと思います。スタイル次第の服と思いました。着こなせる方が着れば凄く可愛い服です。

5 2016-10-10

かわいいです
身長160、いつもはL サイズを着ている太めのアラフォーです。
他の方のコメントにあったように、確かに短めですが、着用すると可愛らしく、タイトにはならないのでステキです。タフタのフレアスカートに似合いそうです。丈が短いので、太めアラフォーとしては、パンツには合わせられないかなと思いましたが、ハイウエストのガウチョパンツに合わせたら綺麗に着られました。他の色もあればまた購入したいです。素材は柔らかく肌触りが良いです。

• らねこさん
  • らねこさん

4 2016-01-20

かわいい
お値段も良いし、着痩せ効果大で大人(48歳です)が着ても痛くない可愛さがあると思います。
色違いでオレンジ色も欲しいところですが、丈が短か過ぎるのが不安です。
で、星は−1です。

4 2016-01-30

大人かわいいです
レビューで大人が着てもいたくないかわいさです。
とあったのですがその通り!だと思います。
158細めで普通のサイズものは「着られてる感」が出ることが多いのですが、こちらはゆったりとしつつスッキリとしていいです♪バランスよく見えます!
私にはちょうどよかったのですが、平置きサイズは記載とちょっと違うと思いました。
ゆき丈は63はなく、58〜60位では?ネックも高さ6で口も6位なので、着画のように見せるには内側に折るとそんな感じです。
手触りも柔らかくて大満足ですが、一般受けするサイズ感ではないかもです。

5 2019-02-02

かわいい
身長156cmで普段はM〜Lサイズを着用しています。最近はお腹周りが気になるのでLサイズが多いです。
みなさんのレビューをみて2L〜3Lサイズを注文。だいぶ迷ったのですがドルマンスリーブで丈が短いのは落ち着かないだろうなぁと思い大きいサイズで決断。
結果、とても良かったです。特に大きすぎる感もなくえりの高さやキツさもちょうど良かったです。着丈は腕をおろしている状態でおへそより10センチくらい下です。手をあげるとウエストとインナーがチラリといった感じ。袖の長さは手を下ろしていると手首から5センチくらい。手をあげると肘下5センチくらいです。ただ手を下ろせば自然と袖も元に戻るくらいの締めつけなので、あまりストレスはないです。
生地はしっかり目の厚手で少し重いですが、この重みのせいで肩あたりの綺麗なラインが出ると思います。
買って良かったです(^-^)

4 2019-02-01

あえて2L3Lにチャレンジ
口コミを見て袖の長さや自分の身長などから
大きいサイズを買いました。
普段はLサイズです。ただ身長が高く標準体型で細身ではありません。胸も元々大きいほうなので、大きいサイズで袖は画像と同じくらい。
ハイウェストにも丁度良いです。
ただ別の商品で逆に身長低い人が履いたら
引きずる長さのものもあるので口コミは重要です。形も今回も満足です。

5 2015-12-28

大満足
155cm 50kg 普段トップスはLサイズを着ています。
ちょうどウエストのあたりまでの丈になりました。
コンパクト過ぎるかな?と思いましたが、袖のぽわんとした部分が画像通りボリュームがあるので、実際着用すると とても良いバランスです。
生地もしっかりしていて、値段以上の満足です。

5 2017-01-02

• 利用者サイズ: トップスM
着心地よくかわいいです。
159cm 48kg 普段はMサイズ着ている34歳です。ネガティヴ意見が多かったので心配でしたが、わたしは満足です。
丈は短めでおへそ下5cmくらい、袖も短めで9分袖です。ヒートテックが袖からのぞいてしまったけど、ボリュームある袖にしまいこめます。やはりまくった時の袖のシルエットがかわいいです。
ボリュームあるミモレ丈スカートやワイドパンツがとてもバランスよくきまります。着心地よく、重たいかんじもないです。

4 2016-10-17

柔らかな生地
お洒落で着心地もよく素敵でしたが
丈がもう少しあると良かったかな。
でもお薦めします

• kyome1690さん
  • kyome1690さん

5 2016-10-16

可愛い
肌触り、伸びもよく可愛いです。
丈の短さは確かに短いですが、袖とのバランスがあるのだと思うので、これはこれでいいのだと思ってます。
ハイウエストのスカートや、ワンピースの上に重ね着するのも可愛いですよ〜。
首周りが、モデルさんと違い、長くピッタリするので、私は内側に折って着ています。

• Yukaliさん
  • Yukaliさん

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
いつもはLLサイズですが
ピタピタすることなく着られました。
背中の丈が短いのでインナーを着ないと
見えちゃうかも

5 2017-11-06

袖ポワン!
すごく可愛いです。
155cm 体重47kgで、上半身は細めです。短い丈のものが好きなので、とても気に入りました。もしジーンズなどと合わせる場合は、ハイウエストのものでないとバンザイしたり少しかがんだりすると背中が見えたりすると思います。素材もとても気持ちよくて、大満足です。予約商品で、待った甲斐がありました。ありがとうございました。

5 2016-02-12

良かった♪
少し丈が短めだったけれど、もたつかず、ウエストまでの上半身が細身で下半身ぽっちゃり気味の私のスタイルカバーにぴったりでした。
すらりと細く見えます。上品な雰囲気に仕上がり、ネックレスも映えます。
色違いもほしい。

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
首の丈が写真より明らかに長かったです笑
折り曲げるかそのまま着てますー!
けど生地も高級感あって肌触りも良く
着心地最高です♪

• tirabiさん
  • tirabiさん

4 2017-10-16

• 利用者サイズ: トップスS
お袖はイメージ通りに可愛くて上品です。
私は小柄なのですが、全体的にコンパクトな印象。
袖も着丈もピッタリすぎるくらい。もうすこしだけ長くても良かったかな。
背の高い方などはツンツルテンになるんじゃないかしら。