5 2017-05-16

ベビーキャリア
上の孫の時もベビービョルンのベビーキャリアを購入して使いやすかったので、よく使いかなりくたびれてきているので下の孫用に購入させていただきました。

5 2017-12-19

使い易くてオススメです。
知人からインサートを譲ってもらえたため最初エルゴを購入しましたが、私にはインサートの扱いが難しく、上手く使うことが出来ませんでした。
私でも使えるものはないか探したところ、こちらの抱っこ紐はインサート不要で、装着も簡単というレビューが多かったのでこれに決めました。
評判通り不器用な私でも、一回説明書を見ただけで頭部もぐらぐらもせず、ちゃんと抱っこすることが出来ました。
エルゴに手こずりイライラしていたので、最初からこれを買っていれば良かったと思いました。
唯一欠点?があるとすれば、この抱っこ紐は腰ベルトが無いので、赤ちゃんの体重が全部肩に掛かることでしょうか。
生後3ヶ月(体重5.8kg)の娘を抱っこして、小1時間買い物に出掛けただけでも結構肩にくる気がします。
耐荷重も11kgまでなので、他の抱っこ紐に比べると使える期間もどうしても短くなってしまうと思いますが、それを補って余りあるくらい、この装着のわかりやすさと楽さは魅力的です。
色は、エルゴをネイビーにしたらホコリがすごく目立って、使う度コロコロで取らないといかず管理が大変
だったので、その反省を踏まえこれはグレーを選びました。
グレーは他の色と素材が違うようですが、内側は肌触りが良くて柔らかく子どものほっぺが当たっても安心出来ますし、外側は張りがある生地で体をしっかりホールドしてくれてへたれないので、とても気に入っています。
見た目もかわいいしちょっと高いけどグレーにして良かったなぁと思いました。

• momont417さん
  • momont417さん

4 2017-12-04

新生児との外出に
ママが小柄でも使いやすいということで、こちらのオリジナルを購入しました。4kgの新生児と病院に行くのに初めて使いました。子どもを入れたまま、サイドのセーフティーバックルを差し込むのに最初は苦労しましたが、慣れればスムーズにできそうです。パッケージの中に使い方のDVDが入っていたり、公式HPにも使い方の動画があったりするので、装着方法はとても分かりやすいです。
頭がグラグラしてしまうかも、と心配していましたが、しっかりホールドするクッションと、きつさを調整できるベルトがあるお陰で、安心して乗せることができます。
ウエストベルトがない分、重さが全て肩に来ますが、ベルトが背中でクロスになっているので、疲れにくいように思います。
もう少し大きくなってから、前向き抱っこができるのが楽しみです。

• asnoeさん
  • asnoeさん

5 2017-11-09

2ヶ月の子に
上の子との外出に一緒に連れて行くために抱っこひもを探してました。
以前横抱きの抱っこひもを使ったことがありますが装着の仕方が難しかったので、縦抱きでインサートが必要ないものをと探していたらこちらにたどり着きました。
オリジナルと迷いましたが柔らかそうな生地のこちらに決めました。
久々の抱っこひもだったので最初は説明を見ながらで装着にやや時間がかかりましたが、数回すると慣れて今ではテキパキできるようになりました。
首がすわってないので縦抱き大丈夫かな〜と思いましたが、しっかり頭が固定されるし赤ちゃんもリラックスしてしばらく歩くと爆睡してます。
首のすわらない時期の使用におすすめです。

• kanakana+さん
  • kanakana+さん

5 2016-04-10

一ヶ月の息子がスリングを嫌がったので急遽購入。
クズっているだけなら、こちらの商品で抱っこすると泣き止みます。お出かけもベビーカーより手軽なので、近くのコンビニにちょっとと言うときに重宝します。
コットンと悩みましたが、デザインがどうしてもこちらが気に入ってしまいジャージーにしました。思った通りかわいいグレーです。
コットンと比べて通気性が気になりましたが、20度超えの日でも蒸れる感じはなかったので、大きな問題は無さそうです。
最初、2年保証のシールが付いていませんでしたが、問い合わせたらすぐに郵送していただいたので、対応も良かったです。

4 2018-04-20

腰紐つきのエルゴ、ベビービョルンはすでに持っていて、幼稚園の送り迎え用のセカンド用として購入しました。他に持っているのがメッシュなこともあり、生地がふかふかで気持ちよさそうです。ただ、画像から想像していたより黒に限りなく近いグレーで、ホコリは目立ちそうです。
肩パッドにクッション性なく、体重が重くなると肩がこりそうです。コンパクト、軽量な点ではベビーカーと併用するのにはピッタリで、満足しています。

5 2017-09-30

オススメです☆
首が座る前の縦抱き抱っこ紐には少し不安がありましたが、使ってみると両手もあくし首もしっかりホールドされるので安心です。
装着も難しくなく、スムーズにできました。
横抱きタイプにしようかさんざん悩みましたが、ビョルンにして正解でした。1ヶ月のベビーも心地良さそうにしてくれます。
ジャージー素材はオリジナルより値段が高いですが…肌触りも柔らかくて、グレーでオシャレなのでこちらにして良かったです!!

5 2017-01-17

毎日使っています
10月半ばに子どもが1か月半ぐらいのときに購入しました。現在、4か月半ぐらい(体重約8キロ)で3か月ほどほぼ毎日使用しています。シンプルで着け方が簡単です。ベビーカーだと途中で泣き出して困りましたが、こちらの抱っこひもだと大抵は機嫌よく静かにしてくれているので助かっています。仰向けが嫌いで縦抱っこが好きな赤ちゃんの場合は首が据わる前から使えて、インサートも不要なので便利だと思います。おんぶができないのが残念ですが、まだまだ使えそうです。

5 2016-11-25

使いやすい!
1人目のときはエルゴとインサートを使って抱っこしていましたが、とてもやりづらく時間がかかっていたので、2人目の新生児の時期に使う為に購入しました。
とにかく作りがシンプルなのでやり方を覚えればとても装着しやすく、軽くて持ち運びも便利なので、上の子と2人連れての外出には大活躍です!値段もお手頃だし買って良かった!

5 2016-10-01

早く購入すれば良かった!
エルゴのインサートを使うと赤ちゃんの足に跡がついたり
装着に手間取りいつも大変な思いをしていたので皆さんのレビューを読み購入してみました。首が座っていなくてもしっかり固定されて
両手が空き、何より装着が簡単!
もう直ぐ、二ヶ月ですがもっと早く購入しておけば良かったと
思いました。外出が楽になりました!お勧めです。

5 2016-09-21

小さめに産まれた子供のために購入
エルゴを購入してインサートも持っていましたが、子供が小さめに産まれたため安定感に不安があり、エルゴを使えるようになるまでと思い、こちらを購入しました。使った感想はがっちり安定感があり子供も熟睡でした ^ ^ そのままトイレに行けるのもいいです。体重が軽いうちはこちらを使うとおもいます。プレゼントのスタイも楽しみにお待ちしております!

5 2016-09-06

2人目の子が生後2ヶ月。
エルゴを持っているので首すわりまではベビーカーでと思っていましたが、上の子関係で出かける用も多いし、時期的に雨の日にレインコートだと暑すぎるなと思い、悩んだ末に購入しました。使用期間を考えると安いほうが良かったのですが、グレーが気に入ってしまって。
簡単に着脱でき、気軽にお出かけできるので重宝しています☆抱っこするとすぐに寝るので、抱かれ心地はいいのではないでしょうか。長時間になるとやはり肩にきますので、首すわりまでかな。

4 2018-04-24

やわらかい
素材がやわらかく、赤ちゃんにも安心です。グレーも落ち着いた色で気に入りました。

5 2018-03-27

エルゴを持っていますが、生後1ヶ月だとインサートが必要なため、インサート不要の抱っこ紐を探していました!簡単で上の子の保育園の送り迎えの時にとても役に立ってます。

5 2018-03-20

ふわふわです♪
店頭にはコットン素材とメッシュ素材しかなかったのでこちらで購入しました。ふわふわで赤ちゃんも居心地良さそうです!
ピンクが欲しかったのですが在庫切れでグレーに。写真よりは少し濃いめで、品のある大人なグレーでした!